LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны биткоины в физических магазинах?

0

1

Иногда вижу что в этих европках от магазинов электроники до кафе где берут биткоины. Это конечно славно, но нужно ли это?

Известны два сценария использования биткоинов

- анонимная покупка нелегальных товаров

- перевод денег между государствами без комиссий и контроля

Зачем покупать через биткоины телефон или кофе?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Опять же на такую работу будут идти идейные, которые хотят построить общество, в котором им самим жить (ибо единственный безопасный способ сделать в этом случае хорошо себе - сделать хорошо всем и затеряться в толпе), а не корыстные.

IRL это плохо.
Идейные плохо работают. По себе знаю.
А работа чиновника IRL — это не принятие не политических (а управленческих) решений. Это менеджмент. По идеи, политические решения из исполнительной власти принимают только члены правительств (федерального и регионального), которые не являются чиновниками, строго говоря. Но на практике в России министры почти не принимают политических решений, а принимают только председатели правительств (премьер-министр, губернаторы).

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы эффективный руководитель, который качественно организует 99 тендеров

Зачем ему это делать? Он 100 из 100 трендеров сольет себе, свой жене, своим детям и своим партнерам. Если под что-то нет бизнеса - создать. Тут конфликт интересов будет везде где можно заработать и расширить свой бизнес, сфера не имеет значения.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Он 100 из 100 трендеров сольет себе, свой жене, своим детям и своим партнерам. Если под что-то нет бизнеса - создать.

Это очень легко на форуме сказать создать 99 бизнесов, при том, что должен работать первый и нужно организовать работу госорганизации. Это очень легко сказать слить 99 тендеров, тем более чтобы этого не заметили / не уволили / не посадили. Не забывай, что над чиновником вообще-то начальство есть, которое краем глаза за его работой следит.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Это очень легко на форуме сказать создать 99 бизнесов, при том, что должен работать первый и нужно организовать работу госорганизации.

Он олигарх или кто? Купит\отдаст за долю\сольет партнерам. Он же у нас не один такой, верно?

Не забывай, что над чиновником вообще-то начальство есть, которое краем глаза за его работой следит.

Следит чтобы и ему перепало? У нас ведь все чинуши олигархи, которые почему-то будут воровать 1% а 99% спускать на благо народа.

Это очень легко сказать слить 99 тендеров, тем более чтобы этого не заметили / не уволили / не посадили.

Можно вспомнить совок, где то что плохо лежит тащили все от сторожа до директора. А у тебя еще веселее: тащим сразу бабло, скрыть утащенное проще чем в совке, все чиновники бизнесмены.

KillTheCat ★★★★★
()

Он олигарх или кто?

Нет, просто эффективный руководитель. Жена, допустим, может иметь участие в каком-нибудь ООО

У нас ведь все чинуши олигархи, которые почему-то будут воровать 1% а 99% спускать на благо народа.

У нас нет ни одного чиновника-олигарха. Чиновник это довольно чёрная работа для олигархов. Под чиновниками я имею ввиду собственно чиновников, то есть сотрудников федерального и региональных правительств (но не министров). Также это можно применить к руководителям в организациях бюджетной сферы (это учереждения) и к руководителям таких организаций.

nightingale
()

Следит чтобы и ему перепало?

IRL честных и неэффективных здесь намного больше, чем любых других. Но вы же понимаете, что если подчиненный руководитель работает эффективно, то можно закрыть глаза на имеющийся конфликт интересов и прочие мелочи, типа подкручивания тендеров. Любой нормальный руководитель закроет, даже который сам честный. А иначе нет.

nightingale
()
16 марта 2017 г.
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Это то что на LiqPay?

Да.

Еще вопрос, вроде же далеко не все. Вот видел пару сайтов с Liqpay, а BTC выбрать нельзя. Скажи плз примеры сайтов на которых ты точно платил биткоином.

У меня тут вопрос, я человеку хочу просто дать например 500 баксов в битках в Украине. Не оплата труда, просто родственнику. Могу и просто так дать, но дам в битке потому что он хочет потрейдить на международных криптобиржах сначала. Так вот если он просто захочет это все обналичить в Украине, то че тогда налоговой говорить? Ее вообще волнует такое, мониторят? Например Приват24?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.