LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кинематограф. Пьянь. ЖЖ. 1927.

, ,

2

2

Я думаю те, кто старше 20 лет слышали про Бастера Китона.
А те, кто в школе не бухал (а я не бухал в школе и даже не курил) возможно помнят про попытку северян (я сейчас пишу про гражданскую войну в США) отрезать южан. Эта попытка была очень неплохо показана в фильме The Great locomotive chase.
Фильм на уровне Индианы если вы любите приключения, но фильм исторический. Имена. Даты. Координаты. Всё честно.
Но я рекомендую вам комедию. Китона. Бастера Китона.
Он по этому нюансу снял отличнейший фильм. Он убрал драматизм (всех, кого поймали, повесили), но... При этом он снимал с точки зрения южанина. А это что-то с чем-то..
Очень рекомендую. Тем более, что качество на уровне. Я не спец в этих нюансах и не могу сказать хорошо ли сохранилась плёнка или толково реставрировали, но посмотрите.
http://www.imdb.com/title/tt0017925/

★★☆

Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Унесённые ветром.

/thread

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Где скачать с переводом?

На рутрекере есть.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Ну тут есть нюанс. Русский является родным как минимум для 40% украинцев, в т.ч. киевлян, а знает его 95%. С украинским в РФ наоборот.

drull ★☆☆☆
()

Это очень хороший фильм, всё также доставляет и динамичней многих современных блокбастеров. Сцена с падением поезда легендарна.

Valeg ★★★
()

Знаете как легко различить опечатку от ошибки?
Если результат похож при чтении на произношение этого слова, то это, вероятно, ошибка, а слово «чолбаса» — очевидная опечатка.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Месье думает что опечатки бывают лишь из-за рядом стоящих клавиш? Месье балбес. Причём бескомпромиссный и безнадёжный.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

нет, не только. можно еще перепутать порядок клавиш, пропустить клавишу, лишний раз из-за нервного тика нажать клавишу, которая уже была в слове. а твой пример - безнадежно надуманный и бескомпромиссно бредовый.

Deleted
()

Продолжать жить в своём безнадежно надуманном и бескомпромиссно бредовом мире. Там тебе, кажется, уютно:)

Stahl ★★☆
() автор топика

спасибо, что разрешил. теперь мне больше не нужно переезжать в надежный и уступчивый ЛОР.

Deleted
()

вот, кстати, как сказать. Сколько раз при перечитке (когда натарабанил неглядя много текста) ловил подмену е/и в каких-то совсем детских случаях, в которых вопрос написания не стоит в принципе, даже заглядывать в спелчекер не нужно. Какой-то особый вид опечатки, но на вид такая ошибка, что даже стыдно, и ведь не докажешь.

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bender

Буквы, отвечающие за созвучные звуки, всегда легко перепутать. Я, например, часто путаю «ч» и «ц». Хотя казалось бы...

Stahl ★★☆
() автор топика

алаверды

Я ты в курсе, что грамотная пунктуация важна не меньше, чем орфография?

Если ты намекаешь на то, что я пропустил запятую, то мне просто было лень исправлять уже написанное.

Но! Пропустить запятую не так трагично, как писать предложения с маленькой буквы.

shrub ★★★★★
()

Я ты в курсе

Вот тебе и пример опечатки. Или ты хочешь сказать что это была ошибка? :)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Сколько хочу, столько и пью.
/me показывает язык и обидно дразнится.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Русский является родным как минимум для 40% украинцев, в т.ч. киевлян, а знает его 95%.

Тебе, конечно, виднее, но ты ничего не попутал ? Поему, русский является родным для 95% украинцев, а знает украинский 40% украинцев.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

это у бравого граммар-наци и защитника правильнописания рука дрогнула. сдает камрад, годы берут свое:(

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Население Львова - ср@ные 700.000 - 2% населения Украины. Да и там не все прям поголовно на Украинском с пелёнок говорят.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Украинский во всех школах Украины преподается, в отличии от русского (кроме незначительного количества спецшкол).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я думаю те, кто старше 20 лет слышали про Бастера Китона

Неправильно думаешь. Я не слышал.

А те, кто в школе не бухал ... возможно помнят про попытку северян (я сейчас пишу про гражданскую войну в США) отрезать южан.

Не помню. Про козаків и Запорізьку Січ помню.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я так Чапаева смотрел, в образовательных целях. Повторять опыт пока не готов. Вот лет через 5...

tyakos ★★★
()

как легко различить опечатку от ошибки?

слово «чолбаса» — очевидная опечатка

А оборот «различить от» — очевидная ошибка.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я не слышал. Не помню.

Бывает. Можешь поинтересоваться раз уж тема была поднята. Весьма забавный эпизод.

Stahl ★★☆
() автор топика

Я тоже не помню. И Шаман не помнит. И еще куча народа которая постеснялась в этом признаться. Видимо настолько детально историю сшп изучал тут только ты.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Про козаків и Запорізьку Січ помню.

Если помнишь то должен быть в курсе что казаки считали себя русскими и говорили по-русски.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.