LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Для проведения небольшого социально-технического и даже немного психологического эксперимента нужны следующие данные:

,

0

1

Требуется список параметров (в основном технических или общечеловеческих) автоматическое получение и отслеживание изменения которых было бы важно для очень многих. Причём сами параметры должны быть представлены довольно короткими строками/числами/наборами чисел.
Примеры:
1) Откликается ли сервер по порту такому-то на IP таком-то?
2) Текущее время в Сиэттле(тут любой город находящийся далеко и вычисление, по каким-то причинам важного времени там, не является тривиальным).

При этом данные параметры НЕ должны иметь основным и самым адекватным источником — сайты. Т.е. курс ранда к песете скорее всего нужно парсить с сайта. Маловероятно, что есть какие-то серверы, с которыми можно работать по более целенаправленному протоколу. А вот узнать время можно и по NTP протоколу.

Ещё одно небольшое уточнение. Я сейчас говорю об общедоступных данных. Любая даже самая тривиальная авторизация выносит блок данных за круг интересов нашего небольшого исследования.

Условия ясны? Попробуйте предложить ваши варианты подобных данных.

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 2)

Обновление чейнджлогов на сайте одного интересного браузера. Ну или дистрибутива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на сайте

Ты невнимателен.

данные параметры НЕ должны иметь основным и самым адекватным источником — сайты.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

Что значит любая?
Если её не принято выкладывать, то как её найти? И зачем она нужна?
Хм. Ты не понял вопроса.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты ничего не говорил про доступ к ним по сети. Наоборот, запретил сайты.

Если её не принято выкладывать, то как её найти?

позвонить и спросить, например. Но не суть, вопрос я похоже понял и ответа у меня нет.

arturpub ★★
()

Оракулы под Ethereum или даже их агрегаторы. То есть общая идея такова, кто-то пишет с некоторой периодичностью данные в блокчейн, которые могут быть использованы. Данные не отдаются сервером по каждому запросу, они общие для всех. И если оракул начинает врать, это сразу видно. Ну а агрегатор позволит собирать и сравнивать данные с нескольких оракулов, в случае если некоторая часть начинает лгать, то влияния они не окажут.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Вообще, более общий вариант, это подписка на рассылку данных. E-mail, Bitmessage, да что угодно.

Esteban_Garcia
()

Я сейчас говорю об общедоступных данных

НЕ должны иметь основным и самым адекватным источником — сайты

Цена картохи на местных рынках

buddhist ★★★★★
()

Еще dns-серверы можно туда же

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

С каких это пор эти данные стали общедоступными?

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Я не уверен, что факт изменения ченджлога много кому интересен. Или интересен?

Еще dns-серверы можно туда же

А что там может быть такого, изменения чего важны и любопытны?

Stahl ★★☆
() автор топика

Это уже вопрос к тебе. Я тебе сказал, какие общедоступные данные были бы важны для многих. Как ты будешь это реализовывать, мне, если честно, не очень интересно. Можешь бегать между палатками и обновлять базу, например

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я просил список «параметров (в основном технических или общечеловеческих) автоматическое получение и отслеживание изменения которых» было бы интересно. И, разумеется, возможно.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я не уверен, что факт изменения ченджлога много кому интересен. Или интересен?

Можно попробовать на том же житхабе самые популярные проекты поискать.

А что там может быть такого, изменения чего важны и любопытны?

Информация о мильярдах сайтов постоянно меняется, у какого-то домена айпишник сменится/добавится и т.д.

Siado ★★★★★
()

Если ты будешь бегать между рынками и обновлять базу цен в приложении, для меня это будет «автоматически», «интересно» и «возможно». Действуй. Можешь посылать дрона с распознавалкой.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

самые популярные проекты

Меня в данном случае интересует концепция, а не конкретные проекты.
Т.е. изменение ченджлога проекта на гитхабе я читаю как «изменение ченджлога любого проекта, интересного потребителю информации».

у какого-то домена айпишник сменится/добавится

Может сквоттерам это и важно, но сомневаюcь, что обычный человек часто с нетерпением ожидает изменения IP... Слишком уж специфичная вещь. Хотя за неимением других вариантов — покатит.

Stahl ★★☆
() автор топика

Ну, тогда, погода в разных частях и районах города в реал тайм.

Deleted
()

хочешь очередную аппликацию для лопатофонов запилить?

Harald ★★★★★
()

Изначально не понял вопроса, прочитал с середины. Вот список: погода, цены, количество людей на улицах, загруженность дорог, результаты соцопросов.

Esteban_Garcia
()

Любая личная или публичная информация, которую не принято вылаживать в сеть.

"Вылаживать" — это от слова "лажа", да?

dexpl ★★★★★
()

Заряд батареи, уровень сигнала (вифи, звук), спектр, температура, освещенность, влажность, шагомер, частотомер, хз..

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Заряд батареи

Если ты про телефон, то есть штатный вполне удобный механизм

уровень сигнала (вифи, звук)

Аналогично

спектр, температура, освещенность, влажность, шагомер, частотомер, хз..

А? Зачем? Спектр чего? Температура чего? Освещённость где? И почему её изменение кого-то должно волновать? Влажность? Хм...

Stahl ★★☆
() автор топика

Освещенность, температура, влажность — в конкретном месте. А чому ты думаешь что не захочет потыкать палочкой все эти показатели вблизи исследуемого объекта или просто в помещении или на улице?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Это бесполезные данные. Если кто и воспользуется, то исключительно ради «поржать и забыть». Где я тебе достану эти данные? Не, это совсем не то...

Stahl ★★☆
() автор топика

Из того, что делаю сам локально, но не отказался бы использовать сторонний сервис, если он быстрее. Дано: IP адрес. Выход: Страна, AS number/description/prefix, PTR и PTR->IP mapping, is TOR Exit Node?, открыт ли на нем 25 порт.

rubic
()

изменение угла юпитер-солнце-земля пойдет?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Наверное это от слова «лад», также как и налаживать, отлаживать. Но здесь это скрытый посыл тсу, который ты сломал. Всегда найдется такой человек.

arturpub ★★
()

время пролёта выбранного спутника над твоим местоположением

Harald ★★★★★
()

Всегда найдется такой человек

…, который сперва сделает ошибку, потом будет изобретать глубинный смысл со скрытым посылом в оправдание.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Всегда найдется такой человек

…, который сперва сделает ошибку, потом будет изобретать глубинный смысл со скрытым посылом в оправдание.

dexpl ★★★★★ (25.06.2016 22:18:40) Если верить словнику української мови, такое «мiсце» называется «рiг», а «рог» — он и на Украине «рог» (костяной нарост на черепе).

h578b1bde ★☆
()

Слухи о здоровье президента. На официальном сайте выложат в последнюю очередь. Интересно трейдерам, коррупционерам и оппозиционерам.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.