LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

старый анекдот про 64 бита и винду

0

2

Поисковики, как обычно, оказались бесполезными - как только не искал, в любом случае тонна ненужной информации и даже ни намёка на нужную (только фидо спасёт родину).

В общем, так и не нашёл старого анекдота-истории, про то, как мужик пришёл в магазин покупать 64-битный компьютер, а продавец ему начал рассказывать, что для него ещё нет винды. Если у кого сохранилось или кто знает, где можно найти - поделитесь, пожалуйста.

★★★★★

Про анекдот не скажу, а вот про полезность поисковиков хочу сказать пару слов.

Помнится, 20 лет назад была компания, которая рассылала почтой дистрибутивы Linux и компакт диски с софтом для Linux. Увы, склероз не даёт вспомнить название фирмы. И была на одном из дисков демосцена для Linux. И вот пару лет назад понадобилось мне эта демосцена, а поисковики о ней ничего не знают. Долго пришлось искать и в результате этих поисков почти случайно нашлось искомое на FTP какого-то провинциального французского университета. Ну слава богу.

Совсем недавно мне опять понадобилась эта информация, но найти ничего не удалось. Причём, я уверен что на найденном ранее FTP-сервере все демки остались, да только поисковики о нём забыли. Конечно я не исключаю и свой склероз, благодаря которому что-то запамятовал и не могу правильно составить запрос, но с другой стороны мне кажется что обилие информации и её лавинообразное увеличение резко снижают шансы найти что-то, что было опубликовано более 10 лет тому назад. Очень похоже на то, что поисковики умеют «забывать» информацию, которой долго никто не интересовался. Т.ч. не стоит возлагать надежды что ваша «нетленка», которую вы сегодня легко обнаруживаете в выводе поисковиков, так же легко найдётся и хотя бы через 10 лет. Так же «умение забывать» хорошо объясняет почему поисковым системам хватает мощности и ёмкости хранить такие объёмы информации.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Очень похоже на то, что поисковики умеют «забывать» информацию, которой долго никто не интересовался.

Глупость.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Вполне может быть что меня память подводит. Это было субъективное мнение.

alman ★★★
()

проблема в том, что поисковики создают иллюзию, что они могут решить проблемы. но, скорее, больше создают.

большинство проблем, которые они решают, в наше время решал «багаж знаний» и умение вспомнить, где нужную информацию нужно найти. сейчас информации: непроверенной, дублированной, неверной - очень много, а никакой систематезации - нет.

потому что обычно «когда что-то нужно», стоит задача каталогизации и фильтрации. но большинство задач сейчас свелось не к «когда что-то нужно», а к совсем базовым вопросам, «поисковик вместо хоть каких-либо знаний». и поисковики эти задачи и отслеживают.

а когда что-то нужно - они просто не помогают. даже если нужный мне ответ будет на 120-й странице, мне это не поможет - я не буду искать это «на каждый запрос». вот если бы у меня был выбор по тэгам, то взяв тэги «linux», «windows» и «анекдот», я бы перелистал столько, сколько нужно - ибо я знаю, что там есть ответ. то же самое - с фидошными эхами, если я «видел это в эхе», значит оно там и осталось, и вопрос поиска - это предельно конкретная задача.

buratino ★★★★★
() автор топика

а по теме кто ответит? там ещё продавец, хотя сам использовал какой-то linux, говорил, что «для этого компьютера ещё нет операционной системы», а в конце ему ответили что-то в духе «оболочка дешёвая ваша венда». я не помню конкретно, и где видел - тоже не помню, где-то в каком-то форуме краем глаза пролетало...

buratino ★★★★★
() автор топика

более 10 лет тому назад

поисковики умеют «забывать» информацию

информация становится неактуальная

dormeur86 ★★★★
()

Написал стену текста, но так и не сказал, о чём демка-то?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Сижу у себя в компьютерном магазине, торгую. Заходит клиент — сразу видно, такой если купит, то много и дорого. Прикид соответствующий — шляпа, пальто, галстук ценой в приличную видюху, костюм Армани. Ходит себе, товар разглядывает, «паркером» сверкает, со списком сверяется. Интересуюсь — может, помочь чем?

— Да, если не затруднит. Я домой себе машинку пошустрее собираюсь приобрести... — Не вопрос! Я вижу, у вас список, так что примерная конфигурация вам уже известна? — Да, процессор мне посоветовали AMD64. (Знаем мы этих советчиков.) — Я бы подождал с покупкой такого процессора, по крайней мере, пока. — А почему? (Блин, теперь ему про архитектуру процов объяснять.) — Видите ли, у него совершенно новая архитектура, и Виндоус для этого процессора еще не разработана толком. — А зачем мне Виндоус? (Мля, начинается! Еще один ламер! Теперь ему и про винды рассказывай!) — Понимаете, для работы компьютера нужна операционная система, а операционная система для этих процессоров всё еще находится в стадии разработки. — Ну и что? — Да ведь Виндоус и есть... — Молодой человек! Вы бы еще ДОС операционкой назвали! (я офигеваю) Виндоус — это не операционная система, а продукт жизнедеятельности Билла Гейтса (я деревенею), а операционная система — это Линукс! (я вхожу в кататонический ступор) А у вас что, винды стоят? Медленно киваю. — Нет, что, правда? Подходит к монитору, убеждается. — Хм-м, а с виду приличные вроде люди.

Молчит с полминуты и добивает меня окончательно: — Скажите, пожалуйста, а почему я должен доверять поставку сложного и дорогостоящего оборудования мастдайным непингуемым ламерам, которые кроме виндов ничего и знать не хотят?

Разворачивается и уходит.

Да! Оно, спасибо!

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

зачем я это прочел, зачем я потратил 2 минуты своей драгоценной жизни на этот бред! зачем люди рискуют своим скором, ища такой тупняк на лоре! о боже, дай мне ответ, дай знак!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Неосилятор в поиск детектед.

Ну так покажите мастер-класс.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

Ты каких годков будешь? Пока не появилась сошка в топах и гугл не научился подсказывать запросы, можно было годами листать директории и читать форумы и сайты (совр. — блоги) сомнительных балбесов, наковырявших скудные знания и примешавших туда свои неразумения. Нормальных ресурсов было раз-два, а у человека, незнающего нужный сайт, т.е. неспеца, вообще шансов не было. Сейчас все куда проще, любой ответ ищется на раз два при хорошем гугл-фу.

фидо

Ну давай найди инфу в семиуровневых нит-срачах ru.asm* начала века, например.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

фидо плоское

и надо уметь этим пользоваться

buratino ★★★★★
() автор топика

Фу, какой тупой несмешной анекдот.
ТС зачем ты это собираешь?

uin ★★★
()

Это больше похоже на толстый троллинг. Какой смысл клиенту с галстуком по цене приличной видеокарты вот так самоутверждаться за счёт несчастных консультантов компьютерного магазина?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Помнится, 20 лет назад была компания, которая рассылала почтой дистрибутивы Linux и компакт диски с софтом для Linux. Увы, склероз не даёт вспомнить название фирмы.

Trans-Ameritech?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

большинство проблем, которые они решают, в наше время решал «багаж знаний» и умение вспомнить, где нужную информацию нужно найти.

Машины эффективнее людей.

потому что обычно «когда что-то нужно», стоит задача каталогизации и фильтрации.

Просто нужно сделать правильную организацию информации, не? А пока этого нет, не много толку ожидать от машин нормального поиска.

Вывод: лучше вместо фидо подумай о структуре информации.

PS: Вот ты понтуешься какой умный, а писать правильно не умеешь. Предложение нужно начинать с большой буквы, просто для того чтобы текст было удобнее читать. Хотя если тебе нет дела до читателя... А хотя да, ты же понтуешься.

sin_a ★★★★★
()

в наше время решал «багаж знаний»

Пока он не разрастался до размеров когда нужно прикручивать поиск :). Ну и пока есть люди которым не лень эти «багажи знаний» структурировать и обновлять.

но, скорее, больше создают.

Абсолютно не согласен. Большинство моих запросов на первой странице гугла. Но я не занимаюсь поиском весьма сомнительных с т.з. юмора историй из старых эх.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

уже незачем

потому что на опеннет живут сплошные дебилы

buratino ★★★★★
() автор топика

Помнится, 20 лет назад была компания, которая рассылала почтой дистрибутивы Linux и компакт диски с софтом для Linux. Увы, склероз не даёт вспомнить название фирмы.

Диски были Cheap*Bytes. Рассылала их уже какая то российская контора.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если ты бесконечно важное содержание спрячешь за такой формой что никто не прочтёт — оно может остаться непрочитанным.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

а в чём разница между фантазией и анекдотом?

buratino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.