LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Может тебе еще тут говорят, что ездят на Бентли и едят черную икру ведрами?

Чуть выше люди хвастались тем что едят красную рыбу и пьют хороший чай. Я же не могу понять чем красная рыба лучше камбалы или карпа. И считаю что икра селёдки вкуснее красной икры. Возможно в мире существуют гурманы-ценители которые в состоянии понимать эту разницу и для них это важно, но думаю для многих это всё таки денежный фетиш.

Я могу у них так же спросить. А ели вы жаренный корень лопуха? :) (Я таки ел и скажу что есть горьковатый привкус и требуется правильно подбирать специи из за скучного основного вкуса и плотной текстуры)

В общем, люди меня убеждают в критической важности товарных фетишей. А я не догоняю их ценностей. Ну и отвечаю на обвинения и оскорбления некоторые (на которые не лень).

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

люди меня убеждают

Раскрой глаза, никто тебя уже ни в чем не убеждает, над тобой тупо глумятся.

на которые не лень

Точнее, на которые есть что ответить.

kravzo ★★
()

Я не страдаю. Я не чувствую что это важно.

Ну дак и правильно. Лучше бы прибрался и ремонт в своем срачнике сделал.

znenyegvkby
()

Я не чувствую что это важно.

А что по-твоему важно?

kravzo ★★
()

Ту часть, когда у тебя спрашивали, что ты вообще способен делать, кроме как ныть на ЛОРе, ты стыдливо проигнорировал. Хотя, хер с тобой, хочешь быть бессмысленным говном - будь им.

CaveRat ★★
()

А я не догоняю их ценностей.

А что это еще за буржуазные ценности? Может быть ты не знаешь, что «крутые» автомобили типа Ламборджини или Феррари производятся в основном для того, чтобы средний класс горбатился на них как лошадь не поднимая головы, когда все вокруг голосуют капиталом за иллюзию своей беззаботной жизни (ага, вкалывая как лошадь, чтобы вечерком показать свою беззаботность), имитируя единицы, у кого это действительно так? Это точно ценностями назвать нельзя, а промывкой мозгов и подменой ценностей - вполне можно. Что-то ценности у тебя какие-то неправильные, точнее даже, имитация ценностей посредством ценностей, во как

MyLittlePony
()

Отношение человека к предметам роскоши можно собрать в 4 типа:

1) «Яростный фанатский фап» Когда у человека во главе угла заиметь «статусные» вещи любой ценой, когда все его разговоры сводятся к одной и той же трепещущей теме. Ну, понятно, в общем.

2) «Классная вещь, конечно, но...» Когда человек вполне удовлетворён тем, что имеет, но иногда зажигается желанием заиметь что-нибудь этакое - и либо работает в эту сторону, либо фрустрирует.

3) "..." Когда человеку вообще пофигу - он имеет совсем другую шкалу ценностей и тема феррарей с ламборгинями для него всё равно что тема гватемальских черепах для стереотипной ТП.

4) «ПРОМЫВКАМОЗГОВБЫДЛАЗЛОБНЫЕКАПИТАЛИЗДЫСУКИЗАСТАВЛЯЮТВПАХИВАТЬМОЙМОСКВИЧ412СОВЕРШЕНЕН!!!!!1111111» Когда человек, по сути, ничем не отличается от сорта №1, но презирает этот самый сорт, что порождает в нём внутреннюю драму, которая выливается, как правило, в обратное фанатство - он начинает подбивать под своё нищебродство какие-то смешные «объективные» доводы.

Такие дела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такие дела.

Это не для простого обывателя все. Простой человек видит «беззаботного» в подобной тачке и тоже хочет быть... Нет, не беззаботным, а обладателем тачки, потому что это символ, который, в свою очередь, достанется ему отнюдь не беззаботным существованием. А таким же «настоящим» беззаботным как тот чел, он, вряд ли станет. Такую привилегию люди получают в большинстве своем по факту рождения, или никак. А что еще остается делать, как имитировать «настоящую» ценность беззаботного существования? Точно, стать беззаботным на самом деле, вот, вот как rezedent12, но этого никто не примет без этих самых «ценностей», не для «простого» обывателя это все. Хмм... «простого» обывателя))) Так он не простой, а самый, что ни на есть, буржуазный!

Я никак понять не могу, почему вдруг у него кто-то стал виновен, есть куча промыслов, которыми можно заниматься без вышестоящего начальства. Тот же фриланс. Да каким-нибудь вшивым копирайтером лучше бы подрабатывал, зачем такую клоунаду-то устраивать?

MyLittlePony
()

Я никак понять не могу, почему вдруг у него кто-то стал виновен

Потому что ничтожество же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Мне все-таки хочется верить, что труд, пускай и из-под палки, способен сделать человека даже из питуха. Только вот сколько времени на это уйдет...

Резидент официальный псих о справкой. Нельзя человека вылечить побоями - только озлобить.

kernel ★★☆
()

Я исключил из своей жизни стыд, он отравляет и мешает.

Как ты будешь развиваться, если тебе не стыдно за свою некомпетентность?

Это с какими задачами я не могу справится?

Ну например кулер ты не осилил собрать за почти два года.

newpunkies
()

мне охото попробовать какого нибудь наглого и борзого человека немного порезать ножом. Интересно не само нанесение травмы, а адреналин от ситуации...

Я ведь в уличных спорах когда со мной пакет с ножом, в ответ на грубость отвечаю остроумными оскорблениями так что бы у грубиянов максимально бомбило. Только вот пока никто не посмел попробовать меня ударить, может опасаются моего взгляда или радостного выражения лица?

может опасаются моего взгляда или радостного выражения лица?

радостного выражения лица?

Благостного.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

что ты вообще способен делать

Много чего.

кроме как ныть на ЛОРе

Я не ною.

ты стыдливо проигнорировал

Зачем мне отвечать на вопрос в котором ложь? Что бы соучаствовать во лжи на самого себя? Тем более на такой размытый вопрос. Переформулируй его если действительно хочешь ответа.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты о чём?

«Не догоняю», я писал в смысле «Не понимаю и не принимаю». Это сленг.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: О пользе работы от dk-

Арбайтен, бляди!

Раздался голос со стороны буржуазной интеллигенции мнящей себя интеллектуалами.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ну например кулер ты не осилил собрать за почти два года.

Ну не смог, потому что совершил несколько ошибок. В частности недооценил расходы, из за чего приходилось ограничивать проект в материалах и инструментах. Люди вообще склонны ошибаться.

rezedent12 ☆☆☆
()

Дада, одни оправдания вместо того, чтобы признать свою трусость.

Ментов я не боялся. Я опасался не успеть в банк, ибо подходил крайний срок бесплатного периода использования карты. А лишних денег на вторую поездку у меня не было.

Ты не можешь об этом судить, так как тебя там не было, а любые мои слова (а я не искусен в выражении мыслей) ты будешь толковать в угоду своему приватному воображению обо мне.

rezedent12 ☆☆☆
()

зачем такую клоунаду-то устраивать?

Attention whore.

Правда выделяться нечем кроме слабоумия, ни музыкальную группу не осилил, ни профсоюз не осилил, ни в партию не вступил... Только слабоумие, только хардкор, только бессмысленный срач на форуме, о котором нормальные люди забывают закрыв вкладку, а он думает, что людям Истину несет.

Короче болезнь прогрессировала в еизлечимую стадию, ганглий поциента отрафирован, лечение бессмысленно.

newpunkies
()

ты будешь толковать в угоду своему приватному воображению обо мне.

Отвечу как солипсист, ты это отражение твоих д-бильных постов в сознании читающих твой бред. У каждого кто тебя читает ты разный исходя из собственного опыта, взглядов на жизнь и какие комиксы он читал в детстве.

На основании моих комиксов ты ничто, тебя не существует, я закрою страницу с твоими испражнениями и ты исчезнешь.

newpunkies
()

У каждого кто тебя читает ты разный

А по-моему, его почти одинаково презирают и здесь, и в его любимом Вк-паблике, и подозреваю что IRL тоже))

Deleted
()

Не у него, а у его собратьев по слабоумию. lenin_crew вроде называется.

Deleted
()

Отвечу как солипсист, ты это отражение твоих д-бильных постов в сознании читающих твой бред. У каждого кто тебя читает ты разный исходя из собственного опыта, взглядов на жизнь и какие комиксы он читал в детстве.

На основании моих комиксов ты ничто, тебя не существует, я закрою страницу с твоими испражнениями и ты исчезнешь.

А я то думал почему ты пишешь такие глупости... Ты не материалист оказывается.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Нельзя человека вылечить побоями

Это же фигура речи :)

Но многие люди верят что это проверенный веками работающий метод.

rezedent12 ☆☆☆
()

Таких как ты не бить надо, а добром и теплотой лечить, подкрепляя это антипсихотическими таблетками, как завещал П-тр П-трович.

newpunkies
()

С чего ты решил? Мне вот единственным логичным определением материи именно определение Ленина видится.

Я думаю не имеет смысла рассматривать данное определение вне марксизма и материализма.

rezedent12 ☆☆☆
()

Был бы ты еще знаком хоть с одним из них :)

dk-
()

почему ты пишешь такие глупости... Ты не материалист оказывается.

Ну ты вот называешь себя материалистом, а несешь такую дичайшую ересь, что ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать %)

Nervous ★★★★★
()

проверенный веками работающий метод.

Так и есть. Он под другие цели просто.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Бычить людей у него защитная реакция (он писал об этом выше в своих оправданиях трусости), на самом деле у него там нервный колотун сейчас и припадки.

newpunkies
()

te111011010, ты просто кусок говна. Мелкий и истеричный. Как моська из басни. Способный лишь гавкать в интернете.

Пришел в изначально провокационной форме («параша» и прочее) прокукарекал. А что ты сделал для исправления ситуации? Ты написал запрос депутатам? Создал петицию на гос услугах? Нормальную петицию, а не как этот пост. Ты определился за кого голосовать будешь 18го? А на местных?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот тебя посадят за то, что не перекрестился, проходя мимо храма, тогда «покукарекаешь».

Я реально не понимаю, что за маразм. Ладно бы ещё за игру в GTA сажали. Но тут вообще абсурд. Я реально не думал, что такое возможно. Мало того, я тему создал только после того, как человека посадили в СИЗО, хотя обычно по таким статьям избирают более мягкую меру пресечения. Ну реально кровавый абсурд. Думаю вообще покончить с собой.

Да, я не поддерживаю данного блоггера, но посадка В ТЮРЬМУ за ИГРУ — гораздо большее преступление, чем что какие бы то ни было высказывания против лиц, исповедующих определённую религию.

te111011010
()

А что ты сделал для исправления ситуации?

А он должен? Вы осознаёте, что у вас одна из форм синдрома «спервадобейся»?

Deleted
()

1) Я написал в администрацию президента письмо с вопросом, в какие видеоигры, помимо pokemon go, запрещено играть в местах отправления религиозных культов.

2) Голосовать буду, скорее всего за «Яблоко». Точно ещё не определился, но, скорее всего, за имеющую наибольший рейтинг партию, позиционирующую себя как либеральную, но не входящую в большую четвёрку (ПЖиВ, ЦП, ЛПДР, КПРФ).

te111011010
()

хочешь чтобы Ttt ушёл в леса и горы с автоматом? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Письмо, надеюсь, нормально написал? В том смысле так, что тебе обязаны на него официально ответить? Ты же опубликуешь ответ?

А что на тему борьбы с этой хренью в рамках закона? Слабо?

dk-
()

А что на тему борьбы с этой хренью в рамках закона?

Человека посадили вне рамок закона. Нет закона, запрещающего играть на телефоне в храме, если это не мешает другим прихожанам. А если мешает, то в общем случае это только административка, уголовная ответственность наступает только если эти действия были направлены на оскорбление лиц по религиозному признаку. То есть, если бы он бегал с телефоном и кричал: «Вы все идиоты, ПГМ, кококо», то тут есть состав преступления.

Так что бороться в рамках закона невозможно. Можно бороться только путём смены власти.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Проблема в том, что сам закон «об оскорблении чувств бредящих» мутен на 146%, в лучших традициях российского законотворчества, поэтому, собственно, всё законно.

Deleted
()

Я сказал, единственный возможный в рамках закона способ борьбы — голосовать за другую партию на федеральных выборах. Что я и собираюсь делать.

Конкретно по данному случаю — это уже работа его адвокатов.

te111011010
()

Даже если и мутен, то игру нельзя назвать оскорблением. Есть же статьи за оскорбление личности. Вот то, что является оскорблением личности, может и являться оскорблением религиозных чувств граждан, если оно направлено на лиц по признаку религии или на объекты их поклонения.

А под оскорблением личности понимается унижение человеческого достоинства в неприличной форме. Игра сама по себе не унижает человеческое достоинство и не является неприличной.

Вот если облил мочой икону, топал по ней ногами, демонстрировал в храме непристойные материалы, матерился то это может считаться оскорблением чувств верующих.

P.S.: автор видео матерился, но не в самом храме, а при монтаже ролика.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.