LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Другие интернет-форумы, особенности контингента

1

1

Вот некоторые спрашивают - куда валить? Вот и мне стало интересно. Открываем самый цитируемый ресурс здесь в качестве альтернативы, и что видим? http://pic4a.ru/67/gS.png Вот зачем заминусовали товарища? И сразу всплыла огромная, как пропасть, разница контингентов. Все-таки ЛОР самобытен. Возможно, кто-то знает ресурсы получше?

Ответ на: комментарий от Solace

Здорово!

Но других шедевров с ним это не отменяет :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Может быть ходить и туда, и туда?

Гениально. Почему раньше никто до такого не додумался?

polym
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Всем и сразу в коллектив хоркнуть ну никак не выйдет. Коллектив тоже не смогёт плюнуть в дартаньяна одновременно, он способен лишь подсирать по мелочи.

Ох уж эти упрощения.

polym
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

себя я как раз знаю очень хорошо. достаточно, чтобы понимать, что внешняя среда на меня никак не действует.

Да это непорочное сношение со средой какое-то

bekon33
()
Ответ на: комментарий от bekon33

в смысле мотивации. конечно, на меня действуют законы Ньютона, например. но вот пунктики всякие на форумах - нет. потому что они к реальному миру не относятся. как они вообще могут действовать? в том и разница физики и лирики, что от физики никуда не денешься, а на лирику можно смело положить и ничего не изменится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты утверждаешь или спрашиваешь? Некоторым нужна цель, зачем отрицать чужие цели?

bekon33
()
Ответ на: комментарий от d_a

Вконтакте несколько не так работает, на свою страницу просто собираешь то, что тебе нравится, ну может один два подписчика за год и будет.
Основное общение происходит в популярных группах.
Находишь через поиск группы с интересными для тебя коллективами или контентом и подписываешься.
И ежедневно смотришь ленту новостей, в которую будут попадать посты из этих групп и читаешь и пишешь комментарии.

Свою же группу делаешь только если тебе надо сконцентрировать определённую информацию(может и для себя лично) или нечто сказать людям.

И ещё , есть такое правило, «жить» и работать надо на разных адресах, а то ни посетителям твоей страницы удовольствия читать посты твоих клиентов, ни клиентам копаться в товоих пристрастиях и мнениях, так как в данный момет, однако же, работают.
Лично я делаю так, живу на своей странице, а для «работы» создаю публичные и приватные группы.

Но вообще жить на чужом ресурсе значит зависить от его администрации и пусть может и взаимовыгодно в случае вк на неё работать. По этому лучше заводи диаспору, скрытый сайт тора или ещё что подобное.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Ок, ваш вариант, на форумах какого типа нет эхо-камер и мусора?

Нет такого варианта. Но мусор лучше эхо-камер и с ним можно аккуратно бороться без тяжёлых последствий.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Так оффтоп же, для политоты и линуксов есть отдельные сабреддиты.

Здравый смысл в TIA - это, конечно, очевидный оффтоп, но линукс в PCMR?

Нет, именно цензура, удаление постов и баны.

Удаление постов и баны на ЛОРе производится за оффтоп, тупняк и хамство. Мнения здесь не модерируются.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Удаление постов и баны на ЛОРе производится за оффтоп, тупняк и хамство

Грубо говоря на усмотрение администрации)))

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Грубо говоря на усмотрение администрации)))

В общем-то, да. Собственно, адекватностью и политикой администрации и определяется атмосфера ресурса.

Axon ★★★★★
()

Здравый смысл в TIA - это, конечно, очевидный оффтоп, но линукс в PCMR?

Может ты их просто достал со своим линукс? http://i.imgur.com/W6A47iT.jpg

Мнения здесь не модерируются.

Ну-ну :D Почаще читай linux-org-ru и тему для ябед. Туда постоянно бегают ябедничать с просьбой удалить что-то, от чего у них бомбит. Да один только пункт о нездоровых дискуссиях чего стоит.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Спасибо за объяснение, но, блин, где же это там всё написано? Действительно не для среднего ума. Хотя оказывается многое из этого я уже очень давно делаю на Ютубе, но там сильно попроще, в отличие от. Большой брат и так уже давно всё знает, и сам всё предлагает, прямо на глагне, и в магазинчике своём и не пристаёт заполонить школу и шарагу. И ничьих "постов" читать или писать не надо, это же вообще киллер-фича. Нравится ешь, не нравится не ешь и нажми x чтобы не предлагало. Короче понятно, это я совсем не туда зашёл, простите меня °_^

d_a ★★★★★
()

Если кто-то ябедничает, это не значит, что его слушают.

Большинство жалоб удовлетворяется, нередко даже не вникая в содержимое, на которое ябедничают.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Большинство жалоб удовлетворяется, нередко даже не вникая в содержимое, на которое ябедничают.

И вот тут мы возвращаемся к тому, что

адекватностью и политикой администрации и определяется атмосфера ресурса.

Axon ★★★★★
()

Охох, прокачали же вы мне тщеславие, я себя сейчас прям нобелевским лаурятом чувствую.
Нажал в правом верхнем углу на логотип сети, попал в ленту новостей,
справа от логотипа окошко поиск, забил желаемое и смотришь как в яндексе отдельно по секциям: страницы, группы, видео, музыка.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Лента похоже только у тех, кто достаточно "интегрирован" туда. У меня была только пустая страница с 0%, и всё, идти с неё некуда. Надо было видимо самодобавиться куда-то чтобы начать, но после того как мне уже стали объяснять, очевидно, это не считается за "самостоятельно разобраться".

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaskard

Если кто из нас и упоролся, то точно не я. Насоздают кучу борд и сидят по 3.5 человека, пиарят друг друга. Вот весело-то как!

Kilte ★★★★★
()

Ох, залогиньтесь и перейдите по ссылке https://vk.com/feed
(Дожили, теперь ещё и как надо пользоваться ВК учить надо)

torvn77 ★★★★★
()

Кстате о карме, есть ресурсы где она сделана с умом. Например на 9gag карма ЕМНИП не скрывает сообщение как на всяких помойках, а просто поднимает в списке те у кого её выше.

vurdalak ★★★★★
()

Культурный и социальный прогресс всегда достигался усилиями малой кучки отдельных личностей

Никогда отдельный человек, без массовой поддержки, никакой социальный прогресс не 'достигал', сначала этот чел добивался(или не добивался) массовой поддержки и потом уже получался(или не получался) культурно-социальный прогресс.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Любая идея рождается и созревает в узком кругу интеллектуалов. Потом эти интеллектуалы начинают влиять на политиков, которые, в свою очередь, ведут народ. И уже потом, когда всё сделано, появляется (тоже не сама) массовая поддержка.

Axon ★★★★★
()

Любая идея рождается и созревает в узком кругу интеллектуалов. Потом эти интеллектуалы начинают влиять на политиков, которые, в свою очередь, ведут народ. И уже потом, когда всё сделано, появляется (тоже не сама) массовая поддержка.

Так и до рептилоидов и закулисного правительства не далеко. А вообще есть примеры из истории когда так было?

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну я думаю что так не было никогда.
В любом случае если продолжить эту аналогию, то при такой схеме тебе, интеллектуалу, за помощью в делах с кармой нужно обращаться к модераторам(или пиарщикам), чтобы в итоге получить массовую поддержку. Т.е. необходимость массовой поддержки и тут никуда не делась.

Bad_ptr ★★★★★
()

Т.е. необходимость массовой поддержки и тут никуда не делась.

А я и не говорил, что она вообще не нужна. Но на этапах рождения и разработки идеи личность определяет всё. Никакой демократии там нет.

Axon ★★★★★
()

whyradhe отличный просветитель (и в части историографии)

qulinxao ★★☆
()

ну автор фразы

Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.©

был «немножко» ангожирован.

а вот насчёт нонешней представительной демократии «Лучший аргумент против демократии» это история с https://en.wikipedia.org/wiki/Reform_Act_1832

ну и буквальное чтение US Constitution( by 1789)- слова demo* там буквально нет.

qulinxao ★★☆
()

Нет, это фото персонажа из куша которого воплотил бывший футболист общеизвестный по буквосочетанию «Винни Джонс»

qulinxao ★★☆
()

графы распространения идей не так корелятно(с социальными статусами - особенно в сословном обществе) кластеризированны.

т.е. твоё утверждение как тот анекдот:

как отличить зайца от зайчихи... первый побежить вторая побежала.

qulinxao ★★☆
()

Совсем не адекватнее, а тоже самое. Могу предположить, что твои взгляды не разделяют на пикабу (минусуют ), а на реддите наоборот согласны. Ибо обе платформы одинаковы, так как, внезапно, люди везде такие же.

tne
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А как же извещения о том, что заминусованный вами комментарий улаоен, спасибо, что делаете 9gag лучше. (?)

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Я там не зареган, говорю то что видно со стороны.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

Совсем не адекватнее, а тоже самое. Могу предположить, что твои взгляды не разделяют на пикабу (минусуют ), а на реддите наоборот согласны.

Скорее, дело в некоторой сегрегации. На пикабу всё в одной куче, а на реддите, всё-таки, в разные сабы стекают разные фракции.

Axon ★★★★★
()

видел.ещё раз видел.карта не территория. ангсоц крут.

У врача:
-Доктор у меня все болит, куда пальцем ни ткни-болит!
Доктор осмотрел пациента и сказал:
-Да у вас просто палец сломан!
qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Если мозга нет то да. А так херня для анимешников и школоты.

Так что же тогда остается? iXBT? А почему на ЛОР все еще ходят ведь он уже не торт аж с ~2010

SailorMoon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.