LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Система охлаждения YOBA - 4

, , , ,

10

8

Перекат для возможности участия dk-, так как предыдущая тема автоматом закрылась на звезду.
Предыдущие треды -
Система охлаждения YOBA.
www.linux.org.ru/forum/club/12467316
Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.

Краткое содержание - rezedent12 aka Светоч создаёт сабж, который будет конкурировать с IBM. dk- и другие малозначительные лица оказывают Светочу помощь в виде материальной поддержки и ценнных указаний.

Краткий пересказ от dk-: Система охлаждения YOBA. (комментарий)
Версия Светоча: Система охлаждения YOBA. (комментарий)

Откуда уши растут: Почему «Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»? Ответ от вроде специалиста типа по всему. и Как же у меня бомбит от менеджеров!! Опять обкреативились!!!
Собственно зарождение предприятия - Как же у меня бомбит от менеджеров!! Опять обкреативились!!! (комментарий)
Последняя версия требований от стейкхолдера (дедлайн - 03.07.2016): www.linux.org.ru/forum/club/12524158?cid=12546470
Текущий результат: http://yoba-cool.blogspot.ru/

Суть драмы, происходящей прямо вот сейчас: Если Светоч выполняет требования в срок, то получает в виде подарка 37000 рублей от dk-. Выполнение требований оценивают: CaveRat, reprimand, JB, znenyegvkby, templarrr. Если требования в срок не выполнены, rezedent12 ставит на аватару изображение петуха сроком на 3 месяца.

Итог на 3 июля 2016 года:
rezedent12 сдался. Прототип так и не был предъявлен.
Причины описанные автором:
Система охлаждения YOBA. Зима не близко. (комментарий) Комментарий от dk-:
Система охлаждения YOBA. Зима не близко. (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 10)

Поражаюсь, как на ЛОРе могу столько времени угорать над одной и той же несмешной шуткой

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Поражаюсь, как на ЛОРе могу столько времени угорать над одной и той же несмешной шуткой

Тут всё серьёзно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не, теперь не угорают, теперь глумятся.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Прочитал предыдущую тему на 40 с чем-то страниц.

Ты же понимаешь, что у резедента нету ни знаний, ни навыков, ни мозгов, ни желания/умения что-то распланировать. Только зашкаливающее ЧСВ и бьющее через край проявление эффекта даннинга-крюгера.

Какой смысл доказывать идиоту, что он идиот, если он по определению ничего не поймёт?

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

ЗЗЫ Одного меня убил срачельник на полу и на столе?

Такие комментарии тоже приветствуются :)
По поводу беспорядка – у гениев всегда все хаотично, но только на первый взгляд. Если разобраться, это просто особая система упорядочивания, не доступная простым смертным. Правда, не в этом случае. Здесь на лицо простой срачник.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

К тому же по условиям пари уборка перед съёмкой не была включена в список критериев, т.ч. придираться тут, имхо, излишне.

Это точно не критерий, и, очевидно, никто не станет включать это в критерии оценки (по крайней мере я точно). Но и обсудить это никто не запрещает, верно?

Из того, что там видно (а видно плохо), в принципе ничего страшного.
ничего страшного.

Яснопонятно.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

На столе телик за 10к+ ЕМНИП? На эти деньги можно было поклеить новые обои, или купить приемлемую кровать в икее, или подкопить и вставить стеклопакеты. Короче полная жесть.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

На эти деньги можно было поклеить новые обои, или купить приемлемую кровать в икее, или подкопить и вставить стеклопакеты

А можно купить телек. Не все любят обои смотреть.

winlook38 ★★
()

Яснопонятно.
вставить стеклопакеты

Ну у меня тоже нет стеклопакетов (я считаю двойные деревянные негерметичные рамы более полезными для здоровья, чем стеклопакеты, т.к. при наличии последних либо надо организовывать принудительную вентиляцию, т.к. никакого «микропровертивания» не хватает, либо вообще открывать одну створку в т.ч. зимой, чтобы можно было хоть как-то дышать). Срача у rezedent12 действительно немного по сравнению с некоторыми «рабочими местами» в галерее.

P.S. Кстати, чем его кровать не устроила? У неё есть конструктивные недостатки, которые не позволяют её использовать по прямому назначению?

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

На мой взгляд много, это когда высота неорганизованной кучи комплектухи и других вещей (в т.ч. в коробках), не являющихся мусором, вырастает до уровня стола и затрудняет поиск нужных вещей, а у него пока существенно меньше (впрочем у него виден и мусор, которому там конечно же не место)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от winlook38

А можно купить телек. Не все любят обои смотреть.

Какой телек? :)
По мне – лучше жить без телевизора чем в таком свинарнике. Хотя – каждому свое. Если нравится копаться рылом в грязи – почему бы и нет.

znenyegvkby
()

я считаю двойные деревянные негерметичные рамы более полезными для здоровья

А еще против ГМО и в Бога веруешь? :)

znenyegvkby
()

P.S. Кстати, чем его кровать не устроила? У неё есть конструктивные недостатки, которые не позволяют её использовать по прямому назначению?

Присмотрись к ней внимательнее. Еще внимательнее. Ей самое место на помойке, бомжам для любовных утех.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Посмотри на так называемую «кухню». Раньше, когда деревья были большими мне было лет эдак 18-19 и я жрал и кололся всем подряд, я бы еще мог приготовить что-нибудь пожрать (да-да, не покушать, ибо покушать я готовлю сейчас) в таких антисанитарных условиях. Да и пожрать – это громко сказано. Максимум заварить какой-нибудь бич в перерывах между стаканом и баяном. Сейчас я бы не то что готовить там не смог, меня бы вырвало от одного запаха (судя по обстановке он там имеется, и характерный) и я бы убежал в ужасе.
Так вот. О чем это я? Ах да, если бы резидент был конченым алкашем или наркоманом – я бы и слова не сказал, ибо отлично смог понять и объяснить «это». Но сейчас, когда он претендует на высокое звание «человека прямоходящего» – я должен признать что он ленив. Безмерно ленив.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sluggard

Без телевизора в принципе жить лучше, вне зависимости от свинарника. )

Без телевидения.
Хороший телевизор очень неплохо иногда к компу подключать. Домашний кинотеатр же :)

znenyegvkby
()

А еще против ГМО и в Бога веруешь? :)

При наличии выбора предпочитаю есть продукты без ГМО (вред или его отсутствие не доказано, но если в результате исследований выяснится что он есть, имеет смысл свести его к минимуму) и никогда не ем приготовленные кем-то другим в неизвестных для меня условиях и с неизвестными добавками - т.е. никакого магазинного хлеба, сосисок, колбас, ветчин и подобного. Комментировать наличие или отсутствие религиозных предпочтений не буду ;)

лучше жить без телевизора

с этим согласен, телевизор не нужен - лучше монитор побольше.

Ей самое место на помойке,

По степени износа да - пора уже менять, но при использовании дополнительного матраса и отсутствии денег у rezedent12 она ещё послужит некоторое время именно в качестве кровати, где спят, а не предмета интерьера.

Посмотри на так называемую «кухню»

Кухня запущена, но подлежит уборке при наличии желания. Алкоголя - перебор, мусора уже больше, чем в комнате (хлам на холодильнике как минимум, про бытовые отходы не скажу - не вижу где у него мусорное ведро, возможно под раковиной), поэтому фразу «если бы резидент был конченым алкашем или наркоманом» я опровергать даже пытаться не буду из-за недостаточности данных.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 4)

вред или его отсутствие не доказано,

http://nas-sites.org/ge-crops/2016/05/17/report/
там же все сопроводительные документы и результаты исследований и тестов
Обсуждение на ЛОРе:
о вкусной и здоровой пище

Кухня запущена, но подлежит уборке при наличии желания.

Вот оно. Именно поэтому я считаю резидента просто чрезмерно обленившимся. Мог бы – да желания нет. Ну и у каждого человека есть всегда универсальный ответ на все – «я сделаю это завтра».

znenyegvkby
()

По итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов

Не найдено <> не доказано. До наличия формального доказательства я предпочту не менять рацион, тем более что никакими негативными последствиями такой выбор не грозит. Но свою точку зрения не навязываю и уничтожать продукты с гмо не буду ;)

NightOperator ★★★
()

Но свою точку зрения не навязываю и уничтожать продукты с гмо не буду ;)

Это радует. Иначе американцы вымрут от голода :)

znenyegvkby
()

При наличии выбора предпочитаю есть продукты без ГМО

Вау, они существуют на лоре. А я еще вурдалаку с его гомеопатией удивлялся..

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Система охлаждения YOBA - 4 (комментарий)

Я не очень понимаю причин навязывания кому-либо такого вида продукции кроме случая, если навязывающий её производит и продаёт. Может пояснишь?

Если есть выбор, то я выберу более приближенный к натуральному продукт (как в плане состава, так и в плане технологии его производства/выращивания). Если кого-то устраивает продукт с гмо и другими компонентами созданными искусственно (да хоть с пластиком), то пусть ест - переубеждать не буду.

NightOperator ★★★
()

Если есть выбор, то я выберу более приближенный к натуральному продукт

Почему?

продукт с гмо и другими компонентами созданными искусственно

А селекция - это не искусственно?

xtraeft ★★☆☆
()

Если есть выбор, то я выберу более приближенный к натуральному продукт

Ты ненавидишь себя и ешь более вредное и невкусное? А вдоль разве не быстрее?

redgremlin ★★★★★
()

Интересно в ответ на «Может пояснишь? » читать такое:

Почему?
А селекция - это не искусственно?

Поэтому я тоже отвечу в твоём стиле: процесс создания гмо предполагает формальное доказательство отсутствия побочных эффектов? Производилось ли моделирования расщепления и переработки организмом данных продуктов по сравнению с немодифицированными? Я бы с удовольствием ознакомился с результатами моделирования чтобы сравнить.

NightOperator ★★★
()

Я не очень понимаю причин навязывания кому-либо такого вида продукции кроме случая, если навязывающий её производит и продаёт. Может пояснишь?

А, забыл. Тут все просто - гмо еда дешевле и вкуснее + при ее выращивании используется меньше пестицидов и тд.

Производилось ли моделирования расщепления и переработки организмом данных продуктов по сравнению с немодифицированными? Я бы с удовольствием ознакомился с результатами моделирования чтобы сравнить.

Это ж бред собачий.

xtraeft ★★☆☆
()

ген лосося интегрируется

У тебя есть наверное результаты экспериментов/моделирования, которые подтверждают что такое в принципе возможно? Я о таком механизме «интеграции» в процессе потребления гмо в пищу не в курсе. Приведи ссылки.

NightOperator ★★★
()

У тебя есть наверное результаты экспериментов/моделирования, которые подтверждают что такое в принципе возможно? Я о таком механизме «интеграции» в процессе потребления гмо в пищу не в курсе.
Не найдено <> не доказано.

Кто знает, может у тебя и не вырастут жабры, а у твоих правнуков вырастут???
Если серьезно, то ты не понял что это ирония? Браво.

xtraeft ★★☆☆
()

Спор не имеет смысла ввиду отсутствия формальных доказательств у каждой из сторон - переубеждать тебя у меня нет цели. Я предлагаю его закончить в непрофильной теме.

NightOperator ★★★
()

Для себя считаю приемлемым разводить ад в квартире, когда что-то делаешь. Мне в процессе работы удобно всё нужное иметь под рукой, а не складывать/доставать каждый раз. Иногда, бывает адок задерживается и на месяц. Но тотальная приборка неминуема.

Deleted
()

предполагает формальное доказательство отсутствия побочных эффектов?

С формальными есть сложности т.к. это не математика, но на испытаниях сорт завернут если в диффе с оригиналом по хим составу/физиологии получат не то что хотели.

ya-betmen ★★★★★
()

Спор не имеет смысла ввиду отсутствия формальных доказательств у каждой из сторон

Это и не спор.
Доказывать нужно вред ГМО, а не его отсутствие. Никаких дополнительных проверок по сравнению с обычными сортами проводить нет необходимости.
ГМО растения это не какие-то фантастические инопланетные штуки, по сути они ведь ничем не отличаются от любых других растений. Какая разница, изменили мы геном руками или добились этого селекцией (например такой «натуральной» штукой, как облучение).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

У-у-у...
Я гляжу, это у них там семейное.
Спасибо за ссылку. )

sluggard ★★★★★
()

Подумалось:

Ведь эта вся его (светоча) гонка со временем это еще одно подтверждение того, сколь прекрасен капитализм.

dk-
()
Ответ на: Подумалось: от dk-

Нифига. Если пролетарий истинный, он как Стаханов будет из шахты без никаких денег не будет вылазить и двигать планету к будущему.

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.