LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернативные формы организации труда

, , , ,

1

2

Что-нибудь на замену хозяин-наёмный завезли? Инновации может какие?

• Были попытки реализовать модель, при которой доля в «компании» пропорциональна вкладу в её развитие (assembly.com), а внести вклад* может любой желающий (вне зависимости от бэкграунда, образования, возраста, лишь бы качество вклада удовлетворяло уже существующих держателей долей).
  • Есть любители странного, использующие кооперацию, правило 1 человек - 1 доля и отбор доли у участников, покидающих проект: http://loomio.coop/
  • Как технология, способная помочь в организации чего-нибудь такого, есть блокчейн, с которым активно эксперементируют крупнейшие банки, биржи и даже некоторые правительства.

«Tech interviews are broken» - это нам из каждой дырки вещают. А как на счёт самой модели работы на кого-то, может быть с ней тоже что-то не так?

* Внести вклад - в значении «contribute» в open-source проектах.

Ответ на: комментарий от Deleted

Емнип, поехал он куда-то по рабочим делам с канцелярским ножом с сумке. А на вокзале менты. Ну и завертелось вокруг ножа.

ymn ★★★★★
()

Фараоны ему стоп выписали, отжали резак, с которым он ходит по улицам. Задавали ему обычные вопросы, типо зачем ему резак и так далее, на которые он реагировал неадекватно, что и описал в своем треде. Короче, опасный поцик ИРЛ, на него лучше косо не смотреть, иначе кинжал свой выхватит и порешит.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот простой вопрос меня мучает. А тебе не стыдно за самого себя?

Я исключил из своей жизни стыд, он отравляет и мешает.

Я даже не о квартире-машине-блядях на Багамах.

У тебя какой то пошловатый и не оригинальный идеал...

И ты не умеешь почти ничего.

Я сам не знаю что я умею. Бывает берусь за что нибудь с чем раньше не сталкивался и тут же сумма накопленных за жизнь разных знаний трансформируется в понимание и навык.

Ты не можешь самостоятельно жить

Могу.

- даже жильё тебе досталось от родителей, на халяву.

Как будто в наше время дорого жилья, оно доступно обычному молодому человеку?

Ты не можешь работать - фиг с ними, с навыками, ты не готов даже ради себя хоть чуть-чуть напрячься.

Я вообще имею слабую мотивацию делать что либо исключительно ради себя. Если бы меня не держали бы некоторые желания и амбиции ориентированные на определённое признание в обществе, я бы был бы отшельником (в каком то смыслов этого слова).

Ты всем тележишь, какой ты берсерк, но ссышь бодаться с борзыми собачниками.

Я берсерк - когда меня «загоняют в угол», очень боюсь и (не буду называть это обстоятельство). В остальных случаях я избегаю конфликта. Состояние аффекта - это защитный инстинкт. Вот если бы у меня был бы с собой нож, то я возможно наоборот нарывался бы на конфликт что бы кого нибудь пырнуть. Но поскольку я видел их нерешительность, инстинктивного страха у меня и не возникло.

Ты мечтаешь о больших задачах и сложной работе, но не можешь справиться даже с простейшими задачи эникейщика.

Это с какими задачами я не могу справится?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

когда меня «загоняют в угол», очень боюсь и (не буду называть это обстоятельство)

«ссусь в штаны»?

Вот если бы у меня был бы с собой нож, то я возможно наоборот нарывался бы на конфликт что бы кого нибудь пырнуть

Ну, типичное зачмырённое быдло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ты еще историю не читал, как он перед легавыми лебезил. :~~]]]

Не лебезил, а старался притворится дурачком что бы быстрее отцепились. Мне нужно было успеть в банк и я таки успел всего за 5 минут до закрытия. Если бы у меня было бы больше времени, я бы поехал бы с ними в отделение полиции и написал бы на них заявление. Если ты не помнишь или как обычно читал задницей, то это была поездка в другой город и мне очень не хотелось оставаться там на ночь.

rezedent12 ☆☆☆
()

а именно разработку программы учёта взаимодействующей с оборудованием.

ой вей.

Midael ★★★★★
()

Я сам не знаю что я умею. Бывает берусь за что нибудь с чем раньше не сталкивался и тут же сумма накопленных за жизнь разных знаний трансформируется в понимание и навык.

Примеры в студию. Пока мы видели только то, что у тебя не получается примерно ничего.

Могу.

Как бы тебе сказать... Нет.

Как будто в наше время дорого жилья, оно доступно обычному молодому человеку?

Аренда - доступна. И даже стоит не половину от ЗП.

Я вообще имею слабую мотивацию делать что либо исключительно ради себя. Если бы меня не держали бы некоторые желания и амбиции ориентированные на определённое признание в обществе, я бы был бы отшельником (в каком то смыслов этого слова).

И вот тебе это типа норм? Сидеть в облезлой хате и питать дошираками?

Вот если бы у меня был бы с собой нож, то я возможно наоборот нарывался бы на конфликт что бы кого нибудь пырнуть. Но поскольку я видел их нерешительность, инстинктивного страха у меня и не возникло.

Из твое рассказа было лучше видно, что ты стоял обсосом и рискнул что-то сказать в их сторону, только когда отошёл на безопасное расстояние.

Это с какими задачами я не могу справится?

Кулер, админство.

CaveRat ★★
()

когда меня «загоняют в угол», очень боюсь и (не буду называть это обстоятельство)

«ссусь в штаны»?

Это нанесение определённой травмы от которой я испытываю неконтролируемый гнев.

Вот если бы у меня был бы с собой нож, то я возможно наоборот нарывался бы на конфликт что бы кого нибудь пырнуть

Ну, типичное зачмырённое быдло.

Эксперт в треде :) Я поймал себя на мысли что оказывается мне охото попробовать какого нибудь наглого и борзого человека немного порезать ножом. Интересно не само нанесение травмы, а адреналин от ситуации... Я ведь в уличных спорах когда со мной пакет с ножом, в ответ на грубость отвечаю остроумными оскорблениями так что бы у грубиянов максимально бомбило. Только вот пока никто не посмел попробовать меня ударить, может опасаются моего взгляда или радостного выражения лица?

rezedent12 ☆☆☆
()

даже жильё тебе досталось от родителей

Я бы не стал ставить это в укор. Мне вот тоже жилье по наследству досталось, приятный весьма бонус. Его наличие - не моя заслуга, но ты так говоришь, будто за это должно быть стыдно.

kravzo ★★
()

Баран не станет волком, если ему дать нож. Он станет бараном с ножом.

kravzo ★★
()

может опасаются моего взгляда или радостного выражения лица?

Или ты просто не стоишь их внимания.

kravzo ★★
()

Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции».»

dk-
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Мне вот тоже жилье по наследству досталось, приятный весьма бонус.

Ну, кто бы спорил, что это есть хорошо.

Его наличие - не моя заслуга, но ты так говоришь, будто за это должно быть стыдно.

Стыдно должно быть за то, что с таким хорошим стартом гражданин продолжает сидеть на попе ровно и неспособен жить самостоятельно.

CaveRat ★★
()

Эксперт в треде

Тут не надо быть экспертом.

Я поймал себя на мысли что оказывается мне охото попробовать какого нибудь наглого и борзого человека немного порезать ножом. Интересно не само нанесение травмы, а адреналин от ситуации...

Ну это неудивительно. Себя ты можешь тешить какими угодно детскими иллюзиями, но бессознательное не обманешь. У любого беспросветного говна и ничтожества в бессознательном копятся факты своей говнистости и ничтожности, эти факты противоречат сознательному манямирку, в результате в психике нарастает напряжение - озлобленность и ненависть. Когда ничтожеству срывает крышку, получаются всякие белгородские стрелки и т.п.

Deleted
()

хорошим стартом

Забив на образование и дожив до 25 только со школьным аттестатом (а судя по его высерам, тремя классами церковно-приходской школы) он обосрался еще на старте.

kravzo ★★
()

За что? Он же ни в чем не виноват. Это строй не тот.

kravzo ★★
()

Примеры в студию. Пока мы видели только то, что у тебя не получается примерно ничего.

Например несколько раз помог чинить бытовую технику ни разу до этого её не разбирав.

Из последнего. Как то раз, во время тестирования LG, я когда настраивал программу для прохождения тестированию ремонтирующему телевизоры, нечаяно кликнул по кнопке тестирование когда в настройках был тест по стиральным машинкам. И в общем началось тестирование. Ну я решил его пройти. Вообще ни разу в жизни не разбирал и не чинил стиральные машины, просто отвечал используя логику. Потом через несколько дней пришли результаты и выяснилось что тест пройден с результатами выше средних. Хотя конечно я пару раз воспользовался гуглом, что бы узнать что означают некоторые аббревиатуры.

rezedent12 ☆☆☆
()

Себя ты можешь тешить какими угодно детскими иллюзиями, но бессознательное не обманешь. У любого беспросветного говна и ничтожества в бессознательном копятся факты своей говнистости и ничтожности, эти факты противоречат сознательному манямирку, в результате в психике нарастает напряжение - озлобленность и ненависть. Когда ничтожеству срывает крышку, получаются всякие белгородские стрелки и т.п.

Ты ошибся с диагнозом проигнорировав часть сообщения. Хотя определённая озлобленность есть и давно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Себя ты можешь тешить какими угодно детскими иллюзиями

Deleted
()

Потом через несколько дней пришли результаты и выяснилось что тест пройден с результатами выше средних. Хотя конечно я пару раз воспользовался гуглом, что бы узнать что означают некоторые аббревиатуры.

Серьёзно? Ты ЭТО считаешь достижением и подтверждением навыков?

CaveRat ★★
()

Серьёзно? Ты ЭТО считаешь достижением и подтверждением навыков?

Это не подтверждение моих навыков, а показатель логичности мышления.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты уже подал документы на заочку в вуз?

ymn ★★★★★
()

Цена логичности мышления без навыка применения на практике - ноль. И вопрос тебе задавали именно такой: что ты можешь сделать? Можешь пройти тестирование на починку стиралок?

CaveRat ★★
()

Аренда - доступна. И даже стоит не половину от ЗП.

А точнее почти треть.

И вот тебе это типа норм? Сидеть в облезлой хате

Не чувствую от этого дискомфорта.

и питать дошираками?

Дошираками дорого питаться. Готовлю обычно щи и жаренную курицу.

Из твое рассказа было лучше видно, что ты стоял обсосом

То ты доверяешь моим рассказам, то не доверяешь. Определись. Я не хотел драки.

и рискнул что-то сказать в их сторону, только когда отошёл на безопасное расстояние.

Не выдержал их завываний.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я думаю у него фиговые отношения с ней.

С тех пор как живу отдельно хорошие отношения.

rezedent12 ☆☆☆
()

Цена логичности мышления без навыка применения на практике - ноль. И вопрос тебе задавали именно такой: что ты можешь сделать? Можешь пройти тестирование на починку стиралок?

Ну и наверно чинить. Я не знаю умею ли.

rezedent12 ☆☆☆
()

Можешь пройти тестирование на починку стиралок?

А в чём оно заключается?

rezedent12 ☆☆☆
()

А точнее почти треть.

Пример так называемого вранья. Даже для переоцененного рынка жилья в Москве.

Не чувствую от этого дискомфорта.

Угу. Мы тебе верим.

Дошираками дорого питаться. Готовлю обычно щи и жаренную курицу.

Условными дошираками. Когда ты последний раз ел красную рыбу? Пил нормальный чай, а не сено типа ахмада?

Я не хотел драки.

Ты, видимо, хотел стоять обсосом, пока об тебя вытирают ноги.

Бла-бла-бла.

CaveRat ★★
()

А точнее почти треть.

Пример так называемого вранья. Даже для переоцененного рынка жилья в Москве.

https://www.avito.ru/pyatigorsk/kvartiry/sdam/na_dlitelnyy_srok/1-komnatnye?s=1 примерно 4000 рублей, близко к 1/3 зарплаты. При том что многие получают всего 12000 рублей, а некоторые и меньше.

Условными дошираками. Когда ты последний раз ел красную рыбу?

Пол года назад. Но я и не ощущаю в ней потребности. Предпочитаю покупать живую рыбу и просто жарить.

Пил нормальный чай, а не сено типа ахмада?

Я в чае плохо разбираюсь и редко его пью, мне больше отвары трав нравятся, или отвар листьев малины. Но если мне охото хорошего чая, я иду в специализированный магазин и покупаю там тот который мне приглянется. Я и красное вино пью меньше 2х бутылок в год, у меня нет большой потребности в нём.

Я не хотел драки.

Ты, видимо, хотел стоять обсосом,

Я хотел успокоить своего пса и уйти.

пока об тебя вытирают ноги.

Ноги об меня не вытирали.

Бла-бла-бла.

Завывания были пополам с плачем про бедненькую собачку. Такое очень раздражает, ибо как говорится «заживёт как на собаке». Вообще не понимаю тех кто плачет и воет по таким поводам. Тем более что собачка сама нарвалась вцепившись моему псу в лапу без предупреждения.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 4)

rezedent12 с кем/чем ты сравниваешь свою жизнь тут постоянно? Думаешь у других не насрано, за душой не нассано? Как ты это определяешь, может тебе тут где-то кидают нотариально заверенные фото/видео, или просто вступаешь в перебранку, а-ля «в интернете кто-то не прав»?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

rezedent12 с кем/чем ты сравниваешь свою жизнь тут постоянно?

Это мою жизнь пытаются с чьей то сравнивать. Самому мне это не интересно.

Думаешь у других не насрано, за душой не нассано?

Не понимаю как это? (смысл слов не вполне понятен)

или просто вступаешь в перебранку, а-ля «в интернете кто-то не прав»?

Да.

rezedent12 ☆☆☆
()

с кем/чем ты сравниваешь свою жизнь тут постоянно?

Ясен пень, с буржуями, которые постоянно его грабят. Неважно, что с него, кроме анализов, брать нечего. Грабят и все тут. Доктрина питуха.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Мне нравится, как любой тред скатывается к обсуждению резидента.

Фанатики - хейтеры. У меня есть анти-фан-клуб, тяжело теперь на ЛОРе общаться, за каждым моим сообщением следят и в каждой теме «успешные люди» хотят бесплатно пояснить какое я ничтожество. Как говорит «Илай», «Успех?»

rezedent12 ☆☆☆
()

Не понимаю как это? (смысл слов не вполне понятен)

В смысле, думаешь другие в хлеву не живут окромя тебя? Клоунада какая-то

MyLittlePony
()

В смысле, думаешь другие в хлеву не живут окромя тебя? Клоунада какая-то

Я не в хлеву живу. Всего лишь малость не прибрано и обои старые.

У поней наверно своё-особенное восприятие жилища :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Я не в хлеву живу. Всего лишь малость не прибрано и обои старые.

Вот я и говорю, думаешь у других не так же? Доказательства?

MyLittlePony
()

Вот я и говорю, думаешь у других не так же? Доказательства?

Я думаю у многих других людей так же или ещё хуже. Но мне тут яростно доказывают что осознавая эстетическую неидеальность своего жилища, я должен испытывать страдания. А я пытаюсь людей образумить говоря что это не главное в жизни, а побочное.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но мне тут яростно доказывают что осознавая эстетическую неидеальность своего жилища, я должен испытывать страдания

Тебе пытаются объяснить совсем не это.

Deleted
()

Я думаю у многих других людей так же или ещё хуже. Но мне тут яростно доказывают что осознавая эстетическую неидеальность своего жилища, я должен испытывать страдания. А я пытаюсь людей образумить говоря что это не главное в жизни, а побочное.

Может тебе еще тут говорят, что ездят на Бентли и едят черную икру ведрами?

MyLittlePony
()

в каждой теме «успешные люди» хотят бесплатно пояснить какое я ничтожество

Тупость, лень, нежелание чему-то учиться, панический страх личной ответственности и неспособность признать собственные, даже очевидные ошибки никакого отношения к успешности/неуспешности не имеют, они противны любому адекватному человеку. Ну а абсолютно инфантильные амбиции при всем вышеперечисленном люто веселят. Так что не льсти себе, это не успех, просто ты теперь местный юродивый, которого для смеха можно пинать и избивать пыльными мешками.

kravzo ★★
()

Ах да, может еще 100500 корочек о высшем образовании в Оксфорде имеется?

MyLittlePony
()

и едят черную икру ведрами?

только чёрный рис.

Deleted
()

Бентли - это машина для геморроидальных пенсионеров. TTs куда удобнее для перемещения по городу.

CaveRat ★★
()

Но мне тут яростно доказывают что осознавая эстетическую неидеальность своего жилища, я должен испытывать страдания

Если бы у тебя была хоть капля желания, ты бы давно прибрался дома, и сделал элементарный ремонт. А так – не знаю кто принуждает тебя страдать, но вот факт срача констатировали чуть менее чем все.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.