LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Node.JS — это самое худшее, что произошло с индустрией программного обеспечения

,

0

2

Хейтерам ЖС, сабж:

http://harmful.cat-v.org/software/node.js

Там еще есть еда для хейтеров C++, Java, Ruby и др.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Отсюда и вопрос, нахрена козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу, а кофеварке - JS?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

только в случае фронтенда еще и требует дополнительных телодвижений от юзера

Не умеет она только по той причине что MS разругался с Sun в мохнатые годы. А если бы тихо-мирно-полюбовно решили вопрос, как подобает жентльменам, то в MS Windows была встроена отличная оптимизированная индусами из Редмонда JVM и юзеру не приходилось бы делать никаких телодвижений, как сейчас не приходится делать с .NET
Только .NET бы изобретать не пришлось, и сэкономили бы миллиарды нефти

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Прототипное ООП это вообще самое важное для меня
Нормальное ООП через классы я видел только в Java (ну и C#, который крякает как джава)
Всякая эмуляция не интересная

mystery ★★
()

React
framework

Правда? А ангуляр2 это простенькая библиотека для VirtualDOM!

mystery ★★
()

[] + [] === «»

Кто не понимает, как работает JS, удивится, но это нормально
Даже есть целая презентация, где высмеивается автокастинг JS-а
Ссылку жаль потерял, но уж очень смешная
Суть этой строки в том, что все, что существует при привидении к булевому типу возвращает правду

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Кто не понимает, как работает камень в ботинке, удивится, но это нормально. Даже есть целая презентация, где высмеиваются камни в ботинке. Ссылку жаль потерял, но уж очень смешная. Суть камня в ботинке в том, что всегда если у тебя камень в ботинке, то он натирает болезненную мозоль.

Я все понял вообщем-то, ничего сложного

vertexua ★★★★★
()

Асинхронность - это фишка JS

Ага ага

Асинхронность есть везде, но такой удобный способ, как в JS/Node нигде больше нету

Противоречие, но и чушь... Хуже чем она есть в JS я не видел нигде

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Delphi язык, развитие Object Pascal
C# - мощная штука, жаль все под ней проприетарное
Вот когда будет таким же опенсорсом как джава, тогда и может взгляну серьезней на C#

mystery ★★
()

Дельфи - язык, имеющий с паскалем Вирта столько же общего, сколько имеет общего Си и С#.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Там были непреодолимые противоречия. МС пихала в свою жава машину «расширения», позволящие юзать win32, dcom, activex - вот это всё. Разумеется, Сан на это пойти не могла, а МС развивать технологию, над которой не имеет контроля - не хотела.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

позволящие юзать win32, dcom, activex - вот это всё

Вот. И где это теперь win32, dcom, и даже актив х? на свалке истории. и кто пустил таких баранов как William Gates в капитаны индустрии? на выходе по прошествии 16 лет имеем разброд и шатание, 999 999 языков и фреймворков, шарпы, пыхтоны, пыхи, dhtml, html5, xaml, джанги, оперы, хромы, уебкиты и т.п.

МС развивать технологию, над которой не имеет контроля - не хотела

Ну и дура, а могла получить контроль над 9млн жабакодеров, а это поважнее. И вместо гугла была бы сейчас на коне а не в предбанкротном состоянии. Ведь сейчас она то же самое пытается повторить, моно-шмоно, открыла ide под линух, открыла повершелл. А стоило просто встроить Sun jvm в дистр винды и дать отполированную как MS Studio ide и даже линукс бы не взлетел

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

И где это теперь win32, dcom, и даже актив х?

Там же, где и Сан.

а не в предбанкротном состоянии

И как погода сейчас в Аваллонэ ? МС - третья по капитализации кампания в мире. У них на счетах столько бабла, что представить трудно. Тяжело надо представить, как их можно пропукать. Даже мистер Баллмер со своими Бингами и разворотами в сторону производства железа, не смог.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

мс третья по капитализации кампания в мире. У них на счетах столько бабла, что представить трудно

сколько было бабла на счетах у Sun в 1999м а сколько у Apple или Google? А кто пытался продаться в 99м Yahoo за 1млн долларов? Правильно, Брин пытался продать Google яхе. а где теперь яха и где гугл? Все слишком быстро меняется, завтра ВНЕЗАПНО какой-нибудь китайский стартап из концерна Xiaomi+Letv+Huawei+Lenovo и поглотить весь IT рынок, а MS будет рада если ее купит Oracle.
Или mail.ru :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ну ты видимо спец больше. Что и как ты в Delphi делал? Я с 1997 года в нем писал. Еще под Win 3.11. Чтоб ты знал придурок C# создал один из создателей Delphi. И я имею право его критиковать. Есть чем крыть?

dmxrand
()

Я с 1997 года в нем писал. Еще под Win 3.11.

И продолжаешь жрать кактус уже без малого 19 лет? Феноменальное терпение, сочувствую.

Чтоб ты знал придурок C# создал один из создателей Delphi

C# создал
один из создателей Delphi

Уползи обратно в яму прошлого миллениума.

И я имею право его критиковать.

Конечно, только научись еще аргументы прикреплять сразу. А то к твоим высерам будут продолжать обращаться так, как они того заслуживают. Другими словами – никак.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ага, было, только не очень работало :). Я как-то поинтересовался у питонистов, почему они раздавалку файлов из монги асинхронной не написали на твисторнадах. Сказали что асинхронные драйверы базы слишком кривые.

В ноде конечно тот еще пионерлагерь, но именно после нее остальные засуетились чтобы не просрать полимеры.

Vit ★★★★★
()

Это у пейпала рации на танках. Люди ломанулись в ноду, не справившись с жабой. Идиотизм действительно эпический.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Просто они не могут в микросервисную архитектуру. Надо было сделать сервис на ноде, который общался бы с монгой и предоставлял rest api, а питон бы дергал уже его асинхронным http. И всё это должно управляться тулзами на golang.

pawnhearts ★★★★★
()

C# крутой язык, почему говно? Просто вокруг него одна проприетарщина
Mono вроде бы исправляет ситуацию, но все равно не то

mystery ★★
()

Я как-то поинтересовался у питонистов, почему они раздавалку файлов из монги асинхронной не написали на твисторнадах.

Офигеть. А я вот прямо сегодня раздавалку асинхронную из монги на aiohttp юзал. Видимо у нас разные миры.

dmxrand
()

Нет. Сам C# не столь плох как его окружение (.NET) Большего ада я не видел нигде.

dmxrand
()

Ну видимо у тебя странный мир. Twisted создан в 2002 году. Монго написан в 2009 году. Твистед всю дорогу жил на деферерах. Да их еще надо понять. Но тут уже вопрос не ко мне. У монги интерфейс GridFS который тоже асинхронен... Ну в принципе мне пофиг. Синхронен, асинхронен. Просто странно слышать подобный бред. Да и чем вам эта асинхроснность так мозг сожрала? Вещь приятная, но как показывает нода стоит в одном месте перднуть, как рушится все. Это как многозадачность кооперативная или вытесняющая. Я уверен, что лет через 5 народ найдет возможность сделать все синхронным и так чтоб не блокировало и те кто орал что асинхронность наше все будут строем топать..... Ну не знаю планировщики замутят.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от int64

Да нет. Я сам преподавал. И ребенок есть. Только человек говорит никак не аргументируя. Ну или молод или болен. Ну чтож тут.

dmxrand
()

Я навешивал? Ты вообще читал что нес VIT? Где твоя логика? Я тебе сейчас еще раз повторю.... «Я как-то поинтересовался у питонистов, почему они раздавалку файлов из монги асинхронной не написали на твисторнадах.» Это ведь Ложь. Тоесть он мог интересоваться, но сам посыл тухлый как прошлогодние помидоры.

dmxrand
()

Я навешивал?

Да, ты. Ты же его назвал школьником. Что это, если не ярлык, которым ты склонен клеймить?

Ну или молод или болен

ОДНИ СТЕРЕОТИПЫ. ТОВАРИЩ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Вот вам тогда в догонку такой, вам как раз подходит

Те кто умеют делают, кто не умеет учит

int64
()

Да, ты. Ты же его назвал школьником.

Он навесил про диарею.

И да я умею. Я не в курсе кто Vit. А я тут достаточно известен. И на моих проектах работают фирмы с оборотами в сотни миллионов рублей.

dmxrand
()

Диареей он вам прямо съязвил, это никакого рода не ярлык. А ярлык, это то, чем оперируете вы.

Хотя, судя по тому, как вы сейчас бьете себя в грудь, описывая кто ВЫ такой, в диалоге (нашем с вами) в котором профиль личности вообще не важен, то извольте, берегите себя, товарищ преподаватель.

int64
()

Диареей он вам прямо съязвил, это никакого рода не ярлык. А ярлык, это то, чем оперируете вы.

Чушь и передергивание.

берегите себя, товарищ преподаватель.

Ой спасибо давно бросил это дело именно потому, что народ типа тебя обычно готов сраться, а не думать головой.

dmxrand
()

Забей. У меня вообще сложилось впечатление, что это известный повелитель языков откопал старый аккаунт. Такую же безапелляционную херь в таком же стиле вещает.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.