LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как победить в конфликте ынтерпрайза и некромантии? Шеф решил закупить б/у Pentium 4.

, , , ,

1

3

У нас в фирме очень старые компьютеры, для рабочей программы, офисного пакета и рабочих сайтов они в принципе подходят. Pentium 4 2 ГГц (одно ядра) от 512 Мб оперативной памяти. Старьё в общем.

Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.

Пару дней назад притаскивает директор несколько таких вот аппаратов http://www.xbitlabs.com/images/news/2005-10/shuttle_kiss.jpg с процессорами Pentium 4 3 ГГц. Всё бы хорошо, но на борту по 1 планке на 256 МБ оперативной памяти. А на полке у меня модулей даже по 512 нет. Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»

Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.

Я сам несколько месяцев назад купил похожий компьютер за 3000 рублей. Но я его купил только потому что там в комплекте был диск на 750 гигабайт.

Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.

Приветствую дискас.

Ответ на: комментарий от torvn77

Частое обращение к диску вызовет перегрев и деградацию северного моста и материнке будет ку-ку.

Чо ? Наркоман чтоле ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Ну что поделаешь, когда я перешёл на Linux я стал отключать дисковые контролёры и обнаружил что можно вернуть глючный комп в работу выключив всю встроенную в северный мост переферию, и в особенности IDE контролёр.

Ну а дальше пиши про чушь сколько влезет, это практический опыт.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

А я еще раз повторю, оффтоп там последний раз года два назад стоял, семёрочка, и тормозило не меньше, чем сейчас линукс.

onlybugs ★★
()

Ты везде и всюду, во всех и каждом, видишь некомпетентность, тупость, заблуждения и т.п. При этом сам - ничто по жизни. Ноль.

«Сперва добейся!»

Не я ничто, а у меня нет ресурсов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну, для этого достаточно одного компьютера на весь отдел, верно?

Да.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Это очень частая проблема у людей. Некоторые, более умные, чем я или ты, миллиарды делали из ничего.

Просто я совсем тупой на этот счет, а ты - еще хуже - дно.
Да и ресурсы тебе уже давали.

Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет отмазки.

Вот у тебя самые большие долги сколько были? В отношении к месячному доходу? У меня соотношение до 20:1 доходило.

Вангую, что до конца года ты таки свалишь (или тебя уволят) с этой работы. И соплей на лоре на тему мироустройства станет еще больше.

dk-
()

Если бы у шефа был приличный автомобиль и деньги на шмар, то он купил нечто лучшее,
чем кучу старых компов по 3000 р. за штуку.

Не порш-кайен у него, но автомобиль у него приличный. Я не в курсе его доходов, не сказать что он бедствует. Бедствует фирма.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это лайтовая версия светоча, похоже. По крайней мере есть где жить, на что жрать.

dk-
()

А какая разница Резиденту, чем он будет заниматься в рабочее время?

Как бы тебе сказать, не знаю поймёшь ли... Нет в этом никакого удовольствия.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Жадность приводит к бедности, а кроилово - к попадалову.

Люди «берегущие» таким способом такие «деньги» не имеют денег вообще. По жизни.

dk-
()

Есть любимое дело? Такое, чтоб им было в радость заниматься в субботу утром или в ночь на понедельник? И чтоб польза была. Вот дрочить тоже приятно, но пользы мало, если постоянно и бесцельно.

dk-
()

Я это понимаю, но если начальник упорот то что ещё тебе останется?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

более умные, чем я или ты, миллиарды делали из ничего.

Точнее из дураков.

Да и ресурсы тебе уже давали.

20000 рублей ничтожная сумма.

Кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет отмазки.

Ты хотел сказать «Мы дали тебе 20 штук теперь заткнись на всю жизнь!»?

Вот у тебя самые большие долги сколько были? В отношении к месячному доходу? У меня соотношение до 20:1 доходило.

Иногда у меня месячного дохода практически не было, так что соотношение там побольше было.

Вангую, что до конца года ты таки свалишь

Как ты догадался Ванга? Небось мой сообщение прочитал?

(или тебя уволят) с этой работы.

Скорее всего нет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну не сравнимые вещи же :)
То не ипотека была. А последствие тупости.

dk-
()

Есть любимое дело? Такое, чтоб им было в радость заниматься в субботу утром или в ночь на понедельник?

Их много.

И чтоб польза была.

Ты как бы забыл упомянуть что прибыль и польза - это не связанные понятия.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

миллиарды делали из ничего

Ну, как минимум у них была идея. Это уже что-то, чем null

Deleted
()

Точнее из дураков.

Нет. Находя возможности. Убеждая и заражая своими идеями (в хорошем смысле, а не разводя).

20000 рублей ничтожная сумма

Т.е. ты даже не смог решить сколько и чего тебе надо.

Ты хотел сказать «Мы дали тебе 20 штук теперь заткнись на всю жизнь!»

Ни в коем случае. И еще бы дали. Но не чтоб заткнулся.

Иногда у меня месячного дохода практически не было, так что соотношение там побольше было.

Не шлангуй. Если у тебя месяцами не было дохода, и ты не был в больнице\на инвалидности, то ты еще большее дно.

dk-
()

с процессорами Pentium 4 3 ГГц.

как тонкий клиент — вполне

Deleted
()

Их много

Дай несколько примеров. Интересно.

Ты как бы забыл упомянуть что прибыль и польза - это не связанные понятия.

Вообще-то, у нормальных людей - еще как связанные. Ибо любимым дело зарабатывать и проще, и интереснее, и круче, чем не любимым. И в любимом деле компетенций у тебя больше. И сил. И мотиваций.

dk-
()

Но не в случае «купил своим лохам два системника», не?) Да и сам то... купил говно бесполезное и за дорого. Не красит оно его.

dk-
()

Нет. Находя возможности. Убеждая и заражая своими идеями (в хорошем смысле, а не разводя).

Ты то сам то в это веришь?

Т.е. ты даже не смог решить сколько и чего тебе надо.

Поскромничал.

Не шлангуй. Если у тебя месяцами не было дохода, и ты не был в больнице\на инвалидности, то ты еще большее дно.

Это называется безработица и это качается большей части населения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Купи 2 литра слабительного и пои им шефа. А по хорошему пошли его в хрен.

dmxrand
()

Ты то сам то в это веришь?

Я вижу массу примеров этому. Даже в своей жизни. Лично зная людей. Пусть это 100 раз «ошибка выжившего» - один хрен это возможно и делается. Если не сопли жевать.

Еще одно вранье.
Будь это правдой - у нас бы уже голодные бунты были.
И да, работа, пусть не интересная и хреновая, но на «есть где жить и что жрать» - находится за несколько дней максимум.

dk-
()

Я в деталях откатов не имел чести разобраться. Но насколько я понимаю, когда директор покупает, откат смысла не имеет. Он же в этом случае практически крадёт из своего кармана. Разве нет?

i-rinat ★★★★★
()

Вообще-то, у нормальных людей - еще как связанные.

Меня бесит само словосочетание «нормальные люди», пойди зарегистрируй торговую марку.

Ибо любимым дело зарабатывать и проще, и интереснее, и круче, чем не любимым.

Однако при капитализме лишь меньшинство имеет возможность достойно зарабатывать любимым делом.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Обычно - да. Хотя обратные откаты тоже бывают. Но не на таких суммах. И не на таких объемах.

dk-
()

Но насколько я понимаю, когда директор покупает, откат смысла не имеет.

Имеет, если он не собственник, директор - это такой же наемный рабочий, как и уборщица в конторе.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я вижу массу примеров этому. Даже в своей жизни. Лично зная людей. Пусть это 100 раз «ошибка выжившего» - один хрен это возможно и делается. Если не сопли жевать.

Хорошо об этом говорить когда есть те кто компенсирует риск.

Будь это правдой - у нас бы уже голодные бунты были.

Ты не учитываешь того что родственники помогают.

И да, работа, пусть не интересная и хреновая, но на «есть где жить и что жрать» - находится за несколько дней максимум.

Да, такую легко найти, работу за еду.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ок. Давай специально для тебя, уникального, выберем другое словосочетание. Идет?
Я вот под нормальными людьми понимаю тех, кто в сложной ситуации думает и решает, что он может сделать для улучшения ситуации, чтоб это было:
- эффективно
- не во вред другим
- полезно для себя
- не аморально\незаконно\т.п.

Т.е. пойти воровать, или убивать, или обманывать «нормальный» человек не пойдет.

Как бы ты назвал таких людей?

Однако при капитализме лишь меньшинство имеет возможность достойно зарабатывать любимым делом.

При любом строе, с самых древних, большинство людей - неспособные ни на что куски говна. Но мнение имеют.

dk-
()

Ты не учитываешь того что родственники помогают.

Если бы у реального большинства была такая безработица, то родственники бы уже физически не смогли помогать. Как? Откуда?

И я тебе уже рассказывал, что застал времена, когда без овощей с огорода было реально, физически, в прямом смысле слова, нечего ЖРАТ.

Да, такую легко найти, работу за еду.

Так ты даже на еду, не факт что годишься.
Ты же ничего не умеешь. Ни в чем не специалист. Ничему не обучен и не учишься. Ты дрочишь на лоре сутками. Строителем он бы был, комиссаром, специалистом по всему. Да в военном коммунизме, ты не факт что вообще выжил бы!

dk-
()

Он собственник.

Собственники тоже разные бывают, бывают номинальные, бывают реально собственники, которые крутят именно свои бабосы.
А он эту хню за налик купил или по бн ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я тут, конечно, сейчас кудахтну, как светоч, но мне видится так:
- да вот лохам своим забери за трешку.
- ну ок, давай. пусть покопаются.

Попадались такие в жизни. Брр.

dk-
()

На новой работе я поставил вопрос ребром - либо закупками железа занимаюсь я, либо идите на йух. Раньше этим занимался вообще финансовый директор (охренеть, дайте два). Побомбив пердаками, закупки таки отдали мне, с обещанием не спрашивать, зачем рисковым аналитикам и их реплике БД SSD на терабайт.

Уйти я отсюда все равно уйду (ненавижу офисное админство, хотя должность вроде девопса), но нормальную сеть предварительно построю. Да и регистрация в ДС на год (побочный бонус заключения трудового доховора) не помешает.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

Вообще этот тред 100500-е подтверждение тому, что ты ищешь оправдания, а не возможности. На любую твою проблему у тебя тьма причин почему так, почему мир несправедлив, почему вокруг одни сволочи и т.п. Но где ты озадачился тем, как себя вытащить за волосы из болота?

Покажи?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.