LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сесть в поезд на промежуточной станции

билет,

0

1

Так сложилась моя судьба, что я скоро поеду в Кемь. Сначала думал, что поеду из Питера, купил билет. Но, как выяснилось, я туда поеду из Лодейного Поля, а это промежуточная остановка между Питером и Кемью. Итак вопрос, могу ли я имея билет Санкт-Петербург-Кемь сесть по этому билету в Лодейном Поле?

Подозреваю, что РЖД всё сделали для моего удобства, как только я не сяду в Питере, мой билет тут же протухнет, а моё место в поезде продадут (как минимум выставят на продажу). Как сделать так чтобы не продали, и меня пустили?

Для тех кто запутался в географии предлагаю другие названия: у меня билет от Альфы до Гаммы, а сесть мне удобнее всего в Бете. Как сделать так чтобы моё место в поезде не продали в тот момент когда поезд выйдет из Альфы без меня на борту?

★★★★★

Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vostrik

Доцент... зачем ты такой злой? Зачем, как собака?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но из Харькова почему-то было много.

А ты не подумал что просто в харкове народ вышел, и места освободились?

Deleted
()

Потому что большая часть народу до Харькова и ехала, говорю как харьковчанин :))

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Приличные места

а что делать, если прибываешь, скажем, в 6 утра, а расчётный час - 12? На практике с таким не сталкивался, но видел при бронировании указания, что типа заезд, скажем, до нуля.

В приличных местах есть либо такая отдельная платная услуга, либо вообще эти 6 часов «прощают» и денег за них не берут.

В чуть менее благодатных, но всё равно приличных местах, коих большинство, есть услуга «хранение вещей/чемоданов». Это, кстати, одно из преимуществ гостиниц над частниками с Airbnb.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Совпадение тоже корреляция

По описанию не коррелирует с ситуацией.

Ещё как коррелирует. Пока я буду ждать в Лодейном Поле, кто-то купит билет в Волховстрое или Лодейном Поле через 5 минут после того как поезд отправится из Питера. Я рискую остаться с проездом, но без мест.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Сложно поменяй билет

просто поменяй билет.

Пока не удалось выяснить о наличии такой услуги РЖД. «Сдай билет, а потом, как только он появится в продаже, первым успей его выкупить раньше спекулянтов и прочих мутных контор» это не есть просто поменяй билет.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Совпадение тоже корреляция от Camel

Однажды покупал билет в Бологое до Москвы именно после отправления поезда из Питера.

Ещё как коррелирует.

Место могло быть свободно и без этого. Человек мог сдать билет после отправления поезда.

Igron ★★★★★
()

Занято

Место могло быть свободно и без этого. Человек мог сдать билет после отправления поезда.

Место было занято. Я именно что мониторил ситуацию с момента отправления поезда.

Человек мог сдать билет после отправления поезда.

Не мог. После отправления поезда билет опоздавшего превращается в тыкву. Его место продадут и без его участия.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Занято от Camel

Не мог.

Ты гонишь. мог без проблем, это официальная задекларированная услуга РЖД. Возвращал год назад деньги за билеты из-за опоздания на поезд (опоздал буквально на 2 минуты из-за перекрытых проходов, сраных рамок и прочей мнимой безопасности)

После отправления поезда билет опоздавшего превращается в тыкву.

Не превращается.

Deleted
()

Гоню

Ты гонишь.

Возможно. Вполне вероятно. Пардона прошу.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Занято от Camel

После отправления поезда билет опоздавшего превращается в тыкву. Его место продадут и без его участия.

Чисто логически. Через 10-15 минут после отправления проводник начинает ходить по вагону, проверять билеты и выдавать кому надо белье. Т.е. физически он может сообщить о пустующем месте только через полчаса после отправления. А эту инфу еще надо обновить в БД, и не везде есть связь.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Грошi е?

А если мне надо себя хранить, а не чемоданы?

Любой каприз за ваши деньги. Или вы ищете универсальный способ вселиться в гостиницу в 6 утра, при начале действия оплаченной брони с 14 часов, при том бесплатно?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Скучно от Camel

что делать в Лодейном Поле 6 часов я не представляю

Там по-моему басик был. Плюс природа вокруг.

Igron ★★★★★
()

Природа вокруг

Природы вокруг у меня там в ближайшие 3 дня будет чуть более чем дохрена. Если бы в Лодейном Поле какие-нибудь достопримечательности были: древние постройки, храмы, современная архитектура, славянские капища, коррида, томатина, чемпионат по спортивной травме...

Camel ★★★★★
() автор топика

Регулярно так езжу. Проблем не было. Покупаю билеты от А до В, а сажусь на промежуточной Б. Потому что из Б свободных мест нет, а из А есть :-)

si0 ★★★
()
Ответ на: Грошi е? от Camel

Так номер сдаётся только на целые сутки, а в некоторых случаях пишут, что, если не заселишься до нуля, то не пустят.

te111011010
()

Ты можешь сесть в поезд на любой станции на своё место.

Deathstalker ★★★★★
()

После отправления поезда билет опоздавшего превращается в тыкву.
Не превращается.

В 2010-м превращался сразу после отправления, даже если ты в поезде:

http://www.balancer.ru/g/p2233931

Как сейчас — х.з. Желания проверять таким экстримом нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

Т.е. физически он может сообщить о пустующем месте только через полчаса после отправления. А эту инфу еще надо обновить в БД, и не везде есть связь.

Выше писалось — народ подсаживается без места. Проводник сажает на свободные места.

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя осложнялось границей.

Это осложнялось в плане того, что без границы меня могли бы оставить ехать и без билета. А вот программная реализация РЖД не позволяла мне восстановить билет после начала поездки независимо от наличия/отсутствия границы.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.