LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В интернете все спокойно

,

1

3

http://kremlin.ru/events/president/news/52486

На фоне рассуждений про стоимость дисков и серверных стоек для записи трафика, не очень вспоминали про некоторые другие инновации. В отличие от записи они начнут применяться совсем вскоре.

Правительству Российской Федерации с участием ФСБ России подготовить проекты необходимых нормативных правовых актов, направленных на...

применение норм Федерального закона об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования);

разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности Российской Федерации реестра организаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования;

3. ФСБ России утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации.

Разумеется, законопослушному человеку нет причины использовать несертифицированные средства и не передавать ключи.

Линукс тут при том, что в этих ваших дистрибутивах невозбранно распространяется куча несертифицированных, самопальных средств.

P.S. Да, кстати, можно порадоваться: средства для записи всех сообщений будут отечественные и приобретаться у отечественных фирм по отечественным ценам. А не кто чего придумает.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

Улица общественным местом не является.

Что не мешает ППСникам хватать людей с пивом (распитие в общественных местах). Везде написано, что это незаконно... Хочешь подавай в суд и отсуди свои 500 рэ.

А вот в кафешках или гостиницах курить таки реально нельзя.

А вот в кафешке есть владелец и тут уже с N-го случая ему там припаяют. Я к тому, что за это ловят там где взятка окупит себя.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от torvn77

либо эти фильмы котрофакт и сайт подлежит блокировке, либо они были «одоробрены».

Но писать их надо.... Ты что думаешь будет список какой трафик надо писать, а какой нет?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от trycatch

вводят санкции какие-то идиотские по непонятным причинам

Доктора, у человека бред...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

может быть появится желание высказывать его на улице с использованием, для начала, булыжников?

Не появится. Если даже тут одному хочется репрессий (а он сам их и получит в первую очередь), а воторой рассказывает, что против РОССИИ АМЕРИКА ввела санкции... Офигеть...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У правительства 100% средств страны. Глупо считать, что какие-то средства страны не у правительства.

Тоесть ты свою ЗП сразу сдаешь и потом талончики..... На руках у населения до 70% финансов. Если взять приставить к стенке всех, то они вытащат по 1000р.

dmxrand
()

Это что, чтобы их счесть врагами достаточно посмотреть на «демократизированные» ими страны.

Было бы неплохо определиться кто накие «ними» и понимать кто такие США и почему «ними» и США это несколько разные вещи....

dmxrand
()

Да и музыки, коли была она платной я бы так много не слушал.

Ну не знаю. Наверное лет 5 если я и слушаю пиратку, то я об этом вообще не знаю. А скорее всего я её и не слушаю.

dmxrand
()

Бла бла бла рунет в жопе, обсуждать тут нечего уже давно.

sevenredlines
()

Смешно. Я, почему-то, тебе не верю.

Слушаю я «Наше Радио». Про фильмы врать не буду покупаю DVD и в принципе я в курсе, что это пиратка, правда она обычно выходит за 2-3 месяца до того как появляется в кинотеатрах и стоит 100р за диск.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Существует ли в природе российский жесткий диск, вот, что было интересно.

http://www.datarec.ru/ Основана если мне память не отказала в 93 году сотрудниками одного НИИ (и по соседству завода). В свое время их хотел купить Seagate, но они отказались и открыли вот такую контору.

Года два назад к ним пришли из ФСБ с требованием «просести сертификацию насколько их оборудование соответствует требованиям». ФСБшники были посланы и что харатерно сдрыснули. Почему ребята были такие храбрые? Да все очень просто ФСБшники купили у них оборудование, а потом поперлись по всем конторам выдавать «сертификат» и по ошибке зашли к тем, кто им продал оборудование (а надо понимать, что проданное оборудование на поколение хуже, чем у самих ребят). Стало как, то неудобно....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты не понял. Сертифицировать надо не tls, а алгоритм шифрования, например, RSA.

Это ты не понял... попадает TLS под «шифрование» или нет - это не тебе умнику решать. Это уже судья разберется.. Или ты думаешь ты такой весь в белом встанешь в суде и скажешь: Судья TLS это не про шифрование и судья увидев в тебе Эминема рэпом прочтет тебе оправдательный приговор? Вот уж нет. Тебе еще и неуважение к суду припаяют... Умники тут нашлись.

dmxrand
()

Еще раз НИКТО НИЧЕГО ПИСАТЬ НИКУДА НЕ БУДЕТ.... Будут стоять шкафы с лампочками, а проверяющие будут уходить, нет уезжать на внезапно появившихся у них Геленвагенах - это дешевле чем писать. Ведь даже если ты ПИШЕШЬ ВСЕ, то у тебя могут посыпаться диски, может чтонибудь слететь.... Или какойнибудь умник обойдет это...

dmxrand
()

Посмотри «Хвост виляет собакой». У каждого преступления есть конкретные виновники. Ты вот например ознакомься чем занимался товарищь Примаков. Там тебе и Ливия и Египет и Сирия и Афган и Ирак с Саддамом и Иран.

Все не так, то и Просто. А вот один негр нечаянно умер недавно с переломанным горлом, а хакре удавился в тюрьме, по стечению обстоятельств эти люди почему, то всплывают в связи с именем Клинтон....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от svr4

Мне пепсы ни разу за 3 года жизни в РФ не сказали ничего про пиво. Хотя хожу тупо с бутылкой в руках, без пакета.

Приезжай в гости. Я даже не предложу ночлег - тебе предложат...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Или какойнибудь умник обойдет это...

Не иначе как опасный террорист, как раз такого возраста, в котором вступают в террористические группировки.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а как ты теперь вещества покупать будешь? :) С помощью сертифицированных средств связи?

А как сейчас? У меня на доме несколько граффити с текстом «Соль ICQ:123456». По вечерам ходит патлатый паренек с маленьким светодиодным фонариком. Я его заметил когда он подошел к отделению милиции и посветил фонарем в щель между балконом и плитой. Потом сунул туда руку. Я подождал пока он ушел за угол и еще минут 5. Подошел и посветил фонариком с телефона. Там лежало что, то обмотанное черной изолентой. Размером с мячик от пинг-понга.

Вопрос кто владелец ICQ? Что мешает поймать мерзавца? Собственно вопрос риторический потому, что вот ты его поймаешь, а кто будет тебе раз в месяц отщипывать Nную сумму? Или ты хочешь жить на ЗП обычного участкового?

dmxrand
()

не мерзавец, а бизнесмен :) то что государство запрещает свободную торговлю веществами - так это государство плохое

Harald ★★★★★
()

Печатаешь 100500 трлн рублей и деньги на руках у населения стоят дешевле туалетной бумаги.

И население в панике... Не. Гораздо проще создать карточку МИР. Обязать все ЗП выплачивать на карту МИР. В банкоматах организовать дефицит налика. И вот получил ты ЗП. Она лежит на счету твоем (и скажи спасибо, что ты не платишь за обслуживание счета, хотя???? А хорошая идея!)

Ну а пока это делаем ЖКХ с лицензиями (вон вчера внедрили да?) И прочие радости чтоб ты сливал все поскорее....

dmxrand
()

И население в панике

А кому какое дело до паники, если население массово отказывается подчиняться (не 100% контроля)?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А кому какое дело до паники, если население массово отказывается подчиняться (не 100% контроля)?

Зачем шум если как говорил Остап Бендер «Он сам нам все принесет на блюдечке с голубой каемочкой». Ты сам погляди как тут хором народ поет и марширует строем.... А виноваты во всем США и Англичанка (как может неодушевленное, абстрактное понятие иметь вину не ясно). Санкции вот которые введены ПРОТИВ РОССИИ..... Черт побери..

dmxrand
()

Слушаю я «Наше Радио». Про фильмы врать не буду покупаю DVD

В то, что в 2016 году кто-то покупает DVD, мне верится с трудом. А слушать говно с рекламой под названием радио - это сильно на любителя.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А не «ой власти следить могут».

Когда государство начнет сажать за инакомыслие, то «ой власти отследить могут» тоже очень актуальным будет

cvs-255 ★★★★★
()

община единомышленников живущих по своим законам

запретить!

cvs-255 ★★★★★
()

В то, что в 2016 году кто-то покупает DVD, мне верится с трудом.

Сто рублей цена. Выходят раньше чем в кинотеатре. Если хочу посмотреть повторно, то у меня 3 стены уже заставлены. Откровенное гуано выкидываю. Очень удобно...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Когда государство начнет сажать за инакомыслие

Я что, то пропустил? Не сажают? Или вы имеете в виду телепатов которые будут ходить по улицам и сигналить - что вот этот гражданин подумал нехорошее?

dmxrand
()

Да ЛОРовцы очень такие маргинальные ребята. Сидят конпеляют чо, то там... Так, шта как только поймут, что «у нас нехватка ИТ спецов». Большинству ничего не грозит. Главное чтоб модераторы вовремя резали всякое. И чтоб никто не показал никому некоторые выссказывания. Да и у Макскома нет дохода в пару лямов в месяц чтоб его трясти начать...

dmxrand
()

кстати... Хм. Из вашего высказывания получается, что половина сидит :-)

dmxrand
()

Тред фонтанирует информацией в мой мозг.

что уже лет так 5 говорят о нехватке проф кадров в ИТ

Какие именно в дефиците, что там самое вкусное?

bekon33
()

то у меня 3 стены уже заставлены.

Охренеть. Не стоит останавливаться на достигнутом: рекомендую завалить этим хламом всю квартиру.

warl0ck ★★
()

Может опыты на них ставить будут...

Или что похуже: удовлетворять похоть, например. А то добровольно на старушек вроде яровой с мизулиной никто и не посмотрит. Так опа, писал в инторнете гадости про Россиюшку, теперь отбывай, кхм, трудовую повинность.

warl0ck ★★
()

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ну оштрафуют/посадят пару-тройку нарушителей для создания видимости бурной деятельности, тебе-то что?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

А всякие Tox-ы и телеграмы просто будут блокировать.

Аудитория токса сократится с полутора анонимусов до 0.2?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Вот с вотсаппом будет смешно. Всетаки весь Сбербанк и ВТБ его используют. Даже проводят неофициальные обучения сотрудников как скидывать коммерческую информацию...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от drull

необязательность исполнения

А что есть, например, какие-нибудь провайдеры, которые дают доступ к сайтам из реестра запрещенных ресурсов? Так в чем же необязательность? Конечно, все не заблокируешь, но это и вряд ли предполагалось.

trycatch ★★★
()

А что есть, например, какие-нибудь провайдеры, которые дают доступ к сайтам из реестра запрещенных ресурсов?

Давай так. Что там в реестре IP? Это так получается ты вот пинганул гугл, а оборудование берет 8.8.8.8 и погнало его по списку прогонять? Это ведь не смешная нагрузка.

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.