LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Огранизация нужна

, ,

0

2

Этот тред надо было создать ещё давно, но руки дошли только сейчас.
Сделав выводы из советов в моём предыдущем треде, сформировал в голове некий список задач для выполнения. Но с текущей реализацией управления делами следовать поставленным задачам не получается всегда в полной мере, и конечный результат может быть хуже ожидаемого.

В общем, к сути.
Во-первых, мне нужна софтина, реазизующая управление задачами. Требования к софтине:

1. возможность установки приоритета (срочности и важности дела);
  2. возможность создания применяемого по умолчанию к каждому календарному дню списка дел, в который можно добавить вложенные списки;
  3. сортировка содержимого списков, исходя из очерёдности, которую можно задать (а можно не задавать) и приоритета (зависящего от срочности и важности);
  4. возможность изменять список дел для каждого дня отдельно, не изменяя дефолтный;
  5. локальная работа без всяких облаков.

Круто будет, если программа сможет отключать доступ в к некоторым сайтам во время выполнения определённых задач. Не лишней также будет интеграция с KDE. Уже смотрел в сторону Korganizer, но не уверен, есть ли там вся необходимая функциональность.

Во-вторых, буду рад услышать (на самом деле почитать) в треде советы по оптимизации ситуации на стороне не только soft-, но и hardware (хотя, на самом деле работа мозга тоже «прошивкой» регулируется). 宜しくお願いします。

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mandala

Удобней отрывать, когда актуальность теряет.

Бесспорный плюс, однако :)

znenyegvkby
()

Самоклейки-стикеры. Но они пересыхают и устраивают листопад.

Если ты в МСК был, носить красную шляпу - стыд и позор на голове. Ибо они задвинули в плане Американских, Анитироссийских санкций, по приказу обамы, красную шляпу за губу. В том плане, что несколько тысяч пользователей из РФ, получили отзыв лицензий, они были отозваны без возврата денежных средств по приказу марионетки у власти.
А фкдоры тоже на моём компе не будет, у меня доверия ноль к мамке этого предприятия. Лучше уж доверять французам, которые делают некоторые репы для арча, в генту всё равно многие рецепты тянут.
Я просто в шоке по красной шапке был. Или, ты может с Украниы?

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Хм, даже стесняюсь спросить... Но ладно, спрошу, уж больно интересно: а это к чему?

Мне не нравится твоя аватарка... В красной шапке. У меня была девочка тоже офигенная, в красной ковбойской шапке есть фотка, могу залить.

Понимаешь, единственная проблема - то, что на моём компе редхата не будет, я сразу это понял, узнав новости в тот день.
Та фота скоро канет внебытие, но если хочешь - специально для тебя найду.

fehhner ★★★★★
()

Моей коллеге хватает блокнота и ручки. И все успевает и много делает. И эффективна круто. А я и ты - мы говно. Нам никакой софт не поможет эти проблемы решить.

Страдаю.

dk-
()

Прочёл тред. Да, ты дно. Софтина приведёт лишь к тому, что делать будешь ещё меньше, а дрочить (во всех смыслах) больше и дольше.

dk-
()

Заинтриговал, найди.

Извени, я не уверен, это та фотка, или Deborah Milano, выдающаяся культуристка. http://i.imgur.com/VdjGScf.jpg
А вот статья с сайта Форбс: http://www.forbes.ru/finansy/igroki/285505-plata-za-druzhbu-kak-bank-rotenbergov-perezhivaet-sanktsii, и цитата оттуда.

Через месяц с небольшим, 28 апреля в санкционном списке Минфина США оказался и сам банк. Теперь к бегству вкладчиков добавились проблемы с программным обеспечением. В тот же день перестала обновляться антивирусная программа американской компании Symantec. Вскоре с банком перестали сотрудничать Microsoft, HP, Red Hat, Oracle и «множество других IT-компаний», рассказывает сотрудник СМП Банка, поэтому банку пришлось передать часть IT-решений на аутсорсинг.

А про соотечественников с Крыма, остаётся только молчать, закрыли доступ вообще всем. Эта корпорация ходит под их правительством, попахивает очень душноватым тухлячком.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Плюсую ежедневник/блокнот

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я пользуюсь блокнотом. Программы имеют смысл только при совместной работе.

Korganizer, lightning и org-mode уже советовали?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Но.... но на твоей аватарке тоже кто-то в красном головном уборе.
И куртка у него в цветах украинского флага.
И обувь под польский флаг.

Иди перекрашивай.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

использую мозг в качестве органайзера. не зависит ни от DE, ни от электричества, ни даже от наличия поверхности, чтобы можно было писать. рекомендую

а те кому нужен органайзер, не ищут для этого софт и тем более не спрашивают о нем на лоре

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)

Советую использовать мозг хоть иногда. В крайнем случае блокнот и ручку.

А вообще, лучше всего завести девушку или какие-то другие хобби помимо сношения линукса. И тогда желание позерствовать на лоре пропадёт само собой.

maxan
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Не предлагаю нигде копаться. По-моему, цепочка «создал тред -> почитал -> нашёл кучу новых занятий -> начал искать органайзер» очевидна.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

Моск не всегда всё норм организует так, чтобы было прямо круто, нужна помощь. Возможно, со временем потребность такая отпадёт.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxan

лучше всего завести девушку или какие-то другие хобби помимо сношения линукса.

Хобби помимо линукса у меня уже есть. А девушку зачем?

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Очевидно, что твоих хобби помимо линукса не хватает, чтобы сублимировать твоё желание страдать хернёй. А женщина обычно помогает занять то время, которое ты обычно тратишь на лор, аниме или на что ты там его ещё тратишь.

maxan
()

ну так мозг надо тренировать

интересно, зачем может понадобиться органайзер человеку, который тратит время на лор, да еще и с анимешной девочкой на аватарке

f1u77y ★★★★
()

Обычно люди взрослеют хоть немного во время этого.

maxan
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Да, уже практически готов новый релиз, там полный переход на Qt5, как и обещал.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.