В общем, через 2 недели переезжаю с семейством в Москву, в связи с чем есть несколько вопросов к местным:
- Так как в самой Москве у меня только одна подруга есть, мне нужны новые знакомые. Какие есть сходки линуксоидов? С коллегами по работе конечно тоже подружусь, но было бы неплохо не ограничиваться только ими.
- Как местные относятся к собакам? У нас с женой 5 небольших собак. Для Кишинева это дикость, на нас вечно пялятся когда мы выходим гулять с ними (возможно свою роль играет тот факт что две из них лысые). Было бы прекрасно если в ДС просто всем глубоко плевать сколько у меня собак.
- Есть ли у вас в России относительно независимые СМИ, которые бы не были ни против, ни за власть? У нас, к примеру, таких практически нет, потому тошно следить за новостями, но приходится. Есть ли у вас возможность как-то оставаться в курсе событий, но без постоянного ощущения что тебя хотят на^W провести?
- Мы - молодая семья. Какие есть плюшки со стороны государства? (проценты по ипотеке, помощь в случае рождения будущего ребенка и т.д.)
- Мне пока трудно мыслить в рублях, да и цены в ДС я пока слабо знаю. Для семьи из 2 человек и 5 собак доход в ~200 тыров позволит относительно нормально жить и откладывать деньги?
Спасибо всем кто ответит :-)