Понимаю, что спрашивать про бритьё на ресурсе, где одна половина школьники, а другая половина бородатые линуксоиды, как минимум ненадёжно, но всё равно спрошу, потому что на других форумах спрашивать смысла ещё меньше.
Начну с того, что у меня очень жёсткая щетина. ОЧЕНЬ. Пользуюсь бритвами Gillette Fusion ProGlide, бреюсь два раза в неделю, их хватает максимум на месяц, причём вторая половина месяца намного болезненнее первой. Начинал я с классических станков, было это давно, ещё когда был школьником. Помню, что брили неплохо, но было много порезов. Потом перешёл на Gillette Mach3, порезов стало меньше, качество вроде не ухудшилось. Затем попробовал Fusion, понравилось, потому что брить стали ещё лучше, а шестое лезвие-триммер вообще незаменимо. Вскоре перешёл на вышеупомянутые Fusion ProGlide, разница уже не столь ощутима, но всё же некоторое улучшение есть. Тем не менее, лезвия очень быстро тупеют, начинают забиваться грязью, которую очень сложно вымыть, а стоят дорого. Задумался о более дешёвых альтернативах. Попробовал одноразовые бритвы, в итоге весь в порезах, бреют из вон рук плохо. Сейчас рассматриваю два варианта: вернуться на классические станки и мириться с порезами, или купить электробритву и мириться с не самым гладким бритьём. Что бы вы посоветовали? Ответы «отпусти бороду» не принимаются, меня интересует только гладкое бритьё.
Чаще двух раз в неделю бриться не могу из-за того, что короткая щетина сбривается сложнее и раздражение кожи очень сильное. Слышал, что электробритвы наоборот лучше справляются с короткой щетиной и ими лучше бриться каждый день. Меня бы этот вариант полностью устроил, если они не вызывают при этом раздражение, даже с учётом худшего качества бритья по сравнению со станками. Всё же лучше бриться каждый день, но не очень гладко, чем два раза в неделю отращивать трёхдневную щетину, а потом сбривать её под ноль. Расскажите, как оно на деле в случае с жёсткой щетиной.