LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В интернете все спокойно

,

1

3

http://kremlin.ru/events/president/news/52486

На фоне рассуждений про стоимость дисков и серверных стоек для записи трафика, не очень вспоминали про некоторые другие инновации. В отличие от записи они начнут применяться совсем вскоре.

Правительству Российской Федерации с участием ФСБ России подготовить проекты необходимых нормативных правовых актов, направленных на...

применение норм Федерального закона об ответственности за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования);

разработку и ведение уполномоченным органом в области обеспечения безопасности Российской Федерации реестра организаторов распространения информации в сети Интернет, предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений в случае их дополнительного кодирования;

3. ФСБ России утвердить порядок сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определив перечень средств, подлежащих сертификации, а также порядок передачи ключей шифрования в адрес уполномоченного органа в области обеспечения безопасности Российской Федерации.

Разумеется, законопослушному человеку нет причины использовать несертифицированные средства и не передавать ключи.

Линукс тут при том, что в этих ваших дистрибутивах невозбранно распространяется куча несертифицированных, самопальных средств.

P.S. Да, кстати, можно порадоваться: средства для записи всех сообщений будут отечественные и приобретаться у отечественных фирм по отечественным ценам. А не кто чего придумает.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от trycatch

вводят санкции какие-то идиотские по непонятным причинам

Эти причины непонятны только полным идиотам

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это что, чтобы их счесть врагами достаточно посмотреть на «демократизированные» ими страны.

Они их просто недодемократизовали. Вот Японию они додемократизовали неплохо так, и хотя там и остались некоторые местные проблемы, живут они сейчас лучше, чем бОльшая часть планеты

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Причины-то понятны. Неоколониальная держава США использует старый добрый принцип divide et impera для достижения своих геополитических интересов, которые у них распространяются на весь земной шарик. Они непонятна с моей либеральной прозападной точки зрения — какого фига страна, находящаяся на другом конце глобуса, вмешивается во внутренние дела России-Украины. Китаю пофиг, Бразилии пофиг, Африке пофиг, Индии пофиг, а вот США почему-то оказывается больше всех надо, даже больше ЕС, которое непосредственно тут. Ладно, не хочу скатывать все в нацпол, и, кстати, я против Украины и украинцев ничего не имею и мне очень жаль, что с майданом у них ничего не вышло.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ну оштрафуют/посадят пару-тройку нарушителей для создания видимости бурной деятельности, тебе-то что?

Провайдеров не так уж и много, поставят свои коробки и будут контролировать. И любой поехавший может стукнуть на прова.
А если про то что не блочат - забыл как гитхаб блочили?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потивен не обязателен, достаточно оштрафовать и отдать на разграбление корректорским конторам(штрафы то теперь убийственные).

torvn77 ★★★★★
()

я про когда пативэн за авторами танцпола будет приезжать раньше,чем тему снесут модераторы

модераторы уже сели в трактор и уехали :D

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trycatch

полностью солидарен с вашим постом, но только речь идёт не о США, а о мировой буржуазии,
не обычной, а той, которая скупила весь земной шарик.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Вот Японию они додемократизовали неплохо так, и хотя там и остались некоторые местные проблемы, живут они сейчас лучше, чем бОльшая часть планеты

Эти страны жили не так уж плохо до «демократизации», зачем трогать хорошее ради построения лучшего?
Да и для кого было бы построено это лучшее, если куча народа в ходе строительства либо прямо убивается, либо замучивается рептилойдами и К.?

Во вторых участь японцев, это передний форпост рептилойдов в давлении на Китай, за что Японцы свою хорошую жизнь и получают. И да, аниме это оружие против Японской культуры, которым японцев превращают в ничтожных задротов и отаку.

torvn77 ★★★★★
()

Это не выгодно. Раньше Римляне захватывали поселки. А теперь проплачивают тех, кто у власти :-)

dmxrand
()

Потивен не обязателен, достаточно оштрафовать и отдать на разграбление корректорским конторам(штрафы то теперь убийственные).

Можно автоматически снимать с картсчета.

KillTheCat ★★★★★
()

Эти страны жили не так уж плохо до «демократизации», зачем трогать хорошее ради построения лучшего?

Еще раз как там с Афганистаном? Зачем задавать глупые вопросы?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

К моменту последней антитеррористической операции Афганскому правительству удалось переориентировать сельское хозяйство с выращивания наркоты на выращивание не помню чего, но полезного и законного.
И среди «ватников» есть теория о том, что настоящей целью вторжения США в Афганистан было экстренное возвращение СХ на прежние наркомафиозные рельсы.

torvn77 ★★★★★
()

по номеру водительского удостоверения или свидетельства о регистрации автомобиля, с заявленной вами периодичностью (раз в неделю, раз в месяц), Сбербанк проверяет наличие выписанных вам штрафов.

Это просто удобная услуга.

torvn77 ★★★★★
()

К моменту последней антитеррористической операции Афганскому правительству удалось переориентировать сельское хозяйство с выращивания наркоты на выращивание не помню чего, но полезного и законного.

И давно ты из Афганистана? Собственно гробы с наркотой для ВМФ США и фильм Рэмбо? Афган много лет был ключевой территорией. Я не верю, что там выращивают помидоры. Это тупо не выгодно. Ознакомься ПОЧЕМУ в мексике ВДРУГ появились наркобароны (подсказка необходимость в опиуме в ВОВ, до этого выращивали кукурузу).

dmxrand
()

Как не будет? Все работодатели будут обязаны платить через МИР (ну там «черные ЗП»).....

dmxrand
()

Я конечно понимаю то, что власть порой принимает не правильные законы,
и её хочется покритиковать, но можно не заниматься злостной интерпретацией обычного банковского сервиса?
Или вы клятый агент влияния госдепа?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

но можно не заниматься злостной интерпретацией обычного банковского сервиса?

Особенно если ты работаешь в банке и слышишь в коридорах слова «ну вот теперь мы их точно разденем»..... Можно. Не делай так.

dmxrand
()

И кстати справедливости ради заметь кто тут писал про Клинтон? Да еще немного я в США буду запрещен и осужден заранее.

dmxrand
()

Какое дело американцам то, что вы пишите про Клинтон здесь, для прикрытия своей агентурной работы?
а вот то, что вы имхо не скорбите о таком печальном законе,
а в паре с Zampolit занимаетесь антиправительственной пропагандой по вашим постам очень даже можно подумать.
Какие то они бескомпромиссно-пропагандисткие.

torvn77 ★★★★★
()

для прикрытия своей агентурной работы?

Даже так? Хочется еще и денег за это получить... А то чего это я бесплатно этим занимаюсь?...

Было бы это так. Неужели нельзя просто подумать головой?

dmxrand
()

Какие то они бескомпромиссно-пропагандисткие.

И кстати. А какая выгода Госдепу от того, что Россия будет процветать? (это по вашим словам). Ведь я хочу чтобы именно у нас был Гугл и Маск.

dmxrand
()

Если подумать головой, то наша страна в осаде и атлантистов наша демократичность нисколько не волнует,
с их мерзостной точки зрения это наша слабость для уничтожения нас как народа.
Мы с ними в состоянии войны, и поэтому сильно бузить нельзя.
А тут всякие мородёры, иначе их не назвать, пользуясь этим пытаются протащить полицейские законы,
лишающие возможности даже бубнить на своём форуме.

torvn77 ★★★★★
()

Декларировать намериния вы можете любые, но результат вашего постинга будет раззорение Еврозийского континента.
И это и есть реальная цель госдепа и крупного кредитного капитала(атлантистов).

torvn77 ★★★★★
()

Мы с ними в состоянии войны, и поэтому сильно бузить нельзя.

Ого. Я только вот не понимаю. Я тут «против правительства». А мародеры они откуда?

Лично я против таких законов. И в то, же время по твоим словам я за них. Логика где?

Кстати хочется подробностей про нашу демократичность. Демократия это ведь «власть народа». И много народа за ту, же Яровую? Или за «Вы тут держитесь»?

Ты уж определись я тут за кого, а то крутишься как уж на сковороде.

dmxrand
()

И это и есть реальная цель госдепа и крупного кредитного капитала(атлантистов).

Еще раз, а список КОНКРЕТНЫХ виновников есть или это «тайный мировой заговор»?

dmxrand
()

И еще. А насколько крупными являются Алишер Усманов? Или Роттенберги? Так просто. Может они мелкие и хотят нам добра... (эх удалят)

dmxrand
()

Заговора нет, есть коммерческие интересы.
По этой же причине и не найти виновников, потому что виновна экономическая система, к такому поведению крупного капитала.

torvn77 ★★★★★
()

Так чем отличаются Госдеп от того, же Кремля. Обоим пофиг кого доить. Доят и тех и тех. Только вот ты фильм Волк с УоллСтрит видел? Там за это сажают. Яб очень хотел, чтобы за инсайд и неконкурентную борьбу сажали тут...

dmxrand
()

с однгой стороны я хочу сильное государство и ценрализованную экономику с госпланом,
так как у неё выше мобилизационный потенциал,
с другой стороны я хочу уважения к мелким частным фирмам и духовным потребностям людей,
ну за исключением таких которые имеют откровенно хищническую природу.
Вот такие у меня противоречивые желания.

torvn77 ★★★★★
()

Так чем отличаются Госдеп от того, же Кремля.

Госдеп уже показал готовность к массовым убийствам и грабежу,
ну а кремель пока только к обладанию цепными собаками Роскомпозора и вот принимаемого закона.

В прочем есть один момент, может либералы написали сообщение о постановлении провокационно, а на самом деле речь идёт только о юр, но не частных лицах. Хотя и в таком виде закон нуждается в оговорках по его применнению.

torvn77 ★★★★★
()

ценрализованную экономику с госпланом

И тут все рухнет. Да вот подумай ты своей головой... Госплан не может предсказать черных лебедей. Не имея конкуренции ты опять получишь роснефть сбербанк и прочие совершенно неконкурентные структуры.

Даже такое говно как ВТБ имеет около 30 помоему тысяч сотрудников. А Пенсионный фонд 130 тысяч. При этом у ВТБ есть конкуренты в виде Альфы и Сбера. Хоть они и формальные, но всетаки. А что с нефтянков Мексике? К чему привела плановая экономика???

dmxrand
()

ну а кремель пока только к обладанию цепными собаками Роскомпозора и вот принимаемого закона.

Или тебе рассказали ПО ТВ о том, что массово делает госдеп и забыли про обратную сторону.

dmxrand
()

Госплану и не надо предсказывать удачные проекты,
для этого можно использовать американскую практику стартапов,
советский вариант которой в СССР в виде КБ не плохо работал, при этом КБ ещё и получали помощь от легко мобилизуемой экономики.

torvn77 ★★★★★
()

для этого можно использовать американскую практику стартапов,

которая и в СССР в виде КБ не плохо работала

Стартапы это люди. Это люди которые 1) Хотят обогатиться и уже потому они 2) придумывают способы.

В СССР это нихера не работало. Тот, же самый БОИНГ создав движки для истребителей потом продавал их частникам. В СССР за распространение секретной инфы тебе крышка.

dmxrand
()

В СССР за распространение секретной инфы тебе крышка.

Но что мешает этого не делать?
Точнее делать. брать и пускать на конверсию военные технологии раскрывая их под копилефт лицензиями.
При чём раскрытие под копилефт лицензиями очень важный момент,
одно дело когда изобретение дарят богатеям, а другое дело когда дают в обмен на обязательство,
при чём беря не деньгами, а правами.

В общем людей Столман зазовёт, а Линус воспитает, а Путин будет ими править.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Соберётесь похулиганить - зовите меня. Тред не читал.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да. Только что-то мы (сервис VPN) уже второго провайдера меняем из-за блокировок по DMCA
DMCA

Што? При чём тут Россия?

Zampolit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.