LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны биткоины в физических магазинах?

0

1

Иногда вижу что в этих европках от магазинов электроники до кафе где берут биткоины. Это конечно славно, но нужно ли это?

Известны два сценария использования биткоинов

- анонимная покупка нелегальных товаров

- перевод денег между государствами без комиссий и контроля

Зачем покупать через биткоины телефон или кофе?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Как варик заплатить за бухло визой (и та настучит в страховую и тебе в следующем году поднимут страховку). Или биток. Ну есть еще налик....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dk-

А если я камеру за 250к руб покупаю? Обоим ждать?

При покупке камеры за 250к можно и подождать 10 минут, это же не кофе.

И дальше еще смешнее. По тебе 80% людей боятся пластика, но бтц так им будет полезно. Не бред ли?

Mr. Robot не смотрел?

KillTheCat ★★★★★
()

Ну, деньги, контролируемые сообществом, это всегда хорошо. Когда-нибудь в будущем они (не обязательно в виде биткоина) будут стандартом де-факто.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

При покупке камеры за 250к можно и подождать 10 минут, это же не кофе.

С визой можно не ждать. И не нужно ждать. Зачем ждать? Ради чего?

Сериал смотрел, но уже заблудился в сюжете. Разверни мысль.

dk-
()

Сериал смотрел, но уже заблудился в сюжете. Разверни мысль.

Финансовой системе хана, лимит на снятие 50$/день, магазины принимают только наличку и биткоины.
Мб народ налит карты помня о 91м. С биткоином такой проблемы нет, но нужна относительно высокая компьютерная грамотность.

KillTheCat ★★★★★
()

А, т.е. бредовые фантазии. Проехали.

Давай с вернемся к «ради чего мне дать 10 минут подтверждая транш в 250к руб»?

dk-
()

Давай с вернемся к «ради чего мне дать 10 минут подтверждая транш в 250к руб»?

Например, продавец фанат крипты и сделает тебе скидку в 1%.

KillTheCat ★★★★★
()

А если нет?

Плюс, лично для меня. 2.5к не стоят того, чтоб во все это вникать, вносить в систему рубли, мудохаться на тему «ну просрать все по глупости и неграмотности».

Давай меньше фантазий о том, как это могло бы быть круто. Давай реальность прозаичную - ради чего мне это все?

И, как я писал выше, году к 20му с бтц все станет ясно. Или торт. Или говно.

dk-
()

Смотрим через 3-5 лет.
Не будут - значит это говно и место ему на свалке истории.

Не. Биткойны уже оформились в полноценную секту поехавших. А учитывая что им уже лет 10 и разговоры о том что «моя кафешка принимает бикойны» уже лет пять идут...

Короче это все с нами надолго. Не биткойн, так шметкойн.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Либо я могу ими оплатить в перекрестке, мадаке, и билет на метро, либо это не взлетевшее говно.

Имхо так.

dk-
()

И что, действительно есть государства, которые переводят друг другу деньги биткойнами?

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

Вот хороший тред на реддите про скидки. Обычно продавец платит визе три процента от стоимости товара, а покупатель получает двухпроцентный кэшбэк. Если продавец принимает биткоины, то вместо трех процентов будет компенсация среднего колебания курса за день и скидка. Для покупателя выгоды скорее всего не будет

stayCivilized
()

Либо я могу ими оплатить в перекрестке, мадаке, и билет на метро, либо это не взлетевшее говно. А лет им
Имхо так.

Ну я например шаверму не могу по карте купить, и что теперь, карты невзлетевшее говно? А лет картам сколько? вот тото.

Более того, сейчас пока карты используют совершенно не думая о последствиях, как аналог наличности. Как начнут ловить за подозрительные транзакции в 10 тысяч рублей - внезапно ими бросят пользоваться для всего кроме как снять деньги все кроме особо честных, вроде тебя. Если так произойдет - их и принимать перестанут везде кроме макдака. В росссии я имею в виду, а не в москве.

То есть «до 2020» не аргумент. То что оно по этому определению не взлетит это можно сразу предсказать.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Виза и нал по сути одна сущность.

Нал черный может быть, а виза с черным налом ровно до того момента пока налоговая не захочет тебя немного без напряга пощипать. «Обьясните происхождение средств» и все, ой.

Просто пока в стране еще до уровня более менее массового отъема черно-серого бабла не дошли, только пугают.

kernel ★★☆
()

А я только поддержу анальные кары за несоответствие расходов доходам, неуплату налогов и тп.

Это я понял. Я просто тебе намекаю что 95% населения страны с тобой несогласно. А это я тебе говорю что на тему того что если ты восторжествуешь то картами в будущем точно так же можно будет пользоваться только в москвапитере и курортах :D

Ну то есть карты будут мало отличатся от биткойнов, по сути. Ни теми ни другими не будут пользоваться никто кроме хипсторов.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну например карты у нас принимают может в 50% магазинов. Это оптимистично и в цивилизованных местах. Про мелкие магазинчики и частников вообще не говорю, там просто 0. А где-то 100% принимают. Потому что у нас платёжными картами владеют только в крупных городах и процентов 20 людей, да и из них 80% боятся всего непонятного и ходят с ней только к банкомату.

У нас в рф все давно только карточками расплачиваются. Карточки есть у всех, кто работает или на пенсии или студент. У всех вообще, у кого какой-то доход есть. Даже у детей в школах есть карточки, вроде.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

У нас в рф все давно только карточками расплачиваются.

О, люди из параллельной реальности. Сегодня ходил по магазинам и рынкам - ни один карточкой не расплатился. Ну да, не масквапитер же, хехе.

kernel ★★☆
()

Домыслы без базы.

Все мои знакомые сидят на черном нале так или иначе. Выходи из своего розового мирка «честного предпринимателя» короче.

kernel ★★☆
()

Каждому по инспектору!))

Да мне плевать)) - ты перестань мне пороть чушь типа «домыслы без базы». Хочешь официальных докладов - это тоже есть - гугли гаражная экономика например.

kernel ★★☆
()

Я о том, что за это вламывать не будут. Будут. И чем дальше тем больше. Черный обнал вон уже сильно прижали. Сам же знаешь, поди, как тарифы выросли.

dk-
()

Кстати, гаражную экономику хорошо так начали выкуривать на свет божий патентной системой. Патент это вообще Ъ, торт и кило вишни.

Чем удобнее будет легализоваться, тем больше народу это сделает. И жопка прикрыта, и в официальном поле можно работать, если надо.

Вот у меня сейчас есть контракт на 1М. Получил бы я его работая в черную? Нет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Все так, смотри оригинальное сообщение, я просто переделал его по аналогии. Логика тут сомнительная потому, что рынок идей не работает

Не будут [принимать бтц] - значит это говно и место ему на свалке истории.

stayCivilized
()

Кстати, гаражную экономику хорошо так начали выкуривать на свет божий патентной системой. Патент это вообще Ъ, торт и кило вишни.
Чем удобнее будет легализоваться, тем больше народу это сделает. И жопка прикрыта, и в официальном поле можно работать, если надо.
Вот у меня сейчас есть контракт на 1М. Получил бы я его работая в черную? Нет.

Это все точка зрения человека который радикальный сторонник всего белого, поет диферамбы милиции, крымнашу и вообще является госсужащим на подряде. То есть было бы странно если бы ты пел что-то другое, ты не бизнесмен, ты чиновник-паразит.

А на деле вопрос в том что платить налоги народ согласен только в определенных объемах. И патентная система тут изменит чтото если поборы с патентов будут низкие. Ты в это веришь? Я - нет.

То есть я верю что цена патента для фотографа с москвы который осваивает господряды будет низкая. А вот что она будет низкая для фотографа из гадюкина у меня веры нет.

Ты то лично и 500.000 способен за патент заплатить. Ужмешься местами - но заплатишь. Особенно если сначала есть уверенность что 1М получишь.

kernel ★★☆
()

Большую часть доходов я сейчас получаю не от фото на госзаказе.

dk-
()

Патент на фото в Мск стоит 54к в год. Патент на фото в Балашихе стоит... вроде 11к в год. В родном Новокузнецке 9к в год.

Патенты уже тьму людей вывели из тени. Уже. Это факт.

Ты то лично и 500.000 способен за патент заплатить. Ужмешься местами - но заплатишь. Особенно если сначала есть уверенность что 1М получишь.

Я не идиот, чтоб платить налоги под 50%.

dk-
()

Я о том, что за это вламывать не будут. Будут. И чем дальше тем больше. Черный обнал вон уже сильно прижали. Сам же знаешь, поди, как тарифы выросли.

Будут. Но и способы обойти это будут.

Ты просто живешь в москве и не понимаешь как страна живет. Тут у нас тащемта большая часть и обелится не успела. Только собралась - оп и крызис, опять все по черному.

А те кто бюджет осваивает как ты и по этому получить наломи не может - любые налоги заплатит, это понятно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stayCivilized

Хотя это больше про ультимативный свободный рынок, я просто привык обсуждать линукс и биткоин как идеи, а не как товары

stayCivilized
()

Патент на фото в Мск стоит 54к в год. Патент на фото в Балашихе стоит... вроде 11к в год. В родном Новокузнецке 9к в год.
Патенты уже тьму людей вывели из тени. Уже. Это факт.

Они вывели не людей, а тех кто тебе, любителю белого, честно отвечает что он теперь с патентом.

Люди они прекрасно чувствуют, кому что можно говорить а при ком лучше лишнего не болтать.

Я не идиот, чтоб платить налоги под 50%.

Ты, не идиот, поинтересуйся сколько объем отчислений государству при выплате зарплаты в обыкновенном ООО, а?

Почему они платят, а ты со своего миллиона хотя бы 400тыс не должен заплатить?

kernel ★★☆
()

Я живу не только в мск. И недавно. И как родная сибирь живет в курсе.

Дадада, везде карты принимают, все опатентованы и вышли из тени. И даже государственная статистика гаражной экономики тебя не убедит.

kernel ★★☆
()

ООО:

ЗП сотрудников:
- 13% НДФЛ
- 31% ПФР/ФСС

Прибыль фирмы:
- 20% на прибыль
- 11% на дивиденды (тут могу наврать, по памяти)

Почему они платят, а ты со своего миллиона хотя бы 400тыс не должен заплатить?

Потому что могу по закону?

все опатентованы и вышли из тени.

Не приписывай мне то, чего я не говорил. ок?
Я утверждал, что патенты все больше людей выводят из тени. Этот пруфы от того же государства, что и отчеты про гаражную экономику.
Да и кто сказал, что гаражная экономика это плохо? Это прекрасно! По сравнению со светочем, который хочет в носу ковырять и денег получать.
Со врменем все больше народу легализуется.

dk-
()

ЗП сотрудников:

Ну вот, 44%.

Потому что могу по закону?

Мы обсуждали гипотетический вопрос почему бы не поднять стоимость патента так что бы по закону ты платил столько же сколько и ООО. Почему бы и нет, почему бы тебе не платить 400к?

Я утверждал, что патенты все больше людей выводят из тени.

Так вопрос в реальном количестве же. Тезис «все больше и больше» это пропаганда. Реальность это тезис «благодаря патентам гаражная экономика обелилась на 20%» например.

Да и кто сказал, что гаражная экономика это плохо? Это прекрасно! По сравнению со светочем, который хочет в носу ковырять и денег получать.

Светоч это часть этой самой гаражной экономики с его курями.

Со врменем все больше народу легализуется.

А параллельно еще большее число уйдет в тень. Одни в одну сторону, другие в другу, одни поют бравурные реляции про «большее чило легализуется», другие молчат.

kernel ★★☆
()

Мы обсуждали гипотетический вопрос почему бы не поднять стоимость патента так что бы по закону ты платил столько же сколько и ООО. Почему бы и нет, почему бы тебе не платить 400к?

Потому что это приведет к массовому уходу в тень, оптимизации налогов и т.п. Кому это надо?

Реальность это тезис «благодаря патентам гаражная экономика обелилась на 20%» например.

Ты это откуда-то процитировал? Прекрасный показатель же. Для начала. Не?

Короче. Я нить потерял. О че мы вообще?
Я за максимальную прозрачность. А ты?

dk-
()

Потому что это приведет к массовому уходу в тень, оптимизации налогов и т.п. Кому это надо?

Тому кто хочет острич барашка сейчас. Ну и тому кто надеятся что часть в тень не удет потому что их там поймают и посодют - надеится нв репрессивные меры.

Ты это откуда-то процитировал? Прекрасный показатель же. Для начала. Не?

Это был гипотетический хороший тезис который я почему-то нигде не вижу. Тезис о том что «много людей получают патенты» вижу, а вот о том что это экономически заметно - нет.

Короче. Я нить потерял. О че мы вообще?

О том что ты веришь в пользу прозрачности в нашем государстве для народа.

Я за максимальную прозрачность. А ты?

А я не верю в пользу прозрачности для народа, и в то что народ побежит становится прозрачным тоже не верю.

Потому что собственно ты сам доказал - вот не будешь ты налоги в 40% платить. Если ты не будешь, прочему владелец ооо должен платить 40% с зп а не уходить в тень?

kernel ★★☆
()

Я буду платить налоги по закону. И плачу. Когда у меня есть выбор платить проще (административно) и меньше (количественно), что я выберу, если не идиот?

Вообще я больше за равенство возможностей требований. Чтоб налоги были похожие. Чтоб условный чиновник с з\п 1М год доказывал на что он купил тачку за 5М, не беря кредита и т.п.

Если ты не будешь, прочему владелец ооо должен платить 40% с зп а не уходить в тень?

А тут ты опять передергиваешь.
У меня и предприятия со штатом сотрудников разные возможности и ресурсы. Мне доход приношу я один. А учредителю ооо доход приносят все его сотрудники. И сотрудники те - гарантированно обеспечены: рабочим местом, условиями, труда, работой, страховкой. У меня этого всего нет. Я постяонно инвестирую в средства производства, обучение и т.п. В больницу вот не смог лечь потому что не смог, мне некому принести больничный и сказать «я пока поболею». Поэтому ИП (в т.ч. поэтому) ИП и платят меньше. Не.

Или давай так?
Сколько наценка на одну сигарету? Очень мало, правда же? Объемы решают. И стабильность.

dk-
()

1. Потому что могу.

2. Потому что получаю оплату труда в биткоинах (фриланс, да).

3. Потому что не хочу делать лишние конвертации, так как свои сбережения держу в биткоинах. Да, я доверяю биткоинам больше, чем фиатной валюте.

4. Анонимность повыше. Зачем моему банку или продавцу знать, кто у него покупает? Когда я в обычном магазине расплачиваюсь наличкой - я паспорт не предъявляю, и свою особу не раскрываю. И в интернете не хочу светить своими персональными данными.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И это НЕ ОТМЕНЯЕТ анонимность.

Типичный пример: я завел фиат на торговую площадку, купил там биткоины и перекинул на свой кошелек, который только-что сгенерировал на своем компе. Оплатил что-то в онлайн-магазине, указав в качестве доставки а/я на почте. Работаю через Tor.

Ну, у тебя есть все логи, все транзакции. Кто я?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вот, кстати, как без гемора обналичивать биткоины? Купить их, как правило, не проблема, а вот обналичить, особенно крупную сумму, уже тяжело.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

я получаю зарплату в биткоинах

Держи наркодилера!

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.