LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

чем вы пишите?

2

4

Покупаю разные ручки все какая-то дрянь, может подскажите какую-то конкретную модель с которой нет проблем? Паркер с золотым пером не предлагать. Нужна простая, надежная и не сверх дорогая модель.

★★★★
Ответ на: комментарий от ptarh

Но смысл какой в шариковом паркере?

Лёгкий, прочный, удобный. Линия ровная по толщине и оптической плотности, паста не засыхает.

P.S. Имеют «пожизненную гарантию», ненужную, ибо не ломаются :)

quickquest ★★★★★
()

Какую ручку дадут - той и подписываю.

Deleted
()

Ничего кроме подписи от руки не писал еще с окончания школы. Из каких восьмидесятых вы вылезли?

Akamanah ★★★★★
()

Клавиатурой. А подпись поставить можно чем угодно.

entefeed ☆☆☆
()

Советская ручка за 35 копеек.

Кассеты ей ещё перематывали.

Остальное - китайское гуано.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ручки — незаменимая вщеь. Конец света рано или поздно наступит, и вот тогда, когда у нас не будет электричества, без ручек не обойтись. Они помогут нам возродить цивилизацию.

the_electric_hand ★★
()

Pilot - наше всё

Deleted
()

Перепись хипстеров)

Deleted
()

Любая ручка за 30 тенге.

ozzee
()

Сейчас - Parker Frontier с пером F. Можешь купить Parker Vector с пером F, дёшево и сердито. Перо будет гарантированно хорошо и гладко писать. Говорят ещё Lamy хороши, но не пробовал.

Кстати, с aliexpress можно заказать реплики перьевых ручек. Сам не пробовал, но пишут, что нормальные вполне.

P.S. Что не нравится в Parker - колпачёк не закручивается, поэтому с пластиковыми корпусами проблема - колпачёк постепенно начинает неплотно сидеть. Но Parker не сохнет сильно, поэтому не сильно страшно.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

Stabilo Liner 808F — шариковая, пользуюсь уже лет 10 (как минимум), всегда отличное качество, даже на плохой бумаге (где другие ручки отказывают). На другие даже не смотрю.

Карандаши М и 2М — сейчас российские стали делать вполне приличные — Конструктор, Красин (кохиноровские слишком уж дорогие).

Цанговые карандаши с различными диаметрами стержней: от 0.5 до 0.8 мм, ещё остались древние цанги Кимек (ещё советские) с большим запасом стержней (у них стержни ещё толще).

DeVliegendeHollander ★★
()
Последнее исправление: DeVliegendeHollander (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Я долго гонял паркер вектор, и скажу таки, что мне скорее не нравится их перо, которое F. Царапучее таки, особенно пока не припишется. У LAMY рабочая лошадка это logo, и они хороши: металлические и за перья можно не бояться - недорогие и меняются за пару секунд.

ptarh ★★★★★
()

чем вы пишите?

Вот такой вот ручкой (магазин просто какой первый попался, не рекламирую, покупал в ларьке). Если перестанет писать, ещё в запасе есть.

Но пишу от руки я очень редко.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Свежее перо вектора - да, скрипело немного, но у меня притёрлось за неделю где-то. Сейчас подарили два Parker Frontier одну M и одну F. M - льёт сильно, а F - идеальное и не скрипит. Обе ручки не юзались практически.

Думаю тут может зависеть от партии, но в целом качество перьев достаточно хорошее. Повторюсь, с Lamy дел не имел, м.б. они и лучше. Не было возможности попробовать пока. Пробовал Parker, TWSBI и пакистанский DOLLAR (есть одна такая, кстати, перья вполне норм).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Лучшая перьевая ручка, которая у меня была, это купленый где-то на распродаже за копейки Waterman. И держался лет 10, но уханькался, увы. Отличное было перо просто. Никогда не тестировал только перьевые пеликаны - кроме школьных моделей, когда еще школотой был.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Вот это ты меня испугал, аж в гугол полез.
Не, мне надо шарик/гель. Вроде как ручки Pilot , но то такое... не к спеху. Однако сам факто что ручка 0.3 продавалась в одном месте и стоила 65рублей, меня позабавил.

А больше нигде и не видел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Комусе есть Pilot 0.3 и 0.2, сам их любил когда-то.

gadfly ★★
()

Обожаю договоры гелевой ручкой подписывать, след от которой полностью выцветает через пару лет. Такой-то батхерт у некоторых д-билов вызывает. :]

newpunkies
()

Исключительно печатаю уже может года 3. Когда надо заполнить бумажную форму, вывожу корявые буквы долго как первоклассник.

vertexua ★★★★★
()

А какие у вас проблемы с ручками? Надежность по отношению к чему вам нужна? Если, например, по отношению к сырой тетрадке / замазке, то тут мало что поможет, но капиллярные ручки в этом смысле более надежны, чем другие. Гелевые наименее надежны. Если по отношению к мелкому письму — пилот шариковые, пилот, пентел и некоторые эриккрауз гелевые. Если по отношению к грубому письму и нажиму — самые обычные дешевые ручки, наверное. И так далее.

nightingale
()

Какой-то простенький паркер живет с 2008 г.

Правда я практически ничего не пишу. Но что интересто - взял сейчас его, провел по бумажке - пишет! Все остальное через 3-4 года перестает писать.

vel ★★★★★
()

Пиши карандашом, если ручка и писать действительно много, то бери какие-нибудь гелевые, правда летят они гораздо быстрее шариковых, но надежнее и рука меньше устает. Если нужны очень надежные ручки, то посмотри изограф или капиллярную ручку.

peregrine ★★★★★
()

Со школы и университета осталось много простых шариковых ручек.

Часть из них восстанавливал ацетоном, или ремонтировал (иголкой вытолкать шарик, промыть ацетоном и подержать пасту в парах ацентона сутки-двое), к части просто купил пасты, а часть просто спустя годы до сих пор писала.

Думаю, мне их всех хватит на десятки лет.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это форум стенографистов?

Тут бы писать не разучиться. От руки заполняю какой-нибудь бланк может раз в год.

wxw ★★★★★
()

Давно уже разучился писать, без шуток. Очень тяжело приходится, когда в редких случаях требуется написать несколько слов.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

пишу механическим карандашом

gssomi ★★
()

Паркер с золотым пером не предлагать.

Возьми обычный. У меня мой паркер (http://www.officepro.com.ua/files/big_image/20256.jpg) живет уже больше 10 лет, полет нормальный. Стержни Koh-i-Noor беру, проблемы с ними всего пару раз были (протек, в спирте отмачивать пришлось).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Pilot Frixion ball. С обратной стороны есть резинка, которой можно стереть. При этом, судя по всему, обесцвечивание чернил происходит под нагревом, потому по этому месту можно сразу писать и не остаётся катышков на бумаге. Есть разная толщина от 0.35 мм где-то.

vitruss ★★★★★
()

со всеми есть проблемы.

fisher space pen, есть дешевые entry-level модели (rocket например или m4b). для заполнения почтовых извещений несколько раз в неделю - самое-то.

ну или хотя бы стержни от fisher space pen в твою любимую ручку запихать, тоже вариаент, стоят по $6

n_play
()

протечки более весомы в цене. например рюкзак, сумка, штаны или где ты там эти ручки таскаешь, в 15р не укладываются.

n_play
()

Лол, купи принтер.
Там где нужна роспись я просто беру какую-то ручку и вывожу каракули ставя галочку вместо подписи - все равно это никто не читает.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я однажды проснулся утром и понял, что я и есть настоящий Шома.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Покупаю ручки ErichKrause серии «U». До этого писал ручками Pilot — полная лажа. Пробовал несколько дорогих ручек в красивых коробках (уже не помню фирм) — тоже лажа.

DuMOHsmol
()

я khu*yu, вот это проблема!!!!

doomgl
()

чем вы пишите?

Какими-то noname ручками, купленными в киоске за 15 рублей.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Такой протечки ни разу не было (за столько то лет). Максимум внутренняя, которая неприятная (переключать сложнее), но ничего опасного не несёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quest

он заправляемый что ли?

Редкоиспользуемый.

tiinn ★★★★★
()

пишу первой попавшейся на глаза(почти всегда чужой) свободной ручкой. в примерно 60-70% случаев оказывается, что ей можно вполне нормально писать

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.