LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мегафон, он давно такой?

,

0

0

Последний год сидел исключительно в городе на проводной связи. А тут вот выехал на дачу ну и оценил мобильный интернет от мегафона. Это какой-то адЪ, пользоваться можно только когда все в округе спят (как сейчас, когда пишу этот пост).

При звонке в тех поддержку они врубают рекламу своих сервисов. Чем дольше ждешь ответа оператора тем больше рекламы слышишь. Поневоле задумаешься, а действительно ли все операторы заняты?

Какие там дополнительные расходы на закон Яровой, по нему еще непонятно кто, когда и что потребует сохранять. Они уже сейчас не могут обеспечить качество связи, да и вообще связь в Ленобласти, и не в какой-то дыре, а в двух километрах от Игоры!

Вот давеча сидел на даче, интернет стал совсем плохим, связь рвется, хотя год назад была хорошей, даже видео можно было смотреть. Но это было давно, сейчас же едва-едва открывался Интерфакс, курсера вообще даже не грузилась, gmail тоже не открывался. Скорость по модему была то 0 то 100 килобит.

Звоню им в поддержку, слушаю всякую рекламу, потом автомат говорит, что все заняты время ожидания 15 и более минут, поэтому переведет на контактный центр! Какого черта? Я звоню в поддержку, а не в контактный центр! Опять реклама их сервисов! 5 минут! И чтобы вы думали — после недолгого общения с оператором — проблема не решена, он сказал что что-то сделал «перевел на другую базовую станцию». И потом бросил трубку!! Вот просто взял и бросил трубку сказал что у меня все хорошо и все услуги предоставляются в полном объеме! Но это же ложь.

Сделал как сказал оператор. Стало еще хуже, даже Интерфакс перестал открываться. Позвонил второй раз — снова релкама, перевод в контактный центр, снова 5 минут рекламы! Новый оператор сказал что первый не обязан дожидаться настройки оборудования (какая настройка?) после просьбы сделать все как было — сказал что первый оператор ничего удаленно сделать не мог и все работает как раньше. После вопроса а что тогда сделал первый оператор — просто бросили трубку.

Ну как так? Почему они безнаказанно жрут абонентку и не предоставляют услуги в зоне покрытия согласно их сайту? Почему они пичкают нас рекламой своих сервисов просто так, когда мы звоним и хотим потребовать от них выполнения их части договора? Почему тех. поддержки нет, звонки переводят непонятно куда и потом бросают трубку?

Вот еще вишенка на торте — был у меня номер без абонентки — пользовался эпизодически, когда надо включал интернет на пару месяцев потом отключал. Зимой смотрю — подключена услуга на 20 руб в сутки. Я ее точно не подключал. Отключил. На следующий день смотрю — снова подключена. В следующем месяце мне нужен был интернет и я подключил тариф с абоненткой — больше услуга не появлялась. Как так?

Нам не закон о сохранении данных нужен, нам нужен закон об оказании услуг связи, в котором будет прописана финансовая ответственность оператора за принудительную рекламу, за отсутствие технической поддержки, за неоказание услуг в соответствии с информацией указанной на их сайте, за лживую рекламу. И форсировать судебную практику по ним.

Раньше был скайлинк, быстрый, удобный ни разу в тех поддержку за 8 лет звонить не пришлось, но его умертвили...

★★★★★

и не в какой-то дыре, а в двух километрах от Игоры

Название «Игоры» и звучит как дыра.

Раньше был скайлинк, быстрый, удобный ни разу в тех поддержку за 8 лет звонить не пришлось, но его умертвили...

Так надо.

Deleted
()

С другими опсосами все так же. При чем формально то услугу предоставляют, хрен докажешь что фигово предоставляют, жизнь боль...

outsider ★★
()

на дачу

Сам ответил. На даче, летом. Ага.

подключена услуга на 20 руб в сутки.

А как называлась? У них есть такая «фишка» на тарифах без абонентки - в договоре, кстати, пописанная - если нет платной активности в течение N дней, они подключают специальную услугу для пожирания денег, чтобы потом по неоплате заблокировать номер и закрыть договор, освободив номерную емкость. У пчелайна и быдлофона такое точно есть. Надо отправлять хотя бы одны СМС в месяц, чтобы поддерживать «активность»

no-dashi ★★★★★
()

Голосуй рублём и не ной.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Сам ответил. На даче, летом. Ага.

а вот фиг. где вышка стоит, там и девки пляшут.

ездил в мае под новосиб, вышка там стоит рядом. деревня в 40км от академ городка, маршрутка оттуда ходит в город 4 раза в день. 10/10 мб. звонил по sip-телефонии в воронеж - связь отличная.

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Как то типа быстрой скачки файлов или что-то около того.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от null123

в мае под новосиб

Опять сам и ответил. В мае в Новосибирске и в июле где-нибудь в центральной полосе. Чисто для информации, где-то с середины июня куча народу переезжает на дачу жить. В садовом поселке примерно каждый 20-й дом становится круглосуточно обитаем, в них живут бабушки-дедушки с детьми. А у детей давно поголовно смартфоны с вконтактами, автообновлениями и ютубами, внезапно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

И, несмотря на видимую конкуренцию, имеет место быть монополия.

Это называется «картельный сговор», а не монополия

no-dashi ★★★★★
()

Вот вот. Тоже купил Йопту 4G которая мегафону принадлежит. Не ловит нихрена, только Edge. Что бы поймать 3g приходится прыгать с вытянутой рукой, на Edge загрузка сайтов даже рвется. А в прошлом году 4G ловил, все было зашибись. Отдохнул в Смоленской области блин.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

К счастью, у нас какие-то очень разные мегафоны :)
Не приезжай в Москву или Сибирь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от karton1

Для этого йота и даёт на бесплатный тест железки. С возвратом без проблем. Проверить прием. Ещё аллах создал карту покрытия на сайте.

dk-
()

время ожидания 15 и более минут, поэтому переведет на контактный центр! Какого черта?
Я звоню в поддержку, а не в контактный центр! Опять реклама их сервисов! 5 минут!
И потом бросил трубку!! Вот просто взял и бросил трубку
Но это же ложь.
снова релкама, перевод в контактный центр, снова 5 минут рекламы!
blablabla

Антон Уральский, перелогиньтесь, у вас припадка начинается.

znenyegvkby
()

Насчет звонков проще написать о проблеме в личном кабинете ответят быстрее

Jopich
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

скорее, единственный нормальный на территории РФ на протяжении последних семи лет как минимум. топикстартеру рекомендую сравнить с сервисом остальных опсосов и сделать выводы.

tcler
()

У меня на Мегафоне было:

Поехал в командировку в Москву, решил повключать услуг для внутрисетевого роуминга. Сначала включил опцию для интернета, потом для голоса. Пришла СМС, что опция для интернета отключена. Оказывается в опцию для голоса уже входит интернет. Ну и ладно, деньги за интернет опцию сняли, но сам виноват, что не разобрался. Через несколько месяцев после командировки заметил, что я как-то дохера плачу за мобильник. Позвонил оператору - оказывается, опция для интернета нихера не отключена. После того, как я объяснил, что вообще-то от них приходила СМС, что опция отключена, составили обращение технарям о баге. Через несколько дней все деньги вернули, но с такой формулировкой, что это типа они мне навстречу пошли (что-то типа «учитывая положительный опыт продолжительного сотрудничества»).

Black_Shadow ★★★★★
()

А я ВИП-юзер мегафона. Два дня как, во...

А так опсосы сволочи, не знаешь какой подлянки от них ждать. Правда и проблем со связью у меня нет у мегафона, хотя и дачников привалило не хило, а бс одна (3G/LTE). Тебе просто не повезло.

mandala ★★★★★
()

гы. в Москве Йота с весны хуже стала работать. выдаёт процентов 40 от скорости. местами вообще отваливается (и это внутри МКАД). хотя год назад йутуб прекрасно работал.

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Походу у аллаха косоглазие. В моей местности заявлен только Edge, но если забраться на чердак то ловит 3g. Но судя по карте его тут быть не должно. МТС тоже говорит что тут нет 3g, но у другого чувака тут модем ловит 3g в доме и грузит видео спокойно.

karton1 ★★★★★
()

лен. область билайн тоже самое - связь г. В доме всязь хорошая только утром, вне дома днём и вечером нестабильна и часто рвётся. в будни получше.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Поехал в командировку в Москву, решил повключать услуг для внутрисетевого роуминга.

Гг, у билайна он изкоробки на планах типа «все за 300».

xtraeft ★★☆☆
()

у друга йота, давно уже. во время теста связь была нормальная, а потом — говно.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

топикстартеру рекомендую сравнить с сервисом остальных опсосов

билайн — всегда моментальный дозвон в техподдержку

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ты не понял, роуминг включен по дефолту, просто есть дополнительные услуги, типа платьшь 15 рублей в день, и имеешь в роуминге домашние тарифы. Я об этом, а не о включении роуминга.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ты не понял, роуминг включен по дефолту, просто есть дополнительные услуги, типа платьшь 15 рублей в день, и имеешь в роуминге домашние тарифы. Я об этом, а не о включении роуминга.

Я понял о чем ты, это ты не понял меня. У меня по всей стране цены как в домашнем регионе на звонки и на интернет _бесплатно и изкоробки_.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

за неоказание услуг в соответствии с информацией указанной на их сайте, за лживую рекламу. И форсировать судебную практику по ним.

Они знают пределы, в которых можно наглеть, чтобы у абонентов не возникало желание «форсировать судебную практику».

Из последнего, с чем столкнулся лично я: год назад подключил на одном из номеров пакет 600МБ трафика на месяц, стоимость подключения 30р без последующей абонетской, срок действия не ограничен, в момент подключения условия позволяли использовать пакет на любых устройствах. В феврале 2016го работать пакет перестал, причём изменили в одностороннем порядке условия на сайте и моё устройство по новой редакции им больше не подходит (я использовал для чтения LOR в опере мини с мобильника). Судиться за 30р бесполезно, в качестве компенсации предложили на 3 мес подключить другой пакет без ограничения по типу устройств бесплатно, но я отказался ;)

Более успешный случай взаимодействия с ними: тариф на одной из симок без включённых минут (как внутрисетевых, так и на других операторов). Тогда же в феврале при звонке с этой симки на другие номера мегафона, а также остальных операторов, вдруг стали брать плату за недозвон и прослушивание сообщения робота «телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети», причём даже за 1с соединения даже при том условии, что в тарифе первые 3с бесплатны. В выписке соединения с роботом длительностью 1с фигурировали как 3х-4х секундные. Здесь в ответ на письменную претензию и требование перерасчёта проблему решили спустя месяц.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

мне в поддержке сказали «покажите http://10.0.0.1"

а потом сказали - сигнал слабоват.

межет народу много расплодилось...

samy_volosaty ★★★★★
()

Да, Мегафон та ещё хрень. Года два назад связь в метро стала вообще неюзабельная, хотя до этого всё было нормально. Тарифы в СПб просто дикие, что у Йоты, что у Меги. 390 рублей за 100 минут - по сравнению с 250 рублей за 300 минут у других операторов. Нет дешевых опций для интернета. Связь по городу всё хуже и хуже.
Так бы давно свалил, если бы не связь в метро (больше ни у кого не ловит), ну и LTE у них раза в 2 быстрее чем у остальных.

h31 ★★★★
()

В мск в тоннелях метро только пчелайн работает.

Хрен редьки не слаще, как говорится.
Самое интересное, что в прошлом году заставили Мегафон сдавать в аренду свой кабель в метро. Прошла новость, остальные операторы сказали «Посмотрим», а после этого - тишина. С учетом последних законов, вряд ли опсосы будут теперь вкладываться в развитие сети.

h31 ★★★★
()

Будут как миленькие. Денег то хочется.

Я не думаю, что от появления связи в туннелях можно получить много прибыли. Смотрю иногда на попутчиков, да, народ чего-то щелкает там в телефонах, но в основном это книги или кино. Даже если понадобится интернет, он есть почти на всех станциях. Ну да, есть вот такие принципиальные как я, кому нужна именно связь в туннелях, но не думаю, что нас таких много. Ещё меньше тех, кто готов ради этого сменить опсоса.
Кстати, вот интересно, нашел такую статейку: https://tjournal.ru/p/spb-metro-wifi . Если у них будет вместо излучающего кабеля куча БС в туннелях, это же сколько там будет перерегистраций? Т.е. хочешь ты скачать картинку, которая, грубо говоря, качается 10 секунд. Тянешь данные в течение 5 секунд, и тут хоп - абонент недоступен, все буферизованные данные перекидывайте на следующую БС.

h31 ★★★★
()

Хорошо вам :) В мск в тоннелях метро только пчелайн работает.

Есть, кстати, объяснение такой ситуации. Метрополитен не пускает всех подряд. Считают, что если один зашёл, остальным - нехер лезть. Стратегический объект, все дела.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Тут НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!

Только нытьё про поддержку.

nexfwall ★★★★
()

Нет, на гиктаймс статья была от кого-то из большой тройки. Остальные операторы арендуют оборудование того, кто зашёл в метро первым.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)

Внешняя MIMO-антенна и альтернативная прошивка помогут заядлому дачнику.

Suigintou ★★★★★
()

Лучше объясните, почему у билайна постоплатные тарифы лучше предоплатных за те же деньги, в чем соль?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Конкуренции в этой стране не сушествует как класса - даже на рынке у всех цена одинаковая.

YLoS ★★★
()

Я в Москве живу, мобильник дома ловит почти никак. Посмотрел в OpenSignal - видимо из-за расположения дома ловится исключительно подольская вышка. Чтобы отправить SMS надо это делать раз 20 подряд. Дома мобильниками пользуемся исключительно как планшетами а звоним по voip.

Скайлинк да, был лишен всех этих недостатков и работал как часы, увы.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.