LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайцы очередное дно пробили: блокировка рекламы нелегальна

, ,

0

2

https://geektimes.ru/post/278722/

С осени в Китае будет запрещено «использование сетевого доступа, сетевых устройств, приложений, которые нарушают или скрывают нормальную рекламную информацию, искажают или блокируют рекламу либо без разрешения загружают рекламу». Также вводятся ограничения по поводу технических компаний, которые «перехватывают, фильтруют или каким-либо еще образом нарушают нормальный ход онлайн-рекламной кампании».

Государственное управление промышленности и торговли Китая (SAIC), подготовившее эти ограничения, действует не через суды или систему штрафов. Это управление имеет право задействовать государственные службы для контроля выполнения своих указаний. У органа больше полномочий, чем у большинства схожих организаций, работающих в других странах.

А ведь это кажется прецедент, вроде в мире никто таких законов еще не принимал. Как бы еще опыт перенимать не стали...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А ещё нужно сделать обязательные ежечасные пятиминутки просмотра рекламы сотрудниками в рабочее время. Хрен с ним, что производительность труда будет ниже, работодатель получит дополнительную прибыль от рекламщиков.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А ещё нужно сделать обязательные ежечасные пятиминутки просмотра рекламы сотрудниками в рабочее время.

Жёстче надо, жёстче. В обеденный перерыв. Все сидят, жрут комплексный обед и смотрят рекламу. Обязательно. Дисциплина!

Ну и само собой

работодатель получит дополнительную прибыль от рекламщиков.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Маловато. Ещё неплохо бы заставлять заучивать рекламные слоганы так же, как они учат корпоративный гимн.

polym
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Режу и буду резать рекламу всегда и везде, потому что я уже заплатил за ее создание при покупке товара.

Щас ты будешь нам заливать, что уже купил всё показываемое тебе в рекламе. Ну-ну :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

А и заставлять особо не надо. 3-4 дня прослушивания, и рекламные слоганы впаяются так, что никакими Пушкиными и Лермонтовыми не выбьешь. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Щас ты будешь нам заливать, что уже купил всё показываемое тебе в рекламе. Ну-ну :)

То, что мне было нужно, купил. А то, что не нужно — не куплю, хоть обвешай все кругом в рекламе.

Вообще, если у сервиса модель монетизации сводится к рекламе — это проблема сервиса. Я не говорю, что надо ввести платные подписки или пасскоды для анонимного постинга в обход капчи. Я говорю, что ненормально указывать, что мне блокировать, а что — нет.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А тут контент админом создается? А админ платит Линусу за то, что его сервачек на линуксе работает? А за javascript платит?
Пусть сделают на лоре монетизацию через подписку, если больше денег хочет, посмотрим насколько сайт востребован

namefree
()
Ответ на: комментарий от namefree

То есть Макском должен за свой счет предоставлять троллям площадку для пиздежа?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

То, что мне было нужно, купил. А то, что не нужно — не куплю, хоть обвешай все кругом в рекламе.

Как мне нравятся пафосные высказывания минорноты — словами не передать :) При этом логика, конечно же, не просто железная, а прям титановая напополам с железобетонной.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Так будь бобр не отключать рекламу, иначе ты вор и халявщик, фу таким быть. Впрочем, чего еще ожидать от типичного посетителя этого сайта?

Ну вот для меня вы оба — типичные посетители этого сайта. Один, будучи не в ладу с элементарной логикой, демонстрирует свою как бы исключительность, другой называет воровством то, что воровством не является.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namefree

Пусть сделают на лоре монетизацию через подписку, если больше денег хочет, посмотрим насколько сайт востребован

Лучше freemium. А платным пользователям — апгрейд до пяти звёзд, разрешённый некропостинг, посты с эмодзи и скидка 25% на автобиографическую аудиокнигу Луговского «Великий социальный эксперимент».

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.