LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как победить в конфликте ынтерпрайза и некромантии? Шеф решил закупить б/у Pentium 4.

, , , ,

1

3

У нас в фирме очень старые компьютеры, для рабочей программы, офисного пакета и рабочих сайтов они в принципе подходят. Pentium 4 2 ГГц (одно ядра) от 512 Мб оперативной памяти. Старьё в общем.

Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

Пару дней назад притаскивает директор несколько таких вот аппаратов http://www.xbitlabs.com/images/news/2005-10/shuttle_kiss.jpg с процессорами Pentium 4 3 ГГц. Всё бы хорошо, но на борту по 1 планке на 256 МБ оперативной памяти. А на полке у меня модулей даже по 512 нет. Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»

Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.

Я сам несколько месяцев назад купил похожий компьютер за 3000 рублей. Но я его купил только потому что там в комплекте был диск на 750 гигабайт.

Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

Приветствую дискас.

Ответ на: комментарий от dk-

Еще раз:
Не спрашивая. Не пиарясь. В чем к тебе прислушиваются? За каким советом к тебе обращаются?

За междисциплинарными знаниями по искусству, IT, шаманизму, психологии, религиям, философии науке, конструированию, марксизму. Сенсеем даже некоторые называют.

Только вот что-то подсказывает, что множество это либо пустое, либо его элементы с нулевой ценностью.

Для кого как. Для меня всё очень важно.

тема про рейд-0 в толксах. тебе там сказать нечего. мне особо тоже.

Ну там вроде не ответил на мой вопрос о использовании массива.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Твой выбор?

Он бережет себя от усилий. Даже месячишко повкалывать по-дурному — это не для его измученного болезнью организма. Вот и весь выбор.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

1. #Ойвсе. Люди каждый отдельный пункт из этого списка всю жизнь развивают, а тут вундеркинд, которому на еду еле хватает.

2. Ну да, ну да.

3. Было там по треду. трансформация одних терабайтов в другие терабайты.

Плохо, что я такой мудак. На тебя время трачу. Вот просто лечь спать - было бы в 1000 раз полезнее.

Что и пойду делать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

После месяца титанических усилий появляется много подложной памяти

Т.е. ты просто инвалид?

Нет.

У меня память устроена таким образом что я не запоминаю то что мне искреннее не интересно. Исток определяющий истинный интерес я определить не смог - но это основа меня как личности. Есть то что мне искреннее интересно - ради этого я живу. При попытках поступать против своего искреннего интереса - всякие силы меня покидают и начинаются проблемы со здоровьем. Основа моей личности принципиальна, бескомпромиссна и жестока. Правильно наверно это было бы назвать «главной программой разумного существования». Любое противоречие ей, это отрицательный сигнал обратной связи.

Не исключаю что это можно было бы классифицировать как врождённая дезадаптация. То есть стремление идти против тенденций ценой приспособляемости.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

1. #Ойвсе. Люди каждый отдельный пункт из этого списка всю жизнь развивают, а тут вундеркинд, которому на еду еле хватает.

Я не знаю как монетизировать эти знания напрямую.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

памяти столько с момента покупки, ссд вот только несколько дней поставил.

после установки ссд изменилось только время загрузки оси и запуска программ. тормозить продолжает точно также

onlybugs ★★
()

Самая твоя большая проблема в том, что ты считаешь, будто кому-то не наплевать, что ты там будешь делать со своей жизнью. Людей интересует только выгода для себя. Чей-то там богатый внутренний мир никому не интересен.

Тот, кто это прочитает, сейчас подумает, мол, я не такой. Нет, такой. Всем на всех плевать.

Кто-то там тебе советует, как из жопы выбраться. Может, они себе баллы добрых дел так засчитывают, не знаю. А ты в ответ «агришься».

i-rinat ★★★★★
()

я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

долгий путь. то, что сделал директор - это не его компетенция, т.е. он помешал твоей работе. предложи ему уйти сейчас, если он не даст тебе ее проводить, как надо. и ненадо никаких таблиц. ставишь этот «шатл-кисс» у него перед носом, загружаешь и показываешь, как он тупо тормозит с одним открытым сайтом.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ты можешь с директором поговорить, что ту хню, что он купил задачи не решит, и предложить решения:
1) Покупаем памяти на ебеи/ближайшем рынке - без гарантии как оно будет работать и когда умрет.
2) берем новую комплектуху, и оно проработает столько-то, но стоит столько-то.
3)берем бренд с гарантией и вообще не паримся

И знаешь, что он выберет с вероятностью 146% ? А через год, когда это всё окончательно превратится в труху, понимаешь, кто будет виноват в том, что плохо обслуживает технику, за обслуживание которой сам взялся ? И вот зачем предлагать заведомо проигрышный для себя вариант ? Экономить деньги фирмы рационально только в трёх случаях : если фирма собственная, если директор тебе равен по положению и социальному статусу, или если тебе непосредственно за экономию средств начисляют доход. Во всех остальных случаях, на расходы фирмы тебе должно быть наплевать вот просто тьфу, если это не выливается в геморрой тебе лично. Это не твоя забота вообще деньги, твоё дело обслуживать технику. Пришла техника - не подходит. Докладываем об этом, первая итерация закончена. Блин учитесь формализму, вас там совсем корпоративным воспитанием хомячками сделали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

В большинстве фирм вопиющая неэффективность.

Да. И чем крупнее фирма, тем менее эффективен каждый средний сотрудник в вакууме. Тем больше в фирме людей, которые только вредят тем, кто работает и производит непосредственный продукт. И самая неэффективная корпорация - это государство.

Обычно «поднимаются» «по головам», а потом на семинарах и пресс-конференциях рассказывают про «я всего добился сам».

И это верно. На самом деле, всему этому, ходить по головам, вполне себе даже учат. Это уже что-то типа научиться кройке и шитью. Приёмы-то известны и отработаны, никаких биномов тут нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ведь даже в самой поганой, ленивой, откатной, распильной конторе все равно нужны те, кто будет работу работать, дело делать, для всех этих мудаков деньги зарабатывать. Такие люди даже в таких местах на вес золота

Я расскажу тебе влажную историю. Не совсем тебе, ты не желаешь слышать, но пусть будет тебе. Вот есть корпорация, и есть люди, которые работают за станками, а есть отдел по борьбе с персоналом - бумагописатели. И вот пришло распоряжение повысить эффективность, для чего сократить оплату тем, кто не производит непосредственно продукт. И знаешь, кому сократили зарплаты ? :-) Правильно, работягам. А мотив знаешь какой ? Мы повышаем вам эффективность труда, соответственно, это мы зарабатываем деньги. Учись, студентъ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Пример понятен. Где-то жизненен. Но не про случай светоча, не?

dk-
()

Попытался я себе это представить. После месяца титанических усилий появляется много подложной памяти (я то с ней умею справляться, а dk- нет), контролировать эмоции становиться почти невозможно, начинают кровоточить дёсны, спать дольше 4 часов не получается, под угрозой смертельно опасной депрессии охото совершать странные поступки. Ситуация всем естеством осознаётся как противоестественная, ум непроизвольно начинает вырабатывать сценарии уничтожения множества людей (очень креативные) или самоуничтожения.

Я_у_мамы_самый_лучший.bmp

Deleted
()

У меня память устроена таким образом что я не запоминаю то что мне искреннее не интересно

Она у всех так устроена. Маминому СПВ просто не интересно ничего из реального мира, мамин СПВ должен лишь изредка являться простым смертным, бросать несколько глубокомысленных реплик и уходить в закат ничегонеделания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sith

Директор обычно как раз отмазывается, если только не совсем лох, который подписывает идиотские бумажки, которые ему сисадмин сочиняет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ему натурой, АТлоном Х2 6ГГц подогнали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А твой бесконечный тупняк кому-то интересен?

templarrr ★★★★★
()

Ты плохой технарь, тебя надо уволить.

cnupm
()

Основа моей личности принципиальна, бескомпромиссна и жестока.

Лел. ЖенитьсяПлеток вам, барин, нужно. По 20 штук до обеда, и по 30 после. Пока школьник из головы не убежит. Впрочем, я уверен, что жизнь и так с плетками справится.

ptarh ★★★★★
()

Я медленно думаю и поэтому плохо говорю. Поэтому сколь либо сложные мысли выражаю письменно

Пишешь ты тоже не ахти %)

Nervous ★★★★★
()

Город какой? В МСК и СПБ, наверное, можно пойти и что-нибудь современное взять по сходной цене, иначе - у компании бюджет не резиновый.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

перегрев вызывает не обращение к диску все таки. контроллер DDR и шина к процу греются гораздо сильнее по объективным причинам.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Экономить деньги фирмы рационально только в трёх случаях : если фирма собственная, если директор тебе равен по положению и социальному статусу, или если тебе непосредственно за экономию средств начисляют доход. Во всех остальных случаях, на расходы фирмы тебе должно быть наплевать вот просто тьфу, если это не выливается в геморрой тебе лично. Это не твоя забота вообще деньги, твоё дело обслуживать технику. Пришла техника - не подходит. Докладываем об этом, первая итерация закончена. Блин учитесь формализму, вас там совсем корпоративным воспитанием хомячками сделали.

Хорошо сказано.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Тебе не все равно каким говном обмазывается твой патрон?

В принципе всё равно должно быть. Но не могу я спокойно смотреть как человек делает хуже.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

гликоленового обмена

Это еще как? %)

Гликолен - животный крахмал вырабатываемый в печени.

Подозреваю что печень очень неохотно выделяет его. Спасаюсь сладостями и кипятком с сахаром.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Сделай уже что-то!

Охуительный совет!

Ты даже не представляешь, насколько %)

Да. Ибо всегда может стать хуже.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

скажи ему об этом.

в любом случае, если ты не влияешь на закупку оборудования, то нефиг лезть. Даже если видишь что твой начальник лажу делает, даже если и тебе. Мотай на ус. ты не на острове, в любой момент могешь свалить от такого коллеги.

тебе уже дк- написал, что если эта закупка делается в стиле «своим лохам, пусть поковыряются...» то ничего хорошего из такой фирмы не выйдет.

И это, прочитывай временами посты Эрзента, хр-нашего, северного светоча. Он хоть и истерит, но тоже нормальные темы задвигает.
В сложившейся обстановке с «хвирмачами» разговаривать можно только на языке сдельщины, с предоплатой. Особенно если обитаешь в провинции, а амбиций на московское ООО газонефтепищесбыт с офисом на 500кресел и филиалами.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

скажи ему об этом.

Скажу конечно же (я и не думал молчать).

Теперь я понял как это выразить. Данную тему я создал потому что азарт погони за дешевизной в его глазах столь сильный, что мне кажется, он ко мне не прислушается.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Подозреваю что печень очень неохотно выделяет его. Спасаюсь сладостями и кипятком с сахаром.

Чо? Гликоген это полисахарид глюкозы, который используется для хранения ее же избытков. Печень его не выделяет, а только хранит в его виде глюкозу, внезапно. В чем мякотка? Все болезни, связанные с неспособностью ресщеплять гликоген обратно в глюкозу это таки весьма суровые заболевания, связанные с патологиями печени и мышц, а не твои синдромы школьника-философа.

ptarh ★★★★★
()

всегда может стать хуже

Если действовать не приходя в сознание — обязательно станет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Чо? Гликоген это полисахарид глюкозы, который используется для хранения ее же избытков.

Значит что то другое. Может просто чуствительность высока или есть какие то особенности работы поддерживающих клеток головного мозга.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не списывай тараканов в голове размером с собаку на какие-то чудесные особенности твоей физиологии. Хорошая новость - мозги вправить шанс таки есть, в отличии от физиологии. Жизнь пару раз хорошо об стенку приложит, сразу и пройдет.

ptarh ★★★★★
()

Про гликоген я в курсе. Про гликолен лучше расскажи, о светило науки %)

Nervous ★★★★★
()

Гениален в одном – гениален во всем

гликоленового обмена

Это еще как? %)

Гликолен - животный крахмал вырабатываемый в печени.

Ты. Вообще. Ничего. Не. Знаешь. Про. Обмен. Веществ.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: Гениален в одном – гениален во всем от Stil

Ты. Вообще. Ничего. Не. Знаешь. Про. Обмен. Веществ.

Как, впрочем, и про многое другое, о чем, тем не менее, пытается с умным видом кукарекать. Ничего нового %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Обожаю лор,когда тема одна в треде , потом другая

NonameKiriLL
()

В родной Новосибирск, лол, с тех пор там и продолжаю. Еще был в Аламаты - шляпа.

Эти два года мне неважно где, лишь бы перекантоваться и сделать работу.

А потом нужно любой ценой заняться чем-то более достойным (и под «достойным» понимается как минимум опенсорц - хочется, чтобы вся моя жизнь была видна как на ладони по коммитам на гитхабе)

stevejobs ★★★★☆
()

Так и не понял, где тут конфликт энтерпрайза и некромантии, по-моему тут они как раз идут рука об руку.

Pyzia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.