LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самые лютые поездные маршруты

,

0

1

Собственно, посоветуйте, куда скататься ради путевых впечатлений. Кроме очевидного плацкарта Москва-Владивосток.

Пока что самое эпичное - вагон дембелей на маршруте Берлин-Саратов. Выбитые окна, поляна из двери в сортир, положенной на столики, и Тсой на раздолбанной гитаре прилагались.

Был у меня однокурсник, Батаар, он ездил на каникулы в родную Монголию (из питера). С бухаловом, поножовщиной.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Спокойно вроде всегда было. Давно, правда, не ездил. Без приглашения на таможне могут не пропустить разве что.

jeuta ★★★★
()
Последнее исправление: jeuta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Т.е. «самые лютые» в заголовке топика — для красного словца.

greenman ★★★★★
()

Кроме очевидного плацкарта Москва-Владивосток.

плацкарт для слабаков. на перекладных общими вагонами.

upcFrost ★★★★★
()

Очевидно же, в Киев с георгиевской лентой и флагом России...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Спокойно вроде всегда было. Давно, правда, не ездил. Без приглашения на таможне могут не пропустить разве что.

ездил до майдана 2 раза, было всегда хардкороно из-за транспортной полиции украины.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

ездил до майдана 2 раза, было всегда хардкороно из-за транспортной полиции украины.

а она разве русских шмонает? вроде только своих

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

а она разве русских шмонает? вроде только своих

Шмонает еще как =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А чем русский от украинца отличается? Только тем, что у первого фамилия оканчивается на -ов, а у второго — на -ко?

te111011010
()

Лучше на теплоходе из Перми в Астрахань и обратно (есть каюты по типу поездовых купе на четверых человек).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Москва-Бишкек сгоняй.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А чем русские от своих окромя паспорта отличаются?

я в последний раз на украинской границе давно был, но логика у погранцов была такая: Зачем москаль из москвы в киев едет? везет бабки чтоб потусить, товаров нет. Зачем хохол из москвы в киев едет? прибарахлился, товары есть, можно на «пошлину» поставить.

До соседа по купе (с харькова) докапывались из-за ппц какого старого колеса от велика, которое он в мск купил, мол «а вдруг оно дорогое».

Кстати по той же причине по опыту на русско-финской свои шмонают своих на въезд (финны - финнов, русские - русских). Исключение только для водил маршруток - все и так знают что они сигареты и водку контрабандой гоняют, можно даже не шмонать.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Москва — Махачкала

J ★★★★★
()

Солотвино-Львов. Гуглить.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Кстати по той же причине по опыту на русско-финской свои шмонают своих на въезд (финны - финнов, русские - русских).

Чет ты гонишь =) Я сам из СПб, в финку гоняю раз в месяц точно, меня за 20 лет фины шмонали только один раз, наши вообще никогда, только открытым багажником ограничивался. Или мне везет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Я скажу везёт. Особенно сейчас, там пару месяцев назад какой-то утырок ворованное барахло тащил, лодочный мотор кажется. Потом финны на выезд и наши на въезд ещё две недели всех по шву досматривали.

А в декабре 2014, когда рубль свалился, финны на въезд вообще лютые были, требовали чеки на все что есть

правда тут еще много от чего зависит. от внешнего вида, поведения, машины (универсалы/паркетники шмонают чаще)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Раньше это были украинские поезда, Москва-Хмельницкий с работягами был улётен с полом в коридоре через который были видны рельсы.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну и можно просто по классике. Слеза комсомолки, Москва-Петушки

iz_tabakerki
()

Плацкарты в дальних российских поездах это охрененно культурное общество и отличный сервис в поезде.

Попробуй плацкартой в Китае проехать нескорым поездом хотя бы полсуток-сутки. После этого ты согласишься, что в первом абзаце я был прав. Кстати, качество поездки в купейных вагонах в китайских поездах почти ничем не отличаются от российских.

anto215 ★★
()

Москва-Орск. Самые засратые вагоны из всех, что мне попадались, и самый непонятный контингент. Хотя ещё Челябинск-(какой то там город в Узбекистане) - вообще люто в плане попутчиков. Куча беременных баб с баулами, которые не говорят по-русски/английски. Но вагоны там лучше.

PenguinSociophob
()

Харьков — Владивосток.

Европа и Азия, 10 часовых поясов, 12 областей, 87 городов и 16 крупных рек. 9713 км.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.