LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

А может ты знаешь что такое «дальневосточный лосось»? У нас на каждом столбе реклама «Дальневосточный лосось, 400р\кг, от 10кг». Вот всё думаю купить на засолку(люблю красную рыбу домашней засолки) или это какая то хреновая будет рыба?

Кстати у нас(в Питере) сейчас «лосось тушка дефрост» в карусели 499р. подорожала, да, но не 200-300% всё же. Я правда такой человек что скорее всего лосося от семги в готовом виде не отличу. :)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

горбуша, зубатка, кижуч, кета, чавыча?
я все это перебрал. по несколько раз. имено в виду цены повелся.

все это - сухари. херня. ее надо очень уметь готовить и все равно будет сухая.

аквакультура т.н. семги из аргентины\чили - куда вкуснее. брызнул лимоном, мизер соли, положил на гриль - все, обеденье. сочно. вкусно.

потому и такая разница в цене в 2-4 раза.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

аквакультура т.н. семги из аргентины\чили

потому и такая разница в цене в 2-4 раза.

Я тут читал статью, где рассказывали что рыба из Аргентины\Чили подорожала совсем не причине санкций, а по причине какого-то рыбного мора в южной америке. Что она теперь во всем мире по 15$ за килограмм стоить стала.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xlsparse

Во все другие факторы тоже был вложен труд так или иначе, труд в широком смысле, энергия, если угодно, они все производные труда.

чувак, ты просто потрясаешь меня своей глупостью

возьмем, скажем, картину ван-гога на аукционе за ориентировочно $100 000 000 — ее цена *никак* не зависит от вложенного в нее труда

и что самое главное — сколько ты труда не вложи, ты картину ван-гога не напишешь

ты можешь сделать полную трехмерную копию этой картины, но она все равно не будет стоить 100М

ты знаешь *новонаписанную* картину, которая бы ушла за 100М? я нет — и скорее всего, новонаписанная картина столько стоить не может

нужно лет 100-200, чтобы она столько стоила, и ты хоть обтрудись, но трудом своим ничего не добьешься против 100 лет времени

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

Третий раз повторяю, речь про люксовые (премиальные) товары. Для них все по-другому. А на общую температуру по больнице они влияют.

Lordwind ★★★★★
()

ну или более простой пример — вино 100-летней выдержки

ты хоть обтрудись целым сталинским лагерем в 1 000 000 зэков, но вина 100-летней выдержки за год не сделаешь

нужно 100 лет, и точка

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Я говорил о труде в широком смысле. Разные люди имеют разную «производительность». Ты вот, офисный планктон, если ударишь кого нибудь, он подумает, что ты педик, и с непристойными предложениями к нему пристаешь, а если тайсон ударит будет другой совсем эффект.

Но картина ван гога — это не особо удачный пример, так как тут имеет место субъективная оценка в стоимости. Предельный случай — квадрат малевича. Лучше взять для примера труд изобретателя. Рождение технологии.

Но опять же, реально оценить стоимость труда не представляется возможным, это имеет лишь концептуальную роль, деревянный ты мой друг

xlsparse
()

с вином 100-летней выдержки все гораздо проще. Хранение вина, основанное на технологии(а сюда входит еще и обучение+практика), его охрана, и прочие издержки — это тупо труд.

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Так что везде был труд и в вначале он был приложен к дикой природе.

вот тебе пустыня сахара; сколько труда к ней надо приложить, чтобы получить черноземные земли?

именно труда, а не покупного чернозема, снятого из другого места — перевозка чернозема с места на место нового чернозема не создает

www_linux_org_ru ★★★★★
()

с вином 100-летней выдержки все гораздо проще. Хранение вина, основанное на технологии(а сюда входит еще и обучение+практика), его охрана, и прочие издержки — это тупо труд.

замечательно

пусть нам нужно Х человеко-часов труда в 1 год для хранения и охраны 1 бочки вина

сколько человеко-часов труда тебе потребуется, чтобы за 2 года создать 1 бочку вина 100-летней выдержки? 100Х? 1000Х? 10000Х? или сколько?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

вот тебе пустыня сахара; сколько труда к ней надо приложить, чтобы получить черноземные земли?

гипотетически это можно сделать, и посчитать труд, ничего сложного тут нет, практически никто этого делать не будет в виду нецелесообразности, тебе что сказать нечего? Ты пургу уже полную какую то погнал

xlsparse
()

тут имеет место субъективная оценка в стоимости.

...ты не поверишь %)

Nervous ★★★★★
()

Но картина ван гога — это не особо удачный пример, так как тут имеет место субъективная оценка в стоимости. Предельный случай — квадрат малевича. Лучше взять для примера труд изобретателя. Рождение технологии.

не-не, мы возьмем именно пример картины ван-гога, так как тут ясно виден идиотизм твоей теории

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я не собираюсь ничего считать. был тезис, что за любым созданным благом стоит труд, и посчитать его не всегда представляется возможным и нужным, а для считалок своих секретаршу найми

xlsparse
()

гипотетически это можно сделать, и посчитать труд, ничего сложного тут нет

давай посчитай хотя бы ориентировочно, я жду

www_linux_org_ru ★★★★★
()

ты ждешь когда я тебя на х пошлю? Меня тупость твоя раздражает, сгинь. Я не миссионер. Не согласен, проходи мимо. Ты ничего интересного даже не родил, о чем поговорить можно, чисто тупняк генерируешь

xlsparse
()

был тезис, что за любым созданным благом стоит труд, и посчитать его не всегда представляется возможным и нужным, а для считалок своих секретаршу найми

т.е. ты считаешь вполне реальным создать вино 100-летней выдержки за 2 года?

и настолько реальным, что даже предлагаешь нанять секретаршу, чтобы она подсчитала затраты для этого?

гы-гы

www_linux_org_ru ★★★★★
()

ты ждешь когда я тебя на х пошлю?

ты дислектик что ли?

я четко написал, что жду от тебя другого — подсчета труда, необходимого для создания вина 100-летней выдержки за 2 года

update: или вдруг если у тебя в голове все же остались мозги — то жду заявления, что это сделать невозможно за *любое* разумное количество труда

www_linux_org_ru ★★★★★
()

слушай, сходи к доктору, у тебя какой то бзик по поводу арифметики. Или хотя бы скажи по-существу, что ты пытаешься донести всей этой ахинеей? У тебя мысли какие то есть?

xlsparse
()

что это сделать невозможно за *любое* разумное количество труда

Что нельзя сделать, посчитать? Я выше сказал, что этого нельзя сделать в общем случае, может ты сам с собой разговариваешь?

xlsparse
()

что ты пытаешься донести всей этой ахинеей?

что труд не может быть *единственным* мерилом стоимости, и что он иногда *вообще* не существенен в стоимости

и если бы у тебя остались мозги в голове, ты бы это понял сам

www_linux_org_ru ★★★★★
()

т.е. ты считаешь вполне реальным создать вино 100-летней выдержки за 2 года?

А, дошло о чем ты говоришь. Ну да, нельзя конечно, но у тебя есть эквивалент, денежная единица, например, покупая вино 100-летней выдержки через деньги ты просто производишь обмен одного труда на другой

xlsparse
()

Проблема в тебе, ты выражаешь мысли через жопу, и слишком многословно и мусорно. Ты случайно не девочка-подросток?

xlsparse
()

Ну да, нельзя конечно, но у тебя есть эквивалент, денежная единица, например, покупая вино 100-летней выдержки через деньги ты просто производишь обмен одного труда на другой

и ты по-прежнему считаешь, что цена 100-летнего вина определяется лишь заложенным трудом хранения и охраны?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Проблема в тебе, ты выражаешь мысли через жопу, и слишком многословно и мусорно. Ты случайно не девочка-подросток?

ты ошибся как минимум дважды, а скорее — четырежды

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Нет цена всегда определяется балансом спроса и предложения

в чем выражаются спрос и предложение? в конечном итоге исключительно в объеме труда или еще чем-то?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Что нельзя сделать, посчитать? Я выше сказал, что этого нельзя сделать в общем случае, может ты сам с собой разговариваешь?

я тебе не давал общий случай, а дал частный

www_linux_org_ru ★★★★★
()

покупая вино 100-летней выдержки через деньги ты просто производишь обмен одного труда на другой

я утверждаю, что вовсе не всегда происходит обмен именно труда на труд — может быть обмен труда на артефакт, в труде принципиально не выражаемый — такой, скажем, как 100 прошедших лет

так же как денежная купюра, не сводится к бумаге и краске, на ней напечатанной, так и товарообмен не сводится к обмену трудом

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Даже сами по себе деньги, скажем для простоты золотые — это результат труда (добыча, обработка, чеканка) и соответственно, эквивалент некоторого «куска» труда

xlsparse
()

все можно выразить в труде, абсолютно все.

гы-гы-гы

ну так давай вырази, ты же тут постоянно отлыниваешь от этого

вырази в труде «создание бочки вина 100-летней выдержки за 2 года» — именно создание (а не перевоз из другого места, экспроприация у угнетателей, добыча грабежом и т.п.)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

К примеру, покупая картину ван гога за 1000 золотых, ты производишь обмен труда ван-гога(и его менеджмента, маркетологов) на труд вложенный в данные монеты. Никто не ганрантирует при этом, что обмен справедлив, честен, или цена постоянна.

xlsparse
()

ты производишь обмен труда ван-гога(и его менеджмента, маркетологов)

мощно задвинул

назови мне пожалуйста одного из его менеджеров и маркетологов

www_linux_org_ru ★★★★★
()

К примеру, покупая картину ван гога за 1000 золотых, ты производишь обмен труда ван-гога(и его менеджмента, маркетологов) на труд вложенный в данные монеты.

ты бы к кому-нибудь причислил себя, чтобы так, типа знать, типа «вот такие они, современные марксисты»

www_linux_org_ru ★★★★★
()

не важно. Ты глуповат, все таки, как я погляжу, зря я на тебя время трачу.

ты главное не уходи, а то меня тут ругать будут — как я такого смешного клоуна прогнал!

ведь тут не каждый месяц встречаются чуваки, на полном серьезе рассуждающие о менеджерах и маркетологах ван-гога! и может даже не каждый год!

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Даже сами по себе деньги, скажем для простоты золотые — это результат труда (добыча, обработка, чеканка) и соответственно, эквивалент некоторого «куска» труда

хорошо, а если взять не для простоты, а чуть сложнее?

не золотые, а купюры в 500 евро, добыча, обработка, чеканка печать которых обходится европе ну явно не дороже 10 евро за штуку?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я только заметил что цены на продукты растут и их разнообразие исчезло

но гораздо хуже то, что на часть продуктов цены не растут, зато деградирует качество — поскольку наше горячо любимое правительство прессует розничные сети на тему «не повышать инфляцию», они нашли такой вот выход из этого

похожий случай: до неурожая арабики даже самый дешевый растворимый кофе Pele можно было пить; сейчас же разные дешевые варианты растворимого кофе — несъедобное говно, а дорогие варианты — просто невкусные

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Определение терминов на сайте Росстата (крайняя нищета, нищета, бедность):

404 Not Found http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/level/

Пытаемся зайти на страницу: http://www.proza.ru/2011/12/20/33 (Борис Романов 80% РОССИЯН ЖИВУТ В БЕДНОСТИ, и с каждым годом всё хуже и хуже.), выдаёт: «Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен ... )

Прикольно. Пытался узнать свой уровень.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Единственный уровень аргументации, которого достоин человек,

Жалкое оправдание твоей интеллектуальной неспособности представить качественный аргумент.

Зависимость не всегда линейная и масштабируемая.

Зависимость отсутствует.

Ложь.

Люди ценят блага не за «затраченный труд», а за пользу, которую они могут этим людям принести. It's so fuckin' obvious :D

А я так и не говорил. Люди ценят блага за совокупность их потребительской и меновой ценности, однако если ценность труда превосходит ценность блага - то приложение труда не выгодно.

Капитал - создан трудом

С помощью труда, земли и, скорее всего, другого капитала.

Растение растёт из зёрнышка (другого растения), однако не без полива.

rezedent12 ☆☆☆
()

Рабочий продает свой труд капиталисту тот в свою очередь его покупает за приемлемую для себя цену, согласно конъюктуре рынка, как и любой другой товар.

Сия сделка не является равной https://ru.wikipedia.org/wiki/Наёмное_рабство

Наёмное или зарплатное рабство — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, подчиняя себя диктату власти либо работодателя с тем, чтобы выжить.

Но самое главное, это то, что эта система равноценного распределения сама по себе утопична

Приведи аргументы.

и противоестественна.

Чем же она противоестественна?

Если у человека есть какие то способности, и он превосходит других, он должен получать больше, ибо, это его щит на будущее, на темные времена. Далее, не забываем, что если есть распределение, то кто-то распределяет, и никогда нет уверенности что он распределит честно справедливо и правильно, напротив, зная природу человека, определенно этого не будет. И наконец, есть большие сомнения по поводу того, что хозяйство и экономика такого общества будет работать эффективно, поскольку отсутствует стимул

Эти взгляды были прогрессивны когда капитализм уничтожал феодализм и возможно они прогрессивны ещё в некоторых отсталых обществах. Но не здесь и не сейчас.

rezedent12 ☆☆☆
()

оправдание твоей интеллектуальной неспособности представить качественный аргумент.

Этих качественных аргументов тебе были предъявлены — многостраничные треды и многочисленные ссылки на матчасть. И что же? Только поциенту выпадает случай вставить слово — как из него немедленно вываливается какая-нибудь несусветная глупость, ясно говорящая нам о том, что все аргументы и пруфы он благополучно пропустил мимо ушей.

Ложь

Истина.

Люди ценят блага за совокупность их потребительской и меновой ценности

Ценят за ценность, угу, окей. А каков источник этой ценности? Откуда она берется и где содержится? Почему у одного и того же блага ценность разная для разных людей и почему она постоянно изменяется? Нет, я не ожидаю услышать от тебя правильный ответ %)

Растение растёт из зёрнышка (другого растения), однако не без полива.

Так и блага растут из земли и капитала, однако не без труда. Понемаешь? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Какие есть инструменты?

Однако первоначально труд прикладывали не к пустыне Сахара, а к лучшим землям дельты Нила и Средиземноморья.

rezedent12 ☆☆☆
()

Наёмное или зарплатное рабство — свойственное капитализму положение, при котором работник теоретически (de jure) работает по собственной воле, а на практике (de facto) вынужден торговать собственной рабочей силой, подчиняя себя диктату власти либо работодателя с тем, чтобы выжить.

В этом смысле никто не свободен, в том числе и буржуй. Он хотел юы быть на багамах, а вынужден копаться в деловых бумагах

Приведи аргументы.

Я ж вроде приводил

xlsparse
()

и ты по-прежнему считаешь, что цена 100-летнего вина определяется лишь заложенным трудом хранения и охраны?

Да. Если на протяжении множества лет не будет никакого стимула хранить эту бочку вина, то оно будет употреблено гораздо раньше. Ведь место в надлежаще оборудованном погребе потенциально может оказаться нужным для сохранения других предметов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.