LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nvidia заявила о компенсации пользователям GTX 970

0

1

Много было шуток про 3.5GB + 0.5GB, что полгигабайта памяти весьма медленные.

Покупатели же подали коллективный иск на Nvidia. Которая в итоге согласилась на выплату компенсации в $30 каждому покупателю GTX 970 (естественно на территории США).

http://arstechnica.com/tech-policy/2016/07/nvidia-offers-30-to-gtx-970-custom...

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

20$, а остальное монетами номиналом 5 центов.

Myau ★★★★
()

Вот бы AMD компенсировала пользователям за отсутсвие нормальных дров в никому не нужном 1%-ом линуксе.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

Вот бы AMD компенсировала пользователям за отсутсвие нормальных дров в никому не нужном 1%-ом линуксе.

амд это пытается компенсировать разрабатывая 2 драйвера сразу. Даже уже три...

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Еще по 10 для каждой отдельной игры

aplay ★★★★★
()

30 ₽

А потом окажется что не 30$ А 3.5$

Очень интересно было бы сравнить размер этой компенсации относительно розничной стоимости карточки в разных странах.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: 30 ₽ от Camel

Там, вроде, для «разных стран» не предусмотрена компенсация.

aplay ★★★★★
()

Там, вроде, для «разных стран» не предусмотрена компенсация.

Ну так, они в США выиграли. Надо направить коллективный иск в суд РФ.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Тогда наш суд запретит нвидию и коллективные иски. Если депутаты раньше суд не запретят.

melkor217 ★★★★★
()

Лучше бы они заявили о выпуске новой бета версии дров для линукса, а то у меня уже ломка начинается

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Реальность это одна большая ошибка по сранению с маняфантазиями.

tides
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Это пример отношения членвидии к своим пользователям

Членвидия наплевала на пользователей, когда выпустила оптимус.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У пользователей этого форума он заработал где-то через год после его официального выхода.

UVV ★★★★★
()

ну так они не компенсируют полную стоимость карты, потому что в таком случае ты карту должен им вернуть. Они компенсируют 512 Мб памяти и потерю производительности из-за них. И как бы предвзято я к невидии не относился, тут они делают всё правильно. Только делать им бы это надо не только для США, но для всех владельцев 970печи, кто пожелает получить компенсацию.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

хренасе ты оперативный. Я уже и забыть про эту новость успел.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

И как юзер скомпенсирует себе тридцатью баксами недостающую память? Чип припаяет?

Правильное решение: отзыв всей партии и смена видеокарт пользователям. Автомобили вроде так и делают когда например тормоза бракованные.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Никак, они компенсируют стоимость этого чипа/установки чипа/потерянную производительность. Так что можно сказать пользователь получил скидочку, на в общем и целом неплохую видюху.

daemonpnz ★★★★★
()

Недостающий чип не несёт вреда здоровью и жизни пользователей карт. Ну за исключением тех у кого бомбит и пригорает.

daemonpnz ★★★★★
()

И вы все ещё рады как они обдуривают вас всех? Давай я тебе продам компьютер с ай7 и вместо процессора поставлю туда целерон, а потом 30 баксов доплачу. Какая это нафиг скидочка 5% лучше продукт нормальный дайте за мои деньги. Бракоделы. Всегда знал что членвидия обожравшаяся неблагодарная свинья. Недостающий чип снижает потенциальную производительность карты.

YLoS ★★★
()

чувак, остуди свой баден-баден

Давай я тебе продам компьютер с ай7 и вместо процессора поставлю туда целерон, а потом 30 баксов доплачу.

тебе с такими замашками нужно на алиэкспрессе процессоры продавать. А если без шуток, то в случае продажи процессора, есть стоимость озвученного тобой ай7, а есть стоимость полученного мной от тебя целерона, вот разницу и будешь компенсировать. Так что давай без демагогии и гиперболизации.

Ну и у тебя же ж нет 970печи, так же как я не являюсь фанатом невидии. Так что успокойся, выпей чайку с мятой.

упд:

Недостающий чип снижает потенциальную производительность карты.

ты ещё и читаешь плохо что тебе пишут... плохо быть тобой

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Но в моём примере с помощью денежной компенсации возможно изменить свойства товара, а в случае с видеокартой нет.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Доплатой деньгами любой целерон станет любым и7, а с жалкой компенсации видеокарта не обретёт дополнительную память.

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 1)

Правильное решение: отзыв всей партии и смена видеокарт пользователям. Автомобили вроде так и делают когда например тормоза бракованные.

Неверное сравнение. Покажи мне отзыв партии, когда время разгона до 100 км/ч наврано :D

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

амд это пытается компенсировать разрабатывая 2 драйвера сразу. Даже уже три...

Очевидно! Нужен четвертый

unt1tled ★★★★
()

Угу, с доплатой полной стоимости и7, т.е. Тупо купив новый. А вот как ты из целерона сделаешь и7 без покупки оного??

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты не понял меня. Если ты заказал комп с и7 и оплатил его полную стоимость а тебе привезли целерон, то они обязаны грубо говоря компенсировать. Но в случае с компьютерами компенсация принесёт практическую пользу - поменяют деталь. А в случае с видеокартой тебе никто не поставит недостающий чип на 512 мб. Я ведь правильно понял что было нарисовано что гтх970 имеет 4 гига памяти, а вышло что 3.5.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Тогда амд и сверху ещё перепродавцы специально по этому случаю взвинтя цены не имея конукренции.

tides
()

Как жаль, что сильные мира сего перед принятием решений забывают у тебя спросить...

noob1
()

По-моему это очень старая история. И после того как на нвидию подали в суд сразу в спецификации появилось «3.5 быстрой + 0.5 медленной памяти» и всё.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noob1

Но тебя я вижу этот факт ну очень волнует раз решил написать.

YLoS ★★★
()

Честно говоря не очень понятно, что так взбеленились обладатели невидий. Потеря производительности на самом деле не такая уж такастрофическая, и чтоб её узреть надо играть на убернастройках в 4k режиме. И то неурезаная 980 не особо то и обгоняет в кривом случае 970ю

i36_zubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.