LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эйчары звонят, хорошие люди пишут на почту

, ,

0

2

Привет, ЛОР овец, среди тебя есть эйчары? Тут такая закономерность. Сколько ни искал работу, всегда так получалось, что самые лучшие предложения от хороших людей приходили на мыло. На все свои работы до единой через почту устраивался. А на мобильник звонили одни жлобские конторы типа mail.ru и яндекса. И чем стремнее контора, тем в более неподходящее время поступали звонки. Пробовал даже указывать: «предпочтительный способ связи: e-mail». Бесполезно. Пробовал вообще не указывать номер телефона в резюме - приходили письма: «Здравствуйте, сообщите ваш номер телефона, чтобы мы могли с вами связаться.» И потом ещё по десять раз на дню могут названивать «ой че-та мы ваше резюме потеряли пришлите еще раз» и «ой че эта за формат txt пришлите в ворде»... Если одновременно общаться с тремя-четырьмя работодателями, это блин умом поехать можно.

ЛОР, так я подумал. Может, стоит всех телефонных работодателей сразу слать лесом за то, что они не ценят чужое время? Хуже только телефоноспам от всяких говнобанков и провайдеров. Давайте организуем своё движение за то, чтобы принципиально не указывать номер телефона в резюме! И сделаем какой-нибудь сайт с обоснованием для дебилов «пишите на почту или идите лесом» и будем на этот сайт все ссылаться. Или можно в резюме писать: «звонок на мобильник - $15 за минуту, предоплата (а лучше сразу лесом)». Что думаете?

а у меня наоборот

не то чтобы я любил принимать телефонные звонки, но исключительно через мыло ни разу не устраивался

Harald ★★★★★
()

Резюме в тхт? Серьезно?

Нет, ну я тоже за не усложнять без нужды. Но какое, к черту, форматирование в тхт то? Глаза людей пожалей. Резюме должно быть в пдф.

dk-
()

Многие конторы берегут твое же время через телефонные звонки. Смысл тебя звать на собеседование, тратить твое бесценное время, если по телефону за пару минут разговора можно определить, что чел неадекват? Просто чем больше контора, тем, конечно же, сложнее аппарат приема сотрудников, ничего удивительно нет.
А про txt это ты жестишь конечно..

v9lij ★★★★★
()

Давайте организуем своё движение за то, чтобы принципиально не указывать номер телефона в резюме!

Эрзента скастуй, думаю ему идея придется по душе.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от dk-

Резюме должно быть в .sh и самопечататься в консоль. Красочно, с форматированием и прогрессбаром. И после каждой строки спрашивать:

Are you impressed yet? [Hire/Continue]

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Он же отлучен от толксов. Мне как такое в кошмарах приснится - так просыпаюсь в холодном поту. В ужасе.

dk-
()

Да зря ты так. Яша-хорошая контора, даже сейчас.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от v9lij

если по телефону за пару минут разговора можно определить, что чел неадекват?

да почти все HR неадекваты, что теперь, не работать вообще :)

Harald ★★★★★
()

Мне, по-моему, вообще ни разу по телефону не звонили. Только e-mail.

Miguel ★★★★★
()

На самую интересную работу меня пригласили именно по телефону. На самую неинтересную - по электронной почте.

Deleted
()

Мне с яндекса звонили в 9 вечера (8 вечера мск). Может были просто не в курсе разных часовых поясов? И поему они так допоздна работают?

staseg ★★★★★
()

Я никогда не беру телефон,исключение только родные и универ. Даже когда директор звонит я отключаю и пишу в слак или телеграм. Он меня понимает и притензии не проявляет. На работу зовут по мыло, бывало спрашивали резюме. Я всегда отправляю в pdf так всегда можно открыть, даже бухгалтер с этим справиться.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)

Человек не может говорить по телефону - отличный детектор неадеквата

stevejobs ★★★★☆
()

Конкретно самое лучшее предложение о работе (на которой сейчас и работаю) таки поступило мне по телефону. Точнее, не так, рекрутер нашёл меня на джине, написал мне, я ему ответил, после чего уже HR той конторы звонила мне.

Почему-то звонки они любят больше, чем письма. Да, это странно, неприятно, но на работу я всё же согласился, стоило того.

Всё-таки не шашечки, а ехать. В смысле, я на работе не болтовнёй по телефону занимаюсь, а работаю. Пришлось первое время разве пообщаться.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 2)

всех телефонных работодателей сразу слать лесом

Так работодатели отсеивают шизоидов. Не хочешь хороший офер только из-за email-упоротости? Насильно мил не будешь, позвонят другому кандидату.

outtaspace ★★★
()

У меня все стоящие работы были найдены по мылу. На последней HR вообще не звонил, а когда надо было что-то мегасрочно, слал СМС.

Не люблю когда HRы звонят, ведь когда ищещь работу, не факт, что с прошлой уволился, а бегать каждыйе 5 минут говорить по мобилке в коридор, как-то подозрительно.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

“If you're too stupid to break in and create your own account, I don't want you on the system. We've got too many goddamn sh*t-for-brains a**holes on this box anyway.” ©

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Я никогда не беру телефон,исключение только родные и универ.

А зачем тогда раздаешь его людям? Откуда-то он у них появился, если звонят.

OperaSoftvvare ★★
()

Сколько ни искал работу, всегда так получалось, что самые лучшие предложения от хороших людей приходили на мыло.

Последний раз устраивался тоже через мыло. HR, который сам себе агенство (один мужик работал, жалко помер) вообще мне ни разу не позвонил - только письма. И вопросы задавал правильные, а не «почему вы решили работать у нас».

Но думаю писал он письма по нескольким причинам. Во-первых, на письма любой технарь отвечает быстрее, чем на незнакомый номер (а он на технарях специализировался). Во-вторых, письмо можно писать в любой момент, а со временем звонка нужно угадать. И в-третьих, это экономило его время.

Судя по всему он работал на очень много компаний и поток людей через него был очень большим. Туда куда он меня привел, специалиста искали полгода, при этом, как потом сказал тех дир, от этого чувака пришло только два человека и оба его устраивали, а от других был поток шлака: пытались забросать трупами - авось возьмет.

zloelamo ★★★★
()

а если вакансия за рубежом звонить будут или на почту писать?

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Резюме должно быть в .sh и самопечататься в консоль. Красочно, с
форматированием и прогрессбаром. И после каждой строки спрашивать:

Are you impressed yet? [Hire/Continue]

Буду искать работу - сделаю именно такое %)

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

и rm -rf --no-preserve-root / напоследок в случае отрицательного ответа :D

Harald ★★★★★
()

«звонок на мобильник - $15 за минуту, предоплата (а лучше сразу лесом)». Что думаете?

А чего домашний адрес не указал? мыло, скайп, резюме в pdf.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Телефон - чтобы звонить. Или телепат с другой стороны должен допереть, что у абонента странная форма позёрства фобия?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

да, должен.=) так как на нужную мне вакансию в сопроводительной письме я указываю «что у меня странная форма позёрства фобия» и указываю почту.

gssomi ★★
()

Вакансии по-емейл ставь в приоритет. От телефонных не стоит отказываться, бывают исключения.

Сам ответил 10 лет назад на емейл, с тех пор работаю и всё устраивает.

Тем кто высказывается за телефонные звонки, просьба ответить, что делать человеку с нарушением слуха? Не будет ли здесь издевательства требовать общение по телефону?

necromant ★★
()

флаг в походное положение, направление втуда, шагооооом марш!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

упомянуть в резюме про нарушение слуха? Хм, а если слепой? Как мыло читать? А если без рук? А если умер 283 года назад? Как трудно жить всё-таки.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Так не каша должна быть, а структурированный поток информации.

Miguel ★★★★★
()

звонок на мобильник - $15 за минуту, предоплата

супер

когда дорасту до сениор девелопера, выставлю свой номерок в публичный доступ, буду грести бабки аки erzent

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.