LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высоцкий и Илон Маск

кассандра, отлеталась,

0

8

http://www.interfax.ru/world/508756

Кто сказал «Вас ведь предупреждали!»?

http://colonelcassad.livejournal.com/2753099.html

«Без устали безумная девица...»

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Люди на крылатых ракетах не летают. Ну, разве что ты будешь первым.

Летают, читаем «Омон Ра» Пелевина

weare ★★
()

Люди на крылатых ракетах не летают.

Японцы летали.

Бгг. Походу, ты и правда не знаешь истории Конкорда.

Я знаю, а ты нет. История МиГ-25 с одноразовыми двигателями более показательна.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Люди на крылатых ракетах не летают.

Японцы летали.

Не летали.

Бгг. Походу, ты и правда не знаешь истории Конкорда.

Я знаю, а ты нет

Теперь, может, и знаешь.

История МиГ-25 с одноразовыми двигателями более показательна.

Блин, ты просто генератор фейспалмов. У МиГ-25 никогда не было одноразовых двигателей. Ресурс у них был низкий, да, но это были обычные многоразовые двигатели.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Ну да, деньги ничего не решают. Ведь без Сталена все равно ничего работать не будет.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«не знаю»,

«Не знаю» это виляние жопой.

и пруфов нема?

Пруфов, то есть доказательств на многое нет - на пример на то что ты не педофил. Тем не менее вполне для целей бытовой дискуссии можно утверждать что нет, не педофил.

Хотя ты конечно можешь начать возмущатся, как же, у меня же нет доказательств что ты не педофил. Значит я все вру! :D

это имха была»

Алло, гараж, тут всё имха. Даже при наличие «пруфов» потому что любой «пруф» это результат трактовки, не более.

Насчет подкрепить наброс

И какой в этом смысл? Вон почитай как нодаши обосновывает что он неплатный - это провокация нацпола и должно быть удалено. У меня от этого бугурта нет - бугурт у тебя.

kernel ★★☆
()

начала работы по проекту до запуска первого человека в космос прошло меньше 10 лет.

А ваши ватные соратники утверждают что все 30.

, и доступ к специалистам НАСА

Опять бездоказательно. Что этого доступа достаточно на что-то большее чем проверке для сертификации.

до сих пор не запустил человека.

А у него нет (идиотской) цели запустить космонавта. У него есть цель доставлять пассажиров на МКС. Аналогичной цели ссср впервые достиг лет через семь после Гагарина, когда пошли первые стыковки союзов - а потом были две катастрофы с жертвами.

Маск уже 10 лет копается, имея чертежи как американских ракет, так и советских

Между успешным пуском фалькона-1(0.2 тонны на НОО) и фалькона-9 (9 тонн) прошло 2 года. Два года, карл! И это две разные ракеты, а не «ололо добавим еще ступень на нашу семерку». Вполне себе Королевские темпы от Р-5 к Р-7.

kernel ★★☆
()

А гиперзвуковой можно было бы использовать вместо пресловутой многоразовой первой ступени.

Нельзя - это популярные фантазии. Проблема разделения даже на сверхзвуке не решена, и учитывая сложность еще долго не будет решена. С гиперзвуком все еще ужасней.

kernel ★★☆
()

Фейспалм.

Гиперзвуковых крылатых ракет нет потому что не решена проблема турбореактивных или прямоточных двигателей на гиперзвуке. Именно по этой причине нет и гиперзвуковых самолетов - никому не нужен самолет на ЖРД.

А на ЖРД ракеты летают на гиперзвуке - но для них никакого смысла оставаться в атмосфере нет, как раз наоборот. По этому ракета которая бы разгонялась в атмосфере до 20 махов никому особенно не нужна.

kernel ★★☆
()

почему до сих пор не летают гиперзвуковые пассажирские самолеты?

Ман конкорд

военные вообще бы кончили при мысли о гиперзвуковом бомбере

Ман ту160 ЕМНИП.

Ты сново расписался в своем невежестве.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Конкорд - не гиперзвук. И никогда не был.

ту-160 - тоже не гиперзвук. И тоже никогда не был.

«снова» пишется через «а»

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

Ман гиперзвук. Конкорд и близко не про это

vostrik ★★★☆
()

Конкорд, Ту-160 и прочие летают в стратосфере. Гиперзуковые самолеты должны летать в верхних слоях атмосферы вплоть до ближнего космоса. Перехватить их современными средствами там невозможно.
Кстати, основная проблема сверхзвуковых самолетов в том что сверхзвук это форсаж, при форсаже двигатели быстро приходят в негодность. И это при скорости всего в две звуковые. Вне боевого режима истребители и прочие летают на дозвуке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Гиперзвуковых крылатых ракет нет потому что не решена проблема турбореактивных или прямоточных двигателей на гиперзвуке.

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» в результате модернизации.
http://www.popmech.ru/weapon/238152-giperzvukovaya-raketa-tsirkon-skoro-vstan...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нельзя - это популярные фантазии. Проблема разделения даже на сверхзвуке не решена, и учитывая сложность еще долго не будет решена. С гиперзвуком все еще ужасней.

А как же святой Маск? Неужели гений Жлезного Человека не способен решить эту проблему? Проще снова надувать использованные воздушные шарики Сокола?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ресурс у них был низкий, да, но это были обычные многоразовые двигатели.

Двигатель с ресурсом в шесть полетов сложно назвать многоразовым. А ресурс низкий был так как в оригинале это двигатель крылатой ракеты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Двигатель с ресурсом в шесть полетов сложно назвать многоразовым

Беленко говорил о ресурсе в 200 часов, но тебе, конечно, виднее.

tailgunner ★★★★★
()

Двигатель с ресурсом в шесть полетов сложно назвать многоразовым.

6 > 1

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Для Ъ - севшая ступень ракеты к повторному использованию не пригодна

Лениво всю тему перечитывать — в ней уже писали, что сам Маск ещё перед запуском говорил, что, скорее всего так и будет? Очень тяжёлые для нормального возврата условия запуска были.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Писали. А еще писали, что никто еще не сказал, что эта ступень не пригодна к повторному использованию.

templarrr ★★★★★
()

А у него нет (идиотской) цели запустить космонавта. У него есть цель доставлять пассажиров на МКС присосаться к дорогим пентагоновским заказам.

И он её достиг. Под сурдинку про дешевые :) многоразовые :) запуски по 60 млн. оттяпал у конкурентов долю в военных запусках по 80 млн. :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

нет конечно, у совков же дёшево это когда халява. xD

Deleted
()

И он её достиг.

Не меняйте тему.

Под сурдинку про дешевые :) многоразовые :) запуски по 60 млн. оттяпал у конкурентов долю в военных запусках по 80 млн. :)

Но по этой теме - то пентагон пишет что благодаря маску ULA уже подвинулись по ценам.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Лениво всю тему перечитывать — в ней уже писали, что сам Маск ещё перед запуском говорил, что, скорее всего так и будет?

Это было три твита назад. Уже было прояснение от маска что он считает ступень пригодной, но ее будут разбирать и мучать тестами так как она самая поврежденная.

kernel ★★☆
()

Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» получит новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» в результате модернизации.

Ты заметил что их скорость гиперзвуковая исключительно по слухам? И слухи отличаются в 1.5 раза?

kernel ★★☆
()

А как же святой Маск? Неужели гений Жлезного Человека не способен решить эту проблему? Проще снова надувать использованные воздушные шарики Сокола?

Ты я смотрю пересмотрел голливудского кино, и теперь очень обижаешься (почему то на меня), что оно не оправдало твои ожидания.

kernel ★★☆
()

Учитывая что у конкурентов они были по 120 — 80 это не дёшево?

Т.е. возражений по факту, что Илон Маск оказался банальным распильщиком госбюджета, таким как и Боинг, и Локхид-Мартин, и прочие ULA, нету. Так и запишем :)

Attila ★★
()

пентагон пишет что благодаря маску ULA уже подвинулись по ценам.

Другими словами, Маска кто-то пролоббировал чтобы сломать монополию ULA на военные пуски? А как же «первый частный космонавт»? Как же «коммерческий космос»? «Туризм» и прочие «не государственные», «за свои» «яблони на Марсе»?

Attila ★★
()

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз. Даже если повысить производительность в полтора раза, «все равно их не догоним никогда», предупредил Рогозин

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/27/05/2016/574826239a7947eab5725d0c?from=main

Получите, распишитесь. Точка.

robot12 ★★★★★
()

Я слегка ошибся, минимальная цена запуска Атлас 5 не 120, а 165, соответственно фалькон оказывается дешевле в 2 раза с учётом требований военных. Да и то весьма вряд ли атласы по этой самой минимальной цене для них летали.

Какой-то странный распил, как мне кажется.

INFOMAN ★★★★★
()
Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 1)

Другими словами, Маска кто-то пролоббировал чтобы сломать монополию ULA на военные пуски?

А какая связь между «маск делает дешевые ракеты и по этому двигает конкурентов» с «Маска кто-то пролоббировал чтобы сломать монополию ULA на военные пуски»? Выдаете опять ваши фантазии за реальность.

А как же «первый частный космонавт»? Как же «коммерческий космос»? «Туризм» и прочие «не государственные», «за свои» «яблони на Марсе»?

Еще менее понятно. Маск запилил ракеты, ктото пролоббировал что бы этими ракетами выполнялись государственные заказы. От этого его ракеты менее частными не становятся. А то зашел тебе в лавку какой нибудь чиновник, купил помидор - и все - ты теперь госслужаший и никакой не частный бизнесмен.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от robot12

Получите, распишитесь. Точка.

Да ладно, назавтра уже ватники об этой статье забудут. Это если они о ней когда либо знали.

kernel ★★☆
()

Т.е. возражений по факту, что Илон Маск оказался банальным распильщиком госбюджета, таким как и Боинг, и Локхид-Мартин, и прочие ULA, нету. Так и запишем :)

То есть вообще любой продавец государству попильщик? Далеко пойдете в сфере борьбы с коррупцией. Такая беспощадная бескомпромиссность даже в наше время редкость :D

kernel ★★☆
()

Какой то показатель отличаться в N раз или на N единиц. А «отстать» можно только на N единиц, но не в N раз. У тебя с русская языка проблему большой.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

основная проблема сверхзвуковых самолетов в том что сверхзвук это форсаж

Пятое поколение уже на дворе, с добрым утром.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от robot12

У ватников жопы с изменяемым вектором тяги. Когда российские чиновники говорят что-то приятное для ватников, они пищат от восторга и нахваливают их. Когда чиновники делают режущие ватное сердце признания - они сразу превращаются в некомпетентных балаболов, которые ничего не понимают в колбасных обрезках))

Deleted
()

А «отстать» можно только на N единиц, но не в N раз.

Пруф покажите.

Deleted
()

У тебя с русская языка проблему большой.

Да неужели? Покажи, пожалуйста, _мою_ фразу, из которой ты сделал такой вывод.

Какой то показатель отличаться в N раз или на N единиц. А «отстать» можно только на N единиц, но не в N раз

Позвони Рогозину и сообщи ему, что он не может ни в космос, ни в арифметику, ни в русский язык.

P.S. «не может в <что-то>» - это не ошибка, а сознательное использование мема.

tailgunner ★★★★★
()

Какой-то странный распил, как мне кажется.

Нормальный стандартный распил. Коммерческие пуски по 60, пентагоновские по 80, 20 на откатыдивиденты :)

Attila ★★
()

А какая связь между «маск делает дешевые ракеты и по этому двигает конкурентов» с «Маска кто-то пролоббировал чтобы сломать монополию ULA на военные пуски»?

Прямая. Я уже писал, что в насквозь проинтеллектуальнособственныхинавсёпатентных США Маск является странным исключением. Какая-то сраная SCO терроризировала всё сообщество GNU-Linux много лет, а Маска никто не трогает, несмотря на немерянную разницу в деньгах на этих двух рынках в пользу космоса и табуны голодных уристов.

От этого его ракеты менее частными не становятся.

Дык и Атласы кагбы не государственные. (справка: в США нету госкомпаний ВАААПЧЕ)

Хочу всё же обновить тебе память. Ты сам тут махал полосатым матрасом и вопел «Свершилось!», «Первый Частный Комический Перевозчик!», «Частный Бизнес в космосе!» и т.д.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

То есть вообще любой продавец государству попильщик?

ТОВАРИЩ! Мопед не мой. ЭТО Ваш(либерастический) универсальный АРГУМЕНТ на любые темы связанные с госзакупками.

Attila ★★
()

Первый пошел. https://lenta.ru/news/2016/05/27/space/

Что именно ты этим ссылком хочешь сказать? А то у меня ощущение что ты беспримерно горд собой, что показал «этим неверующим всю мощь савецкого^российского» - а что именно ты хотел этим сказать я так и не понял.

kernel ★★☆
()

ТОВАРИЩ! Мопед не мой.

С вами так всегда. Арестовывает полиция, а они так МОМЕД НЕ МОЙ111 ДЕЛО ШЬЮТ

ЭТО Ваш(либерастический) универсальный АРГУМЕНТ на любые темы связанные с госзакупками.

Это вы сами себе придумали чудоюдо и теперь с ним боретесь.

kernel ★★☆
()

Какая-то сраная SCO терроризировала всё сообщество GNU-Linux много лет

И кого именно конкретно оно терроризировало? Потому что по факту до сообщества GNU-Linux она не добралась, это был цирк с клоунами.

а Маска никто не трогает, несмотря на немерянную разницу в деньгах на этих двух рынках в пользу космоса и табуны голодных уристов.

Если ты не в курсе маска терроризирует второй частник, безос который. То есть «никто не» - это ты от незнания чушь пишешь.

Я уже писал, что в насквозь

Так блин еще раз - какая связь между «маск делает дешевые ракеты и по этому двигает конкурентов» с «Маска кто-то пролоббировал чтобы сломать монополию ULA на военные пуски»?

То есть я готов с тобой подискутировать на тему политической крыши маска(и даже про нее писал на лор), но связи то нету. То есть маск пускает военные пуски именно потому что ракеты у него дешевые. А не потому что его проллобировали.

От этого его ракеты менее частными не становятся.

Дык и Атласы кагбы не государственные. (справка: в США нету госкомпаний ВАААПЧЕ)

Я тебе уже указывал на то что ракеты наса как раз государственные. И SLS будет как раз государственный. А то что атласы частные - ну так на заподе это все называют не государственным а old space супротив new space маска.

Хочу всё же обновить тебе память. Ты сам тут махал полосатым матрасом и вопел «Свершилось!», «Первый Частный Комический Перевозчик!», «Частный Бизнес в космосе!» и т.д.

Конечно. Потому что ULA частным космическим перевозчиком не является. Шокинг дисковери.

kernel ★★☆
()

Это вы сами себе придумали чудоюдо и теперь с ним боретесь.

Это я придумал ценник Маску? Это он декларировал пуски по 60 млн. с перспективой удешевления на порядок после того, как научит ступени возвращаться. А что мы видим? Ступени возвращаются, а ценник вырос. Если бы это было в России, то ты первым запел про «Распилы! Откаты!» и т.д.

Attila ★★
()

Это он декларировал пуски по 60 млн. с перспективой удешевления на порядок после того, как научит ступени возвращаться. А что мы видим? Ступени возвращаются, а ценник вырос.

фейспалм. Каким эльфом надо быть, чтобы посчитать, что ценник упадет сразу после посадки первых ракет.

tailgunner ★★★★★
()

Каким эльфом надо быть

нужно быть атиллой, это же очевидно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.