LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будет ли тормозить?

0

0

Android девайс с такими параметрами: 1 ядро 1 Ггц, ОЗУ память 512 Мб. 8 Гб встроенной. И ОС андроид 4. Исполльзовать - для интернет, видео с ютубчика, слушанье музыки локально и онлайн. Ну и иногда просмотр офисных документов (word, pdf)

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Смотря для чего использовать. Ну вообще тормозной выходит. Хотя бы еще 1 ядро нужно. У самого был samsung galaxy ace plus с такими же параметрами. И тем более в 2016 можно найти гораздо лучший смартфон по весьма низкой цене. Зачем оно тебе? Да и еще с 4 андроидом?

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

Для android 4 не подойдет. Другое дело, что китайцы ставят на такой девайс 2.3 и меняют номер версии андроеда.

andreyu ★★★★★
()

На одном ядре интерфейс будет тормозить, дискомфорт.

slowpony ★★★★★
()

Будет. Надо минимум 1гб озу и два ядра. Чтобы совсем хорошо было 4 ядра, 2 гига, игровая видеокарта

OldWiseCat ★★
()

Будет. Софт-то жиреет с каждым днем, у меня год назад был аппарат с примерно такими же характеристиками. Поначалу было нормально, потом уже начал упираться в нехватку оперативной памяти и отсутствие нормального видеоускорителя.

yars068 ★★★★
()

1 ядро 1 Ггц, ОЗУ память 512 Мб. 8 Гб встроенной.

Адово будет тормозить!

Остановите глобус, я сойду!

mandala ★★★★★
()

Недавно довелось потыкать эту штуку (7", 4 ядра 1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, андроид 5.1). В целом пользоваться можно, но неприятно: иногда интерфейс подвисает, задумывается при запуске программ. Музыка и ютубчик работают без проблем.

В твоём случае, думаю, будет ещё хуже, возможно более ранними версиями андроида ещё можно пользоваться.

grazor ★★
()

У меня с гигом оперативки тормозит зачастую. 512 метров это ад, наверное.

Deleted
()

Будет тормозить, нужно как минимум 2 ядра и 1 гигабайт.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

1 ядро 1 Ггц, ОЗУ память 512 Мб. 8 Гб встроенной. И ОС андроид 4

Будет тормозить, особенно если samsung какой-то (заводская прошивка не торт).
Так что вариант один - downgrade причем в сторону ultralite/. Ну или хотябы посмотри в сторону мини лайунчеров, например smart launcher

flappyright
()
Ответ на: комментарий от flappyright

если samsung какой-то (заводская прошивка не торт

Заводской самсунг сейчас один из самых быстрых. 6й тачвиз очень неплох, но только на самсунговских девайсах, а не каком-то хламе от китайцев.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не знаю как сейчас, не буду спорить, раньше было все жутко. Когда было ведро (samsung), сидел на цыане, именно из за тачвиза и прошивки в целом

flappyright
()
Ответ на: комментарий от flappyright

Сейчас всё хорошо, по крайней мере на современных девайсах, за старые не скажу.

cipher ★★★★★
()

На CM11 Android 4.4 такая конфигурация не тормозит. Обязателен разгон CPU до 1200 MHz хотя бы и периодическая выгрузка приложений. На Lollipop - тормозит.

// сейчас работает в качестве роутера WiFi-USB, качает торренты со скоростью до 3.5 мегабайт/с

mcgeek
()

Андроид умеет не тормозить?

xtraeft ★★☆☆
()

Эх. Помню, был у меня (хотя и сейчас есть, валяется где-то в неюзабельном состоянии) Archos 4.3 Internet Tablet. Характеристики примерно такие же, Android 2.2. Играл я на нём даже во всякие 3d-шутеры, и, хоть не всё туда устанавливалось, не помню, чтобы было некомфортно играть. Но это было году в 2011-2012. А сейчас с такой конфигурацией можно только страдать, тем более на 4 андроиде.

sudopacman ★★★★★
()

подозреваю что да.
у мну приставка на 2 ядра А9(1.2ГГц) 750МБ +250МБ(видео) ОЗУ.
ну не жеребец, далеко не жеребец, даже при выпиленом лаунчере

дрюша 4.2.2

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

android

Будет. И дело даже не в железяке.

StReLoK ☆☆
()

да будет. сейчас любой китаец через полтора имеет минимум гиг озу. и обрати внимание умеет ли гпу твоего soc акселерацию видео - сохраняет батарейку

etwrq ★★★★★
()

1 ядро 1 Ггц

Спред SC7715, что ли?

Если да, беги от него прочь. Быстро, решительно. Любой медиатек, начиная даже с MT6572M, на порядок гуманнее.

ОЗУ память 512 Мб.

Нормально. Если руки на месте.

8 Гб встроенной.

Пофигу, если карта памяти есть. Если нету - тоже беги быстро, решительно.

И ОС андроид 4

С тем же успехом можно было написать просто «андроид». Какой именно, блджад? 4.0, 4.1/4.2/4.3 и 4.4 - это как бы три разных поколения с совершенно разными фичами.

Если ниже 4.4.2 - тоже не советую.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 3)

1 ядро 1 Ггц, ОЗУ память 512 Мб. 8 Гб встроенной.

Будет адово тормозить.

Ну що тут можно сказати?

Слава Java!

EXL ★★★★★
()

слушанье музыки локально

нет

онлайн

ненужно

просмотр офисных документов (word,

да

pdf)

нет но да

видео с ютубчика

да, но нет

интернет

в смысле за пределами ЛОРа? core i7 не может, и ведроид твой не сможет.

t184256 ★★★★★
()

1 ядро 1 Ггц, ОЗУ память 512 Мб

Это будет такая боль, что даже лучше и не пробовать

sehellion ★★★★★
()

android

Будет ли тормозить?

Да. Пост не читал.

intelfx ★★★★★
()

Характеристики моего телефона выше в два раз с лишним, и это ад по тормозам

GanGSISoft ★★
()

Но если использовать opera mini, минимальные, или лучше вообще без Google apps, то может быть терпимо

GanGSISoft ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.