Как известно, усилки класса A - это уже прошедший век, и никому не нужны (кроме как сбивания бабосов с ло^W аудиофилов).
Посему я тут задумался над такой штукой: оптимизировать усилки класса D. Сейчас занимаюсь вопросом из области обобщенного управления. Попробую обяснить вкратце.
обобщенное управление - это когда управление каким-то элементом происходит как комбинация из некоторого числа возможных состояний для управляющего элемента. Допустим тиристорный диммер в лампе регулирует яркость от 0 да 100% за счет того, что он регулирует отношения времени включения и выключения. То есть фактически допустимых состояний 2, а на выходе мы получаем как будто бы плавную регулировку.
Усилитель класса D - это фактически та же самая фигня, только для аудио-сигнала.
Собственное говоря сейчас меня заинтересовала возможность применить теорию на практике. То есть сделать матмодель усилителя и вывести оптимальное управление оконечником, которое минимизирует искажения и даст наилучший возможный результат.
Так же, пока я писал этот пост появилась идея сделать что-то типа класса AD, то есть связать два усилка в один, и перенаправлять сигнал туда/сюда в зависимости от требуемой мощности и т.п.
Хотелось бы, чтобы в треде отписались знакомые с областью люди, ибо мои познания в усилительной технике заканчиваются радиоприемниками прямого усиления класса 3-V-3 и парочкой цифровых схем.
UPD:
какие на сегодняшний день известны недостатки/проблемы Д-усилителей? Какие решения этих проблем придуманы? Дискасс.

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от cvs-255

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от cvs-255

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от cvs-255

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от cvs-255

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от cvs-255

Ответ на:
комментарий
от true_admin

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.