У нас в фирме очень старые компьютеры, для рабочей программы, офисного пакета и рабочих сайтов они в принципе подходят. Pentium 4 2 ГГц (одно ядра) от 512 Мб оперативной памяти. Старьё в общем.
Недавно произошёл случай. Нодписали авторизацию с новым партнёром и нам дали доступ на сервисный сайт, а через несколько дней закрыли доступ для клиентов с версией IE меньше 9. Это крупная и уважаемая фирма, поэтому её сайт работает только на IE и только через ActiveX.
Пару дней назад притаскивает директор несколько таких вот аппаратов http://www.xbitlabs.com/images/news/2005-10/shuttle_kiss.jpg с процессорами Pentium 4 3 ГГц. Всё бы хорошо, но на борту по 1 планке на 256 МБ оперативной памяти. А на полке у меня модулей даже по 512 нет. Директор радостно рассказал о том что купил их по 3000 рублей и «для нас они сойдут. Я думаю ещё таких купить.»
Конечно же я сравню цену модернизации и предполагаемый срок морального устаревания с новым компьютером, составлю соответствующую таблицу и отправлю директору по электронной почте.
Я сам несколько месяцев назад купил похожий компьютер за 3000 рублей. Но я его купил только потому что там в комплекте был диск на 750 гигабайт.
Дайте ваш диагноз этой ситуации и может какие нибудь советы. О том что нужно увольняться, я знаю и как только закончу модернизацию сети (я это обещал когда устраивался на работу), уволюсь.
Приветствую дискас.