LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аптайм 19 лет.

, ,

0

2

Вот и 19 исполнилось. Ничего пока не добился, пока что студент, через год со средним специальным образованием выпущусь. Сижу, жракаю шашлык, думаю вот работать мне технологом мяса или нет, че вообще по жизни делать. Линукс тут при том, что в деревне где я ща отдыхаю норм интернета не было и я купил йоту на телефон. Как оказалось ее раздавать проблемно, надо резать ttl. Windows 10 которую тут многие хвалили, даже после правления веток реестра все равно не все пакеты слала с ttl 65. Поставил слаку, из коробки все подхватилось, несмотря на то что ноутбук полностью amd. Все завелось сразу. Просто правило iptables создал и все. Ставил я еще debian, но они там походу реально больные со своей швабодкой. Оно из коробки не могло подхватить мою wifi карту, сколько я с этим не возился, а слака просто заработала. Вот.

★★★★★
Ответ на: комментарий от karton1

Я обычно выгружаю требуемый WiFi firmware на флешку во время _подготовки_к_установке_ Debian, потом ставлю .deb ручками и перезапускаю машину.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

А я ее бросил, после того, как Патрик впилил пшшаудио. Пробовал смириться - не смог (то звук пропадает, то скрипит/шипит, то работает только что-то одно). Пробовал выпилить (благо мне не нужен оцтойный блюзуб) - по вики не сработало. Вручную начал перекомпилировать mplayer, да и тот оборвался на сообщении что нет папки skins.

Одумался: зачем мне стараться выпиливать то, что можно и не запиливать. И бросил слаку.

Прощай, Патрик. Ты прогнулся под изменчивый мир из за какого-то махрового синезуба. Адиос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wolffierce1

От рута iptables -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --ttl-set 65

После перезагрузки слетит правда, так что введи это в автозагрузку. На телефоне ttl должен быть равен 64. Если андроид, так скорее всего и есть, если нет, то ставь значение ttl на один больше чем на телефоне.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. От чего ключ то?) Жизнь нечего разбирать, от нее брать надо, пока другие не забрали.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wolffierce1

Лучше на телефоне ничего не менять. Иногда ядро телефона это не поддерживает,а вышеприведенный способ работает с любым телефоном и не требует вмешательства в него. На здоровье

karton1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.