LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы готовы потерять человеческий облик ради ... ?

0

1

Допустим, докопались вы до внутренних своих рубильников и поняли, что можете, например, нащелкать себе возможность длительного комфортного пребывания в воде. Или в вакууме космоса. Плюс способность перемещаться в этом самом космосе. А потом на поверхности Венеры. И тд и тп. НО. При этом частично или полностью потеряется человеческий облик. Кто-то готов пойти на такое?

Не знаю какой тэг поставить.

Накидайте своих вариантов изменений. Чего куда зачем.

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Да ладно, это небольшая модификация. Есть виды млекопитающих, которые всё внутри носят.

В микросхемы - слишком радикально, получившееся существо будет уже совсем на меня не похоже. В вот бекапится в микросхемы не помешало бы.

selivan ★★★
()

то ничего такого в этом удивительного уже не будет.

В том что мертвые нейроны куда-то там перенеслись и что-то узнали? Ну да, совсем ничего удивительного, подумаешь, кусок мертвого мозга.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не мёртвые нейроны, а живые квантовые облака.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Представьте, что вас, сейчас, поместили в общество обезьян. Можете стать вожаком.

Что-то я ну очень сомневаюсь в этом. Съедят или запинают, вполне может быть, да.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

В микросхемы - слишком радикально, получившееся

Ну и будешь инвалидом, как на тян залезть -заклёпка выпирает,
а как перемещаться с 40G так хуй отрывается.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Каратист может стать маленькой и вредной обезьяной.
Во всяком случае был прецедент, когда братки запинали медведя до помещения его в ветклинику в коматозном состоянии.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Эволюция работала на выживание — и с ее точки зрения это не были костыли

Эволюция, в силу плавной и постепенной природы процесса - сплошные костыли. Идущие к глотке нервы, обёрнутые вокруг аорты(жирафу совсем грустно); слепое пятно в глазу, из-за неправильного расположения светочувствительных клеток(а вот у кальмаров и осьминогов всё ок); термиты, с огромным трудом воспроизводящие в своих гнёздах и ходах влажный климат каменноугольного периода, вместо того, чтобы научиться жить в сухом воздухе; ещё куча примеров.

Топикстартер предлагает искуственные изменения, то есть возможность перепрыгнуть постепенный процесс и сразу сделать как надо. Рефакторинг и оптимизация.

Эволюционно мы за обозримое время уже никуда не изменимся, мы изобрели медицину.

selivan ★★★
()

Я про то, что сомневаюсь, что «лидерство» и «интеллект» так уж коррелируют. Хотя не специалист, может так оно и есть.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

Ну и будешь инвалидом, на тян залезть -заклёпка выпирает,
перемещаться с 40G так хуй отрывается.

То есть наше нынешнее тело совершенно и ничего менять не надо, даже если получим техническую возможность?

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Они кусают за что придется :) За яйца — это скорее удача, потому что рефлексы :) И в общем норм, зачем бетам яйца — они ж не смогут в самок при живом альфе, вот омеги смогут — пока альфа с бетами мочат друг друга по кустам А еще драки насмерть и до увечий у животных одного вида редкость.

slackwarrior ★★★★★
()

Есть разные типы интеллекта, по решаемым задачам - двигательный(ловкость), логический, лингвистический, и т. д. Думаю, есть и социальный.

selivan ★★★
()

Есть виды млекопитающих, которые всё внутри носят.

У дельфинов, которых ты пеаришь, скорее риск отморозить — водичка то коколонулевой температуры бывает в местах и глубинах обитания :) Там тонкий баланс же :) «стенобионство» оно такое.

slackwarrior ★★★★★
()

В первую очередь бессмертие, тогда будет время продумать что именно нужно. Опционально - неуязвимость. Хотя тогда скучно наверное станет.

orm-i-auga ★★★★★
()

OK, слоны - Африка и Индия, носороги - Африка. Ежи, кроты - наш климат. Всё носят внутри и счастливы. У птиц тело горячее, чем у млекопитающих, с размножением проблем не испытывают.

selivan ★★★
()
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Бери шырше — мы изобрели вторую природу :) Но... э... именно по этой причине обыватель (хорошо образованный и даже склонный филосифии) не склонен радикально меняться. Мотивация светлым будущим недостаточная для рождающихся искаропкив коробке «зоны комфорта» :) Мотивация осваивать космос-то, взывающая вроде к шкурным инстинктам, и то не работает — «угроза астероидов? да ну, бред кокой-то!» Потому что угрожает виду в целом.. А вид не знает «астероиды? Это где?» — в экол. нише-то их нет. Они в «геологическом масштабе», который на индивидуальном уровне вообще очень абстрактный. Мотивация изменений — ну... ок. С теперешней постановкой «процесса» — эт предпосылка только для еще одного «дивайда» желающих переселиться на другой глобус, дропнув всех остальных. Происходит от понятия «доступная медицина» :) Доступ-то не равномерный ни разу.

slackwarrior ★★★★★
()

За яйца — это скорее удача, потому что рефлексы

Не, кусают именно за яйца и они искусаны больше других частей тела.

torvn77 ★★★★★
()

То есть наше нынешнее тело совершенно и ничего менять не надо, даже если получим техническую возможность?

я этого не говорил, я говорил что к апгрейду надо подходит широко и основательно,
а не как у тебя, мелкие и костыльные модификации.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

В первую очередь бессмертие, тогда будет время продумать что именно нужно. Опционально - неуязвимость. Хотя тогда скучно наверное станет.

А потом ты упадёшь на солнышко, которое потом затянет в сингулярность.

torvn77 ★★★★★
()

обыватель не склонен радикально меняться.

а чёрта то меняться, если на упомянутых чипах я скорее всего буду запущен в протрояненном гипервизоре?

torvn77 ★★★★★
()

а чёрта то меняться, если на упомянутых чипах я скорее всего буду запущен в протрояненном гипервизоре?

если так рассуждать, нет гарантий, что ты уже не там :) ман Больцмановский моск

slackwarrior ★★★★★
()

я этого не говорил, я говорил что к апгрейду надо подходит широко и основательно,
а не как у тебя, мелкие и костыльные модификации.

Для радикальных изменений тебе один хер не хватит инфы о последствиях :) Как минимум сначала нужен запасной глобус с бэкапом популяции.

slackwarrior ★★★★★
()

А мне нет дела до популяции, менять я буду в первую очередь себя для своего могущества и выгоды.
Ну а тян скорее всего в банке буду выращивать. если она вообще нужна будет(может таки и потребуется)

torvn77 ★★★★★
()

Если заэксплойтишь их инстинкты — не факт :) «Не кричи волки» почитай — канадский биолух с полярными волками жыл, по-волчьи выл, а зверюги они нифига в плане схарчить кого-то стаей не няшные — и ничо. Главное дофига рецептов приготовления мышей изобрел.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну значит... Э... Зеркала себя тебе придется как-то все-таки организовать. «Ты знаешь, что нужно делать» (с) Хотя, у Винжа был этот сценарий рассмотрен в «Брошенных в реальном во времени» — был там у него такой хитрожеппый. Да возразили ему активно другие постчеловеки :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

OK, слоны - Африка и Индия, носороги

У слонов с носогами соотношение массы к площади радикально другое по ср. с тобой, проблемы с терморегуляцией вне экол. ниши (см. ареал — а так они тоже сами по себе «неравномерно нагреты» :) У птиц кстати вентиляция внутри тела есть «воздушные мешки», которые место занимают — и «Что касается самцов, то вне брачного сезона они, как правило, стерильны, зато по весне их семенники могут увеличиваться в объеме почти в тысячу раз.» (с) т.е. берут количеством и размножаются раз в сезон, кому повезло, кладка наружная --- что п-ц какой оверхед :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ежей и кротов забыл. Ну и рептилии успешно размножаются куда дольше млекопитающих. Вобщем, настаиваю, что это вполне себе реализуемо.

кладка наружная --- что п-ц какой оверхед :)

Тян одобрят, засунул в инкубатор - и нехай оно само развивается, беременной ходить не надо.

selivan ★★★
()

к апгрейду надо подходит широко и основательно,

а не как у тебя, мелкие и костыльные модификации

Сначала пофиксить баги, а потом пилить новые фичи

selivan ★★★
()

Твои фиксы основаны на элементах другой платформы и имхо проще сразу сделать полную замену.

torvn77 ★★★★★
()

Твои фиксы основаны на элементах другой платформы и имхо проще сразу сделать полную замену.

torvn77 ★★★★★
()

Зачем тогда тян? :)

Тян, как кошки - для души, а не для пользы :)

selivan ★★★
()

Перепросмотрел вот Deadpool и всё никак не могу понять вот этих их соплей про его внешний вид. Во-первых, не настолько всё страшно. Во-вторых, он же не баба. В третьих, практическое бессмертие точно стоит такого косметического изменения. Всё могло быть сильно хуже.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.