LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ускорить свою речь

0

1

Последнее время заметил что я говорю медленно, аж эстонцем себя почувствовал. Словарный запас хороший вполне, но говорю ооочень медленно, а еще редко подолгу не могу вспомнить слово и еще паузы делаю длинные, хоть и не сильно. Из-за низкой скорости падает эффективность общения. Как решать? Еще прикол в том что вот пишу я бысиро на клаве.

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не то, я не хочу речь ускорять слишком сильно, но и не держать слишком медленной. Может потому-что я и сам медлителен.

Reedych ★☆
() автор топика

пишу я бысиро на клаве

Но такая фигня получается...(из анекдота)

Словарный запас хороший вполне, но говорю ооочень медленно, а еще редко подолгу не могу вспомнить слово

Не можешь вспомнить слово? Скажи другое. Для этого и нужен словарный запас. Очень нужно конкретное слово? Не молчи. Сразу начинай объяснять это слово другими словами — собеседник вспомнит.

Stahl ★★☆
()

Хммм. Попробуйте электрошоковую терапию.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Да не нужны точные. Ты же не телеграмму пишешь. Не бойся многословности. В этом нет ничего плохого. Ну если она в разумных пределах конечно.

Stahl ★★☆
()

Именно! Лучше в речь впихнуть какой-то объясняющий мысль оборот, чем молчать как рыба или произносить «э-э-э». Это не сложно. Когда я начинаю говорить или писать предложение я редко знаю чем оно закончится. Просто говорю, развивая мысль. Без опыта это может иногда приводить к нарушению грамматических связок, но этот опыт приходит быстро.

Stahl ★★☆
()

А зачем тебе это? Будешь быстро говорить - придётся несколько раз повторять одно и тоже.

Zomba444ok
()

Тоже такое было после просмотра дневников поездки в Йокогаму за покупками. Прошло после просмотра Kill la Kill. Я эстонец сам по себе.

trupanka
()

а еще редко подолгу не могу вспомнить слово

у меня такое только после 30 появилось. ты же ещё вроде молодой? мне острум немного помог, месячный курс 200р стоит всего.

Loki13 ★★★★★
()

Кажется местами уже устарел за 40 :( И не умственно, эх.

Значит я тебя с кем то попутал. Был уверен что тебе то ли 12, то ли 14 лет.

Loki13 ★★★★★
()

а ты не думал, что это проблема мозга? сходи-ка к неврологу

Kompilainenn ★★★★★
()

Приезжай жить на Урал. Потом к себе вернешься, все тормозами казаться будут, да.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

попробуй кофе

посади сердце.
ты на джаве случайно не пишешь? Хватит советовать этот дрянь. Кофе годится только в медицинской диете с умеренных дозах при некоторых заболеваниях. Ты еще еще кофеин в таблетках и энергетики посоветуй, чтобы взбодриться раз и навсегда.

trupanka
()

это у тебя шиза манифестирует, инфа 100% :)

Harald ★★★★★
()

На мой взгляд проблема в убогом дизайне речевого центра в мозгу. Думаю, эта задача не решается, либо нужно другие непредусмотренные для этой задачи центры перестраивать, только как - хз. У меня такая же фигня.

Если, конечно, это было и раньше просто ты не замечал.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 2)

«Логофеф исплавляет фифекты фикции» © и брадилалию ©.

quickquest ★★★★★
()

Обрати внимание на свое напряжение.
Расслабься, не обращай внимание на мелкие ошибки.

tzukko
()

подними жопу и займись спортом, чтобы не нести чушь

Меня прогнали со стадиона собаководы-быдланы. Спорт тоже может посадить сердце не хило, если чо. Оздоровительная физкультура под присмотром тренера - на это я согласен, но у меня нет денег. Я лучше пироженков куплю. На все. И торт с колой.

trupanka
()

Практика и ещё раз практика. Но надо учитывать, что говорить быстро можно только, если то что вы говорите будет содержать либо очень много воды либо очень много всяких оборотов и ошибок. В общем говорить быстро с большой плотностью смысла не выйдет, по крайней мере без постоянной практики, а практиковаться не с кем будет, так люди обычно не говорят, а только пишут. Отсюда вывод - практиковаться нормально говорить с минимумом ошибок, оборотов, всякой гадости и без лишней воды, но объём смысла должен быть не слишком велик. Так можно говорить относительно быстро и понятно.

ixrws ★★★
()

Не смотрел еще такое аниме. Поверю на слово. Ты выглядишь умным.

trupanka
()

У тебя появилось время вникать в смыслы, памятовать, больше слушать, меньше говорить.

Это тоже относится к твоей эффективности, только с другой стороны.

Deleted
()

Это нормально. «Русский» язык не является родным для «русских» людей. С ростом человека, если он не дебил, рост структуры входит в конфликт с искусственным образованием «русский язык».

Решение? Ну если собираешься дальше говорить на русском языке, то отдай команду транлсятор интегрировать.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Читай больше. Ну и школа у тебя скоро начнется, русский язык и литературу подтяни.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

кстати, а интересная мысль... Русский матерный позволяет передавать информацию путем использования формы, а не содержания. Что снижает порог вхождения. Чувак, да ты гений.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

русский язык и литературу подтяни.

Хех, были бы у меня хоть когда-то проблемы с чтением/писанием. Только с речью.

Reedych ★☆
() автор топика

А я наоборот слишком быстро говорю и стараюсь научиться говорить медленнее.

Breton
()

я помню один чел на работе съел 6 таблеток тарэна, так он после этого так быстро говорил, что трудно было разобрать

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Русский матерный обладает высокой абстракцией, на нём можно не только про технику рассказывать, но и излагать научные мысли.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.