LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про кондиционеры

0

2

Задрало обливаться потом, решил купить кондиционер, даже два (комнат две). И пофиг, что съемная квартира. Пошел гуглить - глаза разбежались и никак не сбегутся обратно.

Вопрос такой:
Поделись граблями на какие вы наступали?

Ну там...
- слишком сэкономили
- переплатили за понты
- лучше две независимых системы, чем один мультисплит
- неудачно установили в помещении (место)
- ваши варианты.

За «черный список» московских контор тоже скажу спасибо.

Ах да. Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от onlybugs

Поэтому я купил Ballu. Российское производство с удобным сайтом и информативным описанием товара. На шару покупать, конечно, опасно.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Для стеклопакетов я видел такиеже заглушки, да и самому сделать не проблема

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

боян, у пожарников емнип уже есть, а пилотов еще во времена ww2 была такая система обогрева

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И тут изобретателя обошли(((

dk-
() автор топика

Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

Я тебе скажу с другой стороны съёмного жилья, как бы поступил я. Я бы купил кондиционер за свои (компенсировал жильцу), а вот установку и прочие накладные расходы повесил бы на него.

Xellos ★★★★★
()

Из личного опыта, взял один побольше чтобы охладить 2 комнаты. Больше так делать не буду, и на будущее в каждую комнату индивидуальный кондиционер под площать

kiotoze ★★★★
()

В инете полно калькуляторов для рассчёта требуемой мощности кондиционера. Если хочешь, чтобы он реально мог охладить комнату до указанной на пульте температуры, бери модель мощнее, чем выдаёт такой online-калькулятор.

m0rph ★★★★★
()

Для начала, пить больше воды. Моноблоки могут быть полезны, если не жалко электричества, есть место. Приоткрываешь окно, туда трубу. Получается приток свежего воздуха + охлаждение. Минусы: гудит, жрёт.

Основано на наблюдениях за таким кондиционером у друга.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Видел такой наднях. Понравился тем, что стоял он на полу и не дул за шиворот, то есть поток был снизу вверх. В 3-х метрах от рабочей зоны сквозняка небыло. Тепло отводилось в печь которая была встроена в стену. Здание XVIII века.

foxy_ant ★★
()

Где-то видел, как мужик из оргстекла делал конструкцию, вставляющуюся в открытое окно. Типа стекла с дыркой, в которое вставляется труба.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Для начала, пить больше воды

Придётся чаще ходить в туалет, в котором кондиционера нет.

te111011010
()

Да вопрос то не в этом.

Ты просил рассказать о личном опыте, я рассказал.

m0rph ★★★★★
()

1. кроилово - к попадалову.
2. из выбора основной критерий - шум, потребление и доступность пульта для покупки. очистки всякие - маркетинговая шелуха.
3. не мультисплит. это для дома вообще не то, не надо.
4. я не из ДС, но как бывший кондиционерщик-летом-надо-денег-заработать скажу тебе, что все эти вопросы надо задать этим ребятам. и не жадничай, ибо п.1. я с напарником за установку брал в среднем 5к (с материалами, трасса до 5м вкл). щас хз как с ценами.

SevikL ★★★★★
()

граблями на какие вы наступали

Болеешь раза в три чаще, чем зимой. Порядок такой: включаешь, идешь гулять / на кухню / в сортир. Возвращаешься через минут 10, выключаешь. Иначе мне лично сопли-кашель в первый же день гарантированы, хотя обычно почти не болею. В шею-не в шею это не имеет никакого значения.

неудачно установили в помещении

Жил как-то в квартире, где теплообменник стоял на балконе. В солнечный день бывало тупо не на что обменивать — балкон перегревался и больше не охлаждал агент. В итоге кондер дул просто теплым потоком.

при съемном жилье

Если не жить у нищих неадекватов, и самому мозги не делать по чистоте и оплате, то обычно идут навстречу, стараются условия создать. Я когда выезжаю — расстраиваются, нормального жильца еще попробуй найди.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

this. Любой дверной проем для кондиционера как непроницаемая стена. В комнате может быть холодно, а уже в метре в коридоре жарко. Воздух вообще не очень любит ходить между комнатами, если нет естественного сквозняка.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ну в офисах я обычно от кондиционеров не страдаю. В отелях стараюсь не ставить на самый холод, просто всегда включенный на средних. Нормально.

На балконе размещать не получится, он только у кухни. Будут вешать за стеной. 15й этаж.

Хозяин хаты очень даже ок. Вижу его лишь раз в несколько месяцев :)

dk-
() автор топика

У меня в офисе тоже все норм. Не знаю, почему так, может индивидуально, или кондеры такие, я ж не сам ставлю.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем сравнивать с худшим вариантом, когда можно с лучшим?

Deleted
()

они же не просто вставляются в окно, там монтажные работы идут

darkenshvein ★★★★★
()

Куда горячий воздух отводить? В окно приоткрытое?

Может повторю за кем-то, но наличие кондиционера не отменяет необходимость проветривания. Поэтому иногда имеет место вариант, когда кондиционер работает при открытой форточке.

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arturpub

Иначе мне лично сопли-кашель в первый же день гарантированы

Подозреваю, что ты из тех, кто врубает кондер на минимальную температуру, ждет пока комната не вымерзнет, потом выключает кондер.

Если выставить кондеру комфортную температуру (для меня - 23-24 град.), то он простужает только первые минут 20, пока на режим выходит. Потом температура в помещении устаканивается и кондер уже холодом почти не дует. Уже месяц сижу под круглосуточно работающим кондером, весной промыл его вентилятор и испаритель с дезинфецирующими растворами, теперь никаких соплей (до этого он протух от многолетнего игнорирования ТО и наполнял комнату легкой вонью и спорами)

MahMahoritos ★★★
()

Ах да. Кто как решал вопрос при съемном жилье? Экономику.

Въехал в квартиру с уже установленным кондиционером.

hateyoufeel ★★★★★
()

купи промышленный вентилятор, в строительных супермаркетах продаются.

его хватит, чтобы засопливить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Смех-смехом, но у меня реально легкий насморк начинался при работе кондера до того, как я его норм отмыл. Видать, иммунная система детектила заразу и врубала «фильтрацию».

MahMahoritos ★★★
()

Если ставить кондер в закрытую комнату, то будет холодно, душно и сухо. По хорошему нужна «приточка» с улицы, плюс увлажнитель. Но приточка это как +1 кондюк (гугли «бризер»).

Из черного списка. Ни в коем случае не бери samsung aq07 (а лучше всю линейку). Пипецкий низкочастотный гул от внешнего блока. А в целом чем дороже тем меньше геморроя. Вместо самсунга лучше взять LG. Если вообще вопрос не в деньгах, то конечно бери дайкин и не парься (все сервисмены-установщики себе хотят именно его). Еще рекомендую, если хочешь нормальную производительность бери на ступень выше чем требуется. Если насчитали семерку, возьми лучше девятку. Переплатишь 3-5 тыс. Зато захолаживать будет бодрее. Ну и главное установка. Лучше позвонить в представительство фирмы которой будешь брать кондер, и взять список авторизованных установщиков. Переплатишь 2-3 тыс, зато не надо будет потом все переделывать.

По поводу установки. Если пилят трубки ножовкой сразу выгонять - это негодные установщики. Если не принесли вакуумный насос, тоже выгонять.

yax123 ★★★★★
()

Так это окно менять придется же.

У меня моноблок. В окно вставляется вырезанный по периметру оконного проёма стеклотекстолит с отверстием под шланг от моноблока. Никаких манипуляций с самим окном производить не нужно. Выглядит это как-то так. Минусы моноблоков: шум (для просмотров фильмов с телека приходится наушники подключать, в остальном терпимо); обязательный приток воздуха в комнату (моноблок в процессе работы выкачивает воздух из помещения). Практические показатели: при 30С на улице, 28С в комнате до включения, 25С спустя полчаса работы. Как мне кажется, для съёмной квартиры вещь незаменимая — по трём квартирам его с собой возил.

ivn86
()
Последнее исправление: ivn86 (всего исправлений: 1)

Кондиционер есть, никаких «граблей» не было. Тихий, надёжный (уже почти 10 лет в эксплуатации), воздухозабор снаружи помещения, сплит система. При заявленной рекомендуемой площади в 40(емнип) квадратов, легко охлаждает/обогревает всю квартиру (70 квадратов), хотя, конечно для этого требуется больше времени.

Однако следует помнить, что кондиционер охлаждает не до определённой температуры, а на определённое кол-во градусов. При температуре 50, 20 градусов в помещении вы не получите ни с одним бытовым кондиционером, в реальности возможности кондиционеров ещё ниже и зависят от модели.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а неизвестно, я кнопочку нажимал, разницы совсем не заметил, как шёл холодный противный воздух без ионов, так и с ними. кондишин panasonic был. я так понял это якобы очищает воздух, но сам кондишен и так фильтра имеет. чтоб на 100% убедица, это надо вскрывать работающий кондишен, нажимать кнопочку и смотреть что он там меняет.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

А как ты предполагаешь заметить? Сами производители в описании пишут, что воздух «более полезный, как в лесу», но я не думаю, что это прямо сразу по ощущениям должно быть заметно. Интересно бы почитать комментарии тех, кто знаком с устройством этой фигни.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну я хз, как в лесу я точно себя не почуствовал, да вообще разницы не ощутил, запаха никакого небыло, или тот panasonic такой был, типо чисто для галочки или эта фигня работает на новых купленных, а потом засоряеца.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Вред от кондиционеров гораздо больше, чем приносимая им польза.

Единственный вред, который они причиняют — капают прохожим на голову.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Проведение долгих часов в помещении с работающим кондиционером может приводить к сухости и раздражению слизистых оболочек организма. Кожа также может терять в таких условиях свою естественную влагу и становиться сухой и чувствительной.

man увлажнитель воздуха. Кажется, есть кондиционеры со встроенными, но можно как отдельный девайс купить. Только покупать надо с гигростатом (то есть, который умеет поддерживать заданную влажность воздуха).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Понравился тем, что стоял он на полу и не дул за шиворот, то есть поток был снизу вверх.

Стационарный необязательно должен дуть. Можно на минимум включить вентилятор. По законам физики холодный воздух сам опускается вниз.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.