LINUX.ORG.RU

Idea community edition На другие не стоит тратить внимание.

krasoffski
()

idea community edition хватит с головой

umren ★★★★★
()

IDEA Community Edition. Можно и Eclipse с NetBeans, но IDEA лучше.

Deleted
()

Intellij Idea (которая community edition) наверно будет лучшим выбором, если только гуй будешь писать.

Если веб то наверное Netbeans (idea тоже может веб, но только ultimate-версия её)

Сам пользую Netbeans.

alchemist
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Новичку без поддержки спринга/ЕЕ, баз данных и полного набора веб дрисни современных веб технологий не обойтись?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Тогда уж полный пак советовать, на вырост. Чтоб и питон/пхп, и плюсы с шарпом (в перспективе) + решарпер и прочее. Мало ли куда потянет :)

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 2)

Да нетбинс можно тыкать спокойно. Редактор гуи там для свинга даже есть. Бесплатно и непринужденно для начала.

megajack
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Бесконечный триал же. Ну и ломалку легко достать

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ну что делать без Спринга я уже слабо понимаю =) Спринг DI стал чуть ли не частью языка

Ну и вообще очень приятно, что у тебя есть сразу всё. Не нужно задумываться, «а есть ли в моей редакции этот плагин?». Он есть

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Изучаю Java и собираюсь писать на этом языке программы с GUI для себя.
java
gui
для себя

Это какая-то новомодная форма мазохизма?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ни в коем случае не ставь Eclipse, он ужасен. Для начала можешь пользовать NetBeans, начнешь работать за зарплату - купишь Intellij IDEA себе.

GoodPerson
()

Ну и что? Разве плохие?

Сам иногда (потому что иногда использую Java) работаю в NetBeans. Всё устраивает, но иногда хочется чуть большей настраиваемости.

kalterfive ★★
()

Для новачка NetBeans. Потом уже Idea

vertexua ★★★★★
()

В том и дело, везде фигурируют эти 3 варианта.

В том то и дело, что лучше не придумали. Олсо, я бы даже еклипс из рассматриваемых вариантов выкинул бы - сделано нелюдями для нелюдей.

PS: а задавание таких вопросов - это практически верный признак профнепригодности к программированию.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

nedit или eclipse :)

invy ★★★★★
()

Других нет. Можно еще извратнуться и поставить eclim, но это наверное не ваш случай. Можно еще написать легковесную IDE для Java (может даже на том же Rust'e), но пока эта затея не на первых местах в моём TODO списке.

foror ★★★★★
()

Посмотри еще Android Studio, если хочешь GUI одновременно на столе и в кармане. Там куча инструментов для проектирования GUI.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

emacs и еще раз emacs. использую почти для всего.

BillDver ★★★
()

Начни с idea community. Не понравится, попробуй eclipse.

ultimate не надо. Я вот сейчас пользуюсь ultimate (на работе лицензию оплатили) - так и не понял, а зачем?.. community работает практически также. В платной просто много плюшек, которыми всё равно не пользуюсь.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

vim+eclim, если честно. плюс пачка плагинов вроде nerd tree. такая связка позволяет юзать фичи из eclipse не страдая от его гуя и идиотизмов

по поводу советов в треде: netbeans - шутка про калькулятор на жабе и память, idea - две шутки про калькулятор на жабе и память. Чистый eclipse - нелюди для нелюдей делали

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

ctags + company-mode или тебе какой-то другой комплит нужен? Вобщем в любом случае java - это тупик. У нас это уже поняли даже директора компаний, которые годами дрочили на джаву. Хотя все еще используют в массе проектов, но уже смещаются в пользу python, scala и других бесполезных недоязыков. Это я к тому, что если ты вдруг надумал устроиться в одну из таких компаний. Только учти, что Java это не только джава, но и огромный ворох бесполезного стафа - xml, maven, миллионы java-api, интерфейсы, интерфейсы, паттерны и шаблоны, UML, диаграмы, бесполезные юнит-тесты ради юнит-тестов, spring, где-то ejb, базы данных от MS и Oracle, а также бонусом корпоративная этика и дебил-директор.

Ну а если «для себя», то Выбери Haskell или кресты, пока не поздно, пока еще есть мозг. А на джаве пиши от нечего делать не заморачиваясь с тем, что перечислено выше.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от GoodPerson

Если можно кого-то уговорить платить зарплату, почему же его и не попросить купить idea (если нужно)? Это такой же инструмент, как рабочий стол, компьютер, стул.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

В группе из 40 человек с разными компами ни у кого не видел тормозов. Вернее, не так — индексация действительно тормозит, всегда. Но поиск по уже проиндексированному всегда почти мгновенный.

vurdalak ★★★★★
()

Для начинающего BlueJ, а то начнется потом стековерфлоу на тему почему джар без иде не собирается

nerfur ★★★
()

В том и дело, везде фигурируют эти 3 варианта.

Ну других IDE пока не сделали. Можешь с vim/Emacs поиграться, для простых приложений хватит, в какой-то степени может быть даже полезно сначала.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Новичку без поддержки спринга/ЕЕ

олсо, ну в самом деле, не будешь же ты писать консольные приложения

самое первое, что нужно сделать при знакомстве с Java - это набросать каркас приложения с использованием либо сервлетов, либо Spring MVC

после этого уже можно что-то выводить на экран, т.е. можно начинать учиться

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Есть сервер активации, поэтому берем триал с офф.сайта и все красиво)

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от kalterfive

Да нет, просто на знакомство со всеми 3мя уйдёт много времени, вот и пытаюсь сэкономить.

flyshoot
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Я может и спросил бы почему, но на самом деле пофиг, я ж не программист.

flyshoot
() автор топика

Eclipse ничего так по скорости.

IDEA даже не пробуй, если ты не слоупок. Очень сильно тормозит. Очень.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Значит, проект у вас не такой огромный. Но да, соглашусь, наши архитекторы (которых лет 10 никто не видел, и, возможно, они из южной Азии) подкинули нам свинью и кладезь антипаттернов, в виде монолитного приложения с 100500+ строк кода, которое вообще ДЛЯ ВСЕГО. В результате порой эта индексация банально виснет, грузя при этом 3-4 процесса - приходится рестартовать идею, чтобы переставала тормозить.

Думаю, если разнести как следует по более мелким проектам, удалив кучу хлама, будет пошустрее, да.

BattleCoder ★★★★★
()

Как будто это проблема только java проектов, я вон от гугла tensorflow не смог собрать, памяти ему 8 гигов не хватает, а своп у меня отключен для ssd, так что я пока хз на сколько еще глубока эта кроличья нора.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

И чем поможет знание сборки JAR для «программы с GUI для себя»? Если что-то можно не знать, то лучше это не знать. Я бы с удовольствием выкинул знание сборки JAR-ов, но из-за текущего уровня ПО приходиться увязать во всякой подобной хрени, за место реализации чистых идей.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 4)

Очень странно. Мне конечно трудно оценить размер проекта без сравнения с твоим, но ИМХО он достаточно большой. Да ещё и собирается внешним скриптом, так что идее приходится переиндексировать почти всё.

vurdalak ★★★★★
()

Можно перенести всё (и исходники, и в особенности кэш Идеи) на SSD с быстрым чтением, подключенный к 6Gb SATA, проверял - реально помогает :) Увеличение количества ядер и RAM тоже помогает.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ни у кого не видел тормозов

там есть куча багов с зависаниями под нагрузкой.Один из многих способов, как у мну регулярно вешается индексатор (и весь остальной комп, но индексатор проседает первым):

1) запускаю на нескольких серверах свой проект (по нескольку варок на каждом), вместо получается несколько десятков варок.

2) Потом запускаю удаленный отладчик на все сервера, например в 10 параллельно запущенных удаленных отладок.

3) Начинаю отлаживать код, который последовательно дергает брейкпоинты на разных серверах (и соответственно из разных запущенных run/debug configurations).

4) Отладка начинает реагировать всё медленней и медленней, пока в конце концов просто не может дойти до следующего брейкпоинта. Особенно быстро это происходит, если ты гуляешь по внутренностям Spring или чего-то такого где код состоит из кучи беспощадной лапши и хаоса на аопе

5) Самый простой способ отключить повисший дебаггер - нажать кнопку stop в run/debug конфигурации которая отвечает за выполняемый в данный момент кусок кода, и перезапустить ее снова. Когда отладчик отцепится от аппликейшен-сервера, приложение резко снова начнет быстро работать как ни в чем ни бывало

6) Но при этом что-то внутри Идеи течёт, и после перезапуска отладчика начинает отжираться ресурсов больше (кажется - вообще всех ресурсов - и проца, и рамы, и дискового IO). А так как шляпа виснет регулярно - с каждым перезапуском оно жрет и тормозит всё сильнее и сильнее

7) Через пять минут отладки реально на ровном месте выжрать пару десятков гигабайт RAM, полностью затормозить IO, итп, так что самый простой способ всё починить - перезапустить компьютер

8) Но в принципе, можно работать и на таком перегруженном компьютере, единственное что будет реально лагать внутри Идеи - собственно, переход на следующий брейкпоинт, и ПОИСК, который с каждым разом ищет все медленней и медленней

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.