LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самостоятельное изучение английского

,

5

3

Возможно ли?

Раньше я ходил на курсы, но из-за моей долбанутости(я не могу находиться в местах где много людей) я их забросил. Да, идиот, знаю.

С грамматикой у меня как-то так. Т.е. надо опять учить, т.к. практически все забыл с курсов.

Т.е. что-то у меня уже есть, но все же этого мало. Возвращаться я обратно на те курсы не хочу, а других пока нет(мухосранск, чо), или же платные(пока нет возможности). Поэтому хочу продолжить изучать английский самостоятельно.

В общем, что посоветуете почитать по теме? Почитать, послушать и т.д..

Ответ на: комментарий от record

Firstly, you got the wrong quote.

Secondly, I see that you cannot comprehend the content of my comments anyways, since I have already justified its usage and explained the reasoning behind it.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

сорри фор зет, майн энгландо из вери бед.

Но, вообще, да, что-то увлёкся я этим писькомерством. Хотя, если у тебя есть замечания (если думаешь, что у тебя больше), выкладывай.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

1812-1870

Time flies. So what? Wait a bit and 10yo kids will prove one day you're an old spinster the way you speak. It's all being changed. But it does not mean that it's wrong. The more you live, the more variants you accept as valid. Unless you are a dumb pedant.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: Спасибо за содержательный ответ от Evenik

А что насчёт New Headway?

Судя по описанию, годно. Наверное для самостоятельных занятий английским языком подойдет почти любая книга (соответствующего уровня, разумеется) издательства Oxford University Press.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

На тебя уже вовсю действует, я смотрю %)

You're probably right

record ★★★★★
()

Я нашёл для тебя заметку! Не «тихий нацпольщик», не «пьяный гуманитарий», а «%)». Но оттенок положительный.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Говорить на языке времен Диккенса в современных условиях - моветон.

Я сам почти времён Диккенса. Мне можно.

record ★★★★★
()

с говорящими на английском — на английском.

А какой смысл с ними разговарить? Неужели, хотите что-то узнать новое от них?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

А какой смысл с ними разговарить? Неужели, хотите что-то узнать новое от них?

Представь себе, коммуникация — это не только лицом к лицу. Коммуницировать можно и с совершенно незнакомыми людьми, в том числе отделенными от тебя тысячами километров или десятками лет. Правда, не всегда в обе стороны.

И да, я считаю, что от людей, говорящих на английском, можно узнать много нового и интересного.

Nervous ★★★★★
()

можно узнать много нового и интересного.

Из разговоров? Не смешите. Ага, как пройти в библиотеку...

Я раньше тоже думал, что из английских книг можно что-то полезное нарыть. Всё одно и то же почти. Игра не стоит свеч. Но время отнимает и мышление учащихся приземляет. Писать не учит.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Так «так быстрее» чем тебе не мотивация?

Тем, что это вообще не мотивация. Это аргумент в пользу одного из способов %сделать_что_то%, а не мотивация %сделать_что_то%. Без мотивации, столкнувшись с трудностями, люди часто опускают руки и говорят «мне не дано», и прекращают учить язык вообще. Потому что занятие это весьма скучное и достаточно трудоёмкое, а польза мало того, что где-то в будущем, так ещё и не так ощутима (или не так ценна — «да сдался мне этот английский? не стоит он того»). Нет, конечно же, если сказать человеку «не выучишь за неделю английский на таком-то уровне, отрежем тебе руку», то вариант изучения без видимого сразу же результата и какой-никакой пользы (пусть эта польза и всего лишь развлечение) само собой будет оптимальным. Он рационален, да. В том случае, если цель чётко поставлена и необходима. Когда же человек просто хочет изучить английский, он может очень быстро перехотеть, в том числе и придумав каких-то отговорок (навроде «видимо мне просто не дано»). Впрочем, это я уже писал. Как-то по кругу пошло.

Psych218 ★★★★★
()

Из разговоров?

Из коммуникации в более широком смысле. Хотя можно и из разговоров — смотря с кем разговаривать.

Nervous ★★★★★
()

Читай комиксы, с одной стороны текста не так много, чтобы желание читать дальше отбить, а с другой интересно.

Плюс англоязычные подкасты, например, Lets Master English.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Почему более рациональный способ изучения должен отбить желание изучать язык?

Потому, что смотреть фильмы, читать книжки и играть в игры интересно, а сидеть и учить матчасть нет. К тому же когда человек без умения воспринимать язык на слух и не имея нормальной базы того как вообще реальные люди говорят начинает читать книгу по теории, то он в итоге даже читая все очень внимательно в куче мест что-нибудь недопонимает или надумывает себе свое особое произношение и т.п.

В итоге зазубрив теорию ты часть не поймешь, а часть потом не сможешь переложить на живой язык потому что очень многие люди в реальном мире говорят неправильно, имеют акцент, используют жаргон и т.д. Самое смешное, что в процессе практики ту часть что понял ты вероятно забудешь почти полностью.

Если у тебя есть скилл запоминания книжек целиком и последующего вспоминания нужных частей то ты конечно молодец, но у подавляющего большинства людей такого скилла нет.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Потому, что смотреть фильмы, читать книжки и играть в игры интересно, а сидеть и учить матчасть нет

Тебе реально будет интересно смотреть фильм, не понимая, что говорят персонажи? Или читать книгу, не понимая, о чём написано? Смотреть, читать, играть, — всё это можно делать и на родном языке.

К тому же когда человек без умения воспринимать язык на слух и не имея нормальной базы того как вообще реальные люди говорят начинает читать книгу по теории, то он в итоге даже читая все очень внимательно в куче мест что-нибудь недопонимает или надумывает себе свое особое произношение и т.п.

Мда... Как он выработает «нормальную базу того как вообще реальные люди говорят», когда он теории не знает? К тому же, наслушаться можно всякого, как ты сам сказал:

в реальном мире говорят неправильно, имеют акцент, используют жаргон и т.д

А по поводу произношения лучше всего обращаться к знакомому носителю языка или человеку, который его (язык) хорошо знает, а также к примерам _правильного_ произношения в Интернете.

В итоге зазубрив теорию ты часть не поймешь, а часть потом не сможешь переложить на живой язык потому что очень многие люди в реальном мире говорят неправильно, имеют акцент, используют жаргон и т.д

Если не понимаешь, найди человека, который объяснит. И как мне помешает правильно говорить неправильная речь других людей?

Самое смешное, что в процессе практики ту часть что понял ты вероятно забудешь почти полностью.

Откуда такие сведения? Из личного опыта? Если так, то у тебя, наверное, плохая память.

Если у тебя есть скилл запоминания книжек целиком и последующего вспоминания нужных частей то ты конечно молодец, но у подавляющего большинства людей такого скилла нет.

У меня вроде тоже нет. Но правила-то я помню, может и забыл некоторые, но уж точно не бо́льшую часть, и при повторном прочтении они быстро вспомнятся.

sudopacman ★★★★★
()

Кстати, из учебников, мне больше всго понравили учебники от Longman

Да, ещё совет, не пользуйтесь англо-русским словарём.
Если что-то не понятно, стомрите в английских толковых словарях. Можно в том-же Longman online http://www.ldoceonline.com/

Так вы не покидаете языковую среду и начинаете видеть связь слов.

Рекомендую так-же audio : Verbal Advantage. Это не так интересно как аудиокниги, но гораздо полдезнее так как обьсняются тонкости языка.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Trust me, as far as you communicate in simple English, you gradually turn yourself into a dummy...

Т.е. вы объясняете ваше превращение в dummy(вы имели в виду тупицу?) тем что говорите на плохом английском?

Как интересно!

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

сам так же спикаю, че тут меряться-то :-)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

фингю рекомендуешь... MMO RPG быстро научит... Ну еще в дотку с буржуинами... Правда затем последует загубленная жизнь... Зато инглиш!!!

Jetty ★★★★★
()

фингю рекомендуешь... MMO RPG быстро научит... Ну еще в дотку с буржуинами... Правда затем последует загубленная жизнь... Зато инглиш!!!

Сомневаюсь что кто-то выучил язык по игрушкам.

Был viral видео с корейского чемпионата по старкрафту.
Особо все перлись с крика «плайгуу!!!»

grim ★★☆☆
()

Да, люиса керола почитай, алису в смысле, мухахахахаха

Да, хорошая книга.

grim ★★☆☆
()

Старкрафт не очень то и ММО, да и РПГ оно никакое :-)

P.S. Зря сомневаешься... Нет никакой разницы где и какие именно слова ты слышишь если ето простой разговор...

Jetty ★★★★★
()

Интенсивность языкового контетна в играх невелика. Да нерационально. Можно прочитать книгу по истории/интересной тематике вместо задрачивания.

Solace ★★
()

Зря сомневаешься... Нет никакой разницы где и какие именно слова ты слышишь если ето простой разговор...

Разговора обычно очень мало и словарь чрезвычайно низкий.

Если не можете себя заставить читать учебники, слушайте интересные аудио книги и повторяйте вслух полезные фразы.

АудиоКниги хороши тем, что можно слушать в машине, в спортзале, на велосиде, в магазине

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Solace

Интенсивность языкового контетна в жизни невелика. Да нерационально...

Jetty ★★★★★
()

Да-да, особенно в машине и на велосипеде, вот де умник выискался... Посмотрите на него, ишь ты какой...

Преимущество такой среды как игровая в том что она быстро учит пользоваться простыми язиковыми конструкциями, а так же не жумая жонглировать ими. Имея такую БАЗУ, можно легко добавлять новые слова и формы, а так же усложнять уже известные простейшие конструкции...

Jetty ★★★★★
()

Да-да, особенно в машине и на велосипеде, вот де умник выискался... Посмотрите на него, ишь ты какой...

Да, практически всегда за рулем или на велосипеде слушаю аудиокниги.

Что нетак?

Преимущество такой среды как игровая в том что она быстро учит пользоваться простыми язиковыми конструкциями

Которые кроме как в этой игре нигде не применяются?

Имея такую БАЗУ, можно легко добавлять новые слова и формы,

Плайгуу!!

grim ★★☆☆
()

...слухай.

у меня уровень инглиша - пятого класса

а зачем тебе английский?

просто я тоже думал выучить английский под зубок.

...потом подумал, погуглил разные курсы английского, потом еще погуглил немножко.

...короче я решил пока не учить английский.

Google_Play
()

Камменты не читал, возможно, повторюсь.

Да, выучить иностранный язык самому возможно ещё как. Я так выучил эсперанто, английский и испанский.

Я бы крайне рекомендовал начинать не с английского, а именно с эсперанто. После него учить значительно легче, потому как он настрыивает твой язык на иностранные языки. В процессе изучения ты понимаешь, что такое «язык» и как он работает, что такое части речи и отвязываешься от паттернов родного языка, плюс понимание морфологии и так далее. Ещё ты учишься думать на другом языке, и родной язык перестаёт быть для твоего мозга чем-то, столь связанным с мышлением. Плюс ко всему этому, ты ещё получаешь кучу слов, похожих на свои аналоги в английском. Результат прост - английский до уровня свободного общения доводится лет за пять, если он - первый иностранный. Если второй - за 2 года. Эсперанто учить - ну год где-то. Итого, экономишь пару лет. Для эсперанто чеши на lernu.net и ищи курсы.

Для английского: lingualeo.com (самый полезный для русскоязычных), learnamericanenglishonline.com (полностью на английском, препод очень понятно объясняет грамматику); для запоминания слов можно юзать Vocabilis (автор обещал мне версию под linux в скором времени, пока что только в виртуалке работает). Учебники Мёрфи не забудь.

Общайся с народом, interpals.net тебе в помощь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО нагугли на рутрекере адаптированные книги и читай. Рекоменду разноуровневую подборку от Penguin Readers.

И да, готовься заниматься не менее 30-40 минут в день. Если не готов, то лучше сразу забей.

stav_artefakt ★★
()

Йода магистр? %)

Вообще-то, по-английски именно так и говорят. В Америке, по крайней мере.

stav_artefakt ★★
()

Учитесь, пока я жив

Уверен, что ваша смерть не остановит процесс моего обучения.

я вас предупредил

О чем?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

заниматься надо по ним было, а не пинать
я по ешке поднял свой английский с нуля до пре-интермейдеет
(ну и гуглил конечно дополнительно, и с грамматикой друзья помогали немножк)

MinasFilm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.