LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Why not KDE?

0

0

Хм, решил несколько дней назад капитально обновить систему (Debian Testing), даже на кой то хрен на 2.6 перешел (ACPI стал прямее работать, зато intelfb отвалился, правда еще не разбирался в чем дело). Ну вот - и заметил в пакетах KDE 3.5... Трафик бесплатный, не жалко, вот и подумал снова взглянуть на него спустя полтора года. Первые впечатления - обидно мля! Оно оказывается начало почти хорошо работать. Не устраивает - konqueror упрямо отказывается работать через Socks5 Auth, странная возможность расшарить дирректории в самбе прямо через konqueror (вродебы работает, но ТАК криво... Без бутылки никак разобрать не могу, как разрешить ВСЕМ, или хотябы только пользователям домена иметь ro доступ к каталогу). Нафига оно нужно, если не работает? (если это у меня руки кривые, то поправьте меня). Но в целом ощущения очень хорошие - все остальное работает, и совсем не тормозит.

Так вот - лирическое отступление закончилось, перейдем к делу ака опросу:

Почему вы не используете KDE?:

1) Что значит не использую? Еще как использую?

2) KDE глючное тормозное глюкавое поделие! <без пояснения не принимается>

3) Религия не позволяет, ибо KDE не gtk-угоден

4) В KDE слишком много настроек еще не откушено, подождем пока откусят диверсанты из Gnome Team

5) KDE это не крута! Крута это консоль+скрин

6) <любой другой красноглазый ответ>

7) К сожалению мне не хватает функционала KDE для моей работы

8) Не привык к KDE

9) <любой другой адекватный ответ>

10) <просто любые размышления на данную тему>

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

> про гиперболу что-нидь слышал? или тупой как валенок?

Незачот. Гипербола допустима в художественных произведениях и очень слабо применима к ЦИФРАМ. В основном - к КАЧЕСТВЕЕНЫМ характеристикам. Либо ты доказываешь ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ своего поста (а в этом случае гиперболами я тут же буду считать и остальные пункты), либо ты - просто врунишка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Тебя спрашивают, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЮЗАЕШЬ KDE, ты отвечаешь: ЕСЛИ НЕ ЗАПУСКАТЬ KDE (!!!), ЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ ВЫГЛЯДЯТ ПЛОХО. Гик, у доктора давно был, а?

не передергивай. пункт б) - это аргумент в пользу пропуска КДЕ в биореактор без очереди.

хинт: там ещё несколько пунктов было. Повторяться не буду

geek ★★★
()

>Незачот. Гипербола допустима в художественных произведениях и очень слабо применима к ЦИФРАМ

ты захотел цифр - я привел точные цифры. А до этого привел субъективные ощущения. И что? пусть не в 5 но в 2 раза кеды сливают. Но это-то не основной недостаток КДЕ =)

geek ★★★
()

> эпопею с раскладками так и ниасилил, извините

А выход прост - убрать из xorg.conf раскладки, оставить там только английскую (и клавиатурное сочетание, соответственно, тоже не занимать). И тогда всё чудесным образом начинает работать. Но для гиков это слишком сложно, я понимаю.

anonymous
()

>А выход прост - убрать из xorg.conf раскладки, оставить там только английскую (и клавиатурное сочетание, соответственно, тоже не занимать).

пользователь DE не должен лезть в xorg.conf. Доступно?

geek ★★★
()

> ты захотел цифр - я привел точные цифры.

Цифры ты привёл только после того, как я тебя поймал на вранье. Да и эти цифры ещё надо проверить. Если бы я тебя не поймал, "пять раз" так и оставалось бы там. Поскольку ты НИГДЕ в том посте не упомянул, что якобы гиперболизируешь, люди так и верили бы тебе. И на это, очевидно, был расчёт. Но я провалил твой замысел. И ты теперь даже оправдаться не можешь достойно.

anonymous
()

>Представляем новую гикову (т.е. непифагорову) арифметику: >11.6/5.5=5. Ура, товарищи!
про гиперболу что-нидь слышал? или тупой как валенок?
Гиперболоид инженера гика. Во время флейма на тему KDE значение 11.6/5.5 может равняться пяти, а то и больше, если фтыкать в KDE приложения, запущенные не из KDE.

anonymous
()

> пользователь DE не должен лезть в xorg.conf. Доступно?

НАОБОРОТ. Пользователь DE НЕ ДОЛЖЕН (!!) лезть в xorg.conf и НЕ ДОЛЖЕН добавлять туда отсебятину про раскладки - и тогда всё работает нормально. Доступно?

anonymous
()

>Цифры ты привёл только после того, как я тебя поймал на вранье. Да и эти цифры ещё надо проверить.

флаг в руки. проверяй. Я всего-то хотел сказать что кеды - тормозное поделие. и тут я не наврал ;)

>И ты теперь даже оправдаться не можешь достойно.

не вижу смысла оправдываться перед фетишистами

geek ★★★
()

>НАОБОРОТ. Пользователь DE НЕ ДОЛЖЕН (!!) лезть в xorg.conf и НЕ ДОЛЖЕН добавлять туда отсебятину про раскладки - и тогда всё работает нормально. Доступно?

"отсебятину" добавляют многие инсталляторы =) федоркин, например ;)

geek ★★★
()

>И что? пусть не в 5 но в 2 раза кеды сливают. Но это-то не основной недостаток КДЕ =)
KDE запускалось из gdm? Вопрос риторический.
Флажок "Отключить проверку конфигурации систему при запуске" стоит? Вопрос опять риторический.
Гиперболоид скукожился?

anonymous
()

>пользователь DE не должен лезть в xorg.conf. Доступно?
Пользователь geek не должен лезть в KDE. Доступно? :-)

anonymous
()

>KDE запускалось из gdm? Вопрос риторический.

нет конечно

>Флажок "Отключить проверку конфигурации систему при запуске" стоит?

ггг, крутой ДЕ. Нахуа ему конфигурацию системы проверять?

ps: А там в недрах панели управления где-то есть галочка "не тормози, пожалуйста"?

geek ★★★
()

>Пользователь geek не должен лезть в KDE. Доступно? :-)

тов, ананимусы. Кроме цепляния к словам и утверждения что мне нельзя трогать великие кеды своими грязными лапами - я ничего не услышал.

geek ★★★
()

Так и быть - делать нефиг, отвечу на этот бред.

>KDE - это отдельная, плохо совместимая с другими операционная среда внутри линукса.

Абсолютно совместимая - любое приложение одной среды может быть запущено в другой.

>а) QT не предназначено для программирования на языках, отличных от C++.

Биндинги есть почти на все популярные языки, включая C.

>б) Приложения QT отвратительно выглядят вне KDE. И эта ситуация улучшению не поддается. Предложения держать в памяти кеды в дополнение к другим DE/WM - иначе, как маразмом назвать не могу

Я запускал YaST2 (на Qt) в FVWM, выглядел он так же, как и в KDE.

>в) Панель управления. Куча лишнего, нелогично разбросанные настройки. (эпопею с раскладками так и ниасилил, извините). Предложения ставить сторонний софт для улучшения ситуации идут лесом. Хотя, кому-то может и ближе виндовс-вей с кучей твикеров на каждый чих.

Я за десять секунд могу найти любую настройку (если она там есть). Насчёт раскладок - xorg разве сторонний софт? Или ты про kkbswitch? Неприемлимость установки дополнительного софта - признак красноглазия.

>г) Загаженное главное меню. Такую кучу дерьма видел только в виндовсе. Но там это хоть упрятано в Пуск->Программы. А тут вываливается сразу =) Да, я знаю, что можно почистить и все такое, но у меня куча других дел есть, кроме как доводить до ума DE ;)

В SUSE всё разбито по категориям ("Интернет"), а там - ещё по подкатегориям ("Веб-браузер"). Если в подкатегории только одна программа, программа отображается вместо подкатегории. Если у тебя софт стоит, значит ты его можешь захотеть запустить, значит он будет в меню.

>д) Тормознутость - это все-таки не миф. На одной и той же машинке имел удовольствие сравнивать кеды с гномом. Кеды грузятся раз в пять дольше, и нагрузку на проц во время работы дают поболее.

Что кеды, что гном у меня грузились 10 секунд. Нагрузки на проц вообще не видел (в топе всё по нулям), наверное потому, что не на первом пне работаю.

>е) идеологические причины: Все таки я считаю, что каждая программа должна делать свое дело. Интеграция браузера с файл-манагером и просмотрщиками - это мы уже проходили.

То, что ты считаешь, никого не волнует. И так работает, причём работает хорошо.

>я прекрасно понимаю, что тем кто вынужден часто работать в оффтопике - кеды ближе, понятнее и удобнее. Но какого хера делать кальку с далеко не самого лучшего оффтопичного гуя - не понимаю. Если вынуждены сидеть в винде - сидите. Линукс, видимо, не для вас. Очень не хочется видеть, как усилиями красноглазых кдешников, сидящих под рутом, свободная ось превращается в жалкое подобие оффтопика.

Я в оффтопике довольно редко работаю. Интерфейс KDE намного красивее и удобнее маздаевского, в то время интерфейс гнома по функциональности ненамного лучше WinXP. А по красоте хуже венды. Красноглазых в рядах KDE-шников видел мало, они обычно обрезанными WM пользуются типа Ion (правда красноглазый geek любит GNOME). С сидящими под рутом в KDE тоже мало сталкивался. В гноме тоже кстати некоторые умудряются под рутом работать, в LinuxXP это даже по дефолту.

suser
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>ручную собирать практически нереально... А зачем собирать вручную есть есть уже прекрасные сборки готовые ? Да что касается KDE для меня например он неприемлим по след. причине: KDE строился видимо так чтобы завменить все: там есть и kopete и еще что-то куча всяких прибамбасов .. - Если бы это все нормально работало - сидел на KDE - а т к это ничего нормально не пашет то пользуюсь тем к чему привык: firefox, gaim, и тп .. - В результате заем мне эта KDE ? чтобы была красивое меню пуск ? - в топку ..

SI ★★☆☆
()

>нет конечно
А откуда?
>ггг, крутой ДЕ. Нахуа ему конфигурацию системы проверять?
Там подсказка есть, все на русском (если локализация стоит). Можешь почитать.
>ps: А там в недрах панели управления где-то есть галочка "не тормози, пожалуйста"?
Может "не тормози, пожалуйста, geek"? :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

>>KDE - это отдельная, плохо совместимая с другими операционная среда внутри линукса.

>Абсолютно совместимая - любое приложение одной среды может быть запущено в другой.

не считается. если приложение требует КДЕ - то у тебя окажутся загруженными все кеды, а если нет - то выглядеть кутешная аппликуха будет отвратно. Линками на темы для чистого QT никто так и не поделился

>Я запускал YaST2 (на Qt) в FVWM, выглядел он так же, как и в KDE.

см. выше про половину кед

>Биндинги есть почти на все популярные языки, включая C.

биндинги к C++ либам иначе как "через жопу" не сделать. А через жопу - это не наш путь, уж извините.

>В SUSE всё разбито по категориям ("Интернет"), а там - ещё по подкатегориям ("Веб-браузер").

трехуровневое меню? круто

>Или ты про kkbswitch? Неприемлимость установки дополнительного софта - признак красноглазия.

ну-да, ну-да. Чтобы включить то-то - надо скачать специальную программку и нажать там кнопочку. Где-то я уже это видел ;) Неужели трудно осознать, что это _недостаток_ твоей любимой DE. И наличие workaround'а криворукость девелоперов не оправдывает?

>Я в оффтопике довольно редко работаю.

работаешь же? этим все сказано =)

> Интерфейс KDE намного красивее и удобнее маздаевского

с этим никто не спорит. но сделано "по образу и подобию"

>в то время интерфейс гнома по функциональности ненамного лучше WinXP

интерфейс гнома и интерфейс вантуза лежат в перпендикулярных плоскостях

>правда красноглазый geek любит GNOME

я его не люблю. Я в нем работаю. Он не требует от меня ползать по панели управления и все-все-все настраивать. Кроме того, гном сделан на изначально свободном тулките. В отличие от QT (я в курсе, что с 4-й версии она кругом свободная. И тем не менее, историю не выкинешь на свалку)

geek ★★★
()

>А откуда?

угадай с трех раз. Подсказка: не из KDM

>Там подсказка есть, все на русском (если локализация стоит). Можешь почитать.

ДЕ не должен требовать от пользователя что-то там читать и настраивать.

geek ★★★
()

>интерфейс гнома и интерфейс вантуза лежат в перпендикулярных плоскостях

Хм... В гноме что окна круглые в отличие от вантуза?

anonymous
()

>см. выше про половину кед

Кеды в тот момент не были установлены.

>биндинги к C++ либам иначе как "через жопу" не сделать. А через жопу - это не наш путь, уж извините.

Бред.

>ну-да, ну-да. Чтобы включить то-то - надо скачать специальную программку и нажать там кнопочку. Где-то я уже это видел ;) Неужели трудно осознать, что это _недостаток_ твоей любимой DE. И наличие workaround'а криворукость девелоперов не оправдывает?

А с чего ты взял, что все приложения на свете должны быть внутри DE?

>работаешь же? этим все сказано =)

Только чтобы игрушку запустить либо в офисе кому-то помочь. Всё остальное делается в Linux.

>интерфейс гнома и интерфейс вантуза лежат в перпендикулярных плоскостях

Гном очень похож на венду. И не вижу никаких проблем в сравнении функциональность ифейсов венды и гнома.

>я его не люблю. Я в нем работаю. Он не требует от меня ползать по панели управления и все-все-все настраивать. Кроме того, гном сделан на изначально свободном тулките. В отличие от QT (я в курсе, что с 4-й версии она кругом свободная. И тем не менее, историю не выкинешь на свалку)

Тебе не надоело бред говорить? Qt >= 2.2.0 для X11 распространяется под GPL. О венде речь не идёт - она к кедам никак не относится. Фразы типа "изначально свободный" и "история" ничего не значат, так как сейчас всё свободное. Я KDE настроил за 1 час, с тех пор только работаю. Вот в гноме практически ничего настроить нельзя, а дефолтный никуда не годится.

suser
()

>Кеды в тот момент не были установлены.

угу. и kdelibs тоже?

>Бред.

к твоему сожалению - не бред

>А с чего ты взял, что все приложения на свете должны быть внутри DE?

так вы же этим хвастаетесь =) Посмотрите, мол, сколько в кедах софта! А то что этот софт - на 99% процентов никому не нужное дерьмо - как-то скромно умалчивается.

>Тебе не надоело бред говорить? Qt >= 2.2.0 для X11 распространяется под GPL

да-да. ключевые слова - "для X11". И кстати, не под GPL а под GPL + QPL.

>О венде речь не идёт - она к кедам никак не относится. Фразы типа "изначально свободный" и "история" ничего не значат, так как сейчас всё свободное

какая разница? пятно проприетарщины с поделки трольтека никогда не смоется. =) Ты мне лучше про трехуровневое меню в сусе расскажи =)

geek ★★★
()

>угадай с трех раз. Подсказка: не из KDM
из консоли? ах, да, ты же geek :-)
>ДЕ не должен требовать от пользователя что-то там читать и настраивать.
Неужели KDE ТРЕБУЕТ? Прям, грит, не буду запускаться, пока не прочитаешь и не настроишь? Или ты про первый запуск, когда он просит(не требует, можно отменить) установить уровень свистелок и перделок в зависимости от мощности компа? Ну так не перделки и работай. Те, кому надо, так и делают, даже темы не меняют с дефолтных.

anonymous
()

>Неужели KDE ТРЕБУЕТ? Прям, грит, не буду запускаться, пока не прочитаешь и не настроишь

угу. без ковыряний даже переключение русского языка не работает. А уж про то что по дефолту кеды тошнотворно выглядят - скромно умолчу =)

geek ★★★
()

>Хм... В гноме что окна круглые в отличие от вантуза?
>нет. принципы немного другие используются
принципы чего? изготовления окон из пикселей? перпендикулярных виндовым?
>"интерфейс гнома и интерфейс вантуза лежат в перпендикулярных плоскостях"

anonymous
()

>> Тебя спрашивают, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЮЗАЕШЬ KDE, ты отвечаешь: ЕСЛИ НЕ ЗАПУСКАТЬ KDE (!!!), ЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ ВЫГЛЯДЯТ ПЛОХО. Гик, у доктора давно был, а?

> не передергивай. пункт б) - это аргумент в пользу пропуска КДЕ в биореактор без очереди.

Ну, вот ты сам и признался. Твоя цель была не ответить на вопрос топика, а в очередной раз помазать калом KDE.

anonymous
()

>принципы чего? изготовления окон из пикселей? перпендикулярных виндовым?

ты думаешь, что GUI может только формой окошек отличаться? тогда тебе в биореактор

geek ★★★
()

>угу. без ковыряний даже переключение русского языка не работает.
вранье. переключение РАБОТАЕТ.
>А уж про то что по дефолту кеды тошнотворно выглядят - скромно умолчу =)
пить меньше надо. :-)

anonymous
()

> Твоя цель была не ответить на вопрос топика, а в очередной раз помазать калом KDE.

я не виноват, что честный ответ на вопрос топика == обмазывание калом КДЕ

geek ★★★
()

>угу. без ковыряний даже переключение русского языка не работает.

Это как? :)) Сразуже после установки у меня почемуто сразу заработало без всяких переключателей - я даже удивился :))) Никаких переключалок в комплекте небыло (мета пакет kde не ставил, не знаю), а сразу заюзался иксовый, что более приемлемо для меня. Так что процесс кипячения сероводородных луж идет полным ходом :D

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

>к твоему сожалению - не бред

Обоснуй.

>так вы же этим хвастаетесь =) Посмотрите, мол, сколько в кедах софта! А то что этот софт - на 99% процентов никому не нужное дерьмо - как-то скромно умалчивается.

Где ты там дерьмо увидел? Его там не больше, чем в гноме.

>да-да. ключевые слова - "для X11". И кстати, не под GPL а под GPL + QPL.

Кеды запускаются только на X11. Тебе никто не мешал сделать свободный порт Qt на другие архитектуры.

>пятно проприетарщины с поделки трольтека никогда не смоется.

Опять ты какой-то красноглазый бред говоришь...

suser
()

>Никаких переключалок в комплекте небыло

т.е. ты подтверждаешь, что в кедах рабочей переключалки раскладок нету, так?

geek ★★★
()

>Ты мне скажи одно: работает или не работает?

виндовс тоже работает. Правда через жопу. Но работает веть =)

geek ★★★
()

>ты думаешь, что GUI может только формой окошек отличаться?
неет, это ты думаешь, что единственный тру гуй == gnome.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1275848#1278073
>Но если тема про КДЕ , по любому завалят безумные гномовцы и всё обосрут. Делаем выводы господа.
> в поиск! самые горячие флеймы рождались именно из новостей про гном. Куда налетали обдолбанные фетишисты. Делаем выводы? =)
давно сделаны :-)

anonymous
()

незнаю не пробовал - нафига оно нужно

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> не считается. если приложение требует КДЕ - то у тебя окажутся загруженными все кеды,

Болен неизлечимо? И kate загрузится? Опять гиперболоид? Ну, тогда и я попробую: гик - помешанный на гноме идиот, ни разу не запускавший KDE и врущий перманентно и напропалую. Так, сгиперболизировал слегка.

anonymous
()

>неет, это ты думаешь, что единственный тру гуй == gnome.

есть windows-like GUI и есть MacOS-like GUI. Все.

>давно сделаны :-)

топик называется "Why not KDE?"

я написал, почему нет. В ответ получил обвинения в кразноглазии, бредовости и неправильном устройстве моска. Причем я постарался писать конструктив. А в ответ - кидание какашками =) Собсно, от КДЕшников я _ничего_ _другого_ и не ожидал ;)

geek ★★★
()

> если приложение требует КДЕ - то у тебя окажутся загруженными все кеды,

> см. выше про половину кед

Гик, ты - девушка? Ну, красивая хоть? А то тупая и уродливая одновременно - всё же редкое явление.

anonymous
()

>> Болен неизлечимо? И kate загрузится? Опять гиперболоид?

эээ... а что вы таки подразумеваете под KDE??? таки WM+DE или же всю кучу прикладух???

Ex ★★
()

>Предполагаю что тем что оно не gnome :)

претензий нет. Кто любит и уважает геморрой - тот будет юзать биндинги к биндингам. А мы поюзаем биндиги к либам напрямую

geek ★★★
()

> угадай с трех раз. Подсказка: не из KDM

Похоже, и правда девушка. Кокетничать начинает. Похоже, таки из GDM. Даааа... Уровень гномофанов мне ясен

anonymous
()

>А то тупая и уродливая одновременно - всё же редкое явление.

умение кдешников вести дискуссию во всей красе.

geek ★★★
()

>Похоже, и правда девушка. Кокетничать начинает. Похоже, таки из GDM. Даааа... Уровень гномофанов мне ясен

безмозглая тварь, ты никогда не слышал, что иксы можно из консоли пустить, да? и про .xinitrc тоже не слышал?

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.