LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xlsparse

Пытаться аргументированно спорить с мистером Питуховером — все равно что играть в шахматы с голубем, если вы понимаете, о чем я %) Гораздо продуктивнее сразу переходить к оскорблениям.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

вырази в труде «создание бочки вина 100-летней выдержки за 2 года» — именно создание (а не перевоз из другого места, экспроприация у угнетателей, добыча грабежом и т.п.)

А при чём здесь этот пример? Ясно же что в течении 100 лет труд был приложен неравномерными «порциями».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Давай, расскажи мне, какое отношение потребкорзина имеет к инфляции.

Не к инфляции, а к коэффициенту инфляции. «Индекс потребительских цен (сокращенно ИПЦ, или индекс инфляции) — это один из видов ценовых индексов, который предназначен для измерения среднего уровня цен на товары и услуги (потребительской корзины). Кроме того, эти индексы используются как поправочные коэффициенты, например, при расчёте размера компенсаций, ущерба и тому подобно.» (assessor.ru, wikipedia)

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

fb.ru:

Чтобы выявить ее численную характеристику, вычисляют коэффициент инфляции, для чего необходимо учитывать стоимость, которую имеет потребительская корзина. В это понятие включаются самые необходимые товары, услуги и продукты, которые нужны человеку, чтобы удовлетворить его основные потребности. Состав потребительской корзины меняется в соответствии с состоянием экономики. Если она содержит минимальный набор товаров, тогда ее называют минимальной потребительской корзиной. Индекс цен позволяет следить за инфляционными или дефляционными процессами, которые протекают в стране. Если повышается этот показатель, тогда и возрастает экономическая нагрузка на все население страны и государство. Стоимость потребительской корзины проходит утверждение Росгосстатом и публикуется в печати ежеквартально. Для того чтобы выявить коэффициент инфляции, нужно вычислить соотношение между стоимостью потребительской корзины базовой и текущей. Этот показатель используют для экономических расчетов темпа инфляции, снижения доходов населения и, соответственно, ухудшения качества жизни.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

многостраничные треды и многочисленные ссылки на матчасть. И что же?

Даже когда ты давал ссылки на что либо серьёзное, оно было на английском языке. Не то что бы совсем не понимал текст, но определённо у тебя открывается большой простор для манипуляций через неясность. А я тебе не доверяю, так как не раз ловил тебя на примитивной демагогии.

Ценят за ценность, угу, окей.

Потребительская ценность - способность вещи удовлетворять потребность. Меновая ценность - свойство общественных отношений обмена связанных с вещью.

А каков источник этой ценности? Откуда она берется и где содержится?

Тут содержится словесная ловушка связанная с несовершенством русского языка. Есть объективная ценность и есть субъективная ценность. При помощи труда человек создаёт вещь обладающую объективной ценностью. Труд будучи целенаправленной деятельностью для получения определённого результата закономерно приводит к созданию вещи в той или иной мере соответствующей представлению человека о ценности создаваемого предмета.

Труд будучи приложенным на основании субъективных представлений о природе, позволяет создать предмет соответствующей объективным потребностям как начала объективной ценности, в той мере в которой субъективное представление соответствует объективной реальности.

Так и блага растут из земли и капитала, однако не без труда. Понемаешь? %)

Пахотная земля и капитал - это преобразованная трудом природа.

rezedent12 ☆☆☆
()

В этом смысле никто не свободен, в том числе и буржуй. Он хотел юы быть на багамах, а вынужден копаться в деловых бумагах

Значит он недостаточно буржуй.

rezedent12 ☆☆☆
()

Приведи аргументы.

Я ж вроде приводил
напротив, зная природу человека

Ты уверен что знаешь именно научные знания о природе человека, а не распространяемые буржуазной пропагандой массовые стереотипы?

rezedent12 ☆☆☆
()

мне срать на научные данные,

Какое разочарование...

достаточно иметь глаза для этого

Восприятие одного человека не совершенно ввиду когнтивных искажений https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_когнитивных_искажений

Часто буржуазные пропагандисты называют называют «сутью природы человека» лишь малую часть его природы, а именно набор приспособительных реакций на остро-конкурентные и стрессовые ситуации. Естественно что капиталистическая конкуренция активирует набор конкурентных инстинктов.

Научно популярное видео https://youtu.be/n8moLsg_eT8

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Даже когда ты давал ссылки на что либо серьёзное, оно было на английском языке

Бидапичаль. Тяжело в 21м веке жыть неграмотному %)

Потребительская ценность - способность вещи удовлетворять потребность

Именно. Способность удовлетворять конкретную потребность конкретного человека в конкретных обстоятельствах есть источник ценности — а не ололо затраченный труд. Почему я более чем уверен, что ты уже через минуту забудешь об этом и начнешь с оловянными глазами орать свои обычные мантры? %)

Меновая ценность вещи вытекает из потребительной ценности вещей, на которые данная может быть обменена, рассматривать ее отдельно нет смысла.

Есть объективная ценность и есть субъективная ценность.

Нет никакой самой по себе объективной ценности %) Любая ценность субъективна, то есть зависит от конкретного оценивающего. В отсутствие оценивающих агентов никакой ценности не существует в природе. Все золото мира натурально ничего не стоит, не имеет никакой ценности — если в мире нет существ, способных его оценить.

Труд будучи приложенным на основании субъективных представлений о природе, позволяет создать предмет соответствующей объективным потребностям как начала объективной ценности, в той мере в которой субъективное представление соответствует объективной реальности.

Воистину ETOOMUCHBOLLOCKS :D Сам-то понял, что сказал? %)

Пахотная земля и капитал - это преобразованная трудом природа.

Ну да. Но чтобы труду было что преобразовывать, что-то должно быть в наличии до всякого труда и, соответственно, в своем генезисе никак не зависеть от него, не так ли? %) Если уж это кажется тебе по какой-то причине настолько важным (каким не самом деле не является).

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 4)

Это все настолько банально и самоочевидно, что даже обсуждать лень. Для примера можно взят СССР, где бытовало слово «блат», касаемо распределения жилья должностей, это как раз про это, ваша модель в действии. В какой то мере это можно решить чисто карательными жесткими мерами, конечно, что чревато опять жа ошибками должностных лиц, их ангажированностью и тп, но в итоге придем к корупционнлой системе, только вместо денег будет распределение благ. К тому же от денег все равно избавится полностью не выйдет, тут же возникнут денежные суррогаты. Это утопичная теория, чья утопичность к тому же, подтверждена практикой. Хотя я не утверждаю, тем не менее, что система с плановой экономикой нежизнеспособна в принципе. Даже в форме, в которой она была в СССР. Но марксистские идеи — это утопия. И это не является обществом справедливости, вопреки всеобщему штампу. Какая это нах справедливость когда «от каждого по способностям» — кто то лезет под пули, а кто то в теплой конторе чай пьет, «каждому по потребностям» — а потребности формально одинаковы, б*ть.

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от drull

Хвастовства псто:
Офигенная у меня работа.

Был в этом году:
- Германия
- Беларусь
- Крым
- Казахстан
- Ингушетия

Буду:
- Украина
- Крым
- Екатеринбург
- Казахстан

dk-
()

Для примера можно взят СССР, где бытовало слово «блат», касаемо распределения жилья должностей, это как раз про это, ваша модель в действии.

Напомню что так называемый «блат» стал расцветать когда оппортунистическое правительство Хрущёва объявило о «построении общенародного государства» и окончании классовой войны внутри страны. А между тем классовые враги в виде спекулянтов, «цеховиков» и прочей организованной преступности не исчезли. И из за этой слепоты расцвели.

К тому же от денег все равно избавится полностью не выйдет, тут же возникнут денежные суррогаты.

Напомню, что социализм и коммунизм - это не одно и тоже.

Это утопичная теория, чья утопичность к тому же, подтверждена практикой.

Практика - критерий истины. Но не всякая практика. Если практика была в отступлении от теории - то она не является критерием её истинности.

система с плановой экономикой нежизнеспособна в принципе

Напомню, что дефициты как массовое явление были в том числе следствием Косыгинских реформ и отказа от внедрения системы ОГАС.

Но марксистские идеи — это утопия.

Ты уже несколько раз это повторил (как мантру) при этом приведя аргументы выдающие твоё незнание советской истории, а точнее пропагандистские мифы вместо знаний.

И это не является обществом справедливости, вопреки всеобщему штампу.

Это именно что штамп. Справедливость всеобщей в классовом обществе быть не может. Справедливость в интересах большинства выражается фразой «Смерть буржуям!»

rezedent12 ☆☆☆
()

Именно. Способность удовлетворять конкретную потребность конкретного человека в конкретных обстоятельствах есть источник ценности — а не ололо затраченный труд.

Напомню что труд не случаен. И его приложение определяется знанием о потребностях.

Меновая ценность вещи вытекает из потребительной ценности вещей, на которые данная может быть обменена, рассматривать ее отдельно нет смысла.

Меновая ценность может быть неадекватна в следствие ограниченной информированности.

Воистину ETOOMUCHBOLLOCKS :D Сам-то понял, что сказал? %)

Мне тебе объяснить на упрощённом примере? Или ты таки можешь в абстракцию?

Ну да. Но чтобы труду было что преобразовывать, что-то должно быть в наличии до всякого труда и, соответственно, в своем генезисе никак не зависеть от него, не так ли? %)

В своём генезисе оно не является чьей либо собственностью. К слову, первичное присвоение как и первоначальное накопление капитала уже давно закончилось, дальше в целом тенденция к снижению нормы прибыли и монополизация.

rezedent12 ☆☆☆
()

Напомню что труд не случаен.

Напомню, что количество труда не имеет отношения к ценности.

Меновая ценность может быть неадекватна

Напомню, что это не имеет отношения к делу.

Мне тебе объяснить

Упаси г-споди от твоих «объяснений» %)

первичное присвоение как и первоначальное накопление капитала уже давно закончилось,

Напомню, что ты кусок идиота, близко не понимающий, что такое капитал и какова его роль в экономической деятельности.

О б-же, я что, опять спорю с этим долбоклюем? Зачем, зачем я это делаю? :-E

Nervous ★★★★★
()

Напомню что труд не случаен.

Напомню, что количество труда не имеет отношения к ценности.

Оно имеет отношение к себестоимости. И при условии достаточной информированности производителя, себестоимость производимого меньше рыночной цены.

Меновая ценность может быть неадекватна

Напомню, что это не имеет отношения к делу.

Это имеет прямое отношение к неравноценному обмену вытекающему из ограниченной информированности участников обмена.

Напомню, что ты кусок идиота, близко не понимающий, что такое капитал и какова его роль в экономической деятельности.
долбоклюем

Ты мудак.

Зачем, зачем я это делаю? :-E

Давай поиграем в психолога. Позовём ещё ЛОРовцев и они вместе проанализируют твои подсознательные мотивы. Осознав их ты придёшь к гармонии со своими политическими взглядами.

rezedent12 ☆☆☆
()

Оно имеет отношение к себестоимости.

Жаль, что ценность от себестоимости не зависит, правда? %)

кококо

Что, простите? %)

Nervous ★★★★★
()

Жаль, что ценность от себестоимости не зависит, правда? %)

Нет.

кококо

Плохой кот.

rezedent12 ☆☆☆
()

О б-же, я что, опять спорю с этим долбоклюем? Зачем, зачем я это делаю? :-E

Ничо, шома вон тоже не сдержался, так что тебя можно понять и простить.

CaveRat ★★
()

«Смерть буржуям!»

Чем ты еще раз подтвердил, что вся ваша красная тусовка - это просто сборище убийц, грабителей и насильников, не способная ни на что другое, кроме грабежей, убийств и насилия, и не понимающая другой мотивации, кроме угроз убийства для нормальных людей, и обещания убийства - для своих.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

«Смерть буржуям!»

Чем ты еще раз подтвердил, что вся ваша красная тусовка - это просто сборище убийц, грабителей и насильников, не способная ни на что другое, кроме грабежей, убийств и насилия, и не понимающая другой мотивации, кроме угроз убийства для нормальных людей, и обещания убийства - для своих.

Твоё утверждение никак не следует из моих слов. Сплошным безумием революция кажется тем, кого она отметает и низвергает.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Желудочно неудовлетворенные — не люди. Должны страдать :)

slackwarrior ★★★★★
()

Сплошным безумием революция кажется тем, кого она отметает и низвергает.

То есть, всем, кроме убийц, грабителей и насильников.

CaveRat ★★
()

Сплошным безумием революция кажется тем, кого она отметает и низвергает.

То есть, всем, кроме убийц, грабителей и насильников.

Как раза таки убийцам, угнетателям, грабителям и насильникам, буржуазии к которой ты себя причисляешь.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

обычный человек рассуждает со своей колокольни и с т.з. «обычного человека» инфляция выше 3% это плохо потому что зарплата не растет вместе с ценами на товары/услуги. и получается что человек становится беднее. а что там на уровне государства и хорошо ли государству когда инфляция 15% это нам по барабану

... Мне стало не хватать на мою плохую жизнь.
Я очень рад, конечно, что у вас подорожает нефть...

Люди уже давным-давно отделили себя от государства. Если государству хорошо, то хорошо 2-3% процентам населения, именуемого олигорхатом. А обычному человеку от этого хорошо может быть очень даже плохо.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Плюс еще торговые сети цену гонят вверх. В 2013м в сетевых магазинах цены были в полтора-два раза ниже чем в несетевых. А сейчас цены сравнялись, а местная продукция в несетевых магазинах даже дешевле стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для примера можно взят СССР, где бытовало слово «блат», касаемо распределения жилья должностей,

А еще для примера можно взять USA где бытовало и бытует слово «networking».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как раза таки убийцам, угнетателям, грабителям и насильникам, буржуазии к которой ты себя причисляешь.

Как раз я-то являюсь вполне себе работающим наёмным инженером, в отличии от присутствующих тут мелких кулачков-единоличников, мечтающих поработить всё трудоспособное население.

CaveRat ★★
()

Как раз я-то являюсь вполне себе работающим наёмным инженером

Имеющим буржуазное сознание https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_аристократия

мелких кулачков-единоличников

Напомню что «кулак» - это крестьянин (коим я не являюсь) который нанимает рабочих для работы на его земле (что я не делаю).

мечтающих поработить всё трудоспособное население

Освободить от бесправия труда.

rezedent12 ☆☆☆
()

Теперь тебе осталось доказать, что я получаю какие-то сверхприбыли.

Напомню что

Пофигу. Ты - собственник-единоличник, который почему-то не спешит сдавать курей в колхоз.

Не спорю, себя и себеподобных - освободить. Ценой порабощения остальных.

CaveRat ★★
()

Теперь тебе осталось доказать, что я получаю какие-то сверхприбыли.

Ну не знаю насчёт сверх-прибылей. Если ты получаешь много и защищаешь капиталистов - значит ты подкуплен. Если ты получаешь мало и защищаешь капиталистов - то ты дурачок. Выбирай.

rezedent12 ☆☆☆
()

Пофигу. Ты - собственник-единоличник,

15 кур и петух, 6 яиц в день. Охренеть.

который почему-то не спешит сдавать курей в колхоз.

Вот когда произойдёт социалистическая революция, вот тогда я возможно и передам кур в социалистическое коллективное хозяйство.

Не спорю, себя и себеподобных - освободить. Ценой порабощения остальных.

И что же ты называешь порабощением в данном случае?

rezedent12 ☆☆☆
()

Аксиома Эскобара.жпг

Я защищаю свою свободу и право жить самостоятельно, не боясь банды убийц и насильников.

CaveRat ★★
()

И еще участочек. И квартирка.

Вот когда произойдёт социалистическая революция, вот тогда я возможно и передам кур в социалистическое коллективное хозяйство.

возможно

ЧТД.

Рабочие армии, на пример. Уравниловка и кормёжка дармоедов типа тебя, на пример.

CaveRat ★★
()

Ты - мелкий собственник, фактически, нанобуржуй, получающий доход от владения собственностью. И бомбит у тебя исключительно от того, что кто-то обладает большей собственностью и получает с нее больший доход.

CaveRat ★★
()

Я защищаю свою свободу и право жить самостоятельно,

Социализм этого не отрицает для пролетариата.

не боясь банды убийц и насильников.

Технически любое правительство - это «банда убийц», ведь государство - это орудие угнетения в руках господствующего класса. И естественно государство осуществляет угнетение через насилие и обман. Разница в том что капиталистическое правительство угнетает в интересах паразитического меньшинства, а пролетарское правительство - угнетает паразитическое меньшинство.

rezedent12 ☆☆☆
()

И еще участочек.

Чуть больше 4 соток. И там живут мама с бабушкой.

И квартирка.

Однокомнатная, предназначенная для проживания 1 человека.

Рабочие армии, на пример.

Вполне резонно что избыток рабочей силы должен быть направлен на инфраструктурные проекты которые принесут пользу всему обществу. Вообще, по мере роста производительности труда рабочий день должен уменьшатся.

Уравниловка

Не путай уравниловку и равенство. Уравниловка - это не социалистический подход.

и кормёжка дармоедов типа тебя

Такие как я люди могут приносить много пользы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты - мелкий собственник, фактически, нанобуржуй, получающий доход от владения собственностью.

Это не марксистское понимание социальных классов. Тем более что производимое мною для ЛИЧНОГО потребления не становиться товаром и источником частной прибыли.

rezedent12 ☆☆☆
()

И бомбит у тебя исключительно от того, что кто-то обладает большей собственностью и получает с нее больший доход.

Вообще то от повсеместной несправедливости и нерациональности.

rezedent12 ☆☆☆
()

от мерещащейся мне повсеместной несправедливости и нерациональности.

Починил. Не нужно благодарностей, и вообще отвечать не нужно.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.