LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у redhat'а на экзамены бывают скидки?

, ,

2

1

Доброго времени суток

Сабж. Пока есть RHCE и желание продолжить. Посмотрел на список экзаменов и офигел. За год поменялось почти всё. Два направления объявлены устаревшими, архитектора разбили на направления и вместо фиксированного certification path теперь выбираешь 5 экзаменов из списка

Но самое приятно это конечно стоимость. 5 экзаменов это порядка 200к. Если все сдавать с первого раза ;)

Есть какие-нибудь лайвхаки? :) Например, у некоторых вендоров бывает скидка в случае успешной сдачи pre-test и т.д.

★★★★★

Ответ на: комментарий от nexfwall
Цены весьма кусачие:
25750 руб. без экзаменов RHCSA и RHCE 
43750 руб. c экзаменами RHCSA и RHCE 
74000 руб. Red Hat Enterprise Virtualization		
92500 руб. Корпоративное развертывание и управление системами Red Hat		
92500 руб. Администрирование Satellite 6			
52500 руб. Администрирование Red Hat Gluster Storage			
92500 руб. Кластеры высокой доступности Red Hat		
kerneliq ★★★★★
()

устроиться на работу и сделать бесплатно?

dyasny ★★★★★
()

Есть какие-нибудь лайвхаки? :)

Забить на любые сертификаты, т.к. это выброшенные на ветер время и деньги и всё равно ни в одной нормальной конторе не котирующиеся пустые понты, показывающие только, что человек на самом деле ни хрена не умеет.

Даже 9-и летний макака может сдать на msce — тупомуть, которую заваливают 90% опытных админов.

PS: а ещё у меня есть коллега, обвешанный (как единственный) сертификатами по самое нехочу, но по делу дуб-дубом (как он вообще туда попал — для меня загадка).

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

насчет большинства сертификатов - согласен. но в RH экзамен невозможно тупо заучить по дампам, если не знаешь и не умеешь - не пройдешь.

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Не путай курсы и экзамены. Последние в среднем по 40к

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Пустые понты - это бумажки о прослушанных курсах. Сданные экзамены вполне котируются. Тем более в процессе подготовки здорово повышаешь скилы ;)

Но согласен, сдать все 5 не самоцель, только если будет возможность отбить их стоимость прибавкой

И, как уже сказали, у красной шапки не сборник тестов, а лаба с задачами. В которой никуда не только без знания материала, но и без долгой практики

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Тоже собираюсь сдавать, RHCE уже есть. Но в Инвенте экзаменатор «в командировке», поэтому насчёт времени проведения EX210 и EX318 ничего сказать не могут. Первый должны были вообще 17 июня провести, если верить расписанию на сайте. В Unix Education Center в СПБ EX210 предварительно запланирован на 12 августа, насчёт остальных (интересных мне) пока неизвестно. Не хочу лететь никуда только ради сдачи, т.к. с стоимостью экзаменов уже влетит в копеечку.

JCD
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Узнаешь где - скажи ;) Везде где я смотрел, EX300 ~ 15к

router ★★★★★
() автор топика

Нахрена тебе это? Брновский офис редхата - это место для тех, кто не состоялся ни в деве, ни в девопсах, ни в продажниках.

Пункт в резюме с указанием «сделал вот то и это» весит на порядок больше, а если работодателю нужен сертификант, он тебя отправит на экзамен и скомпенсирует в случае успешной сдачи.

no-dashi ★★★★★
()

Да, бывают: для сотрудников 100% на любые экзамены и курсы. Дело за малым.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Эк у тебя пригорело - интересно с чего бы это? Посылал им резюме на должность младшего поломойщика, но не взяли из-за недостаточной квалификации?

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Брновский офис редхата - это место для тех, кто не состоялся ни в деве, ни в девопсах, ни в продажниках

Ну, крыса, ты даешь =)

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Это я шоману так завидую. Типа значит рос чувак вырос, молодой перспективный, всего к тридцатник, а уже занял достойное место чтеца продакт мануалов вслух с выражением и возможно пакаджера-мантейнера, вот цэ карьера так карьера.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.