LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли ехать в *опу только потому, что Эуропа?

, , ,

4

7

Есть job offer в тёплую Европейскую страну.

• По ангельски никто в стране не говорит. Хотя на сайтах обещают, что язык учится очень быстро.
  • Оплата труда. Их gross равен тому, что я в своём зажопинске получаю net. При том, что цены у них в 1.5-4 раза выше и ещё придётся снимать жильё (компенсируется это или нет, ответить чётко не смогли).
  • Компания не в Греции, но большинство сотрудников - греки (как-то это характеризует компанию?).
  • Собеседующий говорит с кошмарным акцентом, ушам пришлось секунд 30 привыкать.
  • Собеседование вести пришлось самому, о чём говорить HR точно не знал. Повезло, что я заготовил план интервью (вдохновлённый собеседованиями в Гугл) и список вопросов. Хотя от минутного зависа рекрутера в середине это не спасло: я уже всё что они хотели рассказал, всё что надо спросил, код они оценили по участию в open-source. И рекрутер думал о том, зачем он нужен.

Вопрос. Стоит ли? Из преимуществ: они оформляют рабочую визу, оплачивают relocation, Эуропа, столица. Всё.

Нужна такая полуиммиграция или сразу нормальные варианты подбирать? Год назад был оффер из US, который не принял. Несколько месяцев назад получил оффер на remote позицию в Австралийской компании, но потом они пропали и с тех пор ничего от них не слышно. Больше офферов от забугорных компаний не поступало.

Последнее исправление: dazdraperma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Опасней «зелёного змия» или нет?

Аксиома Эскобара. ИМХО, если бы у меня не было другого выбора, и пришлось выбирать между травкой и бухлом, я бы выбрал травку. От нее хоть не так башню сносит, и дебоширить совсем не хочется.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

ИМХО, если бы у меня не было другого выбора, и пришлось выбирать между травкой и бухлом, я бы выбрал травку. От нее хоть не так башню сносит, и дебоширить совсем не хочется.

Алкоголь по разному действует: конкретный напиток, как пить, индивидуальное восприятие и т.д. Думаю и «травка» не менее разнообразно окажет эффект при достаточно большой выборке.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я сразу в крайности кидаюсь. Если пить – то до усрачки, если накуриваться – то до фей. Пару бутылок водки – обязательно будет дебош. А вот сколько угодно косяков (если не химия) – максимум посидишь над унитазом. Но меня лично с перепыха не тянет что-то плохое делать, в отличие от синьки. Хотя да, если сравнивать пару литров добротного чешского пива или небольшой косячок, я бы выбрал сразу обоих.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Это от человека зависит. У меня два состояния опьянения:

веду себя адекватно и мирно

лежу как трупик

А кого-то всего несколько рюмок в животное превращают. Хотя в трезвом состоянии - милейшие люди. Тут хрен угадаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это от человека зависит.

Безусловно. У меня тоже половина знакомых налакавшись просто спать ложатся. Я же всегда требую продолжения банкета :) Но все же стоит отметить, что агрессоров по синьке я повидал больше чем агрессоров-растаманов. Все же синька (особенно паленка) башку сильнее срывает, если говорить о передозе. В разумных пределах (да если еще и качественное) – это не интересно. А вот людей, которых «несколько рюмок в животных превращают» не доводилось видеть. А может это рюмки такие большие :)

znenyegvkby
()

<…> я бы выбрал травку. От нее хоть не так башню сносит, и дебоширить совсем не хочется.

Наивный милый юноша.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Не видел ни одного человека, который от травки дебоширил бы. Вот вообще ни одного.

Deleted
()

если бы у меня не было другого выбора, и пришлось выбирать между травкой и бухлом, я бы выбрал травку. От нее хоть не так башню сносит, и дебоширить совсем не хочется.

Где ты увидел что я что-то обобщаю? Я говорил исключительно о выборе _для себя_. Т.е. это мне от нее не так башню сносит. Насчет остальных я не в курсе.
UPD
Хотя нет, вру. В курсе. Есть пару знакомых которые курили частенько при мне и в больших кол-вах. Тоже все было окей. А вот от чрезмерного кол-ва водки тех же людей приходится чуть ли не связывать.

znenyegvkby
()

Я говорил исключительно о выборе _для себя_.

Ну извиняй тогда.

А вот от чрезмерного кол-ва водки <…>

Слово «чрезмерного» здесь — ключевое.

dexpl ★★★★★
()

Слово «чрезмерного» здесь — ключевое.

Ну да, у меня тоже с пары рюмок обычно все хорошо, бред начинается от пол-литра до литра на человека, а вот если еще и паленка какая-нибудь, которую я в детстве в деревне глушил, дак там сразу мама не горюй :)

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.