LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мегафон, он давно такой?

,

0

0

Последний год сидел исключительно в городе на проводной связи. А тут вот выехал на дачу ну и оценил мобильный интернет от мегафона. Это какой-то адЪ, пользоваться можно только когда все в округе спят (как сейчас, когда пишу этот пост).

При звонке в тех поддержку они врубают рекламу своих сервисов. Чем дольше ждешь ответа оператора тем больше рекламы слышишь. Поневоле задумаешься, а действительно ли все операторы заняты?

Какие там дополнительные расходы на закон Яровой, по нему еще непонятно кто, когда и что потребует сохранять. Они уже сейчас не могут обеспечить качество связи, да и вообще связь в Ленобласти, и не в какой-то дыре, а в двух километрах от Игоры!

Вот давеча сидел на даче, интернет стал совсем плохим, связь рвется, хотя год назад была хорошей, даже видео можно было смотреть. Но это было давно, сейчас же едва-едва открывался Интерфакс, курсера вообще даже не грузилась, gmail тоже не открывался. Скорость по модему была то 0 то 100 килобит.

Звоню им в поддержку, слушаю всякую рекламу, потом автомат говорит, что все заняты время ожидания 15 и более минут, поэтому переведет на контактный центр! Какого черта? Я звоню в поддержку, а не в контактный центр! Опять реклама их сервисов! 5 минут! И чтобы вы думали — после недолгого общения с оператором — проблема не решена, он сказал что что-то сделал «перевел на другую базовую станцию». И потом бросил трубку!! Вот просто взял и бросил трубку сказал что у меня все хорошо и все услуги предоставляются в полном объеме! Но это же ложь.

Сделал как сказал оператор. Стало еще хуже, даже Интерфакс перестал открываться. Позвонил второй раз — снова релкама, перевод в контактный центр, снова 5 минут рекламы! Новый оператор сказал что первый не обязан дожидаться настройки оборудования (какая настройка?) после просьбы сделать все как было — сказал что первый оператор ничего удаленно сделать не мог и все работает как раньше. После вопроса а что тогда сделал первый оператор — просто бросили трубку.

Ну как так? Почему они безнаказанно жрут абонентку и не предоставляют услуги в зоне покрытия согласно их сайту? Почему они пичкают нас рекламой своих сервисов просто так, когда мы звоним и хотим потребовать от них выполнения их части договора? Почему тех. поддержки нет, звонки переводят непонятно куда и потом бросают трубку?

Вот еще вишенка на торте — был у меня номер без абонентки — пользовался эпизодически, когда надо включал интернет на пару месяцев потом отключал. Зимой смотрю — подключена услуга на 20 руб в сутки. Я ее точно не подключал. Отключил. На следующий день смотрю — снова подключена. В следующем месяце мне нужен был интернет и я подключил тариф с абоненткой — больше услуга не появлялась. Как так?

Нам не закон о сохранении данных нужен, нам нужен закон об оказании услуг связи, в котором будет прописана финансовая ответственность оператора за принудительную рекламу, за отсутствие технической поддержки, за неоказание услуг в соответствии с информацией указанной на их сайте, за лживую рекламу. И форсировать судебную практику по ним.

Раньше был скайлинк, быстрый, удобный ни разу в тех поддержку за 8 лет звонить не пришлось, но его умертвили...

★★★★★

За левые подписки можешь содрать. Закон есть, лень гуглить какой. Мне деньги возвращали, опыт есть. По всему остальному - радиоэфир не резиновый.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скайлинк умер из-за цен сам.

Скайлинк все таки умер из-за оборудования, когда все массово переходили на смартфоны, в которых поддержки частот скайлинка не было. Да и до этого выбор из 3,5 телефонов как-то не привлекал к этому оператору.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Через несколько дней все деньги вернули, но с такой формулировкой, что это типа они мне навстречу пошли (что-то типа «учитывая положительный опыт продолжительного сотрудничества»).

Это у них похоже отмаза такая при косяках.

У меня не заработал инет с опцией "В Абхазии как дома", в итоге сказали что "Услуги предоставлены в полном объеме" и вернули 300р как жест доброй воли.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это у них похоже отмаза такая при косяках.

Ага, возможно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Тарифы в СПб просто дикие, что у Йоты, что у Меги. 390 рублей за 100 минут - по сравнению с 250 рублей за 300 минут у других операторов.

Что-то ты гонишь. У Меги в Спб за 390р я получаю 3Гб инета, 350минут на другие сети и безлимитку внутри сети.

Loki13 ★★★★★
()

У меня тоже на даче в этом году интернет очень плохой стал, раньше как-то еще можно было пользоваться, сейчас пинг дальше телефона, раздающего wifi не шел. Хотя с другого телефона получилось загрузить несколько страничек, но скорость ужасная.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я понял о чем ты, это ты не понял меня. У меня по всей стране цены как в домашнем регионе на звонки и на интернет _бесплатно и изкоробки_.

У билайна вот так:

"Безлимитные звонки на номера «Билайн» всей России дома и в поездках по стране"

"3 ГБ мобильного интернета, действующего на территории Северо-Западного региона"

Это все же не совсем цены как в домашнем регионе. Позвони на мтс какой и вот уже не бесплатно. И интернет действует только в домашнем регионе. У меги за 15 рублей получаешь все фишки домашнего пакета, а не огрызки.

PS: Если я не прав, то ссылку на тариф в студию.

Loki13 ★★★★★
()

http://ekaterinburg.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-...

Позвони на мтс какой и вот уже не бесплатно.

Входит в пакет 300 минут.

И интернет действует только в домашнем регионе

Нет.

Надо еще на постоплатный перейти будет, там условия лучше.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Хы, то есть проще съездить в екб, купить симкарту и вернуться в питер?

Не знаю как у билайна, а у йоты на аналогичном тарифе, отключают все плюшки после ненахождения в домашнем регионе в течении месяца. Это надо под звездочками уточнения внимательно читать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Тогда очень даже неплохой тариф. Особенно постоплатная версия с 500минутами за 300р.

Loki13 ★★★★★
()

скорей всего они не могут знать настоящего покрытия, и если где-то покрытие немного не такое - ничего с этим сделать не могут, звони не звони. Предложение что-то поправить выглядит с точки зрения оператора колл-центра издевательством - все что они могут поправить это настройки твоей учетки (да и то не всегда), но точно не физический уровень

stevejobs ★★★★☆
()

Это хрень. Лучше всего «непубличные тарифы» т е корпоративные.

Jopich
()

Что-то ты гонишь. У Меги в Спб за 390р я получаю 3Гб инета, 350минут на другие сети и безлимитку внутри сети.

Я говорил про Yota. Просто у Мегафона ситуация не лучше, 3 Гб инета - это вообще ничто, тем более за такие деньги.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

3 Гб инета - это вообще ничто, тем более за такие деньги.

Так там еще безлимитка внутри сети, 350минут на другие сети и 350смс(которые нафиг не нужны) прилагается к инету.

Мне кстати 3Гб за глаза и за уши, больше 2Гб еще ни разу не тратил за месяц. Дома вайвай, на работе вайвай, даже в отелях вайвай обычно, мобильный инет только в дороге гуглить.

Я говорил про Yota.

У Йоты в Башкирии крутой тариф. За 250р безлимитный инет, бесплатный межгород и бесплатный роуминг по всей России и на звонки и на инет. У племянника была симка башкирской йоты в отпуске, пользовались ей неделю для инета. Халява. :)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Мне кстати 3Гб за глаза и за уши, больше 2Гб еще ни разу не тратил за месяц.

Я тоже выше 2 Гб почти никогда не залезаю. Просто иногда нужно скачать файл в несколько гигабайт, и в таких ситуациях Йота прямо выручает.

У Йоты в Башкирии крутой тариф. За 250р безлимитный инет, бесплатный межгород и бесплатный роуминг по всей России и на звонки и на инет.

У них везде, кроме Питера и Москвы такие классные тарифы. Причем в Питере дороже всех.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.