LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как победить в конфликте ынтерпрайза и некромантии? Шеф решил закупить б/у Pentium 4.

, , , ,

1

3

У нас в фирме очень старые компьютеры, для рабочей программы, офисного пакета и рабочих сайтов они в принципе подходят. Pentium 4 2 ГГц (одно ядра) от 512 Мб оперативной памяти. Старьё в общем.

Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

Пару дней назад притаскивает директор несколько таких вот аппаратов http://www.xbitlabs.com/images/news/2005-10/shuttle_kiss.jpg с процессорами Pentium 4 3 ГГц. Всё бы хорошо, но на борту по 1 планке на 256 МБ оперативной памяти. А на полке у меня модулей даже по 512 нет. Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»

Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.

Я сам несколько месяцев назад купил похожий компьютер за 3000 рублей. Но я его купил только потому что там в комплекте был диск на 750 гигабайт.

Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

Приветствую дискас.

Ответ на: комментарий от NightOperator

Хотелось бы знать, с какими конторами лучше не иметь контактов во время моего пребывания тут, чтобы не нарваться на косяки с их стороны.

С любыми.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну это какая-то невиданная хрень =) даже не знал, что такое бывает =D

У меня такая. Как я понял AMD поддерживает какую то свою особенную организацию памяти которая типа проще и даёт какие то преимущества.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Реально работает только на АМД - проверял. Почему магазины этим не торгуют - ХЗ.

В силу неосведомлённости обычного продавана помноженной на борзость и тупость типичного клиента.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Докупи памяти :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Остальные компоненты в наличии есть.

И процы и DDR-3 на нужное кол-во компов ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты везде и всюду, во всех и каждом, видишь некомпетентность, тупость, заблуждения и т.п. При этом сам - ничто по жизни. Ноль. Ничего не добился. Ничего не сделал. Живешь на грани в плане быта и т.п.

Самому не противно еще?

dk-
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

А я говорю, что тормозит адски. Что запуск и работа приложений, что интерфейс, и, особенно, современный веб.

Не знаю, у меня все ок на оффтопике. При том есть с чем сравнить, но для меня еще один критерий - это мобильность, под оффтопиком бук живет часов 6-8, под онтопиком жил часа 3, но опять же, линь накатывал года 4 назад, тогда еще 3.х ядра не было =)
При том я специально бук без ОС брал для линукса, но в итоге задолбался с напильником и накатил винду.
Ну ты пойми, мы сравниваем вообще разные вещи, ты говоришь что современный линукс тормозит, а я тебе говорю, что винда выпуска 2009 годе не тормозит =))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 3)

Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

Пиши служебку что директор идиот и не в его компетенции решать вопросы ИТ.

Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

Кому ты там обещал? Директору?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Замечу тебе, что ты и сам не Сергей Зверев. Студии на Арбате в собственности нет, автомобиля достойного нет, семьи нет даже. А эти модули памяти - к ним действительно тяжело придраться, работают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

потому что анд - няши

потому што штеудоизделия не имеют контроллера памяти, он торчит в чипсете. и неположено холопам хитрые сорта памяти к нищенскому сегменту железных чипсетов подключать.

твоими уроками хождения в гугль откроешь и узнаешь, что чипы памяти бывают разные, с разными размерами страниц? или чего-тто такого.

Почему наши магазины этим не торгуют - ХЗ. А на рынке такого - навалом.

потому что это китай-параша. дербан хитрых утизилированных серверных планок, китайцы их полируют, перемеркурют и паяют на новые платки и spd липовый туда же. детоньки ведутся, ололо кингстон и прочие бренды.

просто разнюхали китайцы это относительно недавно. к тому моменту та память стала никому не нужной, т.к. уже давно устарела.

а у нас на рынке, не все так плохо. по крайней мере IT-помоечном.

а тебя надо ссаными штанами бить, что пропагандируешь попупку китайскго фуфла. лучше бы выслал мне саундчипов ямаха, из своей знаменитой коробки, у меня до сих пор траур. ничего не помогает, такой облом пережил

n_play
()
Ответ на: комментарий от Siado

Пиши служебку что директор идиот и не в его компетенции решать вопросы ИТ.

Куда, директору ? Так админа выпрут нафиг тут же =)
Тут тоньше надо бы. Если то, что написал топикстартер правда, я бы подколол директора, что вопрос можно было решить всего лишь за 500 руб на комп, а тот хлам, что он принес ничем не лучше уже имеющегося говна...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Резиденту нельзя сорится с директором, если его уволят, то найти работу в другом месте он не сможет, и не факт, что даже при отсутствии лучших кандидатов(иначе с чего бы его держали на этой работе) к нему потом позвонят и пригласят обратно.
Возьмут не умеху и будут рассказывать про тяготы жизни,
а Резидент в это время будет умирать, подобно Карлу Марксу от голода.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Так может, хоть великий труд напишет :) Потомки будут сраться на вин.орг.ру.

dk-
()
Ответ на: потому что анд - няши от n_play

потому што штеудоизделия не имеют контроллера памяти, он торчит в чипсете

Ну, тебе надо слегонца вылезти из танка.

перемеркурют и паяют на новые платки и spd липовый туда же

spd там обычный. Это не «оверклокерские» модули для илитки, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

При этом сам - ничто по жизни. Ноль. Ничего не добился. Ничего не сделал.
Самому не противно еще?

и.о. солшыфку все забыли. а мне до сих про противна!

n_play
()

Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»

Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.

Хорошо понимаю директора. Ещё петушью всякому рабочие места оборудовать. Мож, вам там ещё и кондиционер установить? Смузи? Массажисток? =)))

закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9

Ну, для этого достаточно одного компьютера на весь отдел, верно?

Manhunt ★★★★★
()

там в spd серийников нету, либо они липовые. либо дата производства подозрительно новая и прочие палева.

хотя солянка микросхем разных дат/партий на одной планке памяти - конечно вот где самое палево...

думаю, что даже ты смог заметить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Сообщи ему что пусть придумывает где взять гиг на каждый раритет ибо иначе там все будет тормозить

Конечно будет тормозить! Это, по-твоему, проблема что ли?

Шеф у тебя какой то идейный нищеброд.

Это ты так говоришь, потому что не видел, каких шмар он катает на своём прош кайене :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если бы у шефа был приличный автомобиль и деньги на шмар, то он купил нечто лучшее,
чем кучу старых компов по 3000 р. за штуку.

Так что может к нему раз в месяц одна шмара на трамвае и приезжает,
но вот так чтобы часто или тем более много не верю.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от n_play

там в spd серийников нету, либо они липовые. либо дата производства подозрительно новая и прочие палева.

Твоя микросхемофилия мало кому интересна. Эти модули РАБОЧИЕ. Придраться - не к чему. Цифиря на микросхемах изучай сам, не морочь людям голову своей болезнью.

lenin386 ★★★★
()

Пля, вместо того, что бы потратить 500 руб на комп, тебе обязательно надо поставить каждому топ бренд воркстейшен с премиум суппортом и каре паком ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Если бы у шефа был приличный автомобиль и деньги на шмар, то он купил нечто лучшее, чем кучу старых компов по 3000 р. за штуку.

ЛОЛ. Кто тебе это сказал.

lenin386 ★★★★
()

Я в своё время тоже покупал запчасти в комиссионке,
как правило больше года материнские платы не жили.
По этому сейчас сборку старых компов я понимаю как не выгодное вложение денег.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если бы у шефа был приличный автомобиль и деньги на шмар, то он купил нечто лучшее,

Зачем? Зачем улучшать этим терпилам условия труда? Зачем платить им деньги? Глупо и бессмысленно. Не для того ж ты их нанимал! Будешь разбрасываться деньгами налево и направо - не будешь иметь прибыли.

Manhunt ★★★★★
()

А чьи это проблемы ? Директора ? Ниугодал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Как ни крути, а покупать, т.е. оплачивать новые платы придётся директору.

Опять ниугодал. Чинить платы, выпаивать конденсаторы всё вот это, придётся не директору.

lenin386 ★★★★
()

А какая разница Резиденту, чем он будет заниматься в рабочее время?
Это директор заплатит кучу денег за комп с установленной виндой вместо рабочей станции.
Единственно Резиденту надо тщательно документировать все эти ремонты и прю активность на работе,
может даже личную тетрадку завести и при случае в неё тыкать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Эти компы сдухнут менее чем через год

Ты правда думаешь, что получится накрутить эту небылицу на уши топ-менеджеру? :D

Manhunt ★★★★★
()

Ты работать не пробовал ни разу ? Оно видно.

Это директор заплатит кучу денег за комп с установленной виндой вместо рабочей станции.

Товарищ, вы отдаляетесь от планеты.

lenin386 ★★★★
()

Вот-вот. А теперь прими в расчет, что рабочее время резидента стоит +/- ничего.

Manhunt ★★★★★
()

Да даже если будет иметь место повальный выход из строя этих машин, это будут проблемы не директора, а угодай кого.

lenin386 ★★★★
()

Ты случайно не из форума про сервера на ixbt.com ? Где чуваку из задрищенска советуют купить сервер HP, у которого ближайший сервис HP за 3000км ? =)
Откуда админам вообще знать про дальнейшие планы фирмы, может они на грани закрытия/продажи и т.д., а вы тут расцениваете соотношения цены модернизации/срока службы =)
Ну купил ты плату за 500 руб, ну навернулась она через год, ну получи еще свои 500 руб на восстановление компа. А то обычно как бывает, грохнит одмин 30 000 руб на рабочее место с i7, а там кроме офиса нахрен ничего не надо. Зато одмин потом онанирует на весь этот нахрен ненужный ынтырпрайз...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Опыт у меня давний, так что что сейчас не знаю.
Могу только сказать что к моменту смерти чипсет раскалялся.

torvn77 ★★★★★
()

Могу только сказать что к моменту смерти чипсет раскалялся.

Это ж что ж ты за говнище то лютое покупал ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Довожу до Вашего сведения, что минимальные системные требования IE 9, нужного для работы - Windows Vista, а её требования, в свою очередь, машина с 512 мегабайтами опертивной памяти.

Можно попробовать временно поставить 512 или более Мб памяти, установить нужную винду, а потом оставить только 256 Мб. Нечто аналогичное (только с меньшим объемом памяти) с WinXP и 2k прокатывало. Может даже заработает в итоге, но тем кто на этом будет работать, мда...

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ну купил ты плату за 500 руб, ну навернулась она через год,

Так она не сразу навернётся, а перед этим ещё и учащающимися БСОДами помучает.
Во вторых через год на рынке Б/У будут комплектующие в ещё худшем состоянии, если вообще будут.
И тогда уже не важно то, что процессор и ОЗУ исправны, потому как для материнки другого поколения эти комплектующие будут не годны.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Во вторых через год на рынке Б/У будут комплектующие в ещё худшем состоянии, если вообще будут.

Да вот они всё не исчезают как-то и цена практически не меняется. Уже больше 10 лет с момента выпуска тех же P4 прошло, а найти всё равно не проблема.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Ну не знаю, на выходе P4 я как раз комиссионкой баловаться и перестал.
Но я думаю что мало найти плату, надо чтобы она ещё и в работе хороша была.

Ну или иначе директора можно поздравить, всё правильно сделал,
пусть докупает память и радуется жизни.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Можно попробовать временно поставить 512 или более Мб памяти, установить нужную винду, а потом оставить только 256 Мб.

Нее, там будет адцкий тормоз, еще кое-как оно с дикими тормозами шуршит на 1GB, но на 256Mb - я себе это не представляю...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вот интересно, а как же у меня на даче стоит какая-то интеловая плата с PIV, которая в не рабочем состоянии переживает температуру от -30 до +30, и ничего, как-то работает до сих пор =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.