LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрался на пару дней в Беларусь ,какие подводные камни?

, ,

1

3

Собственно сабж. На три дня в июне поеду посмотреть на красоты картофельной республики. Два основных вопроса: 1. Валютный вопрос. Как я понял, банки в Москве не работают с белками, обращаться к левым менялам не хочется. Как лучше поступить, взять с собой рубли или баксы? Менять в Минском сбере ? Курс вроде выгодный. 2. Что интересного стоит купить? Для себя наметил следующее: 1. Взять белорусского шоколада.Пробовал ,очень понравился 2. Тушёнку .Она просто офигенная. 3.Попробую местную молочку , вкуснятина,но наверно отличается от экспортной.

1. Взять белорусского шоколада

Да, бери «Коммунарку» в фирменном магазине. Можно в ТЦ «Столица» https://www.google.by/maps/place/ТЦ Столица/@53.8955629,27.5479456,15z/data=!...

2. Тушёнку

Только «Березовскую», по ГОСТ 5284-84, в/с

3.Попробую местную молочку

Посоветую этот бренд: http://www.molzavod.by/moloko.html

Что интересного стоит купить?

Я бы Вам посоветовал купить одежду из льна. В ЦУМе/ ГУМе фирменных магазинах имеется. Также у нас неплохое постельное белье от БПХО http://www.blakit.by/

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Тушенка, да, нормальная, но есть и сиськи-миськи тоже. От цены зависит:) Не знаю как с пищепромом в европейской части, но у меня брат недавно траванулся со своей семьёй, не знаю что они там ели. Есть одна марка тушенки - просто охрененная, то ли Орский то ли Новотроицкий комбинат.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

как в магните буду, обязательно сфоткаю баночку которую обычно берем, и возможно даже беларуской будет:)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Незваный нацпольщик хуже татарина.

Как самогон связан с нацполом? Уже минут 5 пытаюсь связь найти и не нахожу.

//Я друзей тоже самовыгнанным пою. Мне спасибо говорят.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как самогон связан с нацполом? Уже минут 5 пытаюсь связь найти и не нахожу.

Ну а как же стереотип про алкоголизм? :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Звучит интересно, странно что так, зайду тогда, интересно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А можно,если в ваших краях буду напросится? Очень уж люблю самогчик хороший,особенно с мёду.

Можно, но это меня заранее лучше предупредить. Например сейчас запасы иссякли, всё на майские было выпито, а новую еще даже брагу не поставил. Неделя брага стоит + 2 недели(меньше тянет дрожжами) настоять. Для настаивания дубовые щепки или травки(душица, чабрец, мёд) использую.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Замётано, скажу заблаговременно. На мёде бы с радостью попробовал.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Есть одна марка тушенки - просто охрененная, то ли Орский то ли Новотроицкий комбинат.

Это ты ещё орские старогородские пирожки с ливером не пробовал. А может и пробовал?

Rubystar ★★
()

Вот не все. А только самые обыкновенные.

Xellos ★★★★★
()

Как лучше поступить, взять с собой рубли или баксы? Менять в Минском сбере ? Курс вроде выгодный.

Слушай, чего ты как маленький? Едь с рублёвой карточкой, расплачивайся ей — всё будет хорошо. Зачем тебе стопка зайчиков? Их носить неудобно и не понятно куда девать, если останутся.

На мелочёвку и на всякий случай стоит взять рублей — разменять их там спокойно можно. Курс, вроде, везде примерно одинаковый (в банках).

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 2)

Ну, проверь. Может от твоего банка зависеть, конечно, но меня не сделали (если именно расплачиваться) — я сравнивал с курсом банков/обменников. Можешь уточнить перед поездкой. А вот если снимать в банкомате с рублёвого счёта зайчики — комиссия была весьма заметная.

ChALkeR ★★★★★
()
Последнее исправление: ChALkeR (всего исправлений: 2)

Комиссии и переконверт валюты

Сколько ты собираешься снимать/тратить? Миллион русскими? Два? Десять? Ну выйдет у тебя комиссия в итоге в пятьсот рублей за всю поездку. Да ты на кабак, даже на белорусский, больше за один вечер потратишь. Тем более на белорусский.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну ладно ,ладно, посмотрю на комиссию в сбере. У меня просто кроме зарплатой от банка нет ничего ,как то по старинке,налом везде плачу.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Дописывают, там за дорого продают дерьмо из Китая, иногда, правда к нему клеят ярлычки про «сделано в Беларуси». Честно сказать, я не понимаю кто там что покупает.

Yurand
()
Ответ на: комментарий от Yurand

Наверно туристы. А где лучше в магазин сходить? у вас наверно нет Ошана?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Альфа. Но опять же — может от пакета зависеть, так что лучше уточни свой тариф.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yurand

Ну не скажи. Кое-какое местное барахло можно и там купить.

ChALkeR ★★★★★
()

Что случилось с твоими запятыми, друг?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

паспорт требуют вроде как для покупки выше каких-то сумм,

При покупке валюты нужен паспорт. Сдать валюту можно без паспорта.

и делать в Минске совершенно нечего, как уже сказали

Это верно.

andreyu ★★★★★
()

Я был в Беларуси еще в 2013ом. Не знаю стоит ли везти что-то серьезное, но у них такая есть крутая клюква в сахаре. Попробовал, так можно всю коробку сожрать.

vertexua ★★★★★
()

Я реально посматриваю на цены билетов, чтоб с пустым чемоданом прилететь за салом и всяким там мясным (копченым и т.п.).

Еще пожалел, что не сдал в багаж мешок картошки. Очень зря.

Как-то так.

Ах да. Еще.
Батьке респект за стализизм и гестапо. Карты (виза\мк) принимают в любой глухомани. Даже там, где, в аналогичной ситуации в РФ, даже в голову не придет спросить «а можно ли карточкой».

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Трави прохладную.Я после завтра направляюсь в страну вечной картошки.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Ну как? Не съели тебя бульбаши еще?)

Ммм заманчивое предложение! Я узнаю где я тогда сало покупал (я сам хз). Ты сколько еще там? Кинь на почту из профиля контакт какой оперативный.

Nick: GNU-Ubuntu1204LTS
Комментарий: мешаем на 1 часть уксуса 4 части цемента

Вот что я имел ввиду когда это тебе приписал?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Увы, ты не успел,я уже вернулся:(

Комментарий: мешаем на 1 часть уксуса 4 части цемента

Будешь смеяться,но я помню, я так в каком-то треде рассказывал как сделать вонючку , если смешать оное, будет выделяться много горячего сероводорода.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Таки да,война с местным налом,который стремиться разрастись до диких размеров была сложной,но я подебил!

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сгущёнку не взял.Цена как в РФ почти , да и я не ем её.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Не соглашусь,погулял по центру Минска , годнота. Ну и ещё там можно сходить в Макдональдс :)Где ещё тебя покормят драником?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.