Я поставил жене и матери Debian и он просто работает, на всех задачах, что им потребны, жалоб нет. Ломайте стереотипы в себе.
Замечательно. В этом действительно нет ничего плохого. Особенно, если пользователи довольны. Но только этот случай для конкретного узкого юзеркейса, причем есть тыжпрограммист по вызову.
В этом юзеркейсе узкое только то, что устанавливал я не венду(~90%), а линукс(~1.5%), но я не вижу ничего что поменялось бы для меня или пользователя в противном случае. Тыжпрограммист по вызову будет нужен и человеку с нуля севшему за венду. Скорее я поверю что в случае установки венды надо будет чаще дёргаться тыжпрограммисту, чтобы очистить комп от новой заразы, реактивировать антивирь итд. Но в общем случае для конечного пользователя нет разницы в чём не разбираться, вот и всё о чём хотел сказать.
Скорее я поверю что в случае установки венды надо будет чаще дёргаться тыжпрограммисту, чтобы очистить комп от новой заразы, реактивировать антивирь итд.
Нетъ. У меня тоже есть опыт впаривания одному родственнику увындовс 10 (про слежку-телеметрию он ничего не знает, да и большинство пользователей с охотой много лет сидят на гугле и их это не особо волнует). Была жалоба как раз на ПиратЗверДВД, ну я купил коробку с вендой, ну и поставил. Пользователь почти полный чайник в компутерах (как я уже писал в этом нет ничего плохого). С тех пор обращений не было, после года как-то посмотрел, компьютер не загажен. Всё нормально. Понаставлено всякого вполне легитимного и нормального. Антивирус уже есть встроенный, могу сказать что его вполне хватает, как имеющий опыт по кхе-кхе работе с мэлварью.