LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Контрольный вопрос: на луне были?

0

4

Очень понравился пост зеленого кота http://zelenyikot.livejournal.com/100312.html
«Лунный заговор - тест на профпригодность».

Кратко для Ъ:
Доступно огромное количество проверяемой и проверенной информации по сабжу.
Спросите человека были они там или нет. По его ответу станет понятна (не)адекватность.

Давайте устроим опрос на лоре.
Отписывайтесь были они там или нет. Аргументы - не обязательно. Срачи - нежелательно. Просто ответ.

Ну а желающие смогу пополнить комментарии к пользователям.

PS
Там в каментах к посту в жж зачитаешься разными теориями и аргументами. Открыв рот читал дальше 10й страницы.

Ответ на: комментарий от ist76

Вот астроном грит что были А, например, журналисты - что нет Мне так кажется, астроному виднее

Так астрономы всего лишь какие-то сигналы принимали. Для этого необязательно людей на Луну посылать.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

У меня нет достаточных доказательств их полёта. Всё что я видел - было только на экране дисплея моего монитора.

Это довольно странный подход - практически все что известно человечеству отдельный человек наблюдает только на экране монитора. Включая 99% земного шара.

Я например даже банальный город Рязань только в виде буковок наблюдаю, даже фоток не видел.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ashot

Монитор это большая белая коробка. В ней такой кинескоп - это дисплей, а его поверхность, где пиксели бегают - это экран дисплея. Что неясного то?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Были, но толку-то? Пилотируемых полётов дальше МКС уже не было слишком давно, так что технологии, должно быть, либо устарели, либо утеряны. Уже даже не надеюсь застать экспедицию, скажем, к Марсу, а уж тем более колонию.

На очередном очень_нужном_комитете (ц)(тм) вроде как решили, что освоение (дальнего) космоса — не самая важная для человечества задача на сегодняшний день, поэтому денег на это не дадим. Это такая отмаза, чтоб на пруфца тратиться не надо было. Будут освоять только ближний космос (МКС), там пруфец уже куплен и ничего доказывать уже не надо.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

- мобилизация сил и страны на крутую цель

И что в этом хорошего? Любишь строем с песней шагать? По тебе незаметно, даже наоборот - лично ты наровишь сачковать и делишки мутить, а не шагать куда партия скажет.

- огромный толчок развитию техники

Это очень спорный вопрос. Грубо говоря транзистор могли открыть частники, а могло государство взять у них деньги (не позволив им таким образом открыть транзистор), вложить эти деньги в мегапроект или войну, профукав большую часть, а на оставшиеся открыть транзистор.

- необходимость утереть нос советам после полета человека в космос

Это анекдот про то как два ковбоя наелись говна.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Не строем, но в одном направлении «со всей страной» я бы очень хотел шагать.

Про транзистор не осилил.

Про говноедов: Ну так а почему нас Буран начали строить?) Чтоб был!)

dk-
() автор топика

Контрольный вопрос: сколько еще будут эту тему муссировать?
Есть такое сообщество на западе которое считает что никто в космосе небыл, вообще, полеты в космос - это все фейк, все видео подделка, и собственно они только этим и занимаются что разбирают видео насы и даже иногда роскосмоса (но больше все же насы), выискивают там «следы подделки» (типа звезд нет итд), создают треды и сруться c опонентами. Подозреваю что и «детальный разбор запуска союза с восточного» (в котором утверждается что все как бы монтаж и фейк) какой то либераст припер оттуда, посчитав видимо что это очень умно (а на самом деле лишний раз продемонстрировал какие они говноеды).

Впрочем когда то точно такая же история можно сказать получилась и с «небыли на луне» - точно такая же поделка космических конспиролуховб которую кто то у нас зафорсил, и точно так же куча людей обмазалась и попросили еще.

uin ★★★
()

Были, не верю, что такую кучу бабла просто разворовали.

ViTeX ★★★★
()

Интересно, а секта свидетелей существования миллионов свидетелей полета на луну сама то видела этих свидетелей и «тонны документов»?

Вот эти «миллионы свидетелей» прямо не луне стояли и лично наблюдал как коцмнонавты воду жидку в вакууме вычерпывали за борт? или хотя бы на орбите были и могут лично подтвердить что коцмонавты хотя бы до нее долетели? Или может быть они все лично проверили все железные ведра которые по сценарию летали на луну?

Нет. Максимум что могут подтвердить эти миллионы это то что они работали над каким то небольшим кусочком всего этого шоу. И что ракету действительно запускали куда то а потом по радио с кем то говорили. А потом возле ближайшего авианосца приземлялся бочонок с румяными и здоровыми коцмонавтами которые невесомость в глаза не видели.

i36_zubov
()

То-ли дело журналисты - они принимали сигналы напрямую из Р'льеха от ихнего Главного. Этот не обманет.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Про «подмену ракеты» на восточном я тогда классно поржал :)
Идиотам же невдомек, что она тупо инеем покрывается. И это именно он кусками отлетает на старте.

dk-
() автор топика

Не строем, но в одном направлении «со всей страной» я бы очень хотел шагать.

Чистое незамутненное вранье самому себе. И вранье от трусости. Не хватает смелости признать что ты живешь по принципу «битесь всё конем, я сам знаю как правильно и буду делать как сам решу». Всегда хочется сказать что ты не просто какой то буржуй а «честный работяга шагающий в ногу с простым народом, если партия скажет, я-не-пятая-колонна111» и так далее.

Простейший пример - хотел бы ты строем со всей страной шагать в гулаг? Нет? На лесоповал? Не фотографом а лес валить? Тоже нет? И так далее.

Про транзистор не осилил.

А очень зря. Смысл в том что история не знает сослагательного наклонения - то что микроэвм придумали для полета на луну совершенно не значит что если бы на луну не летели то микроэвм бы не придумали.

Про говноедов: Ну так а почему нас Буран начали строить?) Чтоб был!)

Так я и говорю - говноеды. У нас от этого бурана ссср помер. Лично я только за, но ведь те кто буран планировали хотели совсем обратного.

kernel ★★☆
()

космоса нет. вас наи%@ли, расходитесь!

Deleted
()

Были. Наши на «Салют-7» что-ли смотрели за этим делом. Леонов подтвердит.

// тред не читал

shrub ★★★★★
()

Я там был. В прошлую пятницу бухал.

Sociopsih ★☆
()

Имхо, для проверки профпригодности слишком слабый вопрос, надо спрашивать про белый порошок в пробирке, хотя бы.

ilovewindows ★★★★★
()

Контрольный вопрос: на луне были?

Неслучайно вопрос звучит как-то криво. Ты не стал использовать слово «верю». Большая часть опрошенных не интересовалась фактами подтверждающими или опровергающими. Одни «верят» космонавтам, другие журналистам, третьи соглашаются с большинством. Чтобы составить собственное мнение нужно потратить немало времени. Поэтому ставить диагноз по ответу на этот вопрос, как-то неправильно.
Тем более, что фейков планетарного масштаба хватает, отсюда и поводов усомниться. Одни холодильники, разрушающие озоновый слой, чего стоят.

ashot ★★★★
()

наверно он не прямую трансляцию смотреть, а запись видео которое демонтрировало изображение на другом дисплее.

n_play
()

Монитор это большая белая коробка. В ней такой кинескоп - это дисплей, а его поверхность, где пиксели бегают - это экран дисплея. Что неясного то?

А, точно. В его фразе про пиксели ни слова.

ashot ★★★★
()

Одни холодильники, разрушающие озоновый слой, чего стоят.

Будешь слишком много читать Комсомольскую правду - еще и не такое узнаешь.

tailgunner ★★★★★
()

в одном направлении «со всей страной» я бы очень хотел шагать

Не понимаю, что в этом привлекательного. В толпе всегда куча дебилов, шумно, пыльно, воняет потом и перегаром. Не говоря уж о том, что хрен кто даст тебе пойти посмотреть что это там в стороне неярко светится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

Леонов пусть сперва расскажет, что там за поломка телевизионной системы перед стартом у него была когда с апполоном якобы летали, и кто был тот «неизвестный офицер» , что починил ее перочинным ножом так что «союз» на сотню килограмм потяжелел.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ааааа, так тему про разрушения фреоном озонового слоя выдумала комсомолка?

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не понимаю, что в этом привлекательного

Не надо думать и ставить личные цели, ведь есть цель целого народа, страны!

xtraeft ★★☆☆
()

Будешь слишком много читать Комсомольскую правду - еще и не такое узнаешь.

Почему?

Потому что там работают люди, работа которых состоит в заливании в твои мозги глупостей.

Авторы Монреальского протокола читают

Не нашел в статье на Вики ни ссылок на КП, ни слова «холодильник». Мне кажется, что ты лжешь.

tailgunner ★★★★★
()

Длиннопост сейчас лень читать, но насколько я помню, у скептиков возражения вызывали фото и видеоматериалы. Так как я не эксперт, о их подлинности судить не могу. Но фото/видео и реальное присутствие на луне - это не одно и то же. Поэтому насчет того что на луне были - у меня нет сомнений.

Mosi
()

Не нашел в статье на Вики ни ссылок на КП, ни слова «холодильник». Мне кажется, что ты лжешь.

Неуклюже звучит от человека, утверждающего что я читаю КП.
О том, кто лоббировал принятие Монреальского протокола, и причем здесь холодильники, ищи сам.

ashot ★★★★
()

Были. Не думаю что кто-то удивился этому мнению ;)

Один из главных аргументов - СССР признал и обсуждал и пытался повторить, что никто не отрицает.

grim ★★☆☆
()

О том, кто лоббировал принятие Монреальского протокола, и причем здесь холодильники, ищи сам.

Ссылки на протокол, посвященный сокращению _промышленных выбросов_, довольно неуклюже звучат от человека, в голове которого холодильники разрушают озоновый слой.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

а с каких это пор признание сссром аферы является аргументом? учитывая сколько ништяков совок получил сразу после признания.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В древнем Египте пирамиды строили вручную, что не говорит что и мы должны строить пирамиды и именно вручную.

Т.е. несмотря на то, что повторить можно, но никто не берётся.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

LOL
Первый раз слышу что СССР участвовал в фальсификации.

Для СССР развенчание полета было бы потрясающей победой строя и страны.

У вас я смотрю, градус растёт. Но вы держитесь, здоровья вам.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

Я например даже банальный город Рязань только в виде буковок наблюдаю, даже фоток не видел.

Очень может быть, что этого города не существует. Как пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/Билефельдский_заговор

Heretique
()

http://mifov.net/?p=1460

Оттуда же:

«Доподлинно известно, что правительство США уже в конце 1940 года приступило к осуществлению проекта по управлению погодой под кодовым названием «Феникс». Теоретическая разработка и технологические идеи были представлены австрийским ученым, бежавшим из оккупированной Гитлером страны, Вильгельмом Райхом. Вместе с ним к этому проекту был подключен один из самых загадочных ученых XIX-XX веков — физик Никола Тесла. »

Мде. Видимо, не только КП занимается промышленным закачиванием фекалий в головы.

tailgunner ★★★★★
()

А я был в Билефельде... И со всей ответственностью заявляю — нет там ничего!!!111...

Sahas ★★★★☆
()

Конечно были.

FiXer ★★☆☆☆
()

Если целенаправленно искать мусор, то он найдётся в любом месте. Дал ссылку на первый попавшийся сайт в поисковике. Тема настолько избитая, что их овердохрена.
По-предыдущему вопросу. Ты отрицаешь, что меморандум был пролоббирован Дюпоном, крупнейшим в мире производителем фреона, а потом крупнейшим в мире производителем запатентованных «не фреонов». Или ты отрицаешь мнение учёных, что разрушение озонового слоя происходит из-за «дегазации» земной коры, которая «газит» в 10 тысяч раз больше, чем все химические концерны планеты, поэтому меморандум, как и нобелевка Молина и Роуленда - один большой фейк?
(Надеюсь теперь понятно, причём здесь холодильники?)

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.