LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен уберсорняк.

, сельское хозяйство,

0

2

Желательно не борщевик. Надоело глядеть из окна на пятые точки соседей, ковыряющих ничейную землю возле дома, да еще и под моими окнами. Хочется наблюдать зеленую лужайку.

Думаю пока весна можно засеять это место, но вот чем? Нужно нечто многолетнее, невысокое, а самое главное - неубиваемое. Т.е. настолько неубиваемое чтобы на борьбу с ним у соседей сил еще хватало, а вот на остальные с/х работы уже нет.

Апдей: речь идёт о городе.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buddhist

Два односолодовых за этот столик.

Все знакомые «уже по возрасту/инвалидности пенсионеры» (не являющиеся забулдыгами, стреляющими рубли у магазина) продолжают работать.

К слову, если работать не грузчиком или землекопом - то физические нагрузки гораздо меньше лопачения огорода.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Да ладно на пенсии, но можно было бы и в молодости попробовать работать. Собственно, моя бабушка в свои без пяти минут девяносто лет имеет пенсию большую чем средняя зарплата по нашему мусохранску и может себе позволить целыми днями читать книжки/смотреть кинцо.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну, одна бабка у которой я снимал комнату, имеет пенсию, за которую тут даже таджики не работают. Учитывая надбавку блокадника. Потому подрабатывает дворником (1.5 часа в день помахать метлой/лопатой), а потом ещё часов пять гуляет с собакой.

svr4
()

Надоело глядеть из окна на пятые точки соседей, ковыряющих ничейную землю возле дома, да еще и под моими окнами.

Тоже поковыряй. Картошечку покидай, тыковку, кабачки.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Вывезти человека из села гораздо проще, чем вывести село из человека. Места общественного пользования в городе не предназначены для разведения там частного огородика (по крайней мере пока этот город не находится в блокаде фашистами и подвоз туда продовольствия и проезд за город на дачу/огородик не затруднён).

dn2010 ★★★★★
()

Голос за борщевик. Тут была война с ним, его залили химией люди в противогазах, прошло три года и он снова с нами!

WerNA ★★★★★
()

Ежевика. Но это не лужайка будет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

На самом деле, достаточно его посрезать под корень (в химзе) и аккуратно полить срез раундапом.

Другое дело, что всем этим заниматся лень. Так как борщевика дохера.

Ещё работает Agent Orange, но хрен ты его где легально достанешь.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Топинамбур абсолютно не убиваемая хрень при том еще и колючая.

BlackJack
()

А что они там сажают? Картошка, лучок?

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Психологический эффект как раз в другом. Если спереть урожай то виноват я, вполне конкретный человек. А если все зарастет сорняками это как кара небесная, вектора у злости не будет.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Бешеный огурец. Оплетёт всё и веной сладко пахнет. Чтобы размножался надо раскидывать созревшие «огурцы».

MRZA
()

А чего они на этом пустыре делают вверх пятыми точками?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Если отжать через суд, то получится, что система на твоей стороне. А с системой, как известно, бороться бесполезно.

В случае сорняков остаётся надежда на свои силы. Да и победить можно любой сорняк, благо площадь небольшая.

Кстати, прочитал про борщевик на лурке. А почему бы и нет? Красиво же.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

На лурке говорят, что можно просто глифосат вкалывать шприцом в полый стебель. А дальше оно уже само сдохнет вместе с корнями. Главное не дать семенам созреть.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А я знаю некоторые столицы, где люди коров массово держат в 5 минутах от ближайшей станции метро :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня дед газоном загорелся, посадил-косил, а потом надоело под конец лета. Оно за месяц выросло и пошло пучками, и стало похоже на какое-то заброшенное поле.

NeverLoved ★★★★★
()

Топинамбур. Хуже борщевика.

pyometra ★★★★★
()

Можно просто полить раундапом - тоже сработает хорошо.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Им просто пенсии не хватает даже на еду.

Это повод портить жизнь виноватым в этом лицам (e.g., либо себе, либо государству), а не соседям.

takino ★★★★★
()

Хрен и одуванчики.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

именно :) как подмножество массового баттхёрта

Harald ★★★★★
()

Рекомендую чертополох. И колюч до усрачки, и цветёт красиво, и размножается эффективно; баттхёрт в прямом смысле этого слова обеспечен. Также рекомендую лопух большой, он же репейник. Обладает не столько колючими, сколько цепкими семенами, что также повышает эффективность размножения(отлично транспортируются бродячими собаками, свитерами соседей и прочими шерстяными млекопитающими).

like-all ★★
()
Последнее исправление: like-all (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

людям есть нечего

Ты действительно считаещь что без гидропоники на 4х квадратных метрах можно вырастить еды достаточно чтобы окупить затраты?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Эстет доморощенный. Думаешь, они от хорошей жизни такое делают?

Нет конечео, я думаю они это делают от нечего делать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Ну допустим. Но что это за поведение в стиле: «сделал гадость — сердцу радость»? Они тебе мешают? У тебя на цветение помидоров аллергия?

Вот смотри: среди жителей твоего дома многие тоже сочтут, что ты увлекаешься линуксом «от нечего делать», но они же не врываются к тебе в квартиру, не ставят на комп висту, да? Так зачем ты мешаешь им заниматься любимым занятием? Или завидно?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Я чуть выше написал, что пробовать работать нужно было задолго до того, как стал пенсионером. Впрочем, все это не отменяет факта, что ТС занимается ерундой и бесполезным увеличением энтропии

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Это в городе происходит, я так понял?

Deleted
()

Есть принципиальная разница, я линуксом не увлекаюсь. А вот то что делают они так это именно врываются и ставят. Т.к. пару лет назад об этом разговор уже был и место у меня под окнами было таки с боем признано моим и там радостно кустилась какая-то травка. После этого я жил сильно в других местах, но соседей видимо сильно смущала пустующая земля и теперь тут опять грядки. Аргументировано это тем, что я ж все рано ей не пользуюсь.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Они тебе мешают?

Да, огороды (если там не цветы растят) уродуют двор.

drull ★☆☆☆
()

Посади хрен, и скажи, что выращиваешь его для себя, так как в магазине не торт. Но только на участке под своими окнами, иначе залезешь на их территорию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Есть проблема, это надо было делать в прошлый раз. Теперь мне уже нет желания опять ругаться по поводу территории. Тем более что огороды теперь уже развели и будут за них стоять на смерть. В тот раз я успел решить все еще ранней весной.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Но ругаться все-таки придется. И ты недооцениваешь сообразительность соседей. Просто так сорняки не появляются, и вычислить тебя не составит труда.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Кстати насчет цветов. Предложи соседям их выращивать на продажу вместо картохи. Это и гораздо красивее, и выгоднее овощей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Емнип раундап не впитывается через корни, только через зеленые части.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Просто так сорняки не появляются, и вычислить тебя не составит труда.

Я буду просто делать рожу кирпичом.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Можно подумать, это остановит их от её избиения. Надо идти или формальным путем, через законы, или договариваться о своем участке неофициально. Да, я понимаю, что это трудно, но иного пути нет.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.