LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX - внезапно, не успешная посадка

1

2

https://twitter.com/elonmusk/status/743096769001578498

Ъ: при посадке первой ступени случился RUD - «Rapid Unscheduled Disassembly» или по русски «взорвалось и разлетелось все к чертям»

Обещают видео завтра, возможо будет одна из самых жестких посадок

Предварительные причины - один из 3х двигателей используемых дляторможения не работал на полную мощность. Обещают учесть в следующих версиях ракеты, будут в подобных случаях компенсировать другими двигателями если случится такое снова.

Перенсено из дублирующей темы

former_anonymous:

После успешного вывода на орбиту второй ступени, первая ступень Falcon 9 совершила жёсткое приземление на плавучую платформу в море. Причиной расбалансировки стало отсутствие должной тяги в одном из посадочных двигателей. Записи можно посмотреть с ваших Linux устройств тут: https://www.youtube.com/watch?v=gLNmtUEvI5A и https://youtu.be/ckjP8stlzxI?t=2157 . Полное видео с платформы пока недоступно, т.к. судя по всему во время аварии была повреждена либо камера либо её передающий WiFi модуль.

Процесс возврата первой ступени всё ещё является экспериментальным, и во время возвращения было собрано достаточно технических данных чтобы проанализировать полёт и аварию.

★★

Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от normann

Ты про запуск говорил. РН на «неорбиту» на батуте попала?

Полет на «неорбиту» достижим при замене 2й ступени болванкой. О готовности всей ракеты это многое говорит.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Фалкон1 это первая кривая ракета, она и будет плохой. Сравни уже более поопытнее ракеты - фалкон9 и фалко хэви.

normann ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем ты споришь? Начни читать википедию и успокойся уже.

Но фалкон уже тягяет груза больше чем протон.(8,300kg на ГПО у фалкона против 6300-6350 кг у протона)

Фэлкон доставляет на ГПО больше благодаря тому что Хьюстон находится к экватору куда ближе чем Байконур. Учи матчасть. Меня твоя тупость и упертость достала.

normann ★★★
()

Фалкон1 это первая кривая ракета, она и будет плохой.

Если ваши расчёты верны, то хорошая ракета на 200 кг должна весить пару тонн(много меньше пяти) - жду примеров.

И да, Протон весит на 150 тонн больше Фалкона - я уже запутался - это хорошо или плохо?

Anonymous ★★★★★
()

Фэлкон доставляет на ГПО больше благодаря тому что Хьюстон находится к экватору куда ближе чем Байконур

«Канаверал - Хьюстону. Хьюстон, у нас проблема. Они путают вас и нас».

tailgunner ★★★★★
()

Фэлкон доставляет на ГПО больше благодаря тому что Хьюстон находится к экватору куда ближе чем Байконур. Учи матчасть.

А то, что они без четвёртой ступени( https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриз_(разгонный_блок) ) на более универсальной второй умудряются все задачи выполнять - на ПН точно не влияет?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Если не быстро, то будут потери на гравитацию.

Пофиг, подвесные баки пристегнуть. Я так в KSP одноступенчатую сверх-тяжёлую делал.

rezedent12 ☆☆☆
()

торговец говноножами превращается в иксперда по ракетостроению. как прелестно.

У него друзья стояли у истоков ракетсроения СССР!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

У него друзья

За себя говори. А то я вижу за непомерно рваным ртом на твоём аватаре скрывается излишне длинный язык.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Ну будем надеяться, что на проверенных взлетом-посадкой ступенях такие отказы не повторяться.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

За себя говори.

Так вы же о себе рассказывали что ваши друзья создатели ракетной мощи СССР вас научили всему что можно о ракетных технологиях.

А то я вижу за непомерно рваным ртом на твоём аватаре

Хехе.
Я вижу вы в джокере себе брата нашли.
Поздравляю!

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Ну, блин. Садить огромную ракету вертикально - это уже изврат, а на баржу, которую трясёт - изврат в кубе. Очевидно же, что волна/порыв ветра/что угодно и ракета легко заваливается. Лучше уж летающий движок с крыльями.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

всё нормально, просто один двигатель плохо сработал. В этом году святой Маск ожидает 70% успешных посадок.

former_anonymous ★★★
()

ГПО бывают разные.

Вывод с Канаверела 8.3т - это ГПО-1800, наш Протон с Бризом выводит 6.3т обычно на ГПО-1500.

На ГПО-1500 Фалькон выводит в районе 5т, судя по обсуждениям на форуме НК.

grondek
()
Последнее исправление: grondek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grondek

Без Бриза за счет широты Байконура Протоны выводил бы на ГПО-2400 примерно 12-13т (6т полезной нагрузки и 6т заправленный Бриз).

grondek
()

Без гравицапы чуда не произойдет.
Это в Star Wars баркас Хана Соло из гипер перехода выходит на поверхность и скачет как шар для гольфа и ничего ему не делается.
Надо утку запустить, что модуль антигравитации есть и вот это вот всё. А топливо только для коррекции траектории.

TomBOY ★★
()

На сообщение предназначенное мне ответил ты.

Это открытый форум а не личная переписка и сообщения предназначены всем.

И я ещё вру?

Да, вы вретете.

Ну ты клоун.

Вы как всегда.
как только у вас заканчиваются аргументы, начинаете плеваться дерьмом.

Слив засчитан.

grim ★★☆☆
()

Это открытый форум а не личная переписка и сообщения предназначены всем.

то есть обсуждение собеседника в третьем лице это у вас так принято на альдебаране? Ты не жди, маск не отправит тебя на твою родную планету. Ноги себе сломаешь при посадке :)

trueshell ★★★★★
()

то есть обсуждение собеседника в третьем лице

И где-же я вас обсуждал?

так принято на альдебаране?

На ЛОРе - да.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

теперь имеешь, чо. не отмоешься :)

Deleted
()

Ты не ответил на вопрос.

Вы что по руски читать не умеете?

Вы спросили:

так принято на альдебаране?

Я ответил:

На ЛОРе - да.

Ничего сложного.
Странно что до вас не дошло.

grim ★★☆☆
()

Где же я вру? Вот, ты меня обсуждаешь с гражданином в третьем лице. Не?

SpaceX - внезапно, не успешная посадка (комментарий)

Однако вопрос всё равно был другой.

trueshell ★★★★★
()

Ну так пройди дальше по комментам и увидишь кому человек отвечал и как ты влез, не ответив причём на мой вопрос. Зачем тогда влез по хамски? Я сам в состоянии ответить за себя и за своих знакомых. А ты тут при какой лавочке?

trueshell ★★★★★
()

В открытом форуме не влезают а создают новую нить разговора.

И какой предмет твоего разговора? Ты о себе там рассказывал? Мало того, что это оффтопик, так это ещё и обсуждение собеседников в третьем лице. Я как бы сам в состоянии ответить, ещё раз повторю.

trueshell ★★★★★
()

Вот и обсуждай топики

Я обсуждаю то, что мне хочется обсуждать.

Ваши советы в данном случае мне не интересны.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.