LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здесь ссылки для покупки китайского чая

, , ,

1

2

Опубликовать должны вы.

Хватит пить мусор или переплачивать за чай втридорога покупая его локально.

Какой чай покупали? Какой дичайше рекомендуете, а какой нет?

Я купил пару брикетов (кирпичей) в крупном вроде магазине China's Tea, но рекомендовать пока-что не буду, была так сказать контрольная закупка.

Спасибо.

Последнее исправление: slon (всего исправлений: 2)

Дался вам этот китайский чай. Ни разу нормальный не пил, даже тот, которым «ценители» китайского чая угощали, был не вкусный. Да и китайцы ушлые — все время говно подсунуть хотят.

Настоящий черный чай — только высокогорный индийский или кенийский. Ассам, Дарджилинг. Качеством не ниже FOP. Первый сбор (first flush) имхо самое то. Брать можно в индийских магазах: http://teabox.com, http://vahdamteas.ru

Deleted
()

Ах, да. В качестве тонизирующего напитка лучше матэ не найти. Хваленый пуэр рядом не стоял — только давление подскакивает у некоторых.

Матэ важно правильно заваривать и нужна специальная посуда, но это того стоит, поверьте мне. Если интересно, могу рассказать подробнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я прежде всего имел в виду зеленый чай, даже не знаю как можно упарываться черным чаем постоянно, если ты конечно не в пустыне или высокогорье живешь.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

Что ты имеешь ввиду под упарываться? Зеленый еще больше черного торкает, и мочегонный к тому же.

Deleted
()

я не понимаю, как можно регулярно пить черный чай (разумеется, без сахара) из-за его терпкого, не нейтрального грубо говоря вкуса. Это какая-то еда уже получается, а не питье.

slon
() автор топика

Зеленый еще больше черного торкает, и мочегонный к тому же.

Зависит от конкретного сорта чая и точно не больше, чем в мате (мочегонный и тут и там кофеин, ага).

ptarh ★★★★★
()

У меня стоят видов 5 черного, пару зеленого и несколько фруктового/травяного, чай пью разный и много. У меня правда, проблем с выбором нет. И да, нормальные индийские отличаются по вкусу между собой. Из тех же twinings, everyday, Assam, breakfast, afternoon отличаются.

Советую брать тот, что идет на экспорт, как тут уже говорили, местные могут всякой ерунды намешать в свой. Был на Цейлоне, нормального чая в локальных магазинов просто нет. Не думаю, что в Китае ситуация другая, да, я был в их чайных магазинах, но я не любитель зеленого, если честно.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Как ты его ферментируешь? У меня после получаса кручения "колбасок" руки болят дичайше. А как механизировать ничего не придумал.

Loki13 ★★★★★
()

я не понимаю, как можно регулярно пить черный чай (разумеется, без сахара) из-за его терпкого, не нейтрального грубо говоря вкуса.

Тут уж каждому свое. Мне черный чай по вкусу больше нравится. И во многом вкус от сорта зависит, есть и зеленые терпкие.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Считаешь, что уже в то время китайские чаепроизводители проплатили российскому правительству, чтобы они убили отечественное производство чая? Или всё-таки заготовки кипрея запретили из-за его дерьмового качества?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Так он же тогда сеном тянет. Рекомендую попробовать ферментированный, работы конечно много, но результат хорош, реально начинает цветочный аромат во вкусе преобладать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

а какой тогда в нем смысл если есть «травы»? Или он произрастает на бедных на травы территориях?

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittleGentoo

Ну да, иногда более мягкий, иногда с ароматизаторами или специями, но я не ощутил чего-либо, что бы смотивировало покупать в несколько раз дороже или специально заказывать в другой стране.

+1

drull ★☆☆☆
()

есть и зеленые терпкие

Дык «зелёный» — это степень ферментации. Естественно, что с индийского куста он также будет терпкий.

redgremlin ★★★★★
()

а какой тогда в нем смысл если есть «травы»? Или он произрастает на бедных на травы территориях?

не понял. он довольно вкусный и полезный. у меня изжога ушла, когда начал его пить вместо черного чая. про пользу можно в педивикии почитать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

– И, лукаво щурясь, Ефимия пояснила: – Кто пьет чай – спасения не чай; кто табак курит – тот бога из себя турит; а кто зелье пьет – тот с сатаной беседу ведет.

Алексей Черкасов, «Хмель».
Так что пейте только взвар, истинно верующие, покайтесь! xD

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Goury

Лучше расскажи где в Москве нормальный мате найти, а то я тут без него страдаю

Русская Чайная Компания. http://rusteaco.ru. Я там брал матэ однажды, вполне норм был. Калабас и бомбилью там тоже можно прикупить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

Спасибо, представил, поблевал. Пришлось текилой нервы успокаивать.

znenyegvkby
()

Может кто-то может подсказать: я как-то пил чай и у него был приятный привкус барбарисок - как конфетки. Может кто-то знает что это за сорт? Или какой-нибудь другой сорт с привкусом барбарисок. Объясняйте пошагово, заранее спасибо са советы.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Может кто-то может подсказать: я как-то пил чай и у него был приятный привкус барбарисок - как конфетки.

Пил какой-нибудь Greenfield Barberry Garden, наверное.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Просто берешь и не пользуешься :) Сам не пробовал, но память предков подсказывает что это возможно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Просто берешь и не пользуешься :) Сам не пробовал, но память предков подсказывает что это возможно.

Ты сможешь с этим жить?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Это был эксклюзивный китайский чай барбарис премиум едишин, свяжитесь со мной через ЛС чтобы уточнить стоимость и условия доставки.

xtraeft ★★☆☆
()

Или всё-таки заготовки кипрея запретили из-за его дерьмового качества?

буквально сейчас пью кипреевый. Ферментированный, все дела (знакомый делает). На мой взгляд, лучше дарджилинга.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

буквально сейчас пью кипреевый. Ферментированный, все дела (знакомый делает). На мой взгляд, лучше дарджилинга.

Было бы так, рынок бы был завален подобным чаем. И не только отечественный. Или кипрей нынче дорог?

Ох уж эти сказочники...

Tigger ★★★★★
()

Я как-бы чайный задрот, разбираюсь в нём получше тебя. Так что выбора у тебя два: 1) принять на веру 2) принять неверную точку зрения

так понятно?

Joe_Bishop
()

Я как-бы чайный задрот, разбираюсь в нём получше тебя.

Ты всего лишь клоун, непонимающий, что задрот и эксперт - не синонимы.

Поэтому выбора у меня значительно больше. Например, послать тебя с твоим необоснованным мнением в задницу.

Tigger ★★★★★
()

воистину, рашка - страна воинствующего дилетантизма. Пукнул и рад.

уже твой вопрос, по поводу непопулярности кипрея выдаёт твой низковатый уровень:

1) кипрей произрастает в холодных и умеренных климатах, то есть собирать его получится заведомо реже, чем в тропической парилке.

2) собирать его можно только в определённые периоды (цветение, если не ошибаюсь, но это не суть), т.е. ещё сильнее ограничивается отдача

3) иван чай чуть поприятнее дарджилинга, но всё же разница не столь существенная, чтобы платить намного больше (из-за 1 и 2)

Т.е. ты вначале не осиливаешь самостоятельно эти простейшие рассуждения, а потом считаешь человека, который намного умнее тебя самого, клоуном?

Joe_Bishop
()

воистину, рашка - страна воинствующего дилетантизма. Пукнул и рад.

Не будь столь самокритичным.

уже твой вопрос, по поводу непопулярности кипрея выдаёт твой низковатый уровень:

О, так ты оказывается элитка с высоким уровнем... Ржу.

Открою тебе тайну. Общедоступный продукт, напрочь отсутствующий в розничной торговле, - это явный показатель качества этого самого продукта. Можешь не высасывать из пальца бредовые аргументы его полного отсутствия в продаже. Ничего, кроме смеха они не вызывают, как и лепет любых других сектантов-гербалайфщиков.

Ты лично можешь пить хоть ослиную мочу, настоянную на верблюжьем дерьме, считая его лучшим напитком в мире. Однако же каким-то показателем качества напитка это не является.

Передавай привет секте иван-чайников.

Tigger ★★★★★
()

Заказывай напрямую из Индии, чо уж там. Пакетики с бациллами Хансена ждут тебя.

newpunkies
()

Ты и в самом деле слабоват головою. Я, в отличии от тебя, пробовал и то, и то (и много чего другого), поэтому смело могу констатировать, что кипрей собранный в определенное время в одной деревеньке под Рязанью, с определенной степенью ферментации и просушки «звучит» немного интереснее какого-то дарджилинга, которого я не любитель — грубый красный чай, который при всем желании не может быть заметно лучше пакетной пыли. Это в том смысле, что считать даржилинк каким-то уровнем — глупо, он довольно низок, т.е. ставка в случае иван чая, как и в случае даржелика может быть только на массовую аудиторию потребителей мусора от ахмада с липтоном. А сейчас попробуй напрячь свою слабенькую головку и посмотреть на климат регионов, в которых произрастает кипрей и сравни его с индийско-ланкийско-кенийским. Потом еще посмотри на уровень зарплат — на севере он выше.

ЗЫ какие же вы кодерки тупые, даже странно

Joe_Bishop
()

Очередной бред сектанта, пытающегося оправдать свои верования? Очень смешно. Между прочим, ромашка, произрастающая в том же климате и в то же самое время, успешно используется для приготовления ромашкового чая по всему миру. А кипрей - говно, что бы ты там не лепетал. Иначе давно был бы на прилавках в не меньших количествах, чем та же ромашка.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

вендоры имеют свои лаборатории и тестрируют партии

ты правда думаешь, что это дешевле, чем дать на лапу санэпидстнции?

zabbal ★★★★★
()

А кипрей - говно, что бы ты там не лепетал. Иначе давно был бы на прилавках в не меньших количествах, чем та же ромашка.

А ты реально дрова. Ещё скажи, что засилье мастдая означает низкое качество линукса.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Я не в России проживаю, так что да - дешевле.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.