LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос насчет условий лицензии

, ,

0

1

Есть такая база данных Realm. Так вот, часть ее проприетарная, и, цитата,

This product is not being made available to any person located in Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria or the Crimea region, or to any other person that is not eligible to receive the product under U.S. law.

ЛОР, правильно ли я понимаю, что при использовании ее в программе я должен буду поставить дисклеймер, что если пользователь из вышеупомянутых мест, то он не может использовать продукт?

Прошу прощения за элемент танцпола, в интернетах пусто.

U.S. law

Просто сразу на три буквы.

WereFox ★☆
()

Формально данное уведомление не является частью лицензии, а действует, исходя из вышестоящего закона. Поэтому в принципе, при передаче продукта за пределы юрисдикции США этот пункт утрачивает силу, в отличие от лицензионного договора, который ты заключаешь в конкретным гражданином.

А перенос за пределы юрисдикции тебе по-любому нужен, поскольку доступ к гитхабу на указанных в уведомлении территориях может быть заблокирован.

Правда, тут могут возникнуть проблемы, если после этого ты лично посмеешь явиться в юрисдикцию США, были прецеденты (см. напр. Дмитрий Скляров).

Aceler ★★★★★
()

Если СУБД работает по сети, то я не понимаю, почему территориальные ограничения СУБД должны ограничивать твою программу.

Black_Shadow ★★★★★
()

U.S. law.

Какое тебе дело до этих писулек?

Zampolit
()

все далеко слали это ограничение

Reedych ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.