LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Один из Дефолт Сити :)

Ну только если вы не работаете за границей, или не предприниматель, то я солидарен с белкой. Фери таки пригодится.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и сотка врезапно растворяется.
образование детям +

Ну вот _обычно_ к детям прилагается работающая мама, которая вносит

ипотека --- полтинничег в месяц.

Преступление раскрыто, Ватсон.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, всегда интересовал вопрос, за что Director of Engineering получают такие непомерные зарплаты? Уровень ответственности? :)

znenyegvkby
()

в кредил был бы каен ))

только нахер он нужен.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Извините, но зп в 130 килорублей для хорошего программиста это реально тоска. Стоит ли за них 5 лет сношать себе мозг в универе, потом несколько лет нищебродить джуном, заработать квадратно-гнездовую профессиональную деформацию мозгов, возможно - поехать крышей как местный стиви, если те же 130 килорублей можно получать, купив дипломчик местной шараги и ездя на вахты инженером по электрочасти, причём на 2 недели?

Deleted
()

пруф или не было

Больно страшная, пусть лучше «не было» будет xD

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Не понял. Вы имеете в виду, что 130 круб в России платят лишь посредственным программистам?))

Deleted
()

Уровень ответственности? :)

ага, чуть что так уволят на более высокооплачиваемую должность 8) этож менеджерье

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

если те же 130 килорублей можно получать, купив дипломчик местной шараги и ездя на вахты инженером по электрочасти, причём на 2 недели?

на этих вахтах тоска, знакомы ездил плевался, а программеры сидят в любом удобном месте с удобным графиком

Deleted
()

Вы имеете в виду, что 130 круб в России платят лишь посредственным программистам?))

Я имею ввиду, что > 100 (условная цифра) получают 5%, а < 100 те самые 95%, но мысль моя о том, что не стоит думать, будто на форуме находятся исключительно люди из первой группы. А следовательно и не стоит удивляться, когда люди говорят что 130к это много. Да, для некоторых программистов (блин, кому я вру, да для _большинства программистов_ в России) 130к это реально много, поверьте мне :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

на вахты инженером по электрочасти, причём на 2 недели?

самая зачетная история которую я знаю, это как один уехал на две недели и вернулся чета месяцев через 7. он аж пить по приезду бросил...

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ну так и я о чём - какой смысл тогда идти в эту, в общем-то, довольно однообразную и скучную профессию, если за неё так посредственно платят?

Deleted
()

Что не пробовал? Бухать по-чёрному или ездить по вахтам? Изъясняйтесь нормально, а не как Павел Глоба.

Deleted
()

Эммм... А какой смысл быть директором сельского клуба в Зеленодрищинске, дояркой в Хацапетовке или свинопасом в Рыгалкино? У них тоже однообразная и скучная профессия. У них у всех. Почему они до сих пор обременяют Землю своими жалкими телами?

znenyegvkby
()

А какой смысл быть директом сельского клуба в Зеленодрищинске, дояркой в Хацапетовке или свинопасом в Рыгалкино?

Потому что это абсолютно ненапряжная работа, например.

Deleted
()

Что «вот именно»? Такое ощущение, что вам припекло, но вы не знаете, до чего докопаться.

Deleted
()

https://krasnodar.hh.ru/vacancy/17491892?query=java
Уровень зарплаты
от 4 000 до 5 000 USD

В теле вакансии зазывающая информация

Java Software Architect - $5000/month - WORK FROM HOME
Ready to make $60,000 USD while working from the comfort of your home?

В конце вакансии

Pay: $30,000/year
40 hours/week

Либо я чего-то не понимаю, либо...

znenyegvkby
()

Потому что это абсолютно ненапряжная работа, например.

Хм, ну вот я программистом работал 4 года, уже год работаю полу-архитектором, полу-программистом и за 5 лет работы ни разу особо не поднатужился даже. Одновременно с этим я родился и вырос в деревне, и один раз даже пас коров. В ужасную, лютую погоду. И мне почему-то кажется, что это «абсолютно ненапряжная работа», еще и за копейки.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 2)

Ну, повезло вам))

Да не, я уверен что тут мало программистов напрягаются, а еще большинство из них живут в суровых реалиях России, видят своих знакомых, которые впахивают за копейки, и наверное еще благодарны что получают свои условные 50-60, а не 15-20 где-нибудь на цинковом заводе. К слову сказать, окружение довольно сильно влияет на сознание человека. Может быть поэтому многие так и остаются на этой условной планке 50-60, и не хотят двигаться дальше. Но есть люди, для которых деньги представляют «реальную ценность», вот эти не остановятся ни перед чем, и за лишнюю копейку загрызут :)

znenyegvkby
()

1) Мужик у меня вызвал неиллюзорный баттерхерт от контраста кокоиновой мимики и пустых, бесцветных глаз. А еще у него такие выдержанные по длительности паузы, не могу понять, то ли это профессиональное (нанятый), то ли он читает текст с табло перед собой.
2) Это система реально работает? Или туфта очередная?

и фоточки прям зачет.

3) Ага, все, посмотрел фоточки. Понял, что за «система». Да я слоупок :)

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 2)

Я пошел потому что хотел писать опенсорц. Наивный был. Когда пришло время этим зарабатывать на жизнь, я очень быстро во все это расхотел, но деваться уже некуда :(

unt1tled ★★★★
()

Любой более-менее хороший программист может и сменить профессию. Благо, возможностей много.
И да, если говорить о РФ, то тут платят мало всем без исключения. Страна такая.

Solace ★★
()

фейри это слишком нищебродско, должно быть какоето средство типа мыла из молочного жира девствениц

Deleted
()

фейри это слишком нищебродско, должно быть какоето средство типа мыла

http://corsilver.com/
Правда насчет жира девственниц я не уверен.
UPD: http://corsilver.com/collections/facial-soaps/products/large-cor-signature-so... Хотя нет, 7к+ рублей за 120 граммовый кусочек это реально не так много. Тогда проще с аукциона купить мыло которым подтирал задницу какой-нибудь Пайкл Мжексон.

znenyegvkby
()

Это уже будет добрый нацпол, так что ладно.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.