LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакинтошнулость тут немного. Не, не готов.

0

1

// блин, опять этот постинг пустой темы по энтеру.

Ладно. Тут в процессе обмазывания вот этим выяснилось что Unibeast проверяет, да еще в 3х местах откуда у тебя взялось файло. Оно хочет только через стор. Ну какгбэ через стор, так через стор... у Гугла спросил, он мне и выдал через какой стор. Так что будьте готовы к такому повороту событий, если кто собирается играться с яблоками.

Только, если честно-честно, я въехал в плюшки. Установил, подрихтовал там мультибистом... Загрузил и понял что wi-fi то адаптеров не понимает система. О_О ;Кабеля нет и быть не может, пока не куплю розеточные 220В адаптеры, да они и не нужны особо.

а имеющиеся ТПЛинки не взлетели, только прочитал про грустные-грустные отсылы к какому-то ***bear сайту, производителя сетевого оборудования, откуда красноглазо советовали таскать драйвер и утилиту. О_О

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от WindowsXP

Не, это на тонимак86, там расписаны этапы подготовки загрузочной флешки.
и вот на самом начале там интересное выкидывает, пол обнови-перекачай свой образ, он поломан :-)

Deleted
()

Если не пиратствовать, то с яблоками вообще никаких проблем, они прекрасно работают, по личному опыту.

Я не понимаю, зачем вообще нужен Хакинтош, разве что для фотошопа и MS-офиса. Если не нравиться винда, а на мак нет денег, ставь Линукс.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я не понимаю, зачем вообще нужен Хакинтош

Своеобразная демо-версия, чтобы ознакомиться с Макосью.

Deleted
()

Лайфхак: Берешь образ арчи с рутрекера, разворачиваешь на хард из WinPE (прога для заливки на образе с хаком)
Загружаешься в кловер, ставишь кексты, сам кловер настраиваешь
Потом пьешь чай и начинаешь листать распечатки книги Клевер цвета хаки
После нескольких этапов фрустрации у тебя рабочий хак, на котором во всю летаешь фотожоп (эта сука так хорошо оптимизирована, что даже на макбуках 2009 летает)
Если есть лаги, то выкидаешь хард и берешь ССД
Если ноутбук - то проще застрелится, ибо работать будет только клавиатура
У меня вот на буке хак стоит, я там много чего настроил, иногда в скетче рисую, но все равно смысла в нем нету пока для меня

mystery ★★
()

На Linux я не нашел близких аналогов Sketch
Только не надо мне про Inkscape, это совсем не то
Ну и если все завелось, то почему бы и нет
В отличии от линукса макось рисует ГУЙ быстрее

mystery ★★
()

Макось вроде с недавних пор отлично работает в QEMU после небольшого танца с бубнами и видеокарту туда можно пробросить при необходимости. Куда лучше, чем запускать это дело на несовместимом железе.

o-
()

*Зевая*

Если хочешь работающий какинтош - ставь его на компухтер с процом штеуда и железом, максимально приближенным к макбуку/макмини/мусорному ведерку.

Ибо под стороннее железо эпл дрова не пишет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от mystery

Потому что там нет гальюна, dbus и иксов (раньше иксы были, но лет пять назад выкинули).

Сейчас, если хочется вайн (например, пиратские игры с винды поиграть) - нужно ставить отдельную приблуду (xquartz).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Если ноутбук - то проще застрелится, ибо работать будет только клавиатура

Ну, если ноутбук на амуде - то да. А так у меня какинтош вполне себе работал на каком-то core2duo без идиотских свистоперделок типа «вайфай, ваймакс и синезуб в одном чипе». Сетевуха была rtl8169 проводная и ath5k вафля.

смысла в нем нету пока для меня

В нем вообще смысла нету, ибо на не родных дисплеях гуй смотрится мягко говоря «ниочинь».

http://rgho.st/private/8XXRDzLJP/38d7f6b63bc44eae12776bbe1b7c438c/image.png

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

1. гальюн
Че?
2. dbus
Так dbus стырен с макоси
3. иксы
У меня на макоси иксы
Когда запускаешь x11 из launchpad макос открывает браузер с xquartz на sourceforge, я оттудава стащил эти иксы и иногда там пускаю xterm
3. wine
Зачем? Если только CrossOver для каких-нибудь редких приложений
Ну и растения против зомби нативные есть

mystery ★★
()

r8169 работает идеально ВЕЗДЕ
Но у меня какой-то треш под названием Intel Centrino, откуда я только завел Ethernet
А про гуй - если использовать монитор с высоким DPI, то какая разница? А на мелком я особо ничего и не делаю, разницы нету

mystery ★★
()

Да уж лучше макбук старый чем макмини
Скажу одну вещь - я фанат макос, потому что в основе там BSD
Этот факт вызывает у меня моральное удволетворение
Ну и опять же, найди мне аналог Sketch под Linux

mystery ★★
()

gallium3d, который приколхозили вместо dri2 просто чтобы приколхозить. При этом внезапно dri2 никуда не делся - драйвера под старое железо никто на гальюн не переписал, равно как и fglrx, а нвидия не юзает ни дри, ни гальюн.

Примерно по такому же принципу сейчас колхозят вяленого вместо (вместе с) иксов.

xterm

костыли и велосипеды.пнг. Есть же родной терминал, который нормально умеет вкладки и юникод.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

Она там уже лет пять работает. Для особо безруких на том же срутрекере даже готовые образы есть.

Только большого смысла ставить мак даже в вбокс, не имея маковской клавы - нету. Раскладка и хоткеи другие.

svr4
()

gallium3d

эта херь в месе
dri2 - в ядре
Приложения дергают месу, она галлиум, тот дрм, дрм дри и ядро
а нвидия говно

xterm

Ты читать могешь? яж говорю, по приколу

mystery ★★
()

Она там уже лет пять работает.

Сильно раньше оно работало только в говне типа виртуалбокса или требовало непонятной черной магии. Да и без видеокарты оно было особо не нужно.

Только большого смысла ставить мак даже в вбокс, не имея маковской клавы - нету. Раскладка и хоткеи другие.

Мне для сборки говнософта и тестинга сайтов в Safari местные хоткеи вообще не нужны. А тем кому нужны купить клаву наверняка будет проще нежели искать совместимое железо.

o-
()

Что за поток сознания? ЧТо за странные термины? Нифига не понял, о чём речь то вообще?Причём тут линукс и зачем это здесь?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

найди мне аналог Sketch под Linux

А в чем прикол? Чем inkscape не аналог?

Только без фанатизма, я не дизайнер и не использую ни Sketch, ни inkscape

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Своеобразная демо-версия, чтобы ознакомиться с Макосью.

- Говно ваш Карузо!
- А ты его слушал?
- Да. Мне Абрам вчера по телефону напел.

andreyu ★★★★★
()

r8169 работает идеально ВЕЗДЕ
ВИЗДЕ

Kernel driver in use: r8169 И у меня были проблемы с ним пока не поставил фермварь. Причем раньше ему фермварь годами не нужна была вообще, и оно работало действительно нормально. Но и с фермварью проблемы остались, но не настолько сильно выраженные, как раньше. Может я что-то делаю не так.

Другую сетевую карту ставить не хочу, потому что она закроет видеокарту, а у меня итак очень шумный комп.

trupanka
()
Ответ на: комментарий от trupanka

До 3.2 все очень грустно было со скоростью на некоторых чипах, приходилась ставить r8168 от realtek, но потом код смержили в ядро

mystery ★★
()

В отличии от линукса макось рисует ГУЙ быстрее

По моим субъективным ощущениям у макоси интерфейс тормознуты. Может конечно на нехакинтоше и на топовых эпловских девайсках как-то по-другому.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ну допустим загружена система, хард тупой, но анимации плавные
А вот в гноме анимации дерганные какие-то
В кедах все плавно, но кеды глючные

mystery ★★
()

Вот в гноме похожая проблема
Вроде не тормозит, но что-то не то

mystery ★★
()

Плавный интерфейс это когда вы в процессе работы за компом чувствуете, что отрисовка интерфейса со всеми его эффектами системе ничего не стоит. Сюда входит и мгновенность отклика, и непрерывность движения объектов интерфейса. Самая плавная отрисовка в Линуксах - у компиза версии 0.8.х с определенными настройками. Квин похуже в плане непрерывности движений, но с откликом у него всё отлично. Пятая плазма тоже очень плавно рендерится.

А вот у третьегнома и циннамона какая-то беда с плавностью, по обоим пунктам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от futurama

Что конкретно ты хочешь этим сказать? Что невозможно объективно оценить или спроектировать удобный интерфейс? Что интерфейс не важен? Не понимаешь, что твои глаза и язык оперируют исключительно абстракциями, а в реальном мире нет ничего кроме элементарных частиц и законов физики?

stayCivilized
()

яннп, ты про что сейчас это?

плавность отрисовки чаво? О_О
Библиотеками GTQ/KT элементов интерфейса? :-)

Или общим «менеджментом» окружения рабочего стола?
Окошки показывать плавно, «выполняемые задачи» отображать пользователю?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stayCivilized

Что конкретно ты хочешь этим сказать?

Что без подробностей, это пустые слова. Я задал нормальный вопрос на тех. форуме не для гуманитарного ответа «удобнее». Если удобнее, то в чем это удобство? Вот и все.

futurama ★★★★★
()

плавность отрисовки чаво?

Всего.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.