LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Chrome не только следит, но и решает за пользователя.

, , , ,

0

1

Нужно было мне скачать один файлик с сендспэйс. Использовал для этой цели Chrome, после окончании загрузки, оно мне выдаёт:

Chrome блокирует файл «название файла.rar», так как он может нанести вред браузеру.

Далее предлагает мне только закрыть это уведомление и остаться ни с чем.

Благо Firefox более адекватный и проблема решена. Не зря держу его основным браузером, хоть и расстраивает внешний вид последней версии.

P.S.: Файл был загружен специально для меня одним человеком, вероятность того, что там реально могла быть какая-то бяка ничтожно мала.

★★★★★

P.S.: Файл был загружен специально для меня одним человеком, вероятность того, что там реально могла быть какая-то бяка ничтожно мала.

Так может он тебе специально вирус подсунуть хочет? :)))

А вообще никогда такого не было.

invy ★★★★★
()

Тоже на это напоролся когда качал свой же архив конфигов из rghost. Теперь только palemoon.

MLP_Fan ★★
()

Использовал для этой цели Chrome

ССЗБ

toney ★★★★★
()

То ли ты врешь, то ли слепой и не разглядел кнопку скачивания. Мне такое выдает на .exe и .deb, но я подтверждаю и все нормально.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: Не один от Satou

предпочесть мааадняявую парашу редкому классическому браузеру

Говноеды-говноедики.

Lincor
()

вероятность того, что там реально могла быть какая-то бяка ничтожно мала.

Но ведь могла.
Зато не словил локер/шифровальщик.

Lavos ★★★★★
()

До закрытия уведомления идём в папку с файлом и меняем расширение на нужное. Profit.

xwicked ★★☆
()

Так определись тварь ли ты дрожащая или линуксоид? Естественно разработчики ПО делают всё, чтобы на 95% не создавались ботнеты, которые потом скликивают адсенс, досят и делают прочие нехорошие вещи.

В том же хроме все это отключается для оставшихся 5%. Более того, если приглядеться в интерфейсе можно обнаружить кнопку для разрешения заблокированного действия.

foror ★★★★★
()

Файл был загружен специально для меня одним человеком, вероятность того, что там реально могла быть какая-то бяка ничтожно мала.

Вероятность того, что в архиве мог быть троян или вирусняк достаточно велика.

andreyu ★★★★★
()

Браузер для домохозяек не дал скачать то, что он принял за вирусню. Что, по твоему, не так? Гугл уже вроде говорил, что хром - для блондинок и под запросы более прошареных пользователей они подстраиваться не будут

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я один ни разу не пользовался этим хромом?

Нас, как минимум, двое.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)

Проблемы рабов корпораций неинтересны даже рабам корпораций

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А зачем мне больше? У меня все работает в моем сетапе кроме всяких гуглохромов и жаваподелок. Даже мои игрули играются.

P.S. не хочу закупать ддр2 оперу чтобы через несколько месяцев закупать ддр4 память под новую мать и проц.

MLP_Fan ★★
()

В расширенных настройках есть раздел «privacy», сними там абсолютно все галочки.

lagavulin16
()

Сталкивался с подобным много раз. Потому не использую его как основной браузер.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не увидел. После нажатия на кнопку - всё. Хотя, возможно, файл оставался в системе в непонятном расширении. А может потом удалялся, не помню сейчас, сам я удалял потом или Хром.

Да все равно, в любом случае - костыльно это всё как-то.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

В Хроме настройки засунуты все так, что проще его не юзать, чем искать все его рычаги и менять там что-то.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Пока Firefox не внедрили контекстные контейнеры, приходится использовать и другие браузеры. Возни с сеансами не хочется.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

--single-process

И хромоклоны будут аналогичны мозиллаклонам

--process-per-site

Немного больше безопасности.

Использовал второе на системе с 1.5ГБ (и интергрированным видео, кушающим ту же память).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне такое выдает на .exe и .deb, но я подтверждаю и все нормально.

Там три варианта развития событий. Либо скачивается без вопросов, либо спрашивает, продолжить ли, либо просто отказывается, без возможности продолжить. Ты третий вариант не видел просто никогда.

Интернет пишет, что и в третьем случае можно скачать. Нужно открыть список загрузок, там есть возможность принудительно разрешить сохранение.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Если другие браузеры терпимо работают, то да.

У меня вот Firefox тормозит, и даже когда не так тормозил и я им пользовался, было заметно, что Chromium шустрее.

Это в генте. Под Windows стоит SeaMonkey и есть не просит, всё летает.

batekman ★★★
()

Я только что спокойно скачал rar. Так что претензии к своему антивирусу.

Lordwind ★★★★★
()

В GNU/Linux?

А как тебя защитит GNU/Linux от специально приготовленного вируса?

invy ★★★★★
()

В Хроме настройки засунуты все так, что проще его не юзать, чем искать все его рычаги и менять там что-то.

Так это проблема не только хрома, но и всего остального ПО. Отличие лишь в том, что в одном ПО умолчания одни, а в другом другие. Хочешь настроить под себя - залезай в настройки, а еще лучше в сырцы, но это для линуксоидов с 80 lvl-ом.

foror ★★★★★
()

Если это какая-нибудь убунта или арч, то почему бы и нет.

Lavos ★★★★★
()

Это уже философия. Глядя на Оперу(перешли на яблочный движок а закладки(возможно самое главное для хомячков) долго не делали и ровно не сделали), могу предсказать скорый крах мозиллы. Потом я плнирую перейти на Safari, если с сертификатами будет ровно работать и с flash'ом.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Закладки они тупо от Хромиума включили, которые отключили изначально.

У Мозиллы всё достаточно хорошо. Особенно будет, когда выкатят Servo.

Safari это что-то типо виндового IE, только для Макоси, т.е. браузерокачалка.

th3m3 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.